Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: чс +7(950)045-10-98 Марина 57, передержка "Плюшкин дом ", пристроил собаку в неизвестность, или куда исчезают собаки.
Добавлено: 12 апр 2016, 23:35
Новичок
Автор темы
Не могу добиться от передержки Плюшкин дом , внятного ответа что с моей подопечной собакой! айк был спасён с улицы ... и по рекомендациям был отправлен в платную передержку Плюшкин дом. Была создана группа помощи, вот ссылка https://vk.com/club101806935 , В конце января при просьбе о свежих фото.. для отчёта и пиара. был дан ответ от Марины .. не надо пиарить .. вроде намечаются ручки... О том что его забрали вот эти ручки я узнала уже постфактум(все скрины сообщений сохранены и выложены в группе вк это для того что бы были понятны мои переживания и уловки и кормёжка завтраками от Марины) вначале я обрадовалась.. что наконец Айк обрёл дом, я доверяла Марине! Попросила телефон новых ручек ....дали .. но не сразу.... обещали фото ... но по непонятным причинам не прислали! хотела поехать сама убедиться что всё хорошо но Адрес не дают , и Марина не даёт адрес .. хотя ранее сообщала что Айка взяли знакомые..! Телефон якобы взявшей собаку хозяйки .. теперь или отключен , или на мои звонки не отвечают! а когда я стала бить в "колокола".. Марина попыталась подсунуть старое фото ... его просто обрезали.. и подписали .. '' Айк, привет из дома'' 11. 04. 16 скрин этого фото и реальное (необрезанное фото) есть в группе помощи вк.. я успела его заскринить ... так как Марина его быстро удалила после моих возмущений!!! Свою вину признаю... но Я ДОВЕРЯЛА этой передержки!!! Сейчас я незнаю где Айк...адреса мне не дают, на телефон не отвечают..только смс с оскорблениями пишут ! Марина то одно говорит , то другое! Этот пост создала с целью что бы люди были осторожны с этой передержкой! Надеюсь люди прочитав все скрины сообщений и увидев как меня пытались обмануть с фото, сделают выводы!!!! АЙК ПОГИБ.. ИЗ ЗА ХАЛАТНОСТИ И ЖЕСТОКОСТИ ЦАРИВШЕЙ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ!
_________________ Что такое преданность и верность , мы знаем благодаря собакам ,что такое предательство и подлость, благодаря людям.
Последний раз редактировалось Юля79 21 апр 2016, 23:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: чс Марина 57, передержка "Плюшкин дом ", пристроил собаку в неизвестность, или куда исчезают собаки.
Добавлено: 14 апр 2016, 12:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Юля79 писал(а):
klajin Телефон Марина дала... после долгой настойчивости! я Общалась с ними... заверяли что всё хорошо, фото вот вот сделают, а адрес не давали! говорили без Марины не найду! вот типа мы к Марине в гости приедем и тогда увидите.. а потом просто перестали отвечать на мои звонки! Марина тоже молчит.... а знаете почему... потому что видимо ручек и нет! На передержки что то произошло , а Марина побоялась признаться и просто устроила спектакль с ручками! Иначе как объяснить что после этого резонанса Она ДО СИХ ПОР НЕ ДАЁТ АДРЕС! БАНИТ МЕНЯ? а Вы просто скрины не читали.. и не видели как пытались старые фото выдать за фото якобы из дома!
Это в ее манере. Бесконечное вранье, в том числе, что "без нее не найдете".
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Евгения М. Простите, но если собака оформлена на куратора, она ЧЕМ является?
Кем оформлена? В данном случае куратор выступает только как Заказчик, а Передержка Исполнитель. Если куратор считает, что условия договора были нарушены, то он имеет право ставить вопрос о возврате деньги за не оказанные услуги (т.е. дни, за которые доказано, что оплата проводилась, а собаки на передержке не было (ключевое слово "доказано"). О собаке разговора нет вообще. Да и договор был какой-то странный, вроде, как заключен договор не только о передержке собаки, но и об услугах по пристройству. А вот условий и обязательств сторон перед друг другом нигде не прописано. Если бы было четко прописано, что одна сторона поручает, а другая берет на себя обязательства предпринимать действия, направленные на передачу собаки (поиск лиц, желающих взять собаку на свое содержание), а также порядок исполнения работ и отчетность, то было бы понятно, что кому и кто должен. А так сплошное бла-бла.
