Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.
Добавлено: 19 янв 2016, 20:22
Посетитель
Автор темы
Очень нужен врач! Который сможет беспредвзято оценить папино состояние и скорректировать список принимаемых лекарств. Папа не транспортабелен, поэтому, по выпискам из мед.карты или с выездом на дом.
Cписок постоянно необходимого (если у кого-то есть лишнее и кто-то готов это отдать):
Финансовая помощь - не требуется! Требуются советы по реструктуризации и работе, подробнее см. в теме. Убедительная просьба не перечислять помощь на номер банковской карты Сбера, который был вывешен здесь в главпосте в первое время.
Добрый всем вечер. Данная тема - не просьба о какой-то конкретной помощи. Я просто уже настолько плохо соображаю, что мне тяжело посмотреть на ситуацию со стороны и возможно найти какие-то очевидные решения. Нужны советы может какие толковые, и поддержка, а может просто поставьте смайлик хотя бы. Вкратце опишу своё положение: макисмально тяжело болен папа. С осени 2013 года. Перечислю основное на данный момент: 71 год, болезнь Альцгеймера, уже слепой (в следствии застарелой глаукомы и катаракты обоих глаз), не контролирует тело, отнялись ноги, перенесено три инсульта с целым набором постинсультных отклонений и полным износом сосудистой системы, левый сердечный желудочек не работает, нарушение работы мочеполовой системы и недержание, открытая (в процессе лечения сейчас) язва выходного отдела желудка; нарушения по мозгу - когнитивное снижение, нарушения поведения, диссонация; по психиатрии - возбудимость, агрессия, параноидальные приступы, панические атаки, галлюцинации, полная потеря памяти. Я не знаю даже толком что писать. Маме ещё тяжелее, если я молодая, то ей 68, и по здоровью она типичный наш пенсионер, со всеми стандартными недугами. Прибавьте сон урывками и нервы. Папа лежачий, папа не дружит с головой, папа неосознанно кричит, и соседи на днях поставили вопрос ребром "нам мешают спать крики". Я работаю на основной работе с 11 до 20 + в то же время отвлекаюсь на 4 подработки + вечером таксую (на чужой машине). Ухаживает преимущественно мама, я подменяю её на несколько часов в день. Последний выходной у меня был 9 декабря. Я измотана, бледно-зелёного цвета, сплю катастрофически мало - по 2-2,5 часа. Про моральное состояние отчаяния, бессилия и безысходности вообще молчу. Тяжело. Денег соответственно тоже нет - от слова никак. Долгов за 2,5 года попыток поднять папу и как-то улучшить его состояние накопилась уйма, большую часть я отдала и отдаю, но ещё много осталось, и 1/2 моих доходов уходит на проценты. Лекарств которые нам прописаны бесплатно от государства - тупо нет нигде в наличии. Остальное всё за деньги. Папа принимает около 17 различных препаратов в день. Вопрос каких-либо рефинансирований и кредитов не стоит, так как кредитная история давно испорчена, ещё в начале беды, да и растущие долги я не потяну, только если фиксированные (а где это видано с нашей ситуацией в стране). Заложить или продать уже нечего. Всё продано начиная от квартиры которая у меня была куплена на этапе строительства, и заканчивая обувью и одеждой, без которой можно обойтись. Квартира у меня сейчас съёмная (но только коммунальные услуги плачу, так как хозяева - не левые люди, друзья). Кроме меня мамы и папы у нас никого нет. Есть старший брат, у которого трое маленьких детей и жена-инвалид, живёт далеко, и который помогает чем может, но, это всё равно не решает никаких проблем. У меня есть несколько близких друзей, и знакомых, которые мне помогали и помогают, которым я безмерно благодарна, но у них тоже семьи, которым надо уделять и внимание и время и средства. Что имеем по итогу? Я без сил. Я просто хочу сдохнуть. Упасть носом в снег и не вставать и ни о чем не думать. Но не могу себе этого позволить, потому что тоже несу за всех ответственность, по факту. Я практически ни с кем не общаюсь ни лично, ни по телефону, так как у меня нет ни сил ни времени. Просто поддержите меня, пожалуйста может быть кто-то подскажет что-то толковое. Из личного опыта или просто соображений. п.с. Если кто переживает, как во всем этом бардаке живут мои хвосты, то сообщаю - всё хорошо, тьфу-тьфу.
Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.
Добавлено: 27 янв 2016, 02:25
Посетитель
Автор темы
Наталия Я читаю личку и все ссылки которые вы хотите мне показать можно кидать туда. Не нужно пожалуйста усложнять чтение этой темы постами не касающимися моего папы и помощи нашей семье. Заранее благодарю.
Я не особо разбираюсь в матрасах. Нужен любой (я знаю, что они разные по составу и конструкции), который подойдет на каркас кровати с реечным дном. Пружинный он будет, или нет - я думаю, не самое главное. Сейчас - пружинный, но он полностью кривой, есть лопнувшие железки, лежать на нём крайне некомфортно, плюс, он, простите, уже очень сильно пахнет. Поролон который поверх пружин - тоже весь рассыпавшийся. Я могу сфотографировать вечером, если что. Ватный, если я правильно понимаю, не подойдет, так как он очень тонкий, бортики кровати и дно рассчитаны на матрас 20см толщиной
Мне фотография Вашего плохопахнущего и кривого матраса вообще ни к чему. ВАМ нужен матрас, я предлагаю, от Вас по идее надо только сказать ДА НАДО или НЕТ НЕНАДО Развели демагогию, какой у вас каркас, какой кривой матрас, как вы моете папу... Вот мне оно это знание к чему? Нужна помощь - получите. Пожалеть как вам трудно последние 5-6 лет, вы сами виноваты сами не замужем и помощи просить не от куда, это только Ваша вина что вы всё взвалили на свои плечи... У меня папа уже 18 лет на моей шее, нужна была помощь я её просила и получала, к стати тут же и претензий ко мне не было Нужен был 1 левый ботинок, дали коробку левых на все сезоны и не спросили куда мои деньги я трачу, потому, что помощь запрошена конкретная и получена конкретная, а не сопли по обоям ... и что б пожалостивей... Те кто просят помощи и отказываются от неё выглядят мягко говоря глупо
Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.
Добавлено: 27 янв 2016, 13:16
Посетитель
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
Те кто просят помощи и отказываются от неё выглядят мягко говоря глупо
Вы не совсем правильно меня поняли. Я не отказываюсь от помощи, но мне кажется глупо - это забирать то, что не подойдёт, ведь это вполне может пригодиться кому-то другому. У вас есть возможность написать или выставить фото или дать ссыль на пример, какой именно у вас матрас? Простите, но я так и не поняла, какой. Возможно что-то упустила, сейчас перечитаю ваше первое сообщение. Простите, если что не так.
Перечитала. Тахта точно не подойдёт - её просто некуда поставить. А вот кусок поролона - да, он пригодится, так как вчера возникла идея просто вместо матраса положить два куска толстого поролона.
Ведь при миллионных долгах невозможно было найти 3 тыс. на МРТ для папы!
Вы глупые вещи пишете,МРТ зачем,если диагноз поставлен? И МРТ такому человеку сделать невозможно,потому что делается оно в течение минут 15 и в это время человеку нельзя двигаться,а как больному человеку,который не в себе объяснить,что двигаться нельзя?
Добавлено: 27 янв 2016, 18:44
Посетитель
Автор темы
masha-piter 909 писал(а):
Вы глупые вещи пишете,МРТ зачем,если диагноз поставлен? И МРТ такому человеку сделать невозможно,потому что делается оно в течение минут 15 и в это время человеку нельзя двигаться,а как больному человеку,который не в себе объяснить,что двигаться нельзя?
Если конкретно про МРТ говорить, то у нас есть абсолютные противопоказания по состоянию сосудистой системы, но да, вы верно заметили, что сейчас это уже и про другим косвенным причинам не сделать (да и особой нужды нет).
Это исключительно чтобы получить инвалидность по зрению, а не по нейротеме. Что касается самого зрения, то его уже не вернуть весной 2015-го было. Мы изначально даже и не пытались, так как очередь в ГДЦ на Литейном наша была на 2,5 года, по квотам у частников - ещё больше, а денег на операции за деньги - не было.
Отписалась выше, но кстати говоря,[b] не могу не заметить, что психическое состояние и поведение папы из-за слепоты стало гораздо тяжелее. Теперь больше панических атак и участились суицидальные приступы, так как ему страшно и некомфортно, видимо. А со зрением он мог например залипнуть в телевизор (неважно, что там) и отвлекался на него хоть как-то.
