Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((
Добавлено: 29 фев 2016, 19:52
Старый знакомый
Автор темы
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ, ПЕРЕЖИВАЛ ЗА КРОШКУ, ПОМОГ ЕЙ СЪЕЗДИТЬ К ВРАЧУ. СПАСИБО
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ , ПОМОГАЕТ, ИНТЕРЕСУЕТСЯ, ПЕРЕЖИВАЕТ... Я ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА ЧТО ВОТ ТАК ВЫЙДЕТ, ТАК ПОЛУЧИТСЯ, ВСЕГДА РАССЧИТЫВАЛИ НА СЕБЯ, НА СВОИ СИЛЫ... А СИЛ ТО НЕ ХВАТИЛО...
Матильде F - благодаря Вам у нас заработал интернет Наташу Rarely - спасибо за помощь Крошке Ане с Оливером- за помощь Крошке Николай Марсик - благодарим за помощь Крошке Вере Ивановне Сонечке
Всем, кто звонил, поддерживал, предлагал помощь Элен Терьер pipistrello *******************
Моя любимица, моя красавица, моя нежная, трепетная, ласковая, умнейшая девочка... Завтра операция, а ей 14 лет и 3 месяца, выбора у нас нет. Или оперировать или детка погибнет... Больше всего на свете я хочу чтобы она жила, хоть год еще, хоть бы еще пожила. Выращенная с трех месячного возраста, я до сих пор помню как носила ее крошечным, солнечным малышом замотанной в теплый пуховый платок на улицу, ей так хотелось гулять, а еще нельзя было без прививок, носила на руках и боялась что наступит опять тот страшный день.... Как раз до ее появления у нас я похоронила своего первого пуделя. Теперь он наступил, 14 лет счастья, абрикосового, солнечного, нежного счастья.... Как это мало. Она была со мной в самые тяжелые моменты моей жизни, она спасала меня от полного отчаяния, ее глаза, такие умные в эти моменты смотрели в самую душу. Она была рядом даже у гроба моего отца и моей матери, она ни на минуту не желала оставлять меня, как будь- закрывая своим маленьким тельцем и слизывая слезы, прижималась ко мне, и все смотрела в глаза, ради этих глаз я брала себя в руки. Как бы тяжело не было в жизни, а на нашу с ней жизнь пришелся очень тяжелый период, мой Крошка Енни всегда была со мной. Везде, мы не расставались ни на день. У нее тяжелый диагноз, как то вдруг поразивший ее крошечное, нежное тельце в одночасье, еще не так давно все было хорошо.
Подержите за ее кулачки, помолитесь кто умеет, подумайте о ней, пожелайте ей выдержать , справится и еще хоть немного пожить. Очень вас прошу, пусть мысли будут материальны и мое маленькое рыженькое счастье еще побудет на этой земле. Крошка никогда никому не причинила зла, она даже кусаться то не умеет, всегда добрая со всеми. Она вырастила двух моих собак, никогда не имевшая своих щенков стала для них настоящей матерью, заботливой, нежной, она защищала мою среднюю когда та была выше ее раза в три. Из всех пуделей, что когда то были у меня, Крошка Енни самая добрая девочка!
Нам сейчас безумно нужна ваша поддержка...
8-953-350-двадцать шесть-тринадцать
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 16 апр 2016, 17:30, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки рак, нам нужен совет. Кто делал химию, поделитесь опытом.
