Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg77QH0wBlNSE.jpgSonya.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg2.jpgk-LNAA1yMFU.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
0~1.jpg3QEIeZzAbk8.jpg2~0.jpg24.jpg
mikro~22.jpg
R0J9zgmKo00.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg3QEIeZzAbk8.jpgg1.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegaapap.jpgLisa-Alisa~0.jpg03.jpeg
DSC_0893.jpg
03.jpegY3FcDe4_Uec5B15D.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg4.jpg
otycIqu-LiI.jpg
TknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 07:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:42 
Старый знакомый

Автор темы

Я создала эту тему из-за своей мамы, инвалида, блокадника и ВОВ. С обеими сломанными шейками бёдер (теперь там штифт и протез), со старческим слабоумием, очень неадекватным злобным отношением к родной дочери (ко мне) и с полным отсутствием знаний (с моей стороны) разных постановлений и решений, которые помогут облегчить вашу жизнь, но не кошелек, а также незнанием того, что мы можем воспользоваться соц.помощью, имеем право на соц.работника и соц.медсестру.

Думаю эта тема поможет многим, кто сталкивался с подобными проблемами.
А судя по форуму, такие проблемы возникают и не все знают, как правильно надо поступать.
Если Ваши родные ВОВ, блокадники и инвалиды, с трудом передвигаются только до кресла-туалета или вообще не ходят, вот тема с советами тех, у кого были такие же проблемы.
Вот информация, которая поможет вам выжить, сэкономить деньги и остаться в своё разуме, а не повеситься от отчаяния и не "запить горькую".
{crz}

Удачи всем нам и здоровья до последних дней жизни и ясного разума нашим родным и близким!

Sano писал(а):
...внутри документа тоже есть ссылки на тлф руководителей отделений сестринского ухода.
Хоть это и временное облегчение, но лучше чем ничего.

http://docs.cntd.ru/document/8351650

Отделения сестринского ухода размещены в ГБУЗ «Городская больница № 8» по адресу: ул.Моховая, д.1/9 – 100 коек и по адресу: Павловское шоссе, д.56 г.Пушкин – 75 коек.
Для получения направления на госпитализацию необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Ответственными за ведение очереди и направление на обследования для получения направления являются заместители главных врачей по медицинской части:
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» Питерцев Михаил Юрьевич, 576-20-42;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 93» Коваль Елена Александровна, 749-48-74;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» Архангельская Нина Николаевна, 742-48-14.

сайт помощи родственникам больных деменцией
http://memini.ru . Там, в разделе "общение", люди делятся своими проблемами.
Бенджи писал(а):
...заявление в комитет http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/, приложите копии маминых документов. Просите помощи, только лучше не абстрактной, а конкретной.
Именно так я делала, у меня всё получилось. Положительная резолюция комитета на заявлении и распоряжение в район. Мигом забегали как в ...опу ужаленные.

FeniaJulia писал(а):
Индивидуальная программа реабилитации (ИПР). Попробовать оформить. http://doorinworld.ru/zakonodatelstvo/2 ... aczii-ipr-

Sano писал(а):
...По поводу "сосуды и склероз, и с этим не берут".
У этого состояния есть название: Дисциркуляторная энцефалопатия, сосудистая деменция.
Оно - прямое показание к установлению инвалидности, а также прямое показание к помещению таких пациентов как на отделение сестринского ухода, так и в интернат.
Вот тут можно глянуть критерии для МСЭК http://www.inva-life.ru/forum/40-25-1

Rinna писал(а):
Пожаловаться...
Можно сюда http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/

Rinna писал(а):
...Статья 18 Федерального закона "О ветеранах"
http://base.garant.ru/10103548/2/#block_118

Можно в морду лицами врачам "корочкамии потыкать", тогда чудо случится:

Викки писал(а):
...У вашей мамы в удостоверении должно быть помечено - ст.18 - по ней маму взяли сразу в госпиталь, а не отфутболили, как обычно
И вот здесь обратите внимание на п.1.16 - как должно было быть оказано вашей маме соц.обслуживание и как вас "завтраками" кормили http://www.zakonrf.info/zakon-o-veteranah/18/

Обязательно обратитесь в "Комплексный центр социального обслуживания населения" в вашем районе.
Там также можно получить много информации.