На первый взгляд. Во-первых, имущество не есть равно собственности, собственность не есть равно имущество, владелец не есть равно собственник. Во вторых, для возникновения права собственности необходим юридический факт, каковым является уведомление органов полиции или местного самоуправления о задержании безнадзорного животного и прохождение шестимесячного срока с момента подачи такого заявления.
На первый взгляд. Во-первых, имущество не есть равно собственности, собственность не есть равно имущество, владелец не есть равно собственник. Во вторых, для возникновения права собственности необходим юридический факт, каковым является уведомление органов полиции или местного самоуправления о задержании безнадзорного животного и прохождение шестимесячного срока с момента подачи такого заявления.
Пля...Писец какой - то. Попроще можно? Есть у меня собака. Где я ее взяла, никто не ведает, претендентов на нее нет. Я пошла и чипировала ее на свое имя и сделала на нее паспорт. ЧЬЯ СОБАКА??? Можете ответить на этот вопрос без выкрутасов?
Заголовок сообщения: Re: чс Марина 57, передержка "Плюшкин дом ", пристроил собаку в неизвестность, или куда исчезают собаки.
Добавлено: 14 апр 2016, 14:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Евгения М. как вы всё усложняете и уводите в сторону тему Например, мои животные ни один не прошёл через полицию и все мои и паспорта имеют... Один только с Филмора, остальные все с неизвестных направлений, ах да, кот отдан через третьи руки(которым он отдавался для выпуска за городом) бывшими хозяевами. И что, я бы отдала на время на передержку/гостиницу, да предположим, веря хозяину передержки и по глупости не составив договор... Я не имею права требовать отчёт где мои животные, что случилось и почему скрывается их местонахождения?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Если ее ветпаспорт и чип оформлены на куратора. Тогда он кто?? Или есть еще какие то документы подтверждающие собственность (не породной) собаки?
Ветеринарный паспорт это документ, подтверждающий проведение некоторых ветеринарных манипуляций, чипирование это только средство инициализации животного. Родословные и иные клубные документы это документы о происхождении животного или проведение бонитировки. Право собственности возникает на основе юридических фактов, а вот оформляется по разному.
Евгения М. как вы всё усложняете и уводите в сторону тему Например, мои животные ни один не прошёл через полицию и все мои и паспорта имеют... Один только с Филмора, остальные все с неизвестных направлений, ах да, кот отдан через третьи руки(которым он отдавался для выпуска за городом) бывшими хозяевами. И что, я бы отдала на время на передержку/гостиницу, да предположим, веря хозяину передержки и по глупости не составив договор... Я не имею права требовать отчёт где мои животные, что случилось и почему скрывается их местонахождения?
Требовать Вы имеете право все, что угодно. Только результат будет не всегда тот, которого ожидаете Вы.
Пля...Писец какой - то. Попроще можно? Есть у меня собака. Где я ее взяла, никто не ведает, претендентов на нее нет. Я пошла и чипировала ее на свое имя и сделала на нее паспорт. ЧЬЯ СОБАКА?? Можете ответить на этот вопрос без выкрутасов?
Другой пример У Вас есть щенок, которого Вы купили (получили в подарок), но не успели чипировать или выписать паспорт. Пришла вредная Евгения М. и выпросила Вашего щенка погулять. Или вредная Евгения М. получила каким-то другим образом этого щенка. Евгения М. пошла в клинику, записалась как владелец, на ее имя выписан паспорт и щенок чипирован. Это теперь мой щенок? А серьезно, сейчас много споров по совладению, когда животное принадлежит одному, владеет животным второй, а родословная выписана на третьего. Часто к сожалению, а часто нет, но третий заблуждается, что оформление родословной на его имя равно праву собственности.
