Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMAG0015~0.jpg0k05EqWu7lg.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg2-2.jpg
IMG_0732.jpg
Bezymyannyy.JPGfhuzJcMDY1w.jpg20160424_214319-min_28129.jpgT1jh1C23nss.jpg
1~1.jpg
1~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg0~1.jpgBezymyannyy.png
_MG_3391.JPG
mikro~24.jpgpinchery4.jpgg2.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
cats_-10_28229.jpg
92xfMwGrzXs.jpgeRsT-KUdC-E.jpgy1HoxtivxEg.jpgtz227PKXEsY.jpg
-n588JlIR1I.jpg
HD9_8396.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgMusya2_-_kopiya.jpgQUi4VZn37oA.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_0075-1.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 16:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 14:41 
Бан

Автор темы

Уточняю, что тема создана для выяснения юридических аспектов правомочности работы нового Управления и взымания ими штрафов по городскому закону СПб "Об административных правонарушениях". Интересуют вопросы соответствия КоАПу, закону "О персональных данных" и др федеральным законам этой нашей городской самодеятельности.

upd: подобная тема viewtopic.php?f=7&t=141593 юридически полезна, мной прочитана, но ответы на вопросы не получены

* * * * * * *

Друзья, а знаете ли вы что в Санкт-Петербурге появилась новая структура - некое Агентство, образованное Правительством города и подчиняющееся Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности? :O :?
Сия структура насчитывает несколько десятков, а может и сотен молодых, крепких и розовощеких мужчин, которые "патрулируют" улицы нашего города, а также дворы, закоулки и проч территории.
Имеют уникальную униформу, разработанную специально для них, опять же - по заказу Правительства города. Располагаются в отдельном здании, выделенном для них заботливыми же отцами города на Кондратьевском, 40.

И что вы думаете делают эти крепкие молодые люди? Я лично наблюдала как они охотятся за....собаковладельцами. На предмет составления административного протокола и наложения штрафа. За отсутствие намордника, например. Или за больше 2-х собак на выгуле у одного человека.
Эти молодые люди ничтоже сумняшись предлагали бабушке пройти в ее квартиру за паспортом {crz} , а за неким молодым человеком с собаками прямо-таки устроили погоню.
Я ваще-то в шоке.
Кто вообще кроме полиции может потребовать у гражданина паспорт?
Кто может требовать пройти к нему домой?
Кто уполномочен на погоню за подозрительными лицами?
Из смутных воспоминаний юности всплывают всякие добровольные народные дружины, но, блин, в их составе всегда был милиционер, хотя бы 1 на отряд и уж домой к нарушителям никто не напрашивался...

Вообще такое чувство, что эта какая=то легализация уличных бандитов. }:)
Позвонила в Комитет, попросила объяснений, выслушала про то что этот, извините, орган - инициатива Правительства Санкт-Петербурга, ими же ( читай - нами же) за все уплочено.
Хочу спросить у знающих юристов - ЭТО ЧЁ ЗА ...?
На каком законном основании эти сытые, вполне пригодные к физическому труду мужчины, охотятся за дамами с собачками?
При этом, как мне было сказано в том же Комитете, их компетенция распространяется на припаркованные с нарушением авто, на незаконную торговлю и проч.
Так вот, ни один припаркованный на тротуаре мерседес не пострадал, равно как и ночной ларек с бухлом.

Чё за беспредел и могу ли я их слать далеко или в качестве самообороны пальнуть в них из газового баллона, если меня, к примеру, насильно потащат за рукав эти гопники типа "составлять протокол" ?

Прочитала тут законодательную базу 44-ФЗ от 02.04.2014 "Об участии граждан в охране общественного порядка" - и офигела еще больше: читайте п. 19 отсюда: http://www.zakon.gov.spb.ru/Files/file/ ... 042014.pdf - некие гопники, псевдоказаки и проч отродье, оказывается, МОГУТ ПРИМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ, за что им полагается печенье, варенье, всяческие льготы и премии. Только в одном нашем Красногвардейском районе я насчитала аж 5 разнообразных ДНД, присосавшихся к бюджету ( по форме это ОО или РОО), одна из которых представлена спортивной Федерацией комплексного единоборства.
Вот этому хорошо подготовленному комплексному единоборцу теперь разрешено законодательно применять силу при патрулировании общественного правопорядка. Читай - при охоте на бабушек и собаковладельцев... :ya protiv:

И что делать? Я вот, например, выводила и буду выводить по 3 и по 4 собаки одновременно, ибо не могу выгул "по 2 шт в руки" себе позволить. Собаки на поводках, на прохожих не бросаемся, гуляем на народных собачьих выгулах, ибо официальных власти не строят, альтернативы нет.

Как с этим бороться? :hmmm:

Последний раз редактировалось Sano 02 ноя 2015, 02:52, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:13 
Посетитель

какая разница между нашими законами https://vk.com/video4188402_456239210?l ... 3faab288c1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:28 
Посетитель

https://www.youtube.com/watch?v=O7wJbepwyug Тель-Авив объявил себя самым дружественным для собак городом в мире К услугам 25 тысяч тель-авивских собак 70 собачьих площадок – по 1,3 на каждый квадратный километр городской площади. В Тель-Авиве действуют специальные пляжи, куда люди приходят купаться с питомцами. Питьевые фонтанчики на улицах устроены так, что их можно использовать как поилки для собак. В местах выгула животных висят жестяные коробки с бесплатными "какетами" — пакетами для сбора экскрементов.

Дебютный "день собаки" в Тель-Авиве провели в крупнейшем городском парке, который тянется к морю вдоль реки Яркон. Животные вместе с владельцами дефилировали по красной дорожке мимо фото израильских знаменитостей и их питомцев, а многочисленные лотки и стенды предлагали всевозможные зоотовары и услуги – от "собачьих суши из натуральных ингредиентов" до "собачьих спа" и двухколесных повозок, в которые можно запрячь домашнего любимца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 20:00 
Старожил

Мне сказали, что по ТВ была передача об этих рейдах (сама не видела). Речь шла больше о нашем, Калининском районе. Было составлено более 200 протоколов, многие отделались предупреждениями на первый раз. Но! Речь не об этом. А о том, что эти люди не имеют права требовать ваши документы, идти с вами до дома, и т.п.
Повторюсь, сама не видела, к сожалению. Может быть, там несколько иначе было сказано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 20:46 
Активист

Татьяна А писал(а):
Мне сказали, что по ТВ была передача об этих рейдах (сама не видела). Речь шла больше о нашем, Калининском районе. Было составлено более 200 протоколов, многие отделались предупреждениями на первый раз. Но! Речь не об этом. А о том, что эти люди не имеют права требовать ваши документы, идти с вами до дома, и т.п.
Повторюсь, сама не видела, к сожалению. Может быть, там несколько иначе было сказано.

Как раз этот сюжет из Калининского района я выкладывала в теме. Правда, через Контакт. Но там ясно сказано, что у инспекторов нет права требовать ваши документы, составляя протоколы. А полиции Верховным судом запрещено выписывать штрафы по региональным законам и привлекать к административной ответственности. Закон о выгуле собак - региональный!
Повторяю, смотрите телесюжет канала Россия1 .
https://vk.com/video60320618_456239033? ... 7dea2747fb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 23:47 
Старый знакомый

Сюжеты сюжетами, а по факту, пока котенка везли в клинику, мужчина мне рассказал, как его пожилую маму на остановке не пускали эти инспектора в автобус и не давали уехать с собакой, довели до слёз, хотя она сразу одела намордник на собаку и попросила прощение, что снимала. В итоге протокол и штраф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 00:22 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):

Ничего конкретного и нового не было...
с утра был репортаж, смотрела, собираясь на работу, может, что упустила. Поняла, что не просто так ходят, а по заявлению граждан, которые "капают" на большое кол-во собак ;) . Эти инспекторы из той же серии, что на несанкционированных стоянках ловят и тд. Как то очень всё мутно и смутно...Да, именно, про Калининский район...
Там, как раз, один из этих деятелей говорил, что идут до дома и ждут у парадной документы ;) ...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 01:33 
Активист

