Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 31 янв 2016, 20:29
Новичок
Автор темы
СПБ. ВНИМАНИЕ ЧЕРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА‼‼‼Пишу данный пост с целью предупредить кураторов и избежать последующих смертей, так как, к сожалению, привлечь к ответственности и компенсировать душевную боль невозможно, да и нашу собаку уже не вернуть... Немного истории о нашей милой Боне: когда-то эта несчастная собака была выброшена своими хозяевами на улицу в возрасте примерно 6 лет, Боня бомжевала, каждый день питаясь на остановке у сердобольных бабушек и прожила на улице более 7 лет. Но жить на улице не сладко, ведь и в дождь и в снег она всегда была на остановке, чтобы получить свою порцию еды...и тут появился пост о том, что собака начала сдавать, что нужно срочно забирать ее с улицы и искать передержку на доживание в теплом и уютном доме, чтобы скрасить хотя бы старость этой добрейшей собаки (полностью история в группе Бони https://vk.com/club108336979). По РЕКОМЕНДАЦИЯМ была найдена платная передержка Плюшкин дом https://vk.com/club32373890 (под Лугой). Перед тем, как перевезти туда собаку были просмотрены отзывы об этой передержке на основных ресурсах, проведены беседы с кураторами, у которых когда-либо там находились или находятся животные, проведены беседы с руководителем передержки Мариной. После всего этого было решено собрать попсовет на оплату передержки и отправить Бонечку туда. И все в первое время было вроде бы хорошо: Марина присылала фото, писала о том, как Боня себя чувствует и ведет, какие есть трудности и какие есть радости (все это есть в группе)..так продолжалось до момента, пока куратор не поехала навещать свою подопечную. Но тут куратору открылся весь ужас, в котором Боня проживала: Боня была истощена до безобразия, собака вся была в моче, шерсть под хвостом слиплась и пахла, на задней лапе зияла УЖЕ ЗАГНОИВШАЯСЯ рана!!! Собака не могла встать на лапы, не говоря уже о том, чтобы ходить!!! Фото ПРОСТО ПОВЕРГЛО В ШОК!!! (прилагается). НИ ОБ ОДНОЙ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ КУРАТОРУ НЕ БЫЛО СКАЗАНО ЗАРАНЕЕ, ВСЕ ЭТО ОНА УВИДЕЛА ПО ФАКТУ!!! Собаку было решено в срочном порядке вывозить с передержки. Боня была досталена в клинику и началось ее восстановление, каждый день мы все с нетерпением ждали новостей из клиники и верили, что Бонечка придет в себя, окрепнет и все станет как прежде...НО не случилось...Боня ушла от нас сегодня...отказали почки. НЕ ПЕРЕДАТЬ БОЛЬ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС В НАШИХ СЕРДЦАХ, МЕРЗКИЕ ОЩУЩЕНИЯ ГРЫЗУТ ДУШУ И ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ БЫ..." НИЧЕГО УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ((( БОНЕЧКА УШЛА ЗА РАДУГУ, ГДЕ, Я НАДЕЮСЬ, ОНА ПРОСТИТ НАС ЗА ТО, ЧТО НЕ СМОГЛИ ЕЙ ПОМОЧЬ... Стараясь отойти от эмоций возникает ряд вопросов к передержке: https://vk.com/club108336979?w=wall-108336979_332/all, надеюсь, они не останутся без ответа!!! Пожалуйста, я прошу максимального распространения поста!!! https://vk.com/julia_dvor?w=wall893626_5014%2Fall
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 01 фев 2016, 14:56
Бан
Ольга2609 писал(а):
Нее, так не пойдёт Собак Вы забрали потому как поп.совет собрался. И забрали Вы их себе на передержку если мне не изменяет память за 5000 рублей, а у Лены они жили за 3000. Поправьте если не так. Выгодная рокировка обеспечить себе доход, обвинив передержку.
