Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
living_in писал(а):
Именно поэтому пиарю я сама, не знаю пиарщиков, которые будут по 200 объявлений в день размещать
Главное не только количество, но и качество. Из 200 досок, может оказаться, что отклик возможен только с одной.. Когда пиаришь самостоятельно уже есть свой опыт, знаешь куда лучше подать, а куда не можно закинуть, но толку от объявления не будет.
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 14:30 Сообщений: 2881 Откуда: Санкт-Петербург
Нат.Ник. писал(а):
Глистогонка при большом количестве кошек превращается в кошмар.Сколько исплорчено таблеток! И в фарш, и в консервы, руки в кровь, стресс для кошек, нецензурщина от меня! Да еще от блох надо обработать.Мне здесь на форуме подсказали, теперь я поделюсь здесь.Не считаю, что это самый лучший вариант, но это БЮДЖЕТНО и результативно! Стронгхолд 240 мг (для собак с массой 20-40 кг)делю инсулин. шприцом на дозы для кошек, в среднем мне хватает на 6 кошек (для кошек с массой от 2, 5 кг до 7 кг-выпускают Стронгхолд 45 мг,)По цене-около 80 руб обходится и глистогонка и блохогонка.НО, действует только на круглых глистов.Поэтому хорошо для 2 глистогонки для впервые обрабатываемых, к тому же и яйца глистов убивает.Но, у всех моих подобрашек-токсокары.А для тех, кто у меня живет в приюте-достаточно и 1 раза обработать два раза в год.Еще один минус-очень редко бывает облысение на холке, быстро зарастающее, это потому, что концентрация большая(не 1 мл, где 45 мг, а 0, 2-0, 3 мл "собачьего"
С котятами проще-празицид суспензия, работает, пока не разочаровывала.
Да, для взрослых кошек стараюсь пользоваться опилками, цена только за доставку.В квартире, конечно, это не подходит.Экономия значительная.10 мешков опилок хватает на 2-3 месяца для 30 кошек, доставка рублей 250.
По СТРОНГХОЛДУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: СТРОНГХОЛД для котят и щенков(собаки и кошки массой менее 2.5 кг) и СТРОНГХОЛД для кошек массой 2.6-7.5 кг выпускается6%,
весь остальной ассортимент СТРОНГХОЛДа для собак массой от 2.5 и выше производится12%.
При использовании концентрацию действующего вещества обязательно нужно учитывать. Особенно для малышей и ослабленных животных.
Раньше Ветпрепараты заказывали и забирали сами в ИМЕКСЛАЙНе. Теперь, учитывая значительное сужение ассортимента и ценовую политику данной организации, заказываем в БИОЛОГИИ. viewtopic.php?f=7&t=105110&start=2430 Спасибо Наталье knv!
Что-то заказываем в Москве на http://www.vetlek.ru/ Доставляет ПОЧТА РОССИИ достаточно оперативно.
Вот, кстати, КОРТАВАНС у нас в Питере дешевле 2000 рублей я не видела. У оптовиков почему-то нет Заказывала недавно на http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2365&id=8991 1 470 рублей.
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
HAPPYS7777 писала По СТРОНГХОЛДУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: СТРОНГХОЛД для котят и щенков(собаки и кошки массой менее 2.5 кг) и СТРОНГХОЛД для кошек массой 2.6-7.5 кг выпускается6%,
весь остальной ассортимент СТРОНГХОЛДа для собак массой от 2.5 и выше производится12%.
При использовании концентрацию действующего вещества обязательно нужно учитывать. Особенно для малышей и ослабленных животных.[/quote] и я про это! 6% Стронгхолд содержит 45 мг, а 12% -240 мг в одной пипетке,а объем пипеток разный, из этого и расчет! При чем рассчитывать надо по весу, я привела ориентировочные цифры.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Меня умиляет, когда РК покупают, отрава жуткая, но дорогой и брЭнд, кто то где то сказал, вот хоть кто то состав РК может по полочкам разложить, я постою-послушаю
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Меня умиляет, когда РК покупают, отрава жуткая, но дорогой и брЭнд, кто то где то сказал, вот хоть кто то состав РК может по полочкам разложить, я постою-послушаю
ну никогда я не поверю,что в РОССИИ на заводе на котором делают педигри и чаппи ,в роял будут класть что то другое....если только химии побольше....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
HAPPYS7777 писала По СТРОНГХОЛДУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: СТРОНГХОЛД для котят и щенков(собаки и кошки массой менее 2.5 кг) и СТРОНГХОЛД для кошек массой 2.6-7.5 кг выпускается6%,
При использовании концентрацию действующего вещества обязательно нужно учитывать. Особенно для малышей и ослабленных животных.