У нас в районе многие отбрехались от инспекторов. Из моих знакомых это сделали ВСЕ!!!
Просто не давали своих данных для составления протокола. Разворачивались и уходили. Так смогла сделать даже моя подруга- врач. После тяжелейшей операции она шла около своего дома на костылях. Рядом с ней была старенькая добрейшая собака с онкологией. Она прожила после этого случая неделю... А на подругу, разменявшую уже седьмой десяток лет, бросились, решив, что с пожилого человека-инвалида гребанут денег. Да еще обвинили, что она оказывает им сопротивление. Это они силой хватали собаку, чтобы измерить рост, а та билась в их руках. Сказали, мол, это на два штрафа..
Подруга сказала, куда им дорога. Так умеют говорить старые опытные врачи, видевшие в жизни всякое. И поковыляла дальше.
А я отбила от инспекторов многодетную мамочку с тремя малышами из соседнего дома. У нее собачка, ростом меньше кошки, была без поводка около своего подъезда, играя с детворой. Инспектора собирались домой к ней вваливаться, чтобы протокол составлять. Вишь, преступница, еще и паспорт на прогулку не взяла...
Надеюсь, мамочка после этого по моему совету почитает Конституцию. И детей своих в будущем научит уважать свои гржданские права.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 11:26 
Старый знакомый

Возвращаясь к сюжету, можно сказать, что он был без начала и без конца..., только обязанности, водить собаку в наморднике и на поводке , маленькие на поводке, упомянули про возраст подростков, что ответственнее подход к прогулке начиная с 16 лет, показали, как тут же на улице мерят собаку не пойми чем. Про права граждан имеющих собак ничего не было сказано ;) ...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 11:32 
Посетитель

Дарина(СПБ) писал(а):
Сюжеты сюжетами, а по факту, пока котенка везли в клинику, мужчина мне рассказал, как его пожилую маму на остановке не пускали эти инспектора в автобус и не давали уехать с собакой, довели до слёз, хотя она сразу одела намордник на собаку и попросила прощение, что снимала. В итоге протокол и штраф.

В этом случае можно сказать - вызывайте милицию. Поскольку эти люди не имеют никакого права ограничивать Вашу свободу и куда-либо не пускать. Требовать документы у вас может ТОЛЬКО милиция, а эти пусть до парадной провожают. И идут на хер... Прошу прощения)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 11:37 
Посетитель

А самое главное - не бойтесь их. У меня собаки в намордниках и поводках. И я не люблю крупняк без намордника и поводка. И вроде даже жалко, что ко мне не подойдут... :cry: И тут важно не знать свои права, как выясняется, а знать, на что они не имеют права: требовать документы. ТОЛЬКО СОТРУДНИК МИЛИЦИИ может потребовать паспорт. А ментов у нас мало - по дворам-то ходить)))))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 11:39 
Посетитель

Как точно, но немного неполиткорректно выразился (зная меня) мой муж - это битва, пардон, залупологов с эльфами. И Эльфы там именно эти инспектора. Наш напор им не выдержать . Главное - не бойтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 11:42 
Старый знакомый

Татьяна_Хантер писал(а):

В этом случае можно сказать - вызывайте милицию. Поскольку эти люди не имеют никакого права ограничивать Вашу свободу и куда-либо не пускать. Требовать документы у вас может ТОЛЬКО милиция, а эти пусть до парадной провожают. И идут на хер... Прошу прощения)))

Это мы можем отбиться, а бабушка с собакой не может сообразить, что делать, когда её окружают три человека и не пускают, там вся остановка за неё была и все равно она не смогла уехать, это просто издевательство, ведь она уже одела намордник на собаку, а они её доводили, а если бы с сердцем что случилось? Ведь если нарушение устранено, как можно штрафовать? Им лишь бы штраф стрясти любой ценой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 11:59 
Посетитель

Дарина(СПБ) писал(а):
Это мы можем отбиться, а бабушка с собакой не может сообразить, что делать, когда её окружают три человека и не пускают, там вся остановка за неё была и все равно она не смогла уехать, это просто издевательство, ведь она уже одела намордник на собаку, а они её доводили, а если бы с сердцем что случилось? Ведь если нарушение устранено, как можно штрафовать? Им лишь бы штраф стрясти любой ценой!

