Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 18 окт 2015, 03:17
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
KateT2 писал(а):
Погибла собака, и это ужасная трагедия. Соболезную. Как я поняла, Верона уже была пристроена и стала хозяйской собакой, с домом и с паспортом. А хозяйка Вероны? Какие-то действия она предпринимает для выяснения всех обстоятельств гибели своей собаки? Вот не могу себе представить, чтобы мне не отдали тело моей собаки...Я бы не ушла из клиники, правда...подняла бы все свои связи, и это не просто слова.
Насколько я помню,то autour практически заставили закрыть тему Вероны.Именно из-за нападок,autour и отправила тему в хеппи.
Подумайте, что Вы делаете, раздувая скандал. Кастрация собак, доставляемых опекунами, а также собак из приютов и с передержек, если собаки не подлежат выпуску в среду обитания, а уж особенно тех собак, которые уже якобы хозяйские, "собственность", это нецелевое использование бюджетных средств, выделенных городом под программу. Пока город закрывает на это глаза, будут скандалы, проверки, лавочка будет прикрыта. Кураторы и прочие "собственники" перебьются, но вот собак из всяких разных проблемных квартир и приютов стерилизовать бесплатно будет нельзя. Бесплатно будут стерилизованы только собаки, отловленные бригадами по заявкам муниципалитетов. И потом, инициаторы темы, уж определитесь. Считаете вы собаку совей "собственностью" (а это не так), значит обязаны нести бремя содержания собственности и, не говоря о кастрации, обязаны оплатить и утилизацию (а бесплатная утилизация хозяйской собаки тоже нецелевое использование бюджетных средств), либо собака бездомная, тогда ни о какой выдаче тела разговора быть не может. А так можно и до мошенничества договориться: попытка стерилизовать свою собаку из средств бюджета. RS. Я ни в коей мере клинику не защищаю, к ней слишком много вопросов. Но вот пару лет назад на несколько месяцев было ограничение кастрации собак, доставляемых частными лицами. Проблем было много. Приюты в городе все частные, следовательно, и для приютов стерилизация должна быть только платная. Сомневаюсь, что теремки и островки справятся с такой нагрузкой, значит ко всем прочим бедам прибавится и наличие некастрированных животных в приютах со всеми вытекающими. А уж если тянуть дальше ниточку, то теремки и островки, как и многие другие приюты находятся н на территории СПб. А Гатина и Ломоносов фиг что выделят. Оно надо. Собаку жаль, но последствия могут быть тяжелыми и привести к гораздо большему количеству смертей.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 18 окт 2015, 09:04
Новичок
Нааджа писал(а):
Насколько я помню,то autour практически заставили закрыть тему Вероны.Именно из-за нападок,autour и отправила тему в хеппи.
В таких случаях форумчане тему в архив отправляют, а не врут про хеппи, красиво расписывая как повезло собаке с хозяевами. Трудно добиваться правды когда сам врешь. Очень жаль молодую собаку. И уж насколько я не люблю клинику Филлмора, но там всегда сначала подписываешь документы и только потом проходишь с животным дальше. Поэтому ситуация со стороны автора озвучивается однобоко, а если учесть пред историю с враньем, то и веры маловато. Хотелось бы узнать ситуацию от другой стороны этого конфликта
Добавлено: 18 окт 2015, 09:33
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
Да уж прямо, мошенничество. В Москве есть Договор официальный, и опекун и юр.лицо (приют) прописаны. Договор подписывается при передаче животного(собаки) после стерилизации/кастрации. Давно пора и у нас такой узаконить. До операции тоже подписывают док-т, типа того что в Филлмора. А ржет если ресепш - моральный ущебр это называется. Собственник и опекун - разные понятия,в том числе юридически. Да и полгода с момента обнаружения бесхозяйного имущества, правил заявления о нем, никто не отменял.