память вам не только не изменяет, она вам вообще сказать ничего не может, ибо вы ни сном ни духом об этих ребятах. Никакого попсовета у них не было, я их брала сама одна, ни о каких 5000р или даже 3000р я и мечтать не могла. Когда они были на кураторстве горе-куратора или группы-не группы, от которой я старалась держаться подальше, да так и не получилось, внятного финотчета добиться так и не пришлось. Поэтому все собаки, брошенные кураторами или неудачными группами и попсоветами, к которым я каким-то боком, у меня в конечном счете и остаются дома. НА МОЕМ СОБСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ! А помогают те, кто, как говорится мимо не прошел.
Желаю вам таких доходов, когда долг по квартплате, долги за лечение собак в ветклиниках, и чертов кредит третий год погасить не получается.
А скучно мне с Вами,Оля... Ничего нового Вы мне про меня не рассказали...
да я вроде не петрушка вас веселить и малой доли о всех ваших подвигах . описанных на форуме .в этой теме не упомянула а так ничего личного . кроме удивления
У Лены они никогда не жили за 3000р, бредни свои при себе оставьте. от 7000р до 9000р ей группа высылала, только справиться не могли с такой оплатой до конца, поэтому ваша хваленая Лена их морила голодом, на них мяса не было, они были худые и истощенные, и нервная система у них была подоррвана. Я только-только Персика вылечила-выходила, а про Снежика уже и не говорю, чего я от финнов не выслушала.
Договор где Лена берёт за собаку 7-9000 в студию!!! А я Вам свой на 4000 и на 4500 после подорожания
Руфь писал(а):
ваша ложь вам же боком и выйдет. Я тоже буду врать вам как вы, что вы собаку вместе с передержкой угробили, а не она сама своей смертью умерла. Не вынуждайте меня выводить вас на чистую воду. (...) Вы докажите лучше, что собака у вас там сама умерла. Подтасовщица.
Ой, выведите меня на чистую воду. Очень жду!
_________________ "Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу." Сиддхартха (Будда) Гаутама.
О, не ошиблась значит. Брали бабло САМИ СЕБЕ за передержку. Красиво!
Не стоит так нервничать. Хотите рецептурное психотропное помогу достать?
Жду всей правды!
_________________ "Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу." Сиддхартха (Будда) Гаутама.
Добавлено: 01 фев 2016, 15:11
Бан
КатьВась писал(а):
Фотки 2012 или начала 2013 года, помню эту парочку. Эванджелина , почему тема бред? Нормальная тема. За взнос собаку отдавать-вот это бред.
оставить собаку в пустом садоводстве , не зная накормит ее или нет , женщина 75 лет (ей еще 4 км надо пройти до места обитания собаки ) или отдать собаку за взнос , где она живет на хуторе в тепле и сытости . Где бред ?
Добавлено: 01 фев 2016, 15:13
Участник
хардик писал(а):
марина57 а вам кто то предъявил что собаки сдохли ? А разовый взнос и правда бред . вы так не считаете ?
Нет,не считаю. В виде исключения. Не всегда у человека есть возможность оплачивать ежемесячно передержку. Но это мое мнение,я его не навязываю. Хотя в приютах взносы тоже практикуются.Равно как и сборы денег.
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
У меня собака с МКБ и у меня самой МКБ и хр. пиелонефрит, поэтому я точно знаю от чего цистон и от чего канефрон. Цистон для растворения и выведения кристаллов и камней, канефрон для улучшения работы почек. По себе знаю, пиелонефрит определяется не уровнем креатинина, а по увеличенному СОЭ в общем анализе крови и по белку в моче + боли в области поясницы не связанные с изменением положения тела. Отказ почек при нелеченном остром пиелонефрите (лечение ударный курс антибиотиков - уколы от 4 до 6 раз в сутки и капельницы для промывания почек) вопрос ну максимум 2 мес. Почечный приступ при пиелонефрите характеризуется резким повышением температуры до 40 и выше. Кстати, при остром пиелонефрите сопутствующий диагноз - цистит, он развивается не сразу а по мере "отваливания" почек. Я не нашла СОЭ в анализе крови а анализ мочи просто пустой бланк...