Совершенно согласна. С бабушками все значительно сложнее. Если как-то возможно было бы уточнить их фамилии - или даже и фамилии (если невозможно) не надо - писать в районную прокуратуру, напирая на то, что пенсионер, инвалид, блокадник был доведен до сердечного приступа и тд...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 12:50 
Старый знакомый

Татьяна_Хантер писал(а):
Совершенно согласна. С бабушками все значительно сложнее. Если как-то возможно было бы уточнить их фамилии - или даже и фамилии (если невозможно) не надо - писать в районную прокуратуру, напирая на то, что пенсионер, инвалид, блокадник был доведен до сердечного приступа и тд...

Как раз бабушкам сложнее всего, идти в прокуратуру это нервы, там точно до приступа может дойти, в они этим пользуются, что те не в состоянии отстаивать свои интересы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 19:39 
Частый гость

Штрафуют по статье закона Санкт-Петербурга 273-70:
Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак.

Но если там же читать дальше, есть еще статья:

Статья 8_5. Жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными (в том числе содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к утрате его здоровья, а также не соответствующих его биологическим особенностям; прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения; проведение на животном эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента причиняющими боль методами), повлекшее их гибель или увечье, если данное деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Я выделила: содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к утрате его здоровья
Намордник ношу с собой, но не одеваю. И ношу с собой заключение кардиолога: эндокардиоз митрального клапана, ....., расширение легочной вены, а также распечатку этой статьи.
Собака задыхается - сняла намордник, устранила условие, приводящее к утрате его здоровья. А Вы (проверяющие) к чему призываете: снова создать эти условия, приводящие у утрате его здоровья, и нарушить тем самым статью 8_5.
Продышится и снова одену.

Это я так готовлюсь к встрече. Нас уже штрафовали, еще когда милиция это делала. Действительно, теряешься в тот момент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 13:52 
Старый знакомый

https://vk.com/public36713777?z=video57 ... 031_140670

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 21:12 
Старый знакомый

Зато мои соседи-собачники совсем обнаглели: мужик гуляет с овчаркой у самой парадной - ни поводка, ни ошейника (даж двое таких умных) и еще двое выгуливают своих, ну тоесть прямо из парадной выскакивает мелочь безо всего и хозы огрызаются на замечания

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 21:14 
Старый знакомый

Мяу

вот это плохо...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 22:54 
Старый знакомый

А многие вообще на самовыгул выпускают и кто их будет искать, чтобы оштрафовать? Правильно, никто. Чем сильнее нарушаешь, тем меньше шансов, что поймают. На фиг такие законы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 03:30 
Новичок

(Калининский р-н, ул. Вавиловых-ул. Обручевых).
Сегодня привязались к собачнице около 137 школы в 9 утра. Хорошо, она меня предупредила, я (уже днем) заранее увидела мужика в синей форменной куртке, который прогуливался перед школой. Мы с моим добрейшим, всех любящим щенком 62 см в холке успели слиться. Место для выгула было идеальным, людей почти нет, где теперь гулять - ума не приложу. Невозможно бородатого ребенка все время в наморднике держать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 17:40 
Новичок

отмечусь почитать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 15:18 
Бан

уже с участковым ходят по проспекту Ударников, который и удостоверение показывает и значок. Но мы еще никого не встречали. Потому что мы быстро пробегаем три двора и носимся на поле, а они туда не ходят. Да и гулять мы начинаем с 6-7 утра, к 9-10 мы уже дома отдыхаем. А контролеры ходят с 11 до 14-15. Мы потом только часов в 8-9 вечера на прогулку выходим и нам как-то с ними не пересечься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 16:26 
Бан

erdel писал(а):
(Калининский р-н, ул. Вавиловых-ул. Обручевых).
Сегодня привязались к собачнице около 137 школы в 9 утра. Хорошо, она меня предупредила, я (уже днем) заранее увидела мужика в синей форменной куртке, который прогуливался перед школой. Мы с моим добрейшим, всех любящим щенком 62 см в холке успели слиться. Место для выгула было идеальным, людей почти нет, где теперь гулять - ума не приложу. Невозможно бородатого ребенка все время в наморднике держать.

