Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Кирилл Алексеевич, есть это мясо прилично не получится. Выдержат новогодние гости? Мясо берется руками, тыкается в соус, затем в смесь зелени и всё это поедается с довольным урчанием, параллельно ещё и пальцы облизываются Я каждому ставлю маленькие пиалочки, в которые каждый наливает понравившийся соус и кладёт зелень. Смесей из зелени обычно несколько делаю, для консерваторов укроп, чеснок и зелёный лук. Соусы тоже разные, я баранину с сацибели ем. Седло барашка можно у фермеров купить, конкретно я на рынке в Гатчине купила, у давних проверенных поставщиков.
Да у нас народ без комплексов Нормальные люди, умеют жить "в кайф", не даром в свои дома переехали
Тогда баранина подойдёт, раз без комплексов. Ещё можно в Метро австралийскую купить, там и котлетки на рёбрах продаются прямо упаковками, по этому же рецепту готовятся. Или уже не продаются? Раньше точно были.
Тогда баранина подойдёт, раз без комплексов. Ещё можно в Метро австралийскую купить, там и котлетки на рёбрах продаются прямо упаковками, по этому же рецепту готовятся. Или уже не продаются? Раньше точно были.
О, точно! В Метро съезжу! Год не была, а раньше там шикарное мясо было. Я купила в прошлом году отличный ростбиф, уже замаринованный.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Увидела в Контакте. Понравились рецепты, кальмары -это вообще, хорошо 6 простых и вкусных салатов с кальмарами
1. Салат из кальмаров
Ингредиенты: 500 г кальмаров 1 луковица 1 банка консервированного горошка майонез 4 яйца соль, молотый перец укроп
Приготовление: 1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. 2. Яйца сварить и очистить. 3. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета. Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. 4. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску. 5. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. 6. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты: 250 г кальмаров 100 г сыра 1/2 луковицы 1 ст.л. сливочного масла 100 г маринованных грибов 2 ст.л. майонеза 2 зубчика чеснока соль и перец
Приготовление: 1. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. 2. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. 3. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. 4. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать 5. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Приготовление: 1. Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке. 2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук. 3. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук. 4. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. 5. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный
Ингредиенты: листья листового салата 2 тушки кальмара 100 г креветок 2 яйца зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) соль майонез
Приготовление: 1. Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. 2. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. 3. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. 4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. 5. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты: 300-400 г филе кальмаров 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками 100-150 г соленых огурцов 50-75 г зеленого консерв. горошка 2 вареных яйца 200 г майонеза по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. 2. Остудить и нарезать картофель кубиками. 3. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой. 4. Мелко порубить лук и петрушку. 5. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. 6. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Первый салат с кальмарами один из самых любимых, ещё с советских времён его делаю, только без лука.
Салат делается слоями. - кольца кальмаров - яйцо вареное на крупной терке - горошек - майонез - кольца кальмаров - яйцо вареное на крупной терке - майонез - горошек. На 400 гр кальмаров (у меня вес указан на упаковке кальмаров) - горошка 400 мг, 2-3 яйца. Майонеза я кладу совсем немного. Горошек сейчас не очень продаётся, крупный и жёсткий. Я нашла только один вкусный, он в больших банках, но зато нежный.
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. 2. Чистим лук, нарезаем его кольцами. 3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр. 4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки. 5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный. 6. Всё33; Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки. 7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
Бенджи писал(а):
Первый салат с кальмарами один из самых любимых, ещё с советских времён его делаю, только без лука.
Салат делается слоями. - кольца кальмаров - яйцо вареное на крупной терке - горошек - майонез - кольца кальмаров - яйцо вареное на крупной терке - майонез - горошек. На 400 гр кальмаров (у меня вес указан на упаковке кальмаров) - горошка 400 мг, 2-3 яйца. Майонеза я кладу совсем немного. Горошек сейчас не очень продаётся, крупный и жёсткий. Я нашла только один вкусный, он в больших банках, но зато нежный.
Объясните , пожалуйста, что значит кольца кальмара ? сваренный свежий кальмар? копченный? соленый в пакетиках ?
Я уже писала, что обожаю канал "Еда". Тоже раньше терпеть не могла процесс чистки кальмаров, потому очень редко их покупала. Хотя люблю Так вот, оказывается, все очень просто! Моешь кальмара, удаляешь внутренности и хорды. И- залить кипятком. Потом промыть. Залить еще раз. Опять промыть. Кожица сама сходит! Кальмар- почти готов! Супер, быстро, просто Уже делала
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Я уже писала, что обожаю канал "Еда". Тоже раньше терпеть не могла процесс чистки кальмаров, потому очень редко их покупала. Хотя люблю Так вот, оказывается, все очень просто! Моешь кальмара, удаляешь внутренности и хорды. И- залить кипятком. Потом промыть. Залить еще раз. Опять промыть. Кожица сама сходит! Кальмар- почти готов! Супер, быстро, просто Уже делала
Кирилл Алексеевич, я не могу удалить внутренности, мне плохо становится, возможно, что это индивидуальная реакция на внутренности кальмара. Со снятием кожи у меня никогда проблем не было, про кипяток давно знаю.
Очень. Причём именно с кальмарами, селёдку, например, абсолютно спокойно чищу.
Вот зачем сказала про кальмаров, теперь буду предвзято относиться П.С. Заезжала в ОК, небольшой, правда. Винища не видела. Еще поищу и свекровь завтра отправлю в Окей на Выборгском шоссе. Если есть, тебе брать? И сколько?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Вот зачем сказала про кальмаров, теперь буду предвзято относиться П.С. Заезжала в ОК, небольшой, правда. Винища не видела. Еще поищу и свекровь завтра отправлю в Окей на Выборгском шоссе. Если есть, тебе брать? И сколько?
Мне не надо, спасибо, несколько бутылок есть, да и мне проще до О"КЕЙ доехать, чем до тебя. В Гатчине есть, на Пулковском есть, у Электросилы тоже есть.
Мне не надо, спасибо, несколько бутылок есть, да и мне проще до О"КЕЙ доехать, чем до тебя. В Гатчине есть, на Пулковском есть, у Электросилы тоже есть.
На Пулковском я бываю, заеду! Спасибо за наводку
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения