Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите Росинанту и Маше! PR фото+PR на других ресурсах!
Добавлено: 08 фев 2009, 11:13
Старый знакомый
Автор темы
Росинант до исчезновения Мальчику нужно помочь
1).найти прежних опекунов- (нашли друг друга) опекун - Almaria 2). семью для временного содержания...Передержка! Сегодня Маша перевезла его к себе Нужно на более длительное содержание.На 2-3-месяца .Платно!
3)найти семью для постоянного проживания. 4). корм/ деньги на корм. Например Трапеза- 400рубл.пакет.
Вот какая собака- друг, собака компаньон -появилась дня четыре .Пока ещё на месте. Мальчик. Стерилизован., а значит чипирован(?) Его сразу можно и в дом, и в квартиру , и к кошкам, и к "Жучкам ", и к внучкам....
Как оказываются такие собаки на улице ... Почему ... Наверное потому, что совесть есть у всех- , но не все ей пользуются }:)
Росинант во время скитаний! Вот результат трехминутного общения Паши с ним- и уже как старые знакомые:
Это уже Росинант у Маши
что сделано: Зарегестрирован в Потеряшке 20658
передала инфо - диспетчеру по крупным метисам-715-48-43 - диспетчеру по овчаркам и близким к овчаркам метисам -514-72-91
-разместила на сайт"Потеряшка спб."
контактный номер : 8-921-403-25-35- Маша
8- 950-035-57-89
Последний раз редактировалось vilma 04 июн 2009, 20:14, всего редактировалось 30 раз(а).
я теперь бываю на этой станции раз два в неделю. Но Бантика так и не виджела. Там у метро с дворниками ходит две собачки , одна- как поросёнок толстая , в ошейниках. Но это же не они? Бантик и ещё писали, что у него там подружка...
Не, это другие собаки. Бантик сейчас редко появляется, а подружка еще реже.
Наташа, есть у Вас какие-нибудь соображения насчет того как сделать Росинанту обследования?
Кровь сдадим, это ладно. А как провернуть узи и рентген не знаю.
если кровь- ТОЛЬКО! в клинико- биохимической лаборатории. что в Академии Вет. Медицины.
если интенсивная терапия/реанимация- ТОЛЬКО!
в Чемпионе( где Росинант ночевал)
если первые признаки заболевания/ начало диагностики- - ТОЛЬКО! в Парголово.
если какахи- - ТОЛЬКО! у Дроздова!
если травмы- Чемпион, Сотников , Ефимов
если стерилизация -ТОЛЬКО! по социальной программе СП/б в Айвена Филлмора.
Ужё исходя из этого- можно объединять...и.т.д.
Поэтому позвони в Чемпион- 597-05-94 Ольге Олеговне, или Андрею( отчество забыла) обрисуй картину и исходя из их рекомендаций продолжим или закончим обследование Росинанта.
Все , чем смогу- я помогу.
Завтра я работаю. Во вторник смогу физическую помощь предложить.
Пока ничего не предпринимали, не было времени совсем из-за работы да и все-таки хотелось бы, чтобы хоть пару недель после прививки прошли. Завтра планирую сдавать кровь. Наташа, Академия Вет. Медицины - это то же, что Лиговский 291, они же вроде рядом? Я собиралась везти туда в горветлабораторию (на своем сайте они пишут, что у них хорошее оборудование и точные результаты). Или это разное и в горветлаб. не надо?
По результатам тогда можно в пятницу вместе сходить в Чемпион, все-таки одна голова хорошо, а две лучше.
Линька вроде стала немного поменьше (ттт) - то ли все что можно вычесали, то ли это так сухой воздух сказывался, когда топили. Не знаю. Сейчас шерстка не совсем идеальная конечно, но получше, мягкая довольно и даже немного шелковистая. Я ему масло льняное добавляю и даю карсил.
А если УЗИ понадобится, в Чемпионе его нормально делают?
Уже созвонилась. Мне сказали, это на кафедре хирургии. Могу туда отвезти, если там хорошо делают, это даже ближе.
Сейчас созванивалась с Еленой. Я бы хотела, чтобы она тоже присутстовала на консультации по анализам. Теперь нужно определиться с врачом. Если врачи Чемпиона достоточно компетентны в области жкт, можно туда, только я боюсь, что не очень охотно будут консультировать, тк собака у них не наблюдалась. Или нет?
Переезд к новым хозяевам, если все будет ОК, планируем на 23-24 мая. Наташа, Вы вроде собирались тоже поехать? Сможете в эти дни?
Они уже на даче (см. мои предыдущие посты)
Надо требовать, чтобы водили только на поводке, даже по участку. Остается надеяться, что люди ответственные.
Ну так что, Ольга Олеговна в Чемпионе - нормальный врач, можно к ней обращаться по печени/поджелудочной? Она помогла Вам с той собакой (помните, вы ссылку давали)?
Про собаку, с кот я обращалась- это было не лечение. а диагностика.
О результатах говорить очень- очень преждевременно.
Да и он в Финляндию едет. Новая семья будет Сорсвилла обследовать .
Мне когда анализ выдавали, спросили "Он что у Вас чешется?". Эозинофилов очень много. Сказали, что это либо паразиты, либо аллергия. Глистов и простейших нет (заодно сдавала кал в гор.вет. лаб.), да и Дроздов в последний раз ничего не нашел. Аллергия - это совсем сложно - попробуй определи, на что она... В горвет есть анализ на пищевые аллергены, но в интернете я читала, что все это надувательство (не знаю). И я бы не сказала, что он чешется. Бывает, но не постоянно, расчесов вроде как нет. Но тем не менее откуда-то эти эозинофилы в большом количестве берутся.