Очень ищу. Надеюсь на помощь форума, так как среди всех моих знакомых и знакомых знакомых - даже никто и не сталкивался по жизни.
Сообщила маме! Благодарю.
В данной ситуации я делю одну проблему на две - на проблемы дома и проблемы мои личные. Те, которые дома - выполняю механически, адекватно, без лишних эмоций, здраво рассуждая. Мама подозревает меня в бесчувственности, но это не так, просто я умею не поддаваться ненужной истерии. Те, которые у меня лично (из-за папы) - проблемы на работе и проблемы с долгами - вот они-то меня и выводят. Вы не представляете себе, что такое жить каждый день в страхе потерять заработок и каждый день тратить кучу слов, времени и движений на поиск наличности. И всё это вообще без выходных. Я например будила людей 1 января с мольбами найти для меня хоть какие-то деньги. Потому что с каждым новым днем я теряю очень много. А в новый год - вообще спала.
Спасибо вам за все тёплые слова и советы, которые вы написали.
Добавлено: 27 янв 2016, 19:37
Посетитель
Автор темы
Новости. Азолептин - это последнее прописанное врачом лекарство (психиатрическое + снотворный эффект) - к сожалению никакого эффекта длительного (хотя бы 3-4 часа) сна тоже не даёт, как и другие имеющиеся лекарства.
Сегодня по какой-то непонятной причине снова ухудшение (последнее было в конце декабря по причине язвы). Уже два часа жалуется на сильные боли в сердце и руке + очень сильная жажда. Ещё бормотал что-то про язву, она тоже его беспокоит, хотя точно мы сами этого не выясним - папа часто и сам не понимает, что говорит. В общем вызвали врача, пускай приходит и решает, нужна ли госпитализация.
Добавлено: 27 янв 2016, 19:45
Посетитель
Автор темы
Наталия Георгиевна Вы всё ещё кипятите? Вы тогда хотя бы поясняйте, к чему вы копируете мои сообщения. По зрению.. Что вам не понятно? Со зрением папа плох очень давно. Когда-то в первый раз его оперировал ныне покойный Фёдоров - вот аж насколько давно. И операций было несколько (разноплановых) + в итоге пожизненные капли + постоянный мониторинг ВГ давления. Однако, всё равно, в 2015 начались снова (в третий раз!) необратимые процессы. С учетом остального состояния организма (интересно, вы хотя б в Википедию сходили почитали, что ли, про Альцгеймер...) отец физически не перенесет операции. Даже если бы не было очереди. А с очередью - да он до неё и не доживет, если смотреть правде в глаза (хотя, мы тем не менее на неё встали всё-таки потом). Общим советом было решено, что лучше бороться не за зрение, а за мозг и другие, более важные органы. Поэтому та операция, которая чисто теоретически была показана в 2015-ом, не сделана. Что ещё вам непонятно?
Добавлено: 27 янв 2016, 20:30
Посетитель
Автор темы
На данный момент наиболее остро стоит вопрос найти врача, который даст лекарство, которое уберет у отца истерики, агрессию, отчаяние, суицидальные приступы, крики и прочие реакции, и даст спокойствие и сон. Это единственный оставшийся у нас с мамой вариант при котором папу можно оставить дома относительно без ущерба для него и здоровья мамы. Если найдём такое лекарство и оно даст результат - то отлично. Если нет (или не даст эффекта), то только стационар-пансионат. Пожалуйста, помогите поиском врача-психиатра, который приедет и осмотрит отца и выпишет все необходимые рецепты.
Напомню: сейчас и уже долгое время нас наблюдает Шемякина Ирина Леонидовна, участковый психиатр в МУ «Психоневрологический диспансер №8» Московского района.
Могу спросить у невролога, у которого сама лечусь от Альцгеймера, хотя он специализируется на Паркенсона. Но он "пятёрочник" , и стажировался во Франции (грамотный, если короче). Сколько сможете заплатить за выезд на дом?
Наталия Георгиевна Так Вы узнайте,сколько он берет за выезд?у каждого врача своя такса. И потом девушка будет решать,сможет она за это заплатить или нет.,торговаться здесь не уместно.
Наталия Георгиевна Так Вы узнайте,сколько он берет за выезд?у каждого врача своя такса. И потом девушка будет решать,сможет она за это заплатить или нет.,торговаться здесь не уместно.
