Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Поймали! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке.
Добавлено: 05 май 2016, 22:12
Активист
Автор темы
Убежала с передержки. Сука овчароид, Примерно 55 см в холке, уши полу=стоячие. Татьяна ее периодически видит в садоводствах "Звездочка", "Павловское" и "Павловское-2" Если кто-то есть там и увидите собаку, то звоните Татьяне Ерошка. Собака не агрессивная, но очень трусливая. На собаке розовый ошейник с адресником
ВАШЕ мнение, нисколько не удивляет, спасибо что как в других темах не предлагаете убить бездомную собаку!
Адаптация дичка это годы и не в приюте! Видела дичков много, они разные. Эта собака, стресса от общения с человеком не испытывает, ведет себя спокойно, видела её сама в день приезда. Шансы на успешную адаптацию у неё отличные!!! Почему же не ловить? Ловить надо обязательно! Рафу поймали, а это было практически невозможно.
жаль что я вас разочаровала...больше не буду...
когда собаку пристраивали в Питер,то куратору сказали,что собака домашняя и ручная...к ней,как к домашней и отнеслись,не посадили в отдельный, укрепленный вольер,из за этого она и сбежала... собака к людям не подходит и их сторонится....она не стрессует и не паникует..она находится в своей среде ,где ей комфортно... вместо того,что бы тратить силы на вылавливание из нормального места,где собаку кормят,где ей не угрожает отстрел и дохлые (в этом отношении очень спокойное садоводство),вы бы пристраивали домашних собак....
Цитата:
Почему же не ловить? Ловить надо обязательно! Рафу поймали, а это было практически невозможно.
ну так приезжайте и ловите....вот мы приехали и попытались поймать собаку...провели там порядка 8 часов....в отличии от некоторых,которые только пиздят на форуме...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке. Где взять собаколовку? Подскажите...
Добавлено: 20 май 2016, 21:58
Участник
ER0SHKA писал(а):
Рафа забежала на закрытую территорию. У нас таковой нет. Всех кто готов приехать и поймать собаку я жду в ЛЮБОЕ время. Моя фантазия иссякла.
Я думаю что kukushon по поимке Рафи имела в виду то, что ее считали тоже чистым дичком, ловили три месяца, что только не предпринимали, уже и мнения люди высказывали, что ей видно комфортно на улице , вот только воротник бы снять и пусть живет в свое среде обитания, а в итоге оказалась нормальной, домашней, ручной собакой, которая даже команды оказывается знает)
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке. Где взять собаколовку? Подскажите...
Добавлено: 20 май 2016, 23:08
Активист
Автор темы
kukushon писал(а):
ВАШЕ мнение, нисколько не удивляет, спасибо что как в других темах не предлагаете убить бездомную собаку!
Адаптация дичка это годы и не в приюте! Видела дичков много, они разные. Эта собака, стресса от общения с человеком не испытывает, ведет себя спокойно, видела её сама в день приезда. Шансы на успешную адаптацию у неё отличные!!! Почему же не ловить? Ловить надо обязательно! Рафу поймали, а это было практически невозможно.
Там было, куда загнать!! Помнится мне, когда Фанту ловили, так она под колеса влетела! И сбежала она когда, так поймали ее быстро только благодаря тому, что был поводок! За кусты зацепилась. Вот ведь память избирательная!
_________________ 8 963 242 8434 Ирина
Последний раз редактировалось Irusik 22 май 2016, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
По нашим местным собакам я заметила, что даже трусливые, боящиеся не только людей, но и домашних собак, легко идут на контакт с собами без хозяина. Поэтому, может быть, имеет смысл привезти в садоводство уличного прикормленного, нормально идущего на контакт пса, который приходил бы "столоваться", а в остальное время бегал рядом по участкам. Глядишь, они задружатся, вдруг и получится постепенно приманить.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
А насчет того, где взять собаколовку - были бы чертежи или образец, наверное, сделали бы под заказ в этой теме: viewtopic.php?f=83&t=136504
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
По нашим местным собакам я заметила, что даже трусливые, боящиеся не только людей, но и домашних собак, легко идут на контакт с собами без хозяина. Поэтому, может быть, имеет смысл привезти в садоводство уличного прикормленного, нормально идущего на контакт пса, который приходил бы "столоваться", а в остальное время бегал рядом по участкам. Глядишь, они задружатся, вдруг и получится постепенно приманить.
с собаками приманивали...с разными собаками...другие подходят,она нет....это самый простой вариант,который опробован сразу...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Я думаю что kukushon по поимке Рафи имела в виду то, что ее считали тоже чистым дичком, ловили три месяца, что только не предпринимали, уже и мнения люди высказывали, что ей видно комфортно на улице , вот только воротник бы снять и пусть живет в свое среде обитания, а в итоге оказалась нормальной, домашней, ручной собакой, которая даже команды оказывается знает)
Ну "не чистого" дичка волонтеры приюта из которого она приехала ловят сегодня с 6 утра и по сей момент. Она к ним НЕ ПОДОШЛА. Да, она подпустила их к себе гораздо ближе чем всех остальных. Ушками попряла и усвистала. И ближе не подходит. при попытке приблизится убегает. Маша приезжала, фигос. Отпишется сама, чтоб я не была передастом. Я процесс не наблюдала, только на велике собаку искала.
