Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
___________ В общем зря передержка вызывала своего хорошего проверенного доктора, попала из-за нее на 2000, а они не лишние. В рувете никаких отклонений не нашли. Стерилизовали. Возможно, легкая форма рино. Кошку зовут Нателла _____________ В общем с новенькой всё плохо, стерилизация невозможна, потому что кошке кто-то дал под дых и сломал что-то. Поэтому и дышит тяжело. И, возможно, астма. Будем рожать, наверное. Сейчас кошке ставят капельницы с физраствором и хренью для почек. И на днях полное обследование.
Итоги этой кошки: 1000 на расходники -1 день 1000 на врача 3200 на операцию
И по прежней семь
Я бы не брала вторую не будь она беременна, я не хапуга, просто с котятами не хотелось возиться, а вот оно как вышло
Приход: Урааа! Получила 500 р от Тигры Купила игрушку 220р и когтеточку (300) ___
Кошка Марго на третьей передержке, прошу помочь с оплатой стерилизации и обследования, а то новая кошка сейчас родит. у меня был небольшой бюджет на кошек и на эту отводилось 1200, а получилось 7000, это сильно большая разница _______ СПБ! Только я пристроила всех кошек у дома, как объявилась новая беременная! Поэтому срочно ищу бесплатную передержку для беременной или для второй, которая на передержке! За корм и наполнитель. Кошка Марго уже стерилизованная. Денег почти не осталось((( Приму также финансовую помощь, номер карты дам в личку, отчет по Марго в фото, затраты на передержку, лекарства и корм не учитывались, но вышло только за клинику 5000 9522029061
https://vk.com/krekotun?w=wall137213_3431%2Fall _______ Кошку попросили и со второй передержки - разломала клеточку. Сидим в филмора, на УЗИ по поводу кровотечения. Если нас не оставят на ночь срочно нужна будет передержка в этом районе. Помогите. Если примут - тоже нужна В любом Приняли, передержка нужна прооперированой кошечке https://vk.com/krekotun?w=wall137213_3427%2Fall ___________ Кошку выставили с передержки На улицу выставить не могу, кошек у нас убивают - рядом совсем Может найдется кто сможет взять обычную полосатку после стерилизации и приучить к лоточку. Сейчас она сидит в кошколовке и не факт что умеет пользоваться лоточком, пока в нем спит. Пристройство займет максимум 2 месяца Передержку винить не могу, ну нет у них желания адаптировать диких.
Предложу им еще 2000 + корм на всю шайку, но если нас не оставят, будет нужно Тема на всякий случай, почти не верю в нее, но пусть будет
Соня на ис
Марго (выпущена обратно, на передержке полтора месяца, плюс у зоопсихолога 2 недели результата не дали, там нет проблем с психикой, воля - железобетон, даже выражение глаз за это время не изменилось, увы), ну и кусается без причины
Нателла (дома)
Разные чеки и результаты обследований Не на всё есть чеки( Тут по Марго, Нателле и Соне Деньги принимаю на карту авангард и сбер приход 200 р от Тигры, спасибо ей. Расход: 9000 на Марго, 8000 на Нателлу, 35 000 на Соню
Суммарно на всех моих потрачено около 90 000, я фигею и останавливаю это безумие
Читать дальше...
вместо чека на 450
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 19 мар 2016, 16:09, всего редактировалось 70 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Маргоша, Нателла и Соня. Нервно и дорого. Нателла дома, Марго выпускаю, Соня на пиаре
Добавлено: 19 дек 2015, 19:25
Старый знакомый
Автор темы
"в добрые руки взрослая кошка" - 8 просмотров за сутки, хардкорнула до "некрасивая кошка с пиелонефритом" - за час 21 турбоавито "кошка в ответственные руки" - 13 просмотров Запустили "кошка ищет хозяина-ипохондрика" - уже 31 за час. Не люди, а сволочи
Кошка с мраморным окрасом ищет любящих хозяев. Мы очень переживаем за кошку и ищем человека, который будет внимательно относиться к её здоровью. Соню пролечили от цистита и пиелонефрита. Соня прекрасная, очень ласковая и умная кошечка, но с особенностями. У Сони разные глаза. На одном - пленочка. Кошка осмотрена офтальмологом, лечение не требуется. По идее пленку можно убрать дорогостоящими операциями, но зачем мучить кошку, если это ей совсем не мешает. Сонечка стерилизована, кушает сухой корм. Любит спать в обнимку.