Мочевина, азот мочевины, креатинин - сказали - это почки. Амилаза вроде поджелудочная. Остальное - не знаю.
На самом деле, на мой взгляд, картина хуже, чем в феврале Например, креатинин тогда был в норме, амилаза тоже.
К сожалению, анализы делались в разных лабораториях, поэтому сравнивать, наверное, сложно. Но все равно понятно, что норма, что нет.
Макроскопические исследования
цвет – коричневый, запах – специфический
PH 6.5, гной - нет, кровь - нет, паразиты – нет,
Белок +
Консистенция и форма – оформленный
Слизь – нет
Инородные примеси – нет
Микроскопические исследования
Детрит – 70%
Скрытая кровь – нет
Клетчатка: переваримая + , непереваримая – нет
Мышечные волокна: исчерченные – нет, неисчерченные ++
Крахмальные зерна +
Жир нейтральный – нет
Жирные кислоты +++
Мыла – нет
Кристаллы – нет
Йодофильная микрофлора – нет
Простейшие – нет, гельминты – нет.
Заголовок сообщения: Re: Пропал и нашелся, чтобы стать счастливым! Большой добрый пес
Добавлено: 20 май 2009, 20:27
Участник
Almaria писал(а):
Потенциальные хозяева передумали брать Росинанта. Так что никуда мы в выходные не едем.
как жаль(
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сегодня мне позвонила Лена и сказала, что к ее родителям приехали друзья и привезли им собаку, тк знали, что они хотят собаку. Не знаю, так ли это Еще в выходные все было нормально - Вы сами знаете, что мы вместе ходили на консультацию в Чемпион. Возможно, их оттолкнули возможные сложности с кормлением/лечением Росинанта, может еще что-то. А бывает, что когда слишком долго ждешь, уже ничего и не хочется. Так что не знаю в чем именно причина.
Заголовок сообщения: Re: Пропал и нашелся, чтобы стать счастливым! Большой добрый пес
Добавлено: 20 май 2009, 23:09
Участник
Значит найдутся хозяева лучше)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сегодня мы с Росинантом ездили в Чемпион на УЗИ. Нас принимала Ольга Олеговна. У него обнаружили дискинезию желчевыводящих путей и камни в мочевом пузыре, а также в почках (соли или камни, не помню сейчас). В принципе, врач сказала, что камнями их назвать сложно, т.к. они оч. мелкие (но много). Сказали, это от нарушения обмена веществ, кот. может быть связано с дискинезией или еще чем-то. Рвоты также могут вызываться дискинезией, либо кишечными инфекциями (взяли мазок на лямблии, хеликобактер, изоспороз и что-то еще, не помню название). Назначили желчегонное. Если обнаружатся инфекции, то антибиотики нужно будет давать. Что с аллергией непонятно, она может быть вызвана чем угодно, это еще предстоит выяснить, если удастся. Через три недели анализ мочи. Далее возможно будут назначены какие-то растворяющие камни препараты. Хотя Ольга Олеговна сказала, что эти камни уже никуда не денутся, главное чтобы не увеличивались - для этого может питание скорректируем либо принимать что-то нужно будет. Вот, пожалуй, и все, что я запомнила... Еще Росинанту почистили анальные железы Он ТАК орал, что когда мы вышли в приемную, и я увидела ожидавших приема хозяев с маленькими собачками...на их лицах был такой ужас написан, наверное, они пожалели, что пришли На обратном пути заехали в Поливет взвеситься - весит мальчик 41 кг.
Последний раз редактировалось Almaria 21 май 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 май 2009, 15:55
Участник
Almaria писал(а):
Еще Росинанту почистили анальные железы Он ТАК орал, что когда мы вышли в приемную, и я увидела ожидавших приема хозяев с маленькими собачками...их лицах был такой ужас написан, наверное, они пожалели, что пришли
Хочется надеяться... По-дурацки, конечно, все получилось - вышло так, что и мы не пиарили Росинанта и они никого не искали больше... и вот в последний момент... хотя о возможных сложностях с Росинантом я им и раньше говорила. Но обвинять мне их сложно, люди-то хорошие, собака им понравилась несмотря на отсутствие породы и будучи весьма грязной... но может не все хотят заморачиваться с какими-то анализами, лекарствами - к тому же они пенсионеры да и живут за городом. Я, признаться, тоже не любитель по врачам таскаться, но раз уж начали выяснять, не бросать же на полпути... Плюс они хотели, чтобы собака охраняла хоть немного, а Росинанта самого надо охранять - он как большой ребенок... За все это время у меня он охранных качеств не проявил - разве что на кобелей рычит время от времени. Я Лене говорила, что гарантий, что он начнет охранять, дать не могу, максимум только своим размером будет пугать...Может он когда-нибудь и стал бы у них охранять территорию, но далеко не факт. Но самое конечно дурацкое то, что все это время мы Росинанта никак не пиарили. То есть теперь все сначала.
Добавлено: 21 май 2009, 23:06
Участник
Маша, ну значит те хозяева - не судьба. Что не делается, то к лучшему.
Добавлено: 28 май 2009, 23:58
Участник
Маша, надо в заголовке поменять, что нужен пиар и текст для пиара. Я бы хотела помочь, но увы, косноязыка)
Наташа, мне уже, честно говоря, все равно, как называется тема. Я уже поняла, что помощи от форума ждать бессмысленно. следовало понять это намного раньше. тему можно просто удалить, никто и не заметит. Висит она для гостей исключительно, хотя и те ее не видят.
Заголовок сообщения: Re: Помогите Росинанту и Маше! PR фото+PR на других ресурсах!
Добавлено: 18 июн 2009, 00:05
Участник
Маша, не за что) А что сейчас конкретно нужно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1