Нет,не считаю. В виде исключения. Не всегда у человека есть возможность оплачивать ежемесячно передержку. Но это мое мнение,я его не навязываю. Хотя в приютах взносы тоже практикуются.Равно как и сборы денег.
так конечно всё только на благо кураторов помню как единоразовые собачки сидевшие долго за оплату . после внесения взноса . разлетались у вас по домам как горячие пирожки очень я тогда удивлялась . от такая я впечатлительная )
Добавлено: 01 фев 2016, 15:32
Участник
хардик писал(а):
так конечно всё только на благо кураторов помню как единоразовые собачки сидевшие долго за оплату . после внесения взноса . разлетались у вас по домам как горячие пирожки очень я тогда удивлялась . от такая я впечатлительная )
А вот разлетанием Ваших собак в Финку как-то никто и не впечатляется.... Только рады за Вас....Каждому свое! Жаль,что невозможно увидеть Вашу благоустроенную территорию - я бы поучилась...А фото нигде и нету(((( Наверное, у Вас в Выборге все газеты про мои подвиги пишут!))) О чем еще побеседуем?? С удовольствием скрашу Ваш досуг!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 00:36 Сообщений: 21 Откуда: Санкт-Петербург
БОНЯ! я знала эту собаку, жила себе упитанная на улице много лет, никто ее не обижал, хоть хозяева и позволяли ей на улице гулять, но это лучше чем всякая передержка-живодерня! Как удобно отдать денежки на "доброе дело" и с глаз долой проблему! да лучше бы она дожила свой век там где жила, сытая, а не сдохла от голода в незнакомом месте! Когда собака вдруг пропала, ее искали, нашли барышню- доброхота что ее увезла, и просили ее вернуть или сказать куда увезла собаку, она повела себя гордо- она все знает, она решает как и где кому жить! просили ее умаляли хозяева вернуть собаку! и что она теперь скажет! нет собаки на перекрестке- и нет проблем, глаза не травмирует! Да лучше жизнь на воле, чем смерть в тюрьме! Хотите быть добрыми- бери ее себе домой, лечи, корми, води гулять, устраивай, ищи хозяев! У нас и в парке 300 летия живут 4 собаки много лет, мы их кормим, ну и что теперь их тоже в передержки-живодерни отвезти! Отличный способ почувствовать себя героем, сердобольным! Нет слов! Вы почаще ходите в приюты и передержки где много животных, даже там где добрые хозяева, и там увидите всю прелесть существования на крохотной территории в грязи, болезнях, впроголодь. Бедняжка- ее так травмировала собачка на перекресте , что жила много лет, так ее тяжело это было видеть, что отдала денежку чтоб не видеть такую травмирующую картинку, даже ценой жизни этой собаки!
А вот разлетанием Ваших собак в Финку как-то никто и не впечатляется.... Только рады за Вас....Каждому свое! Наверное, у Вас в Выборге все газеты про мои подвиги пишут!))) О чем еще побеседуем?? С удовольствием скрашу Ваш досуг!
ну так это мои собаки разлетаются . а не кураторские . через две недели после внесения взноса . чего ж впечатляться газеты выборгские не причем . мне достаточно форума .
Эванджелина, Эванджелина... блажен, кто верует. С первой частью соглашусь, нет ничего хорошего. Но вот во вторую часть я не верю. У вас в садоводстве -то местные собак берут? Не очень -то. А ..под Лугой нарасхват? За взнос? Не верю. Читать внимательно: не верю, просто не верю и всё. На хуторе? Может быть, почему нет. Кормят? Хорошо, если так. А у вас , где там, не помню, много кормили? Почему-то нет?На хуторе, говорите, хорошо, если так. Главное, чтоб не у озера, за 9км или 8, уже не помню, в доме с детьми на диванах валяется.