Заголовок сообщения: Re: Маргоша, Нателла и Соня. Нервно и дорого. Нателла дома, Марго выпущена, Соня на пиаре
Добавлено: 23 дек 2015, 10:51
Старый знакомый
Автор темы
На передержке кто-то заболел ринотрахеитом, и, возможно, от привитой и откарантиненой Сони Ну что за говнище
На мой взгляд это бред. кошка привита от нее за месяц не заболели три непривитые от нее не заболели сперва уличные, а затем подвальные (мы в курсе ее перемещений, и знаем, где она жила, когда ее выкинули и до того как мы ее нашли)
Виктория обвиняет меня, что я прошу в тапках для коридора, но в тех же тапках я гораздо больше времени провела на кухне, а сама лапы собакам экоцидом не моет. Да и приходила в тапках я 12-го, а заболел он 24-го, а среднее время проявления кальцевироза 5 дней.
перевели кошку 12-го, сейчас 23-е, инкубационный период рино 3-8 дней, кальцика 5
Инкубационный период составляет 3-8 дней. Болезнь протекает остро, подостро и хронически. Обычно инфекционный ринотрахеит протекает в острой форме. У заболевшей кошки отмечается повышение температуры тела до 40 °С в течение 2-3 дней, развивается конъюнктивит, ринит, часто бывают обильные гнойные истечения из глаз и носа, кашель, хрипота, а нередко скопление экссудата в глотке, которое приводит к рвоте. Возможно слюнотечение и образование мелких язв на верхней части языка. Слизистые оболочки носа, глотки, гортани резко набухшие, отечные, часто гиперемированные (красный нос). У больных животных появляется одышка (дышат с открытым ртом). Прием пищи и воды затруднен. Выздоровление наступает через 7-10 дней. При хроническом течении болезни отмечется атония кишечника, выражающаяся в запoрах. Ринит приобретает хроническyю форму и может регистрироваться у кошки годами. Ринотрахеит может осложняться бронхитами и пневмонией, сопровождаться язвами на коже, язвенным кератитом и расстройством центральной нервной системы (дрожание конечностей, манежные движения). У беременных кошек возможны аборты и рождение мертвого приплода. Диагноз ставят по клиническим симптомам и результатам лабораторного анализа выделений из глаз и носа. Ринотрахеит необходимо дифференцировать от калицивироза и реовироза.
Обидно, что это даже не моя кошка, Анина. А оставили бы её на улице - спокойно бы померла через неделю от пиометры и не надо было бы тратить уже примерно 40000
Руки опускаются, от кошек трясет уже, а еще одна дворовая вздумала забеременеть. Кормится не у нас, так что где её искать, неизвестно. И денег у меня уже нет, всё высосали, так что пусть хоть оброжаются
Последний раз редактировалось living_in 25 дек 2015, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Маргоша, Нателла и Соня. Нервно и дорого. Нателла дома, Марго выпущена, Соня на пиаре
Добавлено: 23 дек 2015, 20:55
Старый знакомый
Автор темы
Ну что, еще минус две тысячи, и с Ани минус две, итого минус четыре. В дополнение к 3500 за месяц На передержке заболел кот и выясняем, не Соня ли носитель А, пока выясняем, пришлось заплатить за лечение витафелом для всех 10 непривитых передержечных Поделили по-братски, млин Как я и говорила, платная передержка - еще не гарантия отсутствия дополнительных поборов Будет то же самое, только еще плюс две-пять тысяч
А сейчас и Соня еще заболеет привитая, вообще отлично будет Там кальцик
И хрен знает, съезжать с этой передержки или нет И если не съезжать, то, что?