Добавлено: 14 апр 2016, 14:37
Новичок
Не нужно уводить тему в сторону. Куратор не пыталась собаку спихнуть, регулярно оплачивала проживание. Айка активно пиарили ВК, на досках. Я лично оплачивала услуги платного пиара в теч. месяца. Конечно куратору было не очень интересно, что с сентября Айк сидит на платной передержке и из щенка превращается во взрослую собаку. Поэтому не нужно говорить, что она сидела сложа руки!
А смысл темы в том, что до сих пор никак не добиться адреса "ручек". Почему так усиленно его скрывают? Не проще было уже давно его куратору озвучить и закрыть вопрос таким образом?
Другой пример У Вас есть щенок, которого Вы купили (получили в подарок), но не успели чипировать или выписать паспорт. Пришла вредная Евгения М. и выпросила Вашего щенка погулять. Или вредная Евгения М. получила каким-то другим образом этого щенка. Евгения М. пошла в клинику, записалась как владелец, на ее имя выписан паспорт и щенок чипирован. Это теперь мой щенок? А серьезно, сейчас много споров по совладению, когда животное принадлежит одному, владеет животным второй, а родословная выписана на третьего. Часто к сожалению, а часто нет, но третий заблуждается, что оформление родословной на его имя равно праву собственности.
Другой пример, Евгения М.
У Вас был щенок, которого вам подарили без всяких документов. Вы его и не чипировали, и паспорт не заводили. И документов в смысле "дарственной" на Вас - нет. Щенок вырос в огромную бойцовую собаку через пару-тройку лет, и поскольку Вы не занимались его воспитанием и не особо следили за ним, то он напал на Вашего соседа, который в свою очередь также не умеет себя вести ни с людьми, ни с животными. Подразнил пса, тот на него кинулся, не рассчитал давление своей челюсти и расплющил вашему соседу руку по локоть.
Сосед подал на Вас в суд.
А в суд Вы пришла такая умная, и говорите - да блин я-то при чем тут, это не моя собственность.
У Вас был щенок, которого вам подарили без всяких документов. Вы его и не чипировали, и паспорт не заводили. И документов в смысле "дарственной" на Вас - нет. Щенок вырос в огромную бойцовую собаку через пару-тройку лет, и поскольку Вы не занимались его воспитанием и не особо следили за ним, то он напал на Вашего соседа, который в свою очередь также не умеет себя вести ни с людьми, ни с животными. Подразнил пса, тот на него кинулся, не рассчитал давление своей челюсти и расплющил вашему соседу руку по локоть.
Сосед подал на Вас в суд.
А в суд Вы пришла такая умная, и говорите - да блин я-то при чем тут, это не моя собственность.
На этом сердце соседа и судьи успокоится?
Какой бы умной я не была, значение будут иметь только обстоятельства. И называться я буду владельцем источника повышенной опасности.
Не нужно уводить тему в сторону. Куратор не пыталась собаку спихнуть, регулярно оплачивала проживание. Айка активно пиарили ВК, на досках. Я лично оплачивала услуги платного пиара в теч. месяца. Конечно куратору было не очень интересно, что с сентября Айк сидит на платной передержке и из щенка превращается во взрослую собаку. Поэтому не нужно говорить, что она сидела сложа руки!
А смысл темы в том, что до сих пор никак не добиться адреса "ручек". Почему так усиленно его скрывают? Не проще было уже давно его куратору озвучить и закрыть вопрос таким образом?
А почему кто-то ей должен телефон и данные ручек давать? Насколько я поняла из текста, куратор был не против того, чтобы передержка нашла щенку "хорошие руки". А вот условия отчета по факту выполненной работы не обговорены. RS. Я не защищаю передержку. Влезла в тему для того, чтобы лишний раз дать понять, что формальности иногда очень важны.