Если инвалид 1 группы проживает не по месту прописки, можно ли решить вопрос с соцработником и что это стоит?
Викки писал(а):
Можно, звоните в КЦСОН района, где проживает инвалид и вам посчитают.
Справку от участкового врача только возьмите что инвалид нуждается в обслуживании соц.работником, имеет полную или частичную потерю к самообслуживанию

Итак....

Вы хотите положить своего родного в стационар.
Он имеет на это полно право!

"Скорая" отказывается везти, ссылаетесь на те Постановления и решения, которые в этой теме.
Требуете или Госпиталь ВОВ или больницу для блокадников.
Говорят, что вас скорее всего завернут и поедете сами обратно: а как же Вы маму довезёте?
Всё равно настаивайте.

Звонят по телефону и произносят волшебную фразу, которую я раньше никогда не слышала: по статье 18.
Вам тут же дают Госпиталь, не Мариинку, не какую-то "областную" больницу, а Госпиталь.

В приемном покое говорят Мест НЕТ.
Предлагают платно. Отказывайтесь.
Требуйте.
С недовольным видом заполняют "анкету" и отправляют к врачу.

Врач говорит - Мест НЕТ.
Настаивайте.
Только кушетка в коридоре на всю неделю!
Приходит второй врач и объясняет, что капельницы не помогут, иначе бы они, врачи, жили бы до ста лет.
Настаивайте, пусть кушетка в коридоре, пусть хотя бы проведут обследования, анализы, флюшку и т.д., что лежачему больному дома не сделать.

Привозят на отделение.
Сестра на посту злобно говорит Мест НЕТ и предлагает платную палату.
Но Вы не видите кушеток в коридоре, коридор пуст.
Отказывайтесь от платной.
Вас привозят.
Точнее Вы сами привозите маму на коляске в палату, там стоит нормальная кушетка, на которую стелют хорошего качества матрас, свежайшую простынку, пелёнку и цветную толстенькую хлопковую пелёнку.
Хорошее одеялко, удобная подушка, цветастенькое белье.
И всё - совершенно БЕСПЛАТНО!
Сегодня маму перевели в 4-х местную палату на нормальную кровать.
В госпитале маму будут обследовать ДВЕ недели.
И не на кушетке в коридоре и не 7 дней.
Есть также коляски, ходунки и прикроватные столики на колесиках для еды.

Вы идёте к врачу и пытаетесь с ним пообщаться.
Первым делом врач говорит, что Вы каждый день должны приезжать ухаживать за мамой.
Вы работаете? тогда мы предлагаем Вам платную ночную и дневную сиделки.
Вы отказываетесь?

Да. Я отказываюсь.
Я не хочу оплачивать безмятежную жизнь и спокойный ночной сон сиделок.

Сегодня мама была покормлена, переодета, помыта (от неё не пахло мочой, а пахло свежестью) и на ней был свежий памперс, которые в госпитале обязаны давать БЕСПЛАТНО. С памперсами вышла накладка. Когда выяснили, что я маму положила бесплатно - давать перестали, зато из привезенных мной половина исчезла безвозвратно.
Что делать, см.совет ниже.

P.S. Дополнение (из уже приобретенного негативного опыта).
Итак, Ваш родной человеке лежит в больнице. У вас получилось. :ok:
Но, по странному стечению обстоятельств начинают исчезать вещи.
Особенно памперсы. :hmmm:
Вот очередной совет. Не стесняйтесь, обязательно воспользуйтесь им.

Katerina писал(а):
Обязательно ВСЕ фотографируйте. У Вас есть камера в телефоне или фотоаппарат?
Принесли, положили что-то в тумбочку - сразу делайте фотку, как вещи лежат в тумбочке. Поставили сумку под кровать - тоже самое, чтобы было видно содержимое. Потом если что-то пропало, показываете эту фотку и спрашиваете - где?
Принесли пачку памперсов - тоже сразу фотку. А потом просто спросите, сколько раз меняли памперс.
В палате грязно? Фотографируйте.
Грязные памперсы не убраны? Тоже фотографируйте, как ни ужасно это звучит.
Потом с фотографиями идете к зав. отделением (главврачу) и все это показываете. Не будет эффекта, можно отправить это все инстанцией выше.
Это очень действенный прием, несмотря на его простоту.
У меня была другая ситуация, но до того, как я предъявила фотографии, от меня просто отмахивались. А вот как они появились, так сразу все забегали.