Последний раз редактировалось living_in 25 дек 2015, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 дек 2015, 15:36
Старый знакомый
Автор темы
Теперь переживаю, что же делать передержка стоит 3500 мы дополнительно заплатили 4000 за анализы и витафел на 10 кошек платить еще и за передержку денег глупо и бессмысленно, надо забирать но должны ли мы участвовать в лечении всех 10 непривитых кошек передержки, если я вообще не думаю, что виновата соня, она прошла карантин ровно так же, как и остальные кошки в этой комнате. С тремя непривитыми, и не идеально питающимися. Нам также не предоставили доказательств, что до Сони они не болели
Добавлено: 26 дек 2015, 22:37
Старый знакомый
Автор темы
Из-за этой овцы Виктории заболел Анин кот, а она опять продолжает пи ть на нас. Тапки блин надели для коридора 2 недели назад И кроме нас это никто не мог быть, вот б вообще никто Ни собаки которые туда-сюда ходят, ни другие люди, вот только мы Какая мерзкая тетка
А анин кот заболел как по расписанию - ровно 2 дня
Добавлено: 27 дек 2015, 01:09
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ринотрахеит и кальцивироз - вроде разные болезни.... ринотрахеит бывает не только герпесом вызванный, против которого прививаются, но и просто, как у людей ОРВИ. А кальцик похуже, от него прививают, но это только облегчает протекание в случае заражения, т.к. их куча подвидов . У меня дома сейчас привитый котэ почихивает, а бывало - расчихивались-сопливились сразу несколько. Общее состояние страдало не сильно, и когда я собиралась уже вмешиваться - они как-то сами выздоравливали, либо несколько дней антибиотиков в рот.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 27 дек 2015, 01:20
Старый знакомый
Автор темы
Olgitza писал(а):
:hmmm: ринотрахеит и кальцивироз - вроде разные болезни.... ринотрахеит бывает не только герпесом вызванный, против которого прививаются, но и просто, как у людей ОРВИ. А кальцик похуже, от него прививают, но это только облегчает протекание в случае заражения, т.к. их куча подвидов . У меня дома сейчас привитый котэ почихивает, а бывало - расчихивались-сопливились сразу несколько. Общее состояние страдало не сильно, и когда я собиралась уже вмешиваться - они как-то сами выздоравливали, либо несколько дней антибиотиков в рот.
Да, разные, но герпеса (рино) у них нет точно и по осмотру и по пцр, а на кальцик пцр не пришла понятно, вот и соня сопеть у неё начала - так что и пцр будет положительным в любом случае. спасибо
Добавлено: 27 дек 2015, 01:23
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
living_in Очень сочувствую... какая то странная позиция у передержки. Заболели у нее непривитые коты (почему она вообще к непривитым берет, кстати), Соня то причем? Если у нее собака с немытыми лапами, так вообще не доищешься, кто источник. Рино в носительстве может и на всю жизнь оставаться, но, как и герпес у человека, в "спящем" состоянии он незаразен. Так и в итоге речь о рино или о калицике? Лечение витафелом - вообще чушь, это вода с преднизолоном в лучшем случае, чего там она налечит... Может, передержке все таки сделать ?