и я про это! 6% Стронгхолд содержит 45 мг, а 12% -240 мг в одной пипетке,а объем пипеток разный, из этого и расчет! При чем рассчитывать надо по весу, я привела ориентировочные цифры.[/quote]
Ну и что? Это концентрация. В собачьем она выше - иначе объем пипетки очень большой будет. А в кошачьем наоборот - объем был бы слишком маленьким при концентрации в 12%. Чуть промахнется криворукий владелец - и весь мизер препарата осядет на шерсти, не дойдя до кожи. Только и всего.
Считаем по мг действующего вещества. На кошку - 45 мг. Если используется собачья пипетка 240 мг - значит делим 240 на 45. Получится примерно пятая часть пипетки на кошку. Отмеряем эту пятую часть инсулиновым шприцем и заливаем. Следим, чтобы попало на кожу, а не на шерсть - потому что концентрация выше, поэтому потери на впитывание шерстью будут критичнее, чем при более низкой концентрации препарата. И все. Доза на котенка - 15 мг. Считаем аналогично. Производитель заявляет, что передозировка в 5 раз безопасна. У меня нет основания не верить этому. да и вообще - надо очень постараться, чтобы передозануть в 5 раз, даже при использовании пипеток 240 мг для котят. Это надо совсем считать не уметь, однако! Я использую в основном собачьи пипетки 240 мг. Проблем не наблюдала, эффект такой же.
Так что не боимся и экономим смело!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
у РК супер маркетинг ну где еще столько линеек и по породам, и по возрастам, и лечебный чуть ли не по - этот для прыщика с левой стороны, а этот для с правой хотяя им кормила, когда еще он французским был, но тогда вообще выбор был не богат
Saheli писал(а):
Производитель заявляет, что передозировка в 5 раз безопасна. У меня нет основания не верить этому. да и вообще - надо очень постараться, чтобы передозануть в 5 раз, даже при использовании пипеток 240 мг для котят. Это надо совсем считать не уметь, однако! Я использую в основном собачьи пипетки 240 мг. Проблем не наблюдала, эффект такой же.
Так что не боимся и экономим смело!
Так с моей стороны призыва НЕ ЭКОНОМИТЬ не было. Сами так поступаем со СТРОНГХОЛДом и ФРОНТЛАЙНом. Был призыв к внимательности при применении данного препарата. Ну, если же кого обидела, извиняйте
Какие обиды! Вот я еще бы хотела такой момент прояснить.Пользуется ли кто суспензиями детскими антибиотиков для лечения кошек и собак? В РуВете назначали кошке с пневмонией тяжелой Сумамед(более дешевый аналог Азитромицин).Эффект отличный.А вчера я купила суспензию Цефалексин(цефалоспорин 1 поколения), если проще-двоюрод.брат цефтриаксона.Цена 74 рубля.После разведения годен 14 дней.Кратность применения-2-4 раза.Хватит для одновременного лечения 2-3 кошек.И шприцы экономятся.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Какие обиды! Вот я еще бы хотела такой момент прояснить.Пользуется ли кто суспензиями детскими антибиотиков для лечения кошек и собак? В РуВете назначали кошке с пневмонией тяжелой Сумамед(более дешевый аналог Азитромицин).Эффект отличный.А вчера я купила суспензию Цефалексин(цефалоспорин 1 поколения), если проще-двоюрод.брат цефтриаксона.Цена 74 рубля.После разведения годен 14 дней.Кратность применения-2-4 раза.Хватит для одновременного лечения 2-3 кошек.И шприцы экономятся.