Не понимаю, что так радостно набросились? Куда без передержек? "Бесплатно в приют" далеко не факт, что возьмут. А если собаку ну совсем некуда?! Ну вот никак?! Марина берет. А что лучше то, пройти мимо и оставить собаку на улице? Или после клиники опять на улицу гнать?
Собаку Боню жалко невозможно... Но оправлять старую, больную собаку так далеко.... Был риск изначально.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 01 фев 2016, 15:53
Участник
хардик писал(а):
ну так это мои собаки разлетаются . а не кураторские . через две недели после внесения взноса . чего ж впечатляться газеты выборгские не причем . мне достаточно форума .
Преклоняюсь перед Вами и не смею отнимать далее Ваше драгоценное времечко! Никогда не буду верить в то,что говорят и пишут на форуме про Вас!
Последний раз редактировалось марина57 01 фев 2016, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Не понимаю, что так радостно набросились? Куда без передержек? "Бесплатно в приют" далеко не факт, что возьмут. А если собаку ну совсем некуда?! Ну вот никак?! Марина берет. А что лучше то, пройти мимо и оставить собаку на улице? Или после клиники опять на улицу гнать?
Собаку Боню жалко невозможно... Но оправлять старую, больную собаку так далеко.... Был риск изначально.
БОНЯ! я знала эту собаку, жила себе упитанная на улице много лет, никто ее не обижал, хоть хозяева и позволяли ей на улице гулять, но это лучше чем всякая передержка-живодерня! Как удобно отдать денежки на "доброе дело" и с глаз долой проблему! да лучше бы она дожила свой век там где жила, сытая, а не сдохла от голода в незнакомом месте! Когда собака вдруг пропала, ее искали, нашли барышню- доброхота что ее увезла, и просили ее вернуть или сказать куда увезла собаку, она повела себя гордо- она все знает, она решает как и где кому жить! просили ее умаляли хозяева вернуть собаку! и что она теперь скажет! нет собаки на перекрестке- и нет проблем, глаза не травмирует! Да лучше жизнь на воле, чем смерть в тюрьме! Хотите быть добрыми- бери ее себе домой, лечи, корми, води гулять, устраивай, ищи хозяев! У нас и в парке 300 летия живут 4 собаки много лет, мы их кормим, ну и что теперь их тоже в передержки-живодерни отвезти! Отличный способ почувствовать себя героем, сердобольным! Нет слов! Вы почаще ходите в приюты и передержки где много животных, даже там где добрые хозяева, и там увидите всю прелесть существования на крохотной территории в грязи, болезнях, впроголодь. Бедняжка- ее так травмировала собачка на перекресте , что жила много лет, так ее тяжело это было видеть, что отдала денежку чтоб не видеть такую травмирующую картинку, даже ценой жизни этой собаки!
Не вы одна знали Боню и её так называемых "бывших хозяев" выгонявших собаку в любую погоду на улицу( собаке было плохо на улице это факт! И забирая собаку, никто не думал, что все так кончится! В данной ситуации вопрос не в этом!
Да кстати...Именно эти фотографии были приложены к самой первой кляузе на нас...Странно,правда?? Такие совпадения....))))
Кругом стукачи Но, в этом случае, боюсь, Вы мыслите неправильно. Я, как Вы понимаете, с Атамановой в десны не цалуюсь, она бывает разная - круглая и шарообразная, конечно, временами. Всех нас заносит порой на поворотах. Но стучит - вряд ли Меня тоже в стукачи записали потому, что орала много. Оказалось, стук совсем из другого места пришел. Закон прост. Не бойся того, кто громко кричит, а бойся того, кто тихо сидит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0