Добавлено: 27 дек 2015, 01:24
Частый гость
living_in писал(а):
Да, разные, но герпеса (рино) у них нет точно и по осмотру и по пцр, а на кальцик пцр не пришла понятно, вот и соня сопеть у неё начала - так что и пцр будет положительным в любом случае. спасибо
Сопеть кошка может еще от хлама и мико, кстати, это не обязательно вирусняк
Добавлено: 27 дек 2015, 01:33
Старый знакомый
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
living_in Очень сочувствую... какая то странная позиция у передержки. Заболели у нее непривитые коты (почему она вообще к непривитым берет, кстати), Соня то причем? Если у нее собака с немытыми лапами, так вообще не доищешься, кто источник. Рино в носительстве может и на всю жизнь оставаться, но, как и герпес у человека, в "спящем" состоянии он незаразен. Так и в итоге речь о рино или о калицике? Лечение витафелом - вообще чушь, это вода с преднизолоном в лучшем случае, чего там она налечит... Может, передержке все таки сделать ?
C передержки попытаемся завтра забрать. Теперь боимся, что она станет в позу и скажет что не отдаст, пока не оплатим ей всё. То есть вдобавок к 3500 за передержку и 4000 уже уплаченным за анализы, еще 3500 на витафел и отдельно на лечение. Перебор. Если не прививает, должна сознавать свои риски и нести за них ответственность сама.
Речь о кальцивирозе, рино не подтвердился.
Ну в принципе с Соней проблем быть не должно было, она месяц сидела с непривитыми тремя в одной комнате. После неё гладили своих спокойно. Непривитых. А этот тип кальцивироза на анином коте сработал за 2 дня, домашнем коте, с иммунитетом.
А у неё три собаки, но думает она, что болезнь либо от Сони, либо из-за того, что я в тапках для предбанника (закрытого коридора на несколько квартир) прошлась две недели назад. Больше неоткуда.
Последний раз редактировалось living_in 27 дек 2015, 01:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 27 дек 2015, 01:42
Частый гость
Охренеть. Это еще и платная передержка?? Конечно тогда все риски сама должна нести, с какой стати это вообще Ваша проблема?? Кошку привезли клинически здоровую, привитую - все, дальше не ваша забота, у кого там что заболело, как раз за это она и получает денег. Кстати, если встанет в позу, можете предложить оставить кошку ей 3500 это за 10 ампул витафела?? Он в клинике стоит 270 руб за укол По моему, передержке пинка надо выдать, а не денег.
Добавлено: 27 дек 2015, 01:56
Старый знакомый
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
Охренеть. Это еще и платная передержка?? Конечно тогда все риски сама должна нести, с какой стати это вообще Ваша проблема?? Кошку привезли клинически здоровую, привитую - все, дальше не ваша забота, у кого там что заболело, как раз за это она и получает денег. Кстати, если встанет в позу, можете предложить оставить кошку ей 3500 это за 10 ампул витафела?? Он в клинике стоит 270 руб за укол По моему, передержке пинка надо выдать, а не денег.
там всем котам по 3 раза, их штук 10 ампула 250 Итого 7500
была такая идея, но она же ее выкинет, а Соне нельзя на улицу, у неё цистит хронический( Завтра посмотрим Спасибо за поддержку
Добавлено: 28 дек 2015, 18:38
Старый знакомый
Автор темы
Ну вот, пришли анализы, пцр у сони отрицательный, а у баси положительный, 4 к одному По-моему это очень мало для принесенного вирусняка и мне кажется, она им и болела, просто стресс от Сони активизировал процесс. Но может я на тапках принесла или собака на лапах. Наши домашние тоже немного почихали
С передержкой расстались адекватно, она даже предложила обращаться в дальнейшем. Но чет ссыкотно, пока не привьет. Денег не требовала. Может поняла, что не дадим, а может согласна с аргументами. Еще раз повторить эти переживания я не хочу.
Соню перевели на новую передержку, Мне понравились ребята, Ане нет, тк напомнили сестрорецких. Простые очень. Вискас там, сериал дальнобойщики, монитор большой, я такие в последний раз в 2000м видела. Вызвала вопрос сильная разница в возрасте, в 18 я тоже мутила со взрослыми мужчинами, понимаю, что там в голове, но куда кошку день в случае развода, если оставят на пмж? Так что будем стараться пристроить. Хорошо, что на этой передержке она с людьми общается, а не с кошками. Ей так лучше. Уже на пузе лежит у мужчины.