Добавлено: 29 мар 2016, 23:04
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Химиотерапия, конечно,вещь тяжелая, бьет почти по всему организму, особенно по растущим тканям - поэтому и убивает опухолевые клетки, по и все делящиеся тоже - кровяные, волосы, к тому же токсична - страдают печень и почки. Но при всех ужасах правильно подобранная терапия современными препаратами действенна, в большинстве случаев жизнь продлевает. Имеется, конечно непереносимость по разным причинам. У пожилых обычно все процессы более замедленны, чем у молодых, Опухолевые - тоже. Высоко дифференцированный рак более благоприятен и лучше поддается лечению, чем низко дифференцированный. Разница в том, что высоко дифференцированный сохраняет признаки ткани из которой произошел, хотя и измененной, низко - иногда даже трудно определить, из какой ткани, просто быстро делящиеся клетки.Он и метастазирует чаще. У Вашей крошки метастазов во внутренние органы нет, значит надежда есть. Преднизолон - гормональный препарат, оказывает противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое действие, как бы притормаживая процессы в организме, поэтому широко используется при разных заболеваниях. И упаси бог от народной, в том числе китайской медицины - столько больных, имевших все шансы на излечение потеряли время и возможность выздороветь употребляя эти методы. Да. есть ничтожный процент, кому они, возможно, помогли и масса погибших, примерно 1из1000,если не меньше! Тем более собака - как на них действует - никто не проверял. Спокойно выясните тип рака, посоветуйтесь с онкологом, хирург, даже самый хороший в этом деле не советчик, по себе сужу, все взвести и решайте. Один сеанс можно спокойно пробовать, а там видно будет - как переносит, как самочувствие - решите окончательно.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки рак, нам нужен совет. Кто делал химию, поделитесь опытом.
Добавлено: 30 мар 2016, 01:00
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, за грамотное объяснение простым языком. У нас хирург, делавший операцию вместе с онкологом нами занимаются. Пока делает то, что сказали, преднизолон, когда будет известно что за бяка у нее по результатам биопсии, то сказали будут решать как с нами лучше поступить для нас, т.е. попытаться продлить ей жизнь.
Вообще-то, лучше самолечением не заниматься (особенно в дружбе с алиэкспрессом), а проконсультироваться у нормального специалиста.
Это не лечение, а поддержка. Экстракты грибов содержат высокий процент полисахаридов, которые и оказывают можное действие. Я дала ссылку на страницу ветеринарного врача-фунготерапевта. он уже давно лечит животных грибными экстрактами. А то. что собаки их прекрасно переносят. могу сказать однозначно по своим, мои лопают их уже несколько месяцев и на кордицепсе мой старикан воскрес просто. И это не дружба с алиэкспрессом. а просто ссылка,где можно купить качественные грибные экстракты недорого. Полно людей из тех, кто принимал грибные экстракты, продлили себе жизнь при онкологии. Все можно почитать. И если вы хотите помочь животному, а не убить химией, то вы внимательно изучите информацию, которую я предоставила, а не будете слушать комменты несведущих, которые даже не удосужились посмотреть информацию по ссылкам, которые я дала. Химиотерапия в разы легче переносится на одновременном приеме грибных экстрактов,но я бы не рискнула в таком возрасте собаке делать химию.
Добавлено: 30 мар 2016, 13:57
Посетитель
svets писал(а):
Это не лечение, а поддержка. Экстракты грибов содержат высокий процент полисахаридов, которые и оказывают можное действие. Я дала ссылку на страницу ветеринарного врача-фунготерапевта. он уже давно лечит животных грибными экстрактами. А то. что собаки их прекрасно переносят. могу сказать однозначно по своим, мои лопают их уже несколько месяцев и на кордицепсе мой старикан воскрес просто. И это не дружба с алиэкспрессом. а просто ссылка,где можно купить качественные грибные экстракты недорого. Полно людей из тех, кто принимал грибные экстракты, продлили себе жизнь при онкологии. Все можно почитать. И если вы хотите помочь животному, а не убить химией, то вы внимательно изучите информацию, которую я предоставила, а не будете слушать комменты несведущих, которые даже не удосужились посмотреть информацию по ссылкам, которые я дала. Химиотерапия в разы легче переносится на одновременном приеме грибных экстрактов,но я бы не рискнула в таком возрасте собаке делать химию.
Мда, специалист в хирургии 30 лет стажа у "народных" лекарей таперича "несведущий"....Мир катиться, катится ...куды?? Правда, моя мама все ходит к спецу по то ли точечному массажу, то ли мануальному терапевту "выпрямлять прямую кишку"и никакие доводы на нее не действуют. Ничего нет страшнее в медицине, чем убежденное невежество!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 30 мар 2016, 14:40
Старый знакомый
Автор темы
Заболела я, вчера прям расквасилась вся. Видимо пока бегала какой то вирус подцепила, впала в ужас, мне ж за своими ухаживать. Про грибы изучу, когда отойду чуток, вчера чихала, слезы ручьем, горло заболело, голова и пр. радости. Сегодня немного получше дабы меры приняла сразу, но не очень соображаю. По поводу ХТ, было бы лет 8 даже не думала, попробовала бы, а когда уже пошло на пятнадцатый годок....