Последний раз редактировалось Ах и Ох 18 окт 2015, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
В таких случаях форумчане тему в архив отправляют, а не врут про хеппи, красиво расписывая как повезло собаке с хозяевами. Трудно добиваться правды когда сам врешь. Очень жаль молодую собаку. И уж насколько я не люблю клинику Филлмора, но там всегда сначала подписываешь документы и только потом проходишь с животным дальше. Поэтому ситуация со стороны автора озвучивается однобоко, а если учесть пред историю с враньем, то и веры маловато. Хотелось бы узнать ситуацию от другой стороны этого конфликта
+100 с языка сняли
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Подумайте, что Вы делаете, раздувая скандал. Кастрация собак, доставляемых опекунами, а также собак из приютов и с передержек, если собаки не подлежат выпуску в среду обитания, а уж особенно тех собак, которые уже якобы хозяйские, "собственность", это нецелевое использование бюджетных средств, выделенных городом под программу. Пока город закрывает на это глаза, будут скандалы, проверки, лавочка будет прикрыта. Кураторы и прочие "собственники" перебьются, но вот собак из всяких разных проблемных квартир и приютов стерилизовать бесплатно будет нельзя. Бесплатно будут стерилизованы только собаки, отловленные бригадами по заявкам муниципалитетов. И потом, инициаторы темы, уж определитесь. Считаете вы собаку совей "собственностью" (а это не так), значит обязаны нести бремя содержания собственности и, не говоря о кастрации, обязаны оплатить и утилизацию (а бесплатная утилизация хозяйской собаки тоже нецелевое использование бюджетных средств), либо собака бездомная, тогда ни о какой выдаче тела разговора быть не может. А так можно и до мошенничества договориться: попытка стерилизовать свою собаку из средств бюджета. RS. Я ни в коей мере клинику не защищаю, к ней слишком много вопросов. Но вот пару лет назад на несколько месяцев было ограничение кастрации собак, доставляемых частными лицами. Проблем было много. Приюты в городе все частные, следовательно, и для приютов стерилизация должна быть только платная. Сомневаюсь, что теремки и островки справятся с такой нагрузкой, значит ко всем прочим бедам прибавится и наличие некастрированных животных в приютах со всеми вытекающими. А уж если тянуть дальше ниточку, то теремки и островки, как и многие другие приюты находятся н на территории СПб. А Гатина и Ломоносов фиг что выделят. Оно надо. Собаку жаль, но последствия могут быть тяжелыми и привести к гораздо большему количеству смертей.
так вот кто юристом то Филлмора подрабатывает Разинова . не пиши ты такой ахинеи . если ни хрена не смыслишь в этом вопросе
Навеяло вопрос. А кто именно, какая организация, по вашему мнению может взяться за "выгодный" контракт по 2300 за кастрацию одной особи?
о каких 2300 речь? за кастрацию в документах идёт 4000! http://vk.com/wall2329782_25514 (с телефона не могу фото вставить, вставляю ссылку) я заметила закономерность. если дали эту бумажку - проблем с собакой не будет. бумажку не дали - жди беды. знают где накосячили?
более того перед стерилизацией подписывать ничего не дают. выдают карту и вперёд. все подписи после стерилизации. договор дали всего один раз. более того в документах ВСЕГДА идёт вакцинация и регистрация. может они что-то и регистрируют, но вот на счёт вакцинации... не дай Боже!!!! всего один раз согласилась на вакцину, пожалела. всегда предупреждаю, что собаки привиты.
а если филлмора не устраивает что-то в гос.программе, то какого хрена они "себе в минус" участвуют в этом?
Какое враньё? Насколько мне известно, собака жила в прекрасной семье и её любили. Ольга просто продолжала отслеживать её судьбу Любите клинику Филлмора дальше, но за языком с 16-ю сообщениями лучше следить тщательнее Или это очередной клон?
Добавлено: 18 окт 2015, 12:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Sonechka писал(а):
Какое враньё? Насколько мне известно, собака жила в прекрасной семье и её любили. Ольга просто продолжала отслеживать её судьбу Любите клинику Филлмора дальше, но за языком с 16-ю сообщениями лучше следить тщательнее Или это очередной клон?
Что ж прекрасная семья,с прекрасными хозяевами не повезла свою любимую собаку в хорошую клинику?? Решили на халяву стерельнуть?
Добавлено: 18 окт 2015, 13:04
Новичок
Sonechka писал(а):
Может лишних денег не было? И что, это разве не общепринятая практика?
Мои все любимые собаки с чипами. Чипировала потому что как-то не было цели впоследствии выставлять их как бесхозных в попытке сэкономить. За языком надо следить автору. А то врут в зависимости от ситуации, а потом правду начинают искать. С себя начинать искать правду не пробовали?
Добавлено: 18 окт 2015, 13:29
Новичок
Зинчук отправляет животное наркозиться, абсолютно не думая о том, можно ли это делать и каковы будут последствия. Когда мы со своим стариканом Дюшей, взятым у умершего хозяина, пошли к Зинчуку на прием (у Дюши распухла морда), врач тут же послал нас на рентген под наркозом. Я, конечно, Зинчука понимаю - как еще заглянуть в пасть незнакомой и очень серьезной на вид собаке? Но, блин, хотя бы предупредил о возможных последствиях! Хорошо, мы калачи тертые, и по предыдущей собаке знаем об опасности наркоза. Мы с мужем потребовали сначала сделать обследование, и по биохимии крови и узи сердца, нам вынесли вердикт, что собака, скорее всего, не переживет наркоз. Опухоль на морде за три дня спала сама, а поблагодарила небеса, что мы не послушались Зинчука.