Сегодня Соня не сопела. Думаю на хламидиоз все же надо сделать....
Последний раз редактировалось living_in 28 дек 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 дек 2015, 21:44
Старый знакомый
Автор темы
Маргоша наконец начала выходить. Выглядит довольной. Поговорили. Сказала, что если захочет опять в тепло, пусть сразу обращается. На её благоразумие надежды нет, но хоть выслушала
Добавлено: 31 дек 2015, 00:03
Старый знакомый
Автор темы
Я очень просила Аню не трогать кошку. Новую. Про приют обещали узнать только в 21 час. На следующий день бы поймали спокойно.
Но долбанутым нет покоя и она поперлась её спасать в этот же день. Я обязана была не участвовать в этой этом, за ночь с кошкой ничего бы не случилось. Но по итогу я тоже потопала. Передержка без животных нас кинула, с непривитыми - риск тот же, неудобств больше, смысла отдавать не было. Да, отсутствие клинических признаков, все дела, но теперь наша кошечка не прибежала на шуршание пакетика и приходится судорожно гуглить симптомы панлейки.
Если заболеет, Соню она будет сама спасать.
А если не заболеет, то еще одной кошечке под новый год повезло.
Как начинается болезнь и самая первая помощь
Период скрытой инфекции очень короткий - 2-5 дней с момента контакта.
Чаще всего первый признак - внезапный отказ от еды и пенистая желтого цвета или оттенка частая рвота (пахнуть может по-разному). Поднимается температура (40 градусов и выше), так как вирус вызывает очень сильное воспаление, чаще всего - желудочно кишечного тракта от кончика языка до кончика прямой кишки. Боли при этом ужасны. Также во многих случаях на сфинксах появляются кожные высыпания, напоминающие сильную аллергию (поэтому часто болезнь принимают за отравление), в частности практически у всех очень быстро пачкается кожа, на шее в районе горла коричневый налет и воспаленность особенно проступают. Типичная сцена панлейкопении - животное сидит над миской с водой (или ищет ее с огромным упорством) практически касаясь воды носом и ртом, и не может даже лизнуть ее, настолько сильную жажду и боль оно испытывает.
К сожалению, от этого ужасного вируса чаще погибают те, кто крепче и сильнее (заметно в котятах), так как им становится плохо при больших поражениях, чем более слабым.
Одной только рвоты достаточно, чтобы (при всех вариантах ее причины) срочно померить в попе температуру. Не головку потрогать, а именно измерить ее. Если температура 40 и больше, немедленно делаем общий анализ крови и биохимию. Первый анализ в случае панлейкопении и без специфических тестов покажет удвоенные лимфоциты и практически нулевые лейкоциты. Второй нужен для назначений медикаментов. Хочу выделить слово "немедленно". Это не вечером после работы, если утром захворал, а именно немедленно, в клинике, где ОАК готовят за полтора-два часа. Потому что вечером может быть уже поздно, болезнь развивается по минутам, внутренности буквально плавятся.
При легочной форме болезни у животного резко отекает носоглотка, дышит ртом с хрипами. высокая температура. Далее это перерастает в бронхит, воспаление легких, плеврит, или переходит в кишечную форму.
Понос при этом не обязательно присутствует, счастливчики те - у кого он есть, это будет видно из моих дальнейших заметок.