Не надо у нее брать контакты никакие. Брать надо от людей, которым доверяешь
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Людмила, Вы хотите оплатить этот визит? Или его будет оплачивать мама Aitana из своей пенсии? Вот я и спрашиваю, сколько мама сможет заплатить? А потом спрошу у врача, согласится ли он за такую сумму поехать в такой-то район к такому-то больному. Я ничего не гарантирую, кроме того, что врач квалифицированный, добросовестный и очень внимательный к больным, но я обещаю только спросить. Я ничего не решаю так же, как и Aitana, в этом вопросе. Её мама будет решать, насколько нужен этот визит, и врач. У девушки денег вообще нет, по её словам, а есть только миллионные долги, и ежедневные расходы, превышающие в несколько раз ежедневные доходы. А врач в свой выходной день.... бесплатно....вряд ли! Только с мамой об этом буду говорить!
Добавлено: 28 янв 2016, 02:42
Посетитель
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Людмила, Вы хотите оплатить этот визит? Или его будет оплачивать мама Aitana из своей пенсии? Вот я и спрашиваю, сколько мама сможет заплатить? А потом спрошу у врача, согласится ли он за такую сумму поехать в такой-то район к такому-то больному. Я ничего не гарантирую, кроме того, что врач квалифицированный, добросовестный и очень внимательный к больным, но я обещаю только спросить. Я ничего не решаю так же, как и Aitana, в этом вопросе. Её мама будет решать, насколько нужен этот визит, и врач. У девушки денег вообще нет, по её словам, а есть только миллионные долги, и ежедневные расходы, превышающие в несколько раз ежедневные доходы. А врач в свой выходной день.... бесплатно....вряд ли! Только с мамой об этом буду говорить!
Вы можете сбросить контакты врача в ЛС или сюда, как вам удобно. И указать, нужно ли ссылаться на вас. Я свяжусь и всё сама выясню. И буду вам очень за это благодарна.
А моей маме вам сказать будет нечего, кроме как если только рассказать, что и она, и папа уже давно живут исключительно на мои средства. Потому что их пенсия - мизерная. Моя мама вообще никогда не работала. А папа перестал задолго до болезни, больше десяти лет назад, так как в его профессии уходят раньше остальных. Я не собираюсь тут рассказывать историю своей семьи за последние двадцать лет, это не влияет на диагноз и на искомую помощь никак. Если уж вы так часто тут пишите, прочтите тему внимательнее. Я вынуждена перезанимать деньги именно потому, что я порядочный человек и долги отдаю. И уже давно они не увеличиваются из-за меня. Увеличились и продолжаются - из-за того, что за год сотворилось с рублём. И из-за того, что работу пришлось вынужденно поменять, чтобы быть ближе к семье. В общем... Прекратите тут считать чужие деньги, особенно ошибаясь в суммах и терминах.
Добавлено: 28 янв 2016, 02:49
Посетитель
Автор темы
living_in писал(а):
Не надо у нее брать контакты никакие. Брать надо от людей, которым доверяешь
НГ пока вроде ничего плохого мне не сделала. Врач не при чём вообще, может быть он - именно то, что я ищу. А про доверие... Это вообще вещь сложная, если его нет сперва - это хотя бы точно не хуже, чем те, кто его выкинули.
Охота пуще неволи! Если нужно, пусть мама позвонит мне 356-91-15, и мы с ней договоримся. Вас ведь всё равно не будет дома, когда врач придёт. Если он согласится придти, опять же. Я ведь его планов не знаю .
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 28 янв 2016, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 янв 2016, 02:54
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Наталия Георгиевна писал(а):
Ну зачем вы так? Разве это по человечески? Есть у вас врач, прекрасно, озвучьте стоимость визита, а заодно и ФИО врача, потому как, скрывать то нечего-если это такой профи, стажировавшийся там и тут. А уж автор темы, или кто оплатит визит, если это будет нужно, а главное , если это действительно Профи, и визит его не повлечет худших последствий.
У меня, к сожалению, не сохранились контакты того врача, который помог нам, но в отличие от многократных визитов предыдущих, он был всего 1 раз - платно и недешево совсем - но всего 1 раз! А потом все лечение - дозировку, добавление лекарств - мы просто корректировали по телефону. Я к тому, что имеет смысл 1 раз много заплатить, но проверенно хорошему врачу, но иметь рез-т. Иначе перебирать можно бесконечно врачей.