При всей моей любви к азитромицину, если дело дошло до пневмонии - предпочитаю инъекционные антибиотики. Как-то оно надежнее. Азитромицин еще бывает внутривенный, в инъекциях - нет. Кошке с пневмонией именно суспензию назначили? Странно. У суспензии Сумамед есть аналог подешевле и поудобнее для использования - Хемомицин суспензия 100 и 200 мг. Она как молоко по консистенции, тогда как Сумамед - тягучая сахарная с банановым вкусом, детям может и нормально, а вот кошкам давать неудобно. У азитромицина огромное количество форм выпуска, Сумамед - самая дорогая и бестолковая. Но даже советский азитромицин в капсулах за 30 рублей работает, проверено.
Шприцы отлично экономятся покупкой иголок к ним. Если надо проколоть одним препаратом несколько кошек, особенно если препарат небольшой по объему - проще и дешевле набрать препарат в один шприц и использовать сменные иголки. Ну и шприцы лучше брать не в аптеке. Есть, например, такая фирма Бальф, торгует ветеринарным оборудованием и расходниками, есть доставка от какой-то суммы, но мне проще жить - у них офис рядом. там и шприцы недорогие, и дезинфектанты, и пеленки, и куча полезных мелочей.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
И некоторые ветеринары грешны: оставлением яичников или их частей в кошке (что грозит тем, что кошка может стать непристраиваемой из-за постоянного ссача)
По глистогонке я пока выбрала каниквантел XL (таблетка на 20 кг), на тяжелое нынешнее время, вместо обычного мильбемакса.
Но остался противоблошиный вопрос С одной стороны, есть Адвокат - вообще супер, но на всех дорого, потом стронгхолд - уже получше по стоимости, но на октябрь, вроде, бессмысленно - клещей уже нет, надо только что-то профилактическое от блох. И потом уже нечто типа барса и блохнэта - совсем дешевое и имеющее очень разные отзывы. А что-то в промежутке есть? Чтобы не 700 и не 40 рублей за пипетку? Буду благодарна за совет.
По глистогонке я пока выбрала каниквантел XL (таблетка на 20 кг), на тяжелое нынешнее время, вместо обычного мильбемакса.
Но остался противоблошиный вопрос С одной стороны, есть Адвокат - вообще супер, но на всех дорого, потом стронгхолд - уже получше по стоимости, но на октябрь, вроде, бессмысленно - клещей уже нет, надо только что-то профилактическое от блох. И потом уже нечто типа барса и блохнэта - совсем дешевое и имеющее очень разные отзывы. А что-то в промежутке есть? Чтобы не 700 и не 40 рублей за пипетку? Буду благодарна за совет.
вы своих домашних обрабатываете?
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Да, домашних. 13, 10, 8, 4 и 2 лет. На сезон носили Скалибор. Все нормально, клещей не цепляли. Но он по действию на блох закончился, а они как-то порой лениво почесываются. Никого не видно, но хочется чем-нибудь профилактически капнуть.
Да, домашних. 13, 10, 8, 4 и 2 лет. На сезон носили Скалибор. Все нормально, клещей не цепляли. Но он по действию на блох закончился, а они как-то порой лениво почесываются. Никого не видно, но хочется чем-нибудь профилактически капнуть.
я давно своих ни чем не капаю....кошак и 1 керн-аллергики,об инвалидке вообще молчу...даю всем своим в корм чеснок (в лошадиных магазинах продают) т.к. первый этаж то на этаже пропрыскиваю барсом...ну и пол то же заодно под батареями ,да под ковром у мамы....
Я вот этим пользуюсь
Большая бутылка, надолго хватает для нашей домашней стаи из шести собак.
Обратите внимание, СТРОНГХОЛД не защищает от иксодовых клещей.
ПОКАЗАНИЯ: Назначают собакам и кошкам для уничтожения блох (Сtenocefalides spp.) и профилактики повторного заражения животных в течение 1 месяца после нанесения препарата. Для лечения аллергического блошиного дерматита в составе комплексной терапии. Для профилактики и лечения отодектоза (ушной чесотки), вызванного O. cynotis, и саркоптоза, вызванного S. scabiei. Для дегельминтизации при токсокарозе, вызванном Toxocara cati, Toxocara canis, и анкилостомозе, вызванном Ancylostoma tubaeforme. Для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4