а чего вы возмущаетесь?Около школ, детских садов и площадок выгул запрещен.

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 16:36 
Участник

Эванджелина писал(а):

а чего вы возмущаетесь?Около школ, детских садов и площадок выгул запрещен.

Что значит около? У нас в районе ВСЕ детские сады, детские площадки, а теперь и школы, огорожены забором.... еще немного и одни заборы вдоль улиц будут... хорошо хоть, что не глухие пока

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 16:41 
Старожил

Эванджелина писал(а):
а чего вы возмущаетесь?

Если бы вы завели собаку, вам бы этот вопрос стал так же близок. {yee} Ибо, с площадками у нас очень плохо по всему городу. :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 04:05 
Новичок

Эванджелина, во-первых, я не возмущаюсь, а предупреждаю. Во-вторых. "около школы" не означает рядом, речь шла о примерном месте вылова.

Сегодня поймали моего мужа с песой в 8 утра при выходе из парадной. Выписали якобы пока предупреждение, в следующий раз штраф. И сами дали совет: нигде не сказано, на каком месте собаки должен быть намордник, потому вешайте на шею и все в порядке. Может, это у нас такие приличные ловцы, и им достаточно намордника на шее - не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 15:12 
Новичок

Уважаемые форумчане, добрый день!

Очень заинтересовала данная тема и вот в каком контексте - не очень понимаю, как могут штрафовать за отсутствие намордника, если в Законе черным по белому написано о том, что если собака на поводке, то намордник по усмотрению хозяина? Если приводить точную цитату статьи 8_1, то:

Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 26 ноября 2015 года N 718-143. - См. предыдущую редакцию)

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
(Статья дополнительно включена с 30 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 730-138)

Т.е., вот это "или" в скобках совершенно четко дает право намордник НЕ надевать при условии поводка. Закон взят с официального сайта Правительства СПб. Его я отслеживаю постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 17:20 
Посетитель

Валерия_April
Скоро внесут поправки в этот закон, где будет написано, что "и на поводке, и в наморднике"
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 17:38 
Новичок

Gabo писал(а):
Валерия_April
Скоро внесут поправки в этот закон, где будет написано, что "и на поводке, и в наморднике"
:(

Gabo, вот когда внесут, тогда и можно говорить о штрафе, но пока не имеют право.
П.С. Скажите, пожалуйста, а откуда у Вас инфа о том, что в данный закон будут вносится такие правки? Чтобы понимать, это просто "кто-то что-то сказал" или Вы прочли в официальном источнике или говорили с человеком из Законодательного? Заранее спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 00:07 
Посетитель

Валерия_April писал(а):
Уважаемые форумчане, добрый день!

Очень заинтересовала данная тема и вот в каком контексте - не очень понимаю, как могут штрафовать за отсутствие намордника, если в Законе черным по белому написано о том, что если собака на поводке, то намордник по усмотрению хозяина? Если приводить точную цитату статьи 8_1, то:

Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 26 ноября 2015 года N 718-143. - См. предыдущую редакцию)

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
(Статья дополнительно включена с 30 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 730-138)

Т.е., вот это "или" в скобках совершенно четко дает право намордник НЕ надевать при условии поводка. Закон взят с официального сайта Правительства СПб. Его я отслеживаю постоянно.

Ну не надо путать людей. Доверчивые на штраф могут попасть
Столь сложная фраза трактуется так.
Без поводка и/или без намордника - это без поводка И без намордника, на поводке и без намордника, без поводка и в наморднике. Вот три состояния собаки, при котором владелец подвергается административному взысканию. Правильно: на поводке и в наморднике. Так видно?
Не надо слушать старичков, которые сейчас выходят для составления протоколов. Намордник должен быть на том месте, для которого предназначен - на морде собаки, а не на шее, не на хвосте и не в кармане владельца.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]