Ну зачем вы так? Разве это по человечески? Есть у вас врач, прекрасно, озвучьте стоимость визита, а заодно и ФИО врача, потому как, скрывать то нечего-если это такой профи, стажировавшийся там и тут. А уж автор темы, или кто оплатит визит, если это будет нужно, а главное , если это действительно Профи, и визит его не повлечет худших последствий.
Да это вообще бред, чисто повыпендриваться. Я как-то создала тему про стерилизацию кошечки. Мне накидали врачей, а потом пришла Марта, заявила, что все плохие, а у нее есть очень хороший, только никакой фамилии она мне не скажет отзывы проверить - вот это из той же оперы.
Так, как НГ предложила, никто не делает, это чисто поднять собственную значимость. И я очень сомневаюсь, что врач действительно профи. Обычно странные люди хвалят странных врачей. Находят они их тоже странновато. Вряд ли НГ перерыла весь гугл и все отзывы по врачам. Хороших спецов лучше на ЛВ спрашивать
Последний раз редактировалось living_in 28 янв 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 янв 2016, 11:17
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
living_in врач у Марты действительно супер. мне она дала его телефон, и он уже стерилил не одного моего котэ)) Не знаю, почему она его телефон не дает. Наоборот, мне кажется, что врачу чем больше клиентов, тем лучше. И скидку на бездомышей он дает и домой приезжает, не надо по клиникам таскаться. Единственное плохо, что невозможно обговорить точное время визита доктора. У него бывают срочные вызовы и поэтому если вы договорились с ним, сразу надо понимать, что можно ждать очень долго, но он все равно приедет. А делает он великолепно. Просто нет слов. В клинике сказали-делайте УЗИ (беременна кошка или нет), а он руками все понял. И у него без разницы беременная кошка или нет-цена одна. Ну по крайней мере так было.
living_in врач у Марты действительно супер. мне она дала его телефон, и он уже стерилил не одного моего котэ)) Не знаю, почему она его телефон не дает. Наоборот, мне кажется, что врачу чем больше клиентов, тем лучше. И скидку на бездомышей он дает и домой приезжает, не надо по клиникам таскаться. Единственное плохо, что невозможно обговорить точное время визита доктора. У него бывают срочные вызовы и поэтому если вы договорились с ним, сразу надо понимать, что можно ждать очень долго, но он все равно приедет. А делает он великолепно. Просто нет слов. В клинике сказали-делайте УЗИ (беременна кошка или нет), а он руками все понял. И у него без разницы беременная кошка или нет-цена одна. Ну по крайней мере так было.
Это хорошо) Вот собственно, такие отзывы я и хотела о нем найти, но Марту оскорбила моя подозрительность, и мне решили не давать номер) Но мне надо было для своих, так что без отзывов никуда бы и не пошла) Может вы дадите его телефончик на всякий пожарный?) пусть будет
Фото тахты сейчас выложу поясню по "строению матраса" в ней. Это деревянный каркас с пенным матрасом, но из двух частей, одна часть (вертикальная) это 80 на 90, вторая часть 120 на 90 общая длина как раз 2 метра на 90 ширина. От собственных ножек можно легко открутить и вложить в любой каркас. Поролон толщиной всего 5 см С Академической можно забрать начиная с воскресенья практически в любое время Так же возможно будет ещё один матрас, но обещать пока не буду
Добавлено: 28 янв 2016, 16:24
Посетитель
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
Фото тахты сейчас выложу поясню по "строению матраса" в ней. Это деревянный каркас с пенным матрасом, но из двух частей, одна часть (вертикальная) это 80 на 90, вторая часть 120 на 90 общая длина как раз 2 метра на 90 ширина. От собственных ножек можно легко открутить и вложить в любой каркас. Поролон толщиной всего 5 см С Академической можно забрать начиная с воскресенья практически в любое время Так же возможно будет ещё один матрас, но обещать пока не буду
Айтана,спросите у вашего районного психиатра про кветиапин(сероквель),просто,чтобы дозировка побольше была,должно помочь. Он и со сном поможет и уберет вспышки агрессии.Вот только стоит он дорого,я покупала в июле за 3600.Почему у районного,потому что он строго по рецепту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2