Нельзя для прекращения рвоты сразу давать антирвотное церукал. Он усиливает перистальтику кишечника, при этом кишечник опухший и воспаленный. От спазмов и боли животное может погибнуть. Наоборот, лучше дать жаропонижающие, спазмолитики и адсорбенты. И противоаллергический препаратЭто поможет снять рвотный спазм и спазм кишечника. Как только результаты ОАК подтверждают сверх-низкие лейкоциты и высокие лимфоциты, нужно немедленно ставить животное под дезинтоксицирующую капельницу (естественно, под наблюдением врача), а также всеми силами вывести наружу содержимое кишечника (осторожно, с учетом его воспаленности). Это - очистительные клизмы, выпаивание легким слабительным-дезинтоксикантом. Не старайтесь прекратить понос, если он есть. Чаще - воспаленный кишечник спазмирует и перекрывает ход пище из верхнего отдела. Вторичные бактерии мгновенно превращают ее в токсины, газы, все это гниет и пузырится внутри и разъедает внутренности бедного кота. По наблюдениям, плотно поевшие часа за 2 и меньше до появления симптомов не выживают именно по этой причине. Катетер для в/в вливаний абсолютно необходим, так как в рот влить ничего практически нельзя - животное не может есть и пить нормально.
Вторым срочным шагом является "добыча" в ветаптеке иммуноглобулинов. Их нужно везти на льду и можно нагреть только один раз - перед введением, иначе антитела погибнут. Глобулины колют всем животным в доме. Это реально работает и для только что заболевших, и еще не заболевших. Привитым тоже вводят антитела. samura 3.5.2013, 15:17 Антибиотик необходимо ставить также немедленно, так как огромную роль в воспалительном процессе играет вторичная бактериальная инфекция. Амоксициллин для этого не подходит, этого мало.
Далее нужно забыть о всех планах на 5 дней и ночей, так как Ваше присутствие и немедленная реакция для животного критичны.
Полезны будут грелка и прохладные участки пола, кот сам выберет, где лучше находиться. Кормить не нужно и бессмысленно, и есть звереныш не может, и только токсинов добавляете, так как еда не переваривается. Кормите через капельницу. Воспаленную кожу нужно также обрабатывать маслами и заживляющими.
На мордочке животного вокруг рта и на подбородке появятся почти черные корки - разрушенная слизистая, их нужно снимать водичкой, обтирать мордочку и голову водой - это облегчает мучения. Большинство котов не могут мяукать, так как воспалено горло. Плакать от боли - могут тихонько. Поэтому не ждите, что кот подаст голос, если ему плохо.
Маневрируя жаропонижающими, спазмолитиками, дезинтоксикантами в капельницах и клизмах, сывороткой с антителами, антибиотиком нужно продержаться эти примерно 5 дней, активная вирусная форма проходит за это время.
Признак, что острая вирусная форма побеждена - котик идет к воде и начинает пить. Тогда самое страшное - позади, жить будет. Дня через три хочет и может есть.
После перенесенного заболевания вначале животное выглядит ужасно, теряя до 60% веса. Дальше приходится восстанавливать из руин кровоточащие внутренности, убирать массированную вторичную инфекцию, которой одной достаточно для гибели животного. Но могу заверить, что восстановить это реально, и за несколько недель Ваш питомец вернется к прекрасной форме и страстно привязанный к тем, кто его спас от ужасной гибели.
Не болейте!
Добавлено: 31 дек 2015, 14:32
Старый знакомый
Автор темы
На кошек ушло 60000, суммарно 80. Для кого как, я для меня это очень большая сумма пристроено своих 8, одна в приюте, одна на передержке Хорошо, что это не один тяжелый котик, я бы расстроилась
там всем котам по 3 раза, их штук 10 ампула 250 Итого 7500
была такая идея, но она же ее выкинет, а Соне нельзя на улицу, у неё цистит хронический( Завтра посмотрим Спасибо за поддержку
не читала всю тему, уцепило слово витафел. НЕ тратьте на эту фигню денег никогда. Нигде кроме России это не используют, и клинически нигде не подтверждено. Никакого эффекта нет от этой штуки, это всё реклама, для выгреба денег. Давно перестала покупать эту бесполезную хрень, чего и всем желаю.