Хозяйке Вероны мои соболезнования. Я понимаю, как тяжело терять друга.
Да хоть +100500 Я своих животных не ко всякому платному врачу поведу, и точно цена не будет являться решающим фактором.. Еще раз повторюсь, это не бесплатная стерилизация..за неё платит город Собаку не имели права не отдавать.
Еще раз повторюсь, это не бесплатная стерилизация..за неё платит город Собаку не имели права не отдавать.
Ну вот и отдадут тому, кто за это платит. Изначально не надо было хитрить и стерилизовать бесплатно. 1. Если собака хозяйская, то стерилизация за счёт городского бюджета это мошенничество. 2. Если собака бездомная, то о какой выдаче тела может идти разговор? Мне очень жаль собаку, не повезло ей и с хозяевами и с клиникой.
Ну вот и отдадут тому, кто за это платит. Изначально не надо было хитрить и стерилизовать бесплатно. 1. Если собака хозяйская, то стерилизация за счёт городского бюджета это мошенничество. 2. Если собака бездомная, то о какой выдаче тела может идти разговор? Мне очень жаль собаку, не повезло ей и с хозяевами и с клиникой.
Бенджи Вам в голову не приходит что у услуги есть заказчик и есть плательщик и часто это разные субъекты? Собака бывшая потеряшка, опекун передала её в семью .. Из того что её судьбой кто-то занимается, права собственности не возникает. А ситуация с бесплатной стерилизацией кураторских животных удобна всем.
Ну вот и отдадут тому, кто за это платит. Изначально не надо было хитрить и стерилизовать бесплатно. 1. Если собака хозяйская, то стерилизация за счёт городского бюджета это мошенничество. 2. Если собака бездомная, то о какой выдаче тела может идти разговор?
А если собака хозяйская или кураторская, ответственного куратора, то перед операцией не хило бы сделать УЗИ сердца и анализ крови на переносимость наркоза! Так ведь за это платить надо, поэтому проще собаку в бездомные записать Очень жаль собаку, опять стала жертвой человеческой, даже не знаю, как это назвать, ладно, скажу хитрости!
Бенджи Вам в голову не приходит что у услуги есть заказчик и есть плательщик и часто это разные субъекты? Собака бывшая потеряшка, опекун передала её в семью .. Из того что её судьбой кто-то занимается, права собственности не возникает. А ситуация с бесплатной стерилизацией кураторских животных удобна всем.
Ну что вы, я таких слов-то не слышала: заказчик, плательщик, субъект Удобно-то удобно, но когда возникают конфликты, то получается, что обе стороны виноваты.
Если собака принадлежит государству то теоретически государство за него несет ответственность платит и может потребовать отчет.Только какой орган - губернатор или кто?
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Ну что вы, я таких слов-то не слышала: заказчик, плательщик, субъект Удобно-то удобно, но когда возникают конфликты, то получается, что обе стороны виноваты.
Я не говорю, что это правильно-стерилить вот так вот..Я бы не рискнула, ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке Не нам судить, по каким причинам был выбран именно этот вариант. Вряд-ли от нелюбви к животному. Ольга денег на эту собаку давно не собирает, весьма существенный минус закрыла из собственных средств. То, что не было сделано обследование-это конечно плохо, но откуда такая уверенность что это не вина клиники? Мы же не знаем какой наркоз использовался и теперь уже и не узнаем наверное
Если собака принадлежит государству то теоретически государство за него несет ответственность платит и может потребовать отчет.Только какой орган - губернатор или кто?
В данном случае собака НЕ принадлежит государству. ИМХО.
Добавлено: 18 окт 2015, 14:45
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
Кошмар..собаку очень жаль.
Пару лет назад стерилизовала собаку по этой программе. Спустя пару месяцев начались серьезные проблемы с мочеиспусканием, через какое-то время собака при загадочных обстоятельствах погибла у новых хозяев. Последнее скорее всего не связано с стерилизацией, но...
После того как прошлой осенью меня с щенком больным парво отправили домой выпаивать ему смекту..и мне пришлось буквально выпрашивать их об экспресс тесте и капельницах... я в сие заведение больше ни ногой. Отношение к животным, в особенности бездомышам, отвратительное.
Не нам судить, по каким причинам был выбран именно этот вариант. Вряд-ли от нелюбви к животному. Ольга денег на эту собаку давно не собирает, весьма существенный минус закрыла из собственных средств. То, что не было сделано обследование-это конечно плохо, но откуда такая уверенность что это не вина клиники? Мы же не знаем какой наркоз использовался и теперь уже и не узнаем наверное
От любви к халяве. Насколько я понимаю, то бездомышам перед стерилизацией никаких обследований не делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3