Последний раз редактировалось tess 25 фев 2017, 19:56, всего редактировалось 23 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 11:00 
Старый знакомый

Автор темы

Наталья В.
Посмотрите по ссылкам.
Кажется мне, что и для вас там необходимое найдется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 14:53 
Старый знакомый

Chiryck писал(а):
Тоже читала вчера в новостях. У меня сейчас там бабушка лежит на 14 отделении. Каждый день хожу.
Страшно оставлять одну(

Слов нет, вот ни разу не была националисткой, а теперь то одна чурка голову ребенку отрезала, то вторая пожилого, даже древнего человека, женщину избила...
да еще в статье речь о таком маленьком сроке идет, да посадить скотину лет на пять.

Держитесь, Марина, сил вам, терпения и здоровья, много, много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 17:39 
Бан

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 16:27 
Бан 30 дней

Almara писал(а):
ни разу не была националисткой, а теперь то одна чурка голову ребенку отрезала, то вторая пожилого, даже древнего человека, женщину избила..

Не согласна с Вами.Категорически!Дело не в национальности.
Мариночка!Сил Вам и терпения!Держитесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 21:01 
Участник

яманя писал(а):

Не согласна с Вами.Категорически!Дело не в национальности.

К сожалению именно определённым национальностям присуща конкретная манера поведения с окружающими , особенно если эти окружающие не их нации
Ну а исключения, естественно, бывают у всех

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 21:24 
Частый гость

Викки писал(а):
К сожалению именно определённым национальностям присуща конкретная манера поведения с окружающими , особенно если эти окружающие не их нации
Ну а исключения, естественно, бывают у всех

Абсолютно согласна. На одной площадке со мной живет семья из Азербайджана. Глава семьи считает, что он царь над всеми. Жили, занимая все общее пространство. Из раскрытой настежь двери звуки включенной на полную музыки, вонь жареного лука и чего-то там еще. Я подошла, прикрыла их дверь, этот "царек" чуть меня не убил, его сын еле удержал. Владелец квартиры (племянник) работает в клинике МЧС, я названивала туда всем: в приемную, в отдел кадров, в отделение. Теперь подобострастно здороваются. Не потому что хорошо относятся или там раскаялись, а из-за каких-то своих выгод - ну чтобы не было неприятностей по работе у племянника и т.д.
Но бывают и исключения. Ремонт делал мастер из Таджикистана - Салом, все было классно и душевно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 23:53 
Старый знакомый

Автор темы

500 руб., чтобы помыть маму в душе, 200 руб., чтобы не забыли на ночь надеть новый чистый памперс.

Две пары грязных вонючих трусов лежали под подушкой, хотя внизу под кроватью стоит сумка, а в ней мешки для грязного белья.
Бельё отвожу домой, стираю, привожу.
Мы же не платные. {haa}

Вот такой вот Госпиталь для ВОВ.
Сегодня была пустота, ни на посту, ни в ординаторской, ни в сестринской - никого.
Только вот нянечку отловила, с ней маму и помыли.

Ещё чётче понимаю одно: умирать надо здоровым, только здоровым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 11:22 
Бан 30 дней

tess писал(а):
умирать надо здоровым, только здоровым.

Или,как говорит моя старшая,копить много денег на буржуйский дом престарелых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 14:38 
Старый знакомый

Автор темы

яманя писал(а):
Или как говорит моя старшая, копить много денег на буржуйский дом престарелых.

Тогда пусть начинает копить прямо сейчас, т.к. месяц пребывания в более или менее сносном "доме" в четырех-местной палате без врача (кот.можно вызвать за неслабую доп.плату) стоит больше маминой пенсии за месяц (а на что покупать памперсы и т.д. - это уже открытый вопрос {crz} ).
Есть, конечно, за 1200 в сутки (при мамином состоянии - 1600), но туда, мягко говоря, можно поместить родного, если уж совсем совесть потерял.
Сиделки из Ближнего Зарубежья (такие мощные накачанные тётки) там только исправно памперсы меняют (купленные за твои денежки), всё остальное....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 15:58 
Частый гость

tess

Ваша тема - просто энциклопедия грядущей жизни. Давно задумывалась об этом периоде.
Спасибо Вам за всю конкретику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 17:39 
Бан 30 дней

tess
А бесплатные памперсы Вашей маме разве не положены?Моя получает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 22:13 
Старый знакомый

Автор темы

яманя писал(а):
tess
А бесплатные памперсы Вашей маме разве не положены?Моя получает.