По моему опыту и наблюдениями, могу только за пуделей сказать, начинают они потихоньку разваливаться на 13 году жизни, тут сразу же начинаются проблемы "то лапы ноют, то хвост отваливается". То одно болит, то второе. И если основная часть жизни проходит при правильном выращивании и отсутствии генетических болезней без проблем, то с возрастом они начинаются в разной степени.
Вот дед у меня Тоша, слепыш, совсем похоже слепышом стал, если еще пару лет назад он свет-день в светлое время суток различал, теперь ничего не различает, залезет на кровать и сидит орет, не слезть ему, да и вообще склочный стал, утро начинается у него со скандала, ходит и орет, ругается на всех, они то видят, шастают деловито, а ему пройти проблематично. Но дед Тоша молодец, огурцом еще.
Вчера Енотик погуляла, покушала от пуза и спать завалилась, у нас теперь по вечерам просмотр старых комедий, семейный, это чтобы мне получше в эмоциональном плане было, смотрим все вместе комедии французские, добрые, наивные, и позитивные.
Так вот Енуся вся такая наевшееся спатки легла и так разоспалась, вверх пузом, лапы в раскоряку, я под шумок подползла и потрогала ее ту штуку, что снова вылезла, не больно, вообще никакой реакции, только задними лапками посучила, и всрапнула.
А сегодня решилась ее еще разочек ощупать, "штука" не болит, зато болит, лапа и не с той стороны где "штука" а спереди, где лапа прирастает к туловищу, т.е. где сустав впереди
У нас так утром встаем и хромаем на эту лапу, потом расходимся и ходим нормально, после сна опять хромаем, и лапу бережем, нагрузку на другую переносит.
Сгибать - разгибать больно, а "штука" ей не мешает, она ее даже не задевает.
Подхрамывать она начала где-то неделю назад, когда мы выйдя на улицу узрели кошку и ломанулись за ней сдуру то, а поводок не дал, и Енусу занесло, в бок и развернула.
Вот сижу и думаю, так может и с суставом что, два врача смотрели "штуку" и обе сказали что она у нее не болит, трогала НБ при мне, и так и сяк, никакой реакции, а вот на вставать-садиться и расхаживаться после сна есть, и еще это чудо природы мое, с дивана ж спрыгнула неудачно, я не успела ее поймать. Тож упала.
На диваны лезет все время, при чем только отвернусь она уже там. Когда ухожу закрываю ее на кухне, там у нее кроватка стоит и палас лежит, чтобы не скользко было, оставляю ей в компанию или деда Тошу или бабушку-весну Плюшу. Они с радостью.
Ведь вполне ж может быть что "штука" - "штукой" , а сустав -суставом ?
Добавлено: 30 мар 2016, 14:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Almara писал(а):
а почему нет? суставы совершенно самостоятельно могут болеть, артроз.... а "штука" там где сустав болит? если, расхаживается, то артроз, ну или др. суставное заболевание.. при онкологии слышала, наоборот, сначала не болит, после нагрузки болит или болит постоянно...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 30 мар 2016, 15:14
Старый знакомый
Автор темы
Штука на боку под локтем, но она ее не задевает, а болит где впереди и выше где сустав.
Именно встает поджимает лапу, потом расходиться начинает, потихоньку лапу бережет, основной упор на другую. На улицей , когда расходится ходит не хромая, никто из собачников на выгуле ее больной не признал, она ходит в жилетки дабы пузо голое. Ходит не хрома, тяжело только с поребрика сходить опять лапу бережет.
Вечером гуляла минут 30-40 вполне не хромала.