Добавлено: 02 янв 2016, 01:50
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
living_in писал(а):
и приходится судорожно гуглить симптомы панлейки.
Период скрытой инфекции очень короткий - 2-5 дней с момента контакта.
Чаще всего первый признак - внезапный отказ от еды и пенистая желтого цвета или оттенка частая рвота (пахнуть может по-разному). Поднимается температура (40 градусов и выше), так как вирус вызывает очень сильное воспаление, чаще всего - желудочно кишечного тракта от кончика языка до кончика прямой кишки. Боли при этом ужасны. Также во многих случаях на сфинксах появляются кожные высыпания, напоминающие сильную аллергию (поэтому часто болезнь принимают за отравление), в частности практически у всех очень быстро пачкается кожа, на шее в районе горла коричневый налет и воспаленность особенно проступают. Типичная сцена панлейкопении - животное сидит над миской с водой (или ищет ее с огромным упорством) практически касаясь воды носом и ртом, и не может даже лизнуть ее, настолько сильную жажду и боль оно испытывает.
К сожалению, от этого ужасного вируса чаще погибают те, кто крепче и сильнее (заметно в котятах), так как им становится плохо при больших поражениях, чем более слабым.
Одной только рвоты достаточно, чтобы (при всех вариантах ее причины) срочно померить в попе температуру. Не головку потрогать, а именно измерить ее. Если температура 40 и больше, немедленно делаем общий анализ крови и биохимию. Первый анализ в случае панлейкопении и без специфических тестов покажет удвоенные лимфоциты и практически нулевые лейкоциты. Второй нужен для назначений медикаментов. Хочу выделить слово "немедленно". Это не вечером после работы, если утром захворал, а именно немедленно, в клинике, где ОАК готовят за полтора-два часа. Потому что вечером может быть уже поздно, болезнь развивается по минутам, внутренности буквально плавятся.
При легочной форме болезни у животного резко отекает носоглотка, дышит ртом с хрипами. высокая температура. Далее это перерастает в бронхит, воспаление легких, плеврит, или переходит в кишечную форму.
Понос при этом не обязательно присутствует, счастливчики те - у кого он есть, это будет видно из моих дальнейших заметок.
Нельзя для прекращения рвоты сразу давать антирвотное церукал. Он усиливает перистальтику кишечника, при этом кишечник опухший и воспаленный. От спазмов и боли животное может погибнуть. Наоборот, лучше дать жаропонижающие, спазмолитики и адсорбенты. И противоаллергический препаратЭто поможет снять рвотный спазм и спазм кишечника. Как только результаты ОАК подтверждают сверх-низкие лейкоциты и высокие лимфоциты, нужно немедленно ставить животное под дезинтоксицирующую капельницу (естественно, под наблюдением врача), а также всеми силами вывести наружу содержимое кишечника (осторожно, с учетом его воспаленности). Это - очистительные клизмы, выпаивание легким слабительным-дезинтоксикантом. Не старайтесь прекратить понос, если он есть. Чаще - воспаленный кишечник спазмирует и перекрывает ход пище из верхнего отдела. Вторичные бактерии мгновенно превращают ее в токсины, газы, все это гниет и пузырится внутри и разъедает внутренности бедного кота. По наблюдениям, плотно поевшие часа за 2 и меньше до появления симптомов не выживают именно по этой причине. Катетер для в/в вливаний абсолютно необходим, так как в рот влить ничего практически нельзя - животное не может есть и пить нормально.
Вторым срочным шагом является "добыча" в ветаптеке иммуноглобулинов. Их нужно везти на льду и можно нагреть только один раз - перед введением, иначе антитела погибнут. Глобулины колют всем животным в доме. Это реально работает и для только что заболевших, и еще не заболевших. Привитым тоже вводят антитела. samura 3.5.2013, 15:17 Антибиотик необходимо ставить также немедленно, так как огромную роль в воспалительном процессе играет вторичная бактериальная инфекция. Амоксициллин для этого не подходит, этого мало.