В своё время (а мама уже инвалид много лет), мама отказалась ИПР (по бесплатным лекарствам), считая, что есть те, кому нужнее и важнее.
Но тогда и памперсы ей не нужны были.
И я до сих пор думаю, что она поступила правильно.

А теперь нужно оформлять всё по новой.

Помогут соц.работники, но летом эта долбанная комиссия уходит в отпуск, т.что оформлением соц.работники займутся осенью.
Сейчас скорее всего не успеем (хотя попробуем).

И это отлично, что мне тут подсказали про соц.помощь :ok: , т.к в противном случае надо просто увольняться с работы, чтобы близкому человеку собрать все необходимые справки и документы.
Вопрос только один, а на что жить, если уволиться.

В общем, у нас делается всё возможное и невозможное, чтобы люди были вынуждены отказываться от некоторых видов услуг и помощи, т.к. на это требуется чересчур много "рабочего" времени.
У меня не та работа, с которой можно постоянно отпрашиваться.

Мне очень нравится медсестра, которая ухаживает за мамой.
Не знаю, какая судьба привела её в "соц.помощь", но человек делает всё на совесть и от чистого сердца.

Побольше бы таких работающих на совесть на "верхах" и наши старики зажили бы отлично.
Но на сегодняшний день это из области утопии, увы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 23:30 
Бан 30 дней

tess писал(а):

В своё время (а мама уже инвалид много лет), мама отказалась ИПР (по бесплатным лекарствам), считая, что есть те, кому нужнее и важнее.
Но тогда и памперсы ей не нужны были.
И я до сих пор думаю, что она поступила правильно.

А теперь нужно оформлять всё по новой.

Отказ от бесплатных лекарств не отменяет бесплатных памперсов.Это совершенно разные вещи.На сутки выписывают 3штуки(памперсы или пелёнки)Лучше выбрать 2 памперса и 1 пелёнка.
Пы.сы.Отказ от бесплатных лекарств ни как не улучшает жизнь других нуждающихся в них,а только пополняет карманы тех,кто ими распоряжается.Увы....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 23:42 
Свой на форуме

Сил Вам.Лежачий больной в доме -это испытание для семьи.,все очень тяжело

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 00:46 
Старый знакомый

Автор темы

яманя писал(а):
Отказ от бесплатных лекарств не отменяет бесплатных памперсов.Это совершенно разные вещи.На сутки выписывают 3штуки(памперсы или пелёнки)Лучше выбрать 2 памперса и 1 пелёнка.
Пы.сы.Отказ от бесплатных лекарств ни как не улучшает жизнь других нуждающихся в них,а только пополняет карманы тех,кто ими распоряжается.Увы....

Что поделать, уже ничего не изменить.
Мама думала, что кому-то поможет....

А теперь, пока ИПР маме не оформят, мы ничего не получим.

Lyudmila писал(а):
Сил Вам.иЛежачий больной в доме -это испытание для семьи.,все очень тяжело

Любой тяжело больной (да ещё с неполадками в голове) - это всегда плохо.

Но мама, всё-таки, не совсем лежачий, она ещё временами сидячий.

Из опыта Госпиталя я чётко лишь одно поняла: даже там, в Госпитале для ВОВ, они - ВОВ, совершенно никому НЕ нужны.
Вот как-то так.
Нужны только родным, на чьи плечи вся тяжесть и ложится.