Добавлено: 21 май 2016, 22:25
Частый гость
в общем собака полудикая,или даже дикая домашние,даже несоциализированные и в стрессе собаки так себя не ведут ну походили мы за ней,пришлось и побегать.. но толку ноль.. не подходит она от слова совсем,и не было момента что бы с кобелем они оказались в одной плоскости,что бы его спустить.. я ее видела два раза метров за 30-50,и то не на дорогах,а мимо пробегающую на соседние участки,а там ловить как вы понимаете не представляется возможным на вопрос как ее поймать,отвечаю ставить человек 30-40 на в периметр тех дорог по которым она бегает и загонять по возможности в место где ее можно будет отстрелить,но это почти из области фантастики второй вариант-оставить в покое,разъедутся дачники она сама возможно будет подходить за едой,там и хватать.
Маша, спасибо за комменты. Волонтеры ловушку (типа) смонстрячили. Я даже комментировать не буду. Но вдруг.... Они в засаде, в машине. Фотки ловушки потом попрошу Иру выложить
Добавлено: 22 май 2016, 01:00
Новичок
Irusik Добрый, внесу дурацкое предложение) Может, уже пробовали. Еду оставить со снотворкой небольшой. Только держать в поле зрения, где уснет. Или на оставленную еду не среагирует?
Добавлено: 22 май 2016, 01:29
Активист
Автор темы
Kris87 писал(а):
Irusik Добрый, внесу дурацкое предложение) Может, уже пробовали. Еду оставить со снотворкой небольшой. Только держать в поле зрения, где уснет. Или на оставленную еду не среагирует?
Пробовали, не пришла к миске. Собака не голодает, там отличная коровая база
ER0SHKA такую собаку поймаете только стафом . все остальные собаки ни о чем сужу по своему стафу . его можно было отпустить если собака находилась и за 50 м. все равно догонял ( дворняг естественно ) и не нюхая вис . разницы кобель или сука не было урона большого собаке не нанесет . максимум пара дырок . да и то не всегда . до вашего прихода не выпустит 100 % .по визгу найдете без проблем . практически все под стафами орут . как снять владелец знает
ER0SHKA такую собаку поймаете только стафом . все остальные собаки ни о чем сужу по своему стафу . его можно было отпустить если собака находилась и за 50 м. все равно догонял ( дворняг естественно ) и не нюхая вис . разницы кобель или сука не было урона большого собаке не нанесет . максимум пара дырок . да и то не всегда . до вашего прихода не выпустит 100 % .по визгу найдете без проблем . практически все под стафами орут . как снять владелец знает
Может и получилось бы. Но нам было не вывести Машину собаку так, чтоб ее можно было пустить. Дина постоянно уходила с дороги участками. Мы не смогли их ни разу "поставить" на прямую. А оббегать у меня ооочень далеко. Там где собака прошла насквозь через чужие участки на другую линию нам оббегать около километра. Напрямую никак, заборы. И я конечно не знаю, но не рискнула бы пустить стаффа под заборами. Хрен знает во что это может вылиться.
Таня . я не знаю что у Маши за собака . но если это азиат . то ловить азиатом полная хрень во первых не всякий азиат догонит . не везде прошмыгнет . не знаю с какими он намерениями будет ловить собаку . если просто поймать . то это какая то лажа . если сожрать . то в случае если догонит . пока вы добежите . он может серьезно изувечить собаку . опять же азиаты туповаты . если стаф шмыгнет в любую щель за собакой . т.к. у него в крови . догнать и сожрать . то азиат будет бегать с лаем вдоль забора и в дырку может не полезть . и еще раз повторю . никакого большого вреда боец собаке не нанесет . потому что как правило они хватают и висят . не жуют . не перехватывают догоняют они в считанные секунды ( правда это я сужу по своему . он у меня был легкий и вёрткий )
Оля, спасибо за совет. честно. Но я не хочу брать на себя ответственность за стаффа бегающего под чужими заборами. Неизвестно что там может быть и где он ее поймает. Вламываться на чужой участок и растаскивать там собак.... А если там детки окажутья, своя собака на цепи или мужик с ружьем? страшно
Ловушка оригинальная, волонтёры на ПМЖ остануться ждать. Не знаю, стафф, конечно,мера последняя. Вчера у нас мужика на скорой зашивать отправили- после стаффа. Оттделал руки "под ключ". Не знаю, может,лучше бегает пускай.
КатьВась бойцы что жрут людей . это выродки . ни один нормальный стафф не бросится на человека и тем более на хозяина . из него веревки можно вить и верхом ездить
КатьВась бойцы что жрут людей . это выродки . ни один нормальный стафф не бросится на человека и тем более на хозяина . из него веревки можно вить и верхом ездить
Народ. Ни сто стафом ни с питом я ее ловить точно не буду. Мне неприятности не нужны (я их выше перечислила) Мне тут дальше жить, с собаками. Не хватало чтоб кто потравил ,чтоб не бегали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0