Далее нужно забыть о всех планах на 5 дней и ночей, так как Ваше присутствие и немедленная реакция для животного критичны.
Полезны будут грелка и прохладные участки пола, кот сам выберет, где лучше находиться. Кормить не нужно и бессмысленно, и есть звереныш не может, и только токсинов добавляете, так как еда не переваривается. Кормите через капельницу. Воспаленную кожу нужно также обрабатывать маслами и заживляющими.
На мордочке животного вокруг рта и на подбородке появятся почти черные корки - разрушенная слизистая, их нужно снимать водичкой, обтирать мордочку и голову водой - это облегчает мучения. Большинство котов не могут мяукать, так как воспалено горло. Плакать от боли - могут тихонько. Поэтому не ждите, что кот подаст голос, если ему плохо.
Маневрируя жаропонижающими, спазмолитиками, дезинтоксикантами в капельницах и клизмах, сывороткой с антителами, антибиотиком нужно продержаться эти примерно 5 дней, активная вирусная форма проходит за это время.
Признак, что острая вирусная форма побеждена - котик идет к воде и начинает пить. Тогда самое страшное - позади, жить будет. Дня через три хочет и может есть.
После перенесенного заболевания вначале животное выглядит ужасно, теряя до 60% веса. Дальше приходится восстанавливать из руин кровоточащие внутренности, убирать массированную вторичную инфекцию, которой одной достаточно для гибели животного. Но могу заверить, что восстановить это реально, и за несколько недель Ваш питомец вернется к прекрасной форме и страстно привязанный к тем, кто его спас от ужасной гибели.
Не болейте!
Вот всё,что вы прочитали и написали про панлейку-забудьте.Бред.На сегодня она совершенно другая...Начнем с того,что проявиться может через 19-21 день и очень скоротечно 5-6 часов с начала первого признака,затем смерть,а может и этих признаков не быть..
Цитата:
Признак, что острая вирусная форма побеждена - Признак, что острая вирусная форма побеждена - котик идет к воде и начинает пить. Тогда самое страшное - позади, жить будет. Тогда самое страшное - позади, жить будет
это вобще от куда??Скорее так-Признак, что острая вирусная форма побеждена - котик идет к воде и начинает пить,есть. А через полчаса труп-более достоверно..
Добавлено: 02 янв 2016, 10:57
Старый знакомый
Автор темы
Gelsamina писал(а):
не читала всю тему, уцепило слово витафел. НЕ тратьте на эту фигню денег никогда. Нигде кроме России это не используют, и клинически нигде не подтверждено. Никакого эффекта нет от этой штуки, это всё реклама, для выгреба денег. Давно перестала покупать эту бесполезную хрень, чего и всем желаю.
Ну не знаю, специалистам энимал центра и рувета я доверяю. причем в рувете Зуева рекомендовала
Нателлу я тоже домой тащила, но после небольшого карантина недели в две-три
Последний раз редактировалось living_in 02 янв 2016, 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 02 янв 2016, 11:00
Старый знакомый
Автор темы
Нааджа писал(а):
Вот всё,что вы прочитали и написали про панлейку-забудьте.Бред.На сегодня она совершенно другая...Начнем с того,что проявиться может через 19-21 день и очень скоротечно 5-6 часов с начала первого признака,затем смерть,а может и этих признаков не быть..
это вобще от куда??Скорее так-Признак, что острая вирусная форма побеждена - котик идет к воде и начинает пить,есть. А через полчаса труп-более достоверно..
Это с сайта про лысиков Надеюсь пронесет, но очень страшно, у меня с гигиеной бардак полный, потенциально зараженные вещи раскидываю тока так. А своих кошек никак привить не можем, не хотят они.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3