И любые наши пожилые близкие только на нас и могут рассчитывать.
Больше ни на кого.
Всё остальное - пустые слова и пустые обещания, которые не выполняются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 11:03 
Частый гость

Марина так было всегда, пишу как человек имеющий проблемы со здоровьем с детства
единственно что радует, сейчас дофига разных приспособлений и новых медикаментов и их реально получить ьесплатно, просто нужно мониторить и добиваться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 11:33 
Активист

tess
Как страшно за стариков, которые инвалиды ВОВ, уч.ВОВ или там еще какие-то льготники, но у них хоть пенсии нормальные по нашим меркам и что ни говори, но есть хоть какие-то, пусть частично формальные льготы. А вот что ждет в старости простых смертных с обычной пенсией и без гарантии и надежды попасть куда-то на лечение? За себя страшно.Надежда только одна, что Бог пожалеет и не даст дожить до беспомощного состояния.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 14:32 
Бан

bip писал(а):
Марина так было всегда, пишу как человек имеющий проблемы со здоровьем с детства
единственно что радует, сейчас дофига разных приспособлений и новых медикаментов и их реально получить ьесплатно, просто нужно мониторить и добиваться

{yee} Было даже намного хуже, когда о памперсах имели представление лишь немногие, кто за границу ездил. О лекарствах в 90-х вообще молчу.

Никогда не забуду отделение "сестринского ухода" в 92 году в 29 больнице. на БП ПС, которое сестры ласково называли "зоопарк" :(

там был такой ужас, такой запах, такое отношение, что до сих пор вспоминаю с морозом по коже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 15:25 
Друг хвостов

Марина, можно я в Вашу тему со своим вопросом влезу?
Если инвалид 1 группы проживает не по месту прописки, можно ли решить вопрос с соцработником и что это стоит? не уход медицинский, а чисто в магазин сходить .
Социальное такси без вопросов к адресу проживания привязали и это большое благо, цена просто сказочно низкая. например из Московского района в Невский поездка стоит всего 46 руб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 15:39 
Старый знакомый

Спасибо за тему ..
:flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 15:57 
Участник

MARMYSIK писал(а):
Если инвалид 1 группы проживает не по месту прописки, можно ли решить вопрос с соцработником и что это стоит? не уход медицинский, а чисто в магазин сходить ..

Можно, звоните в КЦСОН района где проживает инвалид и вам посчитают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 16:09 
Друг хвостов

Викки
, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 19:47 
Участник

MARMYSIK писал(а):
Викки
, спасибо.

Справку от участкового врача только возьмите что инвалид нуждается в обслуживании соц.работником, имеет полную или частичную потерю к самообслуживанию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 00:41 
Старый знакомый

Автор темы

MARMYSIK писал(а):
Марина, можно я в Вашу тему со своим вопросом влезу?

Девушки, конечно, задавайте вопросы.
Для того тема и создана.

Наталья В. писал(а):
...А вот что ждет в старости простых смертных с обычной пенсией и без гарантии и надежды попасть куда-то на лечение? За себя страшно.Надежда только одна, что Бог пожалеет и не даст дожить до беспомощного состояния.

Что ждёт меня на старости, даже думать не хочу. :(
Буду стараться до последнего, чтобы и голова и тело были в дружбе друг с другом и чтобы работали, как надо.

P.S. Кстати, все важные вопросы буду переносить в ГП, чтобы не "бегать" по страницам.
Марина, Ваш уже перенесла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 03:30 
Свой на форуме

Читаю и так грустно и страшно...
Вспоминаю 84-86 г, когда мы после мед.училища пошли работать в отд. Реанимации и Анестезиологии.
Кстати, туда брали только тех, кто сдал госэкзамены минимум на 4.
Боже... КАК мы работали! Санитарка приходила только мыть полы - с 6.00 до 8.00.
Всё остальное делали мы: за 15 % санитарской ставки. Перестилали, подмывали, умывали, протирали, выносили утки и судна, мыли, обрабатывали...
При этом мы - сёстры реанимации - любые вены - не вопрос, капельницы, подключичные и артериальные катетеры, дефибриллятор,
любой вид наркоза, включая перидуральный и т.д и т.п.
И в голову не приходило, КАК может быть по другому.
Не дай Бог, зав. отделением на обходе покажется, что больной плохо умыт и перестелен. Всей смене трындец.
А что сейчас ?? :(