Жаловаться на суставы она начала еще в 14 году, в лесу споткнулась о корень, взвыла и опять так не могла на переднюю лапу наступать, потом осенью какого то лешего залезла на мокрый гранитный высокий поребрик чтобы рассмотреть витрину магазина, нет не колбасы, а сопорттоваров и неудачно спрыгнула, орала как резаная, мы думали сломала что, лежала сутки, лапа болела и опять таки передняя давали человеческий хондопротектор. Помогло на второй день хромала, через три было нормально, и зимой на НГ болела, при мне сиганула с дивана и снова здорово, на лапу не наступить. И ведь лезет везде и лезет . Дала ей Хондартрон в каплях, у меня есть хороший хондопротектор экселевский Глюкозамин, но там витамин С в состав входит, боюсь давать, хотя помогает отлично. Может еще Травматином уколоть
Конечно. Диван можно обложить подушками, или матрасиками. Я видела у anytik матрасики вокруг кровати, чтобы старенькая пуделюшка могла безопасно перемещаться. Пуделюшка тоже раком болела, и лечились они на Уточкина, в Прайде. Когда у моей колли старенькой начали болеть суставы, я стала меньше гулять, по незнанию. А зря. Врач сказала, что не надо было снижать нагрузку. Потому что собака практически легла на локти.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 30 мар 2016, 15:38
Старый знакомый
Автор темы
Весь ужас в том, что я обложила, а это дурында рыжая сиганула через них и упала, и орала, естественно, мне плохо стало, она решила не искать легких путей.
Ей быстро помогает Римадил, вот он сразу у нее снимает боль, мы зимой давали, сняли острую боль, потом кололи Хондартрон, прошло.
Но я не знаю можно ли его сочетать с тем что мы едим уже: Рибоксин Карсил Преднизолон, а именно можно ли с Преднизолоном.
Добавлено: 30 мар 2016, 16:19
Посетитель
Римадил,-это типа нурофена человеческого, при болях можно. Алмара, я теперь тоже в вашей ситуации - 13 лет, йорка, рожавшая, 1,5 мес назад обнаружила"фасолинку" в молочной железе,сидела тихо, потихоньку подтягивали печень и сердечко, готовились к операции, сегодня должны были делать цитологию - брать клетки на анализ, за неполные 2 недели увеличилась до грецкого ореха, стала малоподвижной. Итог -никакой цитологии, не щупать, не трогать, срочно, в течении 10-15 дней удалять гряду и стерилизовать. Теперь все зависит от снимка легких - если чисто - оперируем,(местные лимфоузлы не увеличены) если нет -увы.. Действительно, в 13 лет они начинают "сыпаться", парень -йорк в 13лет и 9 мес впервые дал печеночную недостаточность, тянули до 15 лет, на третьем обострении отпустили...
опухоль была удалена вместе с кастрацией и оказалась доброкачественной. Правда за 2 недели не выросла, с горошины выросла только где-то за год.
У меня еще два пуделя Масяка, она сейчас готовится к операции, кастрация, я у нее горошинку нашла, малюпусенькую, с рисинку, вот тоже анализы насдавали, узи сделали, рентген тоже.
И еще радость Плюша, ей 12 лет, тоже горошины, две целых.
У этих обоих подвижные, у Плюши оттягиваются с кожей.
ИЗ за этих "звездюлин" я в полном шоке, Масяку всем показала будем операцию делать плановую, а у Плюхи течка была как раз, решили дождаться окончания, вот закончилась, наблюдать и гомеопатию пьем пока.
Добавлено: 30 мар 2016, 17:48
Посетитель
Almara писал(а):
Элен-терьер, а вы где будете оперироваться? Планируете?
Оперировать буду у своего врача, в Волхове, у него неплохое оборудование, единственное - наркоз В/в, но он так быстро работает, что это не помеха. Руки золотые. Я у него всех лечу уже лет 7-8, никаких нареканий. А сразил он меня однажды тем, что удалил 8 молочных зубов у йорка под легким наркозом за 5 минут, менее минуты на зуб, все с корнями, не обломаны. собака и не почувствовала наркоз, а до этого, другому щенку в городе удаляли 6 зубов за 50 минут, и потом еще держали пол-дня под капельницей. А еще он меня строго предупредил, что эти горошины нельзя постоянно щупать и проверять - можно спровоцировать метастазы. Поэтому это увеличение с фасольки до грецкого ореха мне и было,как снег на голову. Кстати, именно он заподозрил опухоль у черного терьера и даже договорился о снимке в Ж/д больнице Волхова - оказалось не артрит, а метастаз в кость... Только там сменилось руководство и теперь не договориться
Добавлено: 30 мар 2016, 18:02
Старый знакомый
Автор темы
Я думала без наркоза щену обычное дело, нам Котов удалил несколько зубов без наркоза и быстро, щену мелкой миниатюрке, а на Обуховке щенку пекинеса соседского тоже быстро и без наркоза. Я была уверена что без наркоза молочные зубы все удаляют. Единственное что не в каждой клинике, как это виртуозно сделали мы у Котова так прям здорово, а зубы сидели крепко.