Нисколько не противоречу. Возможно, Вы не совсем вникли в вопрос владения и собственности. Хотя имелось несколько фактов, когда зооспасатели отказывались отвечать за вред, причиненный их курируемыми собаками. Вопрос решался по разному, в зависимости тоже от обстоятельств.
Добавлено: 14 апр 2016, 14:57
Новичок
Евгения М. То есть Вы считаете, что можно отдать собаку в "хорошие руки" не подтвердив это никак, только верить на слово? Это не личная договоренность куратора и передержки - у Айка была (и есть) группа в соцсети. Естественно, что люди, принимавшие участие в судьбе собаки, хотят каких-то подтверждений - в виде фото как минимум. А когда начинают подсовывать неизвестно что вместо свежих фотографий - естественно это вызывает большие сомнения и желание лично убедиться, что с собакой все в порядке.
Ветеринарный паспорт это документ, подтверждающий проведение некоторых ветеринарных манипуляций, чипирование это только средство инициализации животного. Родословные и иные клубные документы это документы о происхождении животного или проведение бонитировки. Право собственности возникает на основе юридических фактов, а вот оформляется по разному.
Евгения М. писал(а):
Какой бы умной я не была, значение будут иметь только обстоятельства. И называться я буду владельцем источника повышенной опасности.
Евгения М. То есть Вы считаете, что можно отдать собаку в "хорошие руки" не подтвердив это никак, только верить на слово? Это не личная договоренность куратора и передержки - у Айка была (и есть) группа в соцсети. Естественно, что люди, принимавшие участие в судьбе собаки, хотят каких-то подтверждений - в виде фото как минимум. А когда начинают подсовывать неизвестно что вместо свежих фотографий - естественно это вызывает большие сомнения и желание лично убедиться, что с собакой все в порядке.
Боже, ну кто Вам сказал, как и что я думаю. В данном случае юридическое значение имеют только договора и юридическое закрепление отношений. А все остальное (группы в соцсетях, нюни-слюни и пр.) не более, чем тема для общения на форумах. Поздно после драки кулаками махать.
Добавлено: 14 апр 2016, 15:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Евгения М. Вред, по моему, сейчас нанесён собаке или куратору, как владельцу... Не мешайте всё в одну кучу, если хотите просвещать, просвещайте, конкретно, по этой ситуации... Такое впечатление, что Вы сюда приходите вставать в позу Хотите помочь, разъясните куратору, как в этой ситуации действовать, а поговорить, уже все вас наслушались неоднократно
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Евгения М. Вред, по моему, сейчас нанесён собаке или куратору, как владельцу... Не мешайте всё в одну кучу, если хотите просвещать, просвещайте, конкретно, по этой ситуации... Такое впечатление, что Вы сюда приходите вставать в позу Хотите помочь, разъясните куратору, как в этой ситуации действовать, а поговорить, уже все вас наслушались неоднократно
Да какая поза, отчаяние из-за дури и безалаберности. Сейчас законно ничего не сделать. А как сделать на будущее, чтобы не было повторения сегодняшних ситуаций уже расписала.
Добавлено: 14 апр 2016, 15:26
Новичок
Автор темы
Евгения М. куратор не давала согласия на то что бы собаку отдали ручкам....Куратор просила просто показывать Айка.. когда на передержку приходят потенциальные ручки..И если Айк понравится сообщить куратору, а не отдавать собаку! Это во первых, во вторых Марина говорила что ручки это знакомые...их хутор знает. Так почему даже после такого резонанса она не даёт адрес? Марина актриса (закончила театральное) и боюсь что "хорошие ручки " это спектакль просто.И собака возможно просто погибла... Или несколько собак... т.к в конце января Марина"якобы пристроила " сразу нескольких собак... и так же ни фото ни телефонов., ни адресов ... в группе вк есть скрин с ещё одним "пристроенным" ........ Я ПРОШУ Марину в тысячный раз дать мне адрес, ПОКАЖИТЕ СОБАКУ ... ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД .... что собаки действительно нет в живых ...
_________________ Что такое преданность и верность , мы знаем благодаря собакам ,что такое предательство и подлость, благодаря людям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1