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 04:40 
Участник

Забыла ещё дописать что в справке должно быть указано что противопоказаний нет
И ещё , на соц.работника имеют право пенсионеры не только с инвалидностью, главное не работающие официально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 10:43 
Участник

rap-ira писал(а):
Читаю и так грустно и страшно...
Вспоминаю 84-86 г, когда мы после мед.училища пошли работать в отд. Реанимации и Анестезиологии.
Кстати, туда брали только тех, кто сдал госэкзамены минимум на 4.
Боже... КАК мы работали! Санитарка приходила только мыть полы - с 6.00 до 8.00.
Всё остальное делали мы: за 15 % санитарской ставки. Перестилали, подмывали, умывали, протирали, выносили утки и судна, мыли, обрабатывали...
При этом мы - сёстры реанимации - любые вены - не вопрос, капельницы, подключичные и артериальные катетеры, дефибриллятор,
любой вид наркоза, включая перидуральный и т.д и т.п.
И в голову не приходило, КАК может быть по другому.
Не дай Бог, зав. отделением на обходе покажется, что больной плохо умыт и перестелен. Всей смене трындец.
А что сейчас ?? :(

Все зависит от человека и от руководства. В этом году столкнулась с реанимацией в Мариинской (кардиохирургия)... Персонал отличный, врачи - боги!!! И на отделении (сердечно-сосудистая хирургия) отношение врачей и мед.персонал отличное, чистота идеальная.
У подруги маму ( почки) в реанимации (тоже Мариинской) с того света вытащили... Кошмар начался на отделении, за любое телодвижение - заплати.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 01:11 
Старый знакомый

Автор темы

Маме обе шейки бедра "чинили" в Мариинке.
Обе операции при сильнейшем остеопорозе были сделаны на "ура", но сколько денег ушло..... даже страшно вспоминать.
Только, наверное, комарам не платила, чтобы не кусали - уже совсем не с чего было. :(

В Госпитале ВОВ та же картина, либо давай на лапу нянечкам, сестрам, либо твой родственник по уши в говне лежать будет.
Извините, что грубо, но зато чистая правда.
Зато меньше чем за две недели влёт уши 30 памперсов трусиками на липучками и 15 больших урологическим прокладок.
И куды всё испарилось :O :?
Когда мне нянечка сегодня сказала, что пришлось у кого-то памперс взять, так как у моей мамы ни-че-го нету, я даже не знала, что ответить.
А вот нету и всё тут!
И в тумбочке ничего не видели и не лежало там вовсе ничего! {haa}

Так же испарилось два новых махровых полотешка и две пары новых носочков (даже бирки с них не успела отрезать). {crz}
Чего-то, не подумавши, прихватила с полки всё новое, вот оно и тово... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 01:57 
Старожил

rap-ira

Ох, Ира. Всё от человека зависит и от руководства отделением.
В начале 80-х дежурила у дяди в онко больнице на Каменном. Это мрак и ужас. Ночами бегала выискивала хоть кого-то, кто капельницу снимет. Постельное бельё стирала сама, палату мыла сама. Но когда пришла к заведующему с вопросом - где и когда зарплату получить, такого наслушалась о неблагодарных пациентах и их наглых родственниках, что выписались раньше времени.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Масса очень полезных советов тем, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 02:14 
Участник

tess писал(а):
И в тумбочке ничего не видели и не лежало там вовсе ничего! {haa}

Так же испарилось два новых махровых полотешка и две пары новых носочков (даже бирки с них не успела отрезать). {crz}
:

Марина, к сожалению надо жаловаться и скандалить, скандалить и жаловаться.
Обязательно ВСЕ фотографируйте. У Вас есть камера в телефоне или фотоаппарат?
Принесли, положили что-то в тумбочку - сразу делайте фотку, как вещи лежат в тумбочке. Поставили сумку под кровать - тоже самое, чтобы было видно содержимое. Потом если что-то пропало, показываете эту фотку и спрашиваете - где?
Принесли пачку памперсов - тоже сразу фотку. А потом просто спросите, сколько раз меняли памперс.
В палате грязно? Фотографируйте.
Грязные памперсы не убраны? Тоже фотографируйте, как ни ужасно это звучит.
Потом с фотографиями идете к зав. отделением (главврачу) и все это показываете. Не будет эффекта, можно отправить это все инстанцией выше.
Это очень действенный прием, несмотря на его простоту.
У меня была другая ситуация, но до того, как я предъявила фотографии, от меня просто отмахивались. А вот как они появились, так сразу все забегали.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]