Напугали еще больше, про метостаз в кость, может и у нас такое теперь, ведь когда делали месяц назад рентгеновский снимок не было такого, а теперь, вдруг появилось, придется видимо еще сделать мне посмотреть что там с суставом.
Добавлено: 30 мар 2016, 19:13
Посетитель
У йорка очень мощные корни, больше самого зуба, иногда надрез делают для извлечения, а вводили нам в Волхова седативный препарат, применяющийся для осмотра агрессивных собак, так как эта мелочь пыталось оттяпать у доктора палец...
Добавлено: 30 мар 2016, 19:20
Посетитель
При метастазе в сустав был бы уже перелом, так называемый патологический, совсем бы ногой не пользовалось! У нас -то был в тазовую кость у черного терьера, почти без симптомов,там масштабы другие! скорее всего или артрит, или привычный подвывих локтевого сустава, раз столько раз с ним проблемы были в прошлом, так что не терзайте себя.
Ой не знаю, ест три раза в день, ковыляет, хромает, спит нормально, сопит себе тихонько, что выписали даем, душа болит за нее все время.
Ну и дай Бог, может и *доковыляет* свое как кошка. о которой я вам писала.... Очень люблю выражение *Скрипучее дерево долго живет*, и не раз убеждалась в его реальности Может нелепый пример на людях Родители мамы были здоровыми людьми, и сгорели молниеносно в 60-70 лет А бабушка по папиной линии была очень больной, с детства, если бы была из простой семьи, а не серьезной и статусной в Сталинграде-наверно бы умерла еще в голод на Волге, юной девушкой. было все, что можно, и онкология в том числе Пережила моего папу на 2 года, ушла в 90, в трезвейшем уме и светлой памяти..... вот такой оффттоп. сорри думайте о хорошем, но и делайте то-что я писала ранее
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 01 апр 2016, 15:42
Старый знакомый
Автор темы
Едим хорошо, гулять ползаем, хромаем, ничего не понимаю, лапа болит, и не туда-сюда двигать больно, а именно опираться на лапу. Она ее бережет.
Фиговину трогала, когда она спала, реакции на мое прикосновение нет, но я не давила, а просто потрогала. Сегодня будет спать растянувшись подкрадусь с фонариком и померяю фиговину, но на глаз вроде не увеличилась.
Добавлено: 01 апр 2016, 15:48
Старый знакомый
Автор темы
Спит хорошо, крепко, похрапывает, посапывает. Разве когда болит все так спят Моя подруга, имеющая прямое отношение к появлению на свет всех этих моих рыжиков, утверждает что собака у которой внутри болит не спит крепко.
Заголовок сообщения: Re: Крошка болеет. Пришло заключение цитологии. Кто понимает что это?
Добавлено: 01 апр 2016, 16:23
Старый знакомый
Автор темы
Цитологическая картина:
кровянистом фоне мазков просматриваются мелкие скопления эпителиальных клеток с умеренной атипией строения, единичные клетки воспаления, клеточный детрит.
Диагноз:
Рецидив новообразования молочной железы.
Комментарии Лаборант Богомолова И.В. подпись
Молочная железа уже удалена Бяка появилась не сразу, а через три недели, но мы тут еще и натерли это место дабы ходили в кофточке.
У нас подозревали нечто другое
В общем одни вопросы. Вот это хорошо или плохо, самый главный вопрос. Хотела сейчас пойти посмотреть, так она так спит в раскоряку, что я боюсь малышастика будить.
Заголовок сообщения: Re: Крошка болеет. Пришло заключение цитологии. Кто понимает что это?
Добавлено: 01 апр 2016, 17:15
Старый знакомый
Автор темы
Как выяснилось не сдали, сделано все было чисто, очень филигранно, шов малозаметный, я думала увижу - в обморок свалюсь, на самом деле нет. Про этот деретит информации мало, но то , что это рак нигде не нашла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1