Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
NxoQuDHyKOM.jpgKuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
K7yCzuKFst0.jpgav9sU1V9oS0.jpgT1jh1C23nss.jpg2.jpg
mikro~22.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
mikro~24.jpg
pinchery4.jpgddNoxKY_M_Q.jpgMishanya.jpg12~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
9r8v8SpUYvM.jpgHD7_5675.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg44.jpg
20180629_083846.jpg
HD9_8246.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2679-001.JPGotycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
Vesta.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 18:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 02:19 
Старый знакомый

Автор темы

... взять хотябы тему: viewtopic.php?f=7&t=141008&p=5406448#p5406448

Но пишу в целом.

Существуют несколько видов передержки:

- Платная .
С куратора: ответственность за животное и его судьбу, оплата передержки, предоставление всего необходимого для содержания, здоровья и пристройства животного.
С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка.
При этом не важно, куда передержкой тратятся деньги (на помощь животным, на себя ли или на что другое), главное, что животное содержится в хороших условиях, как и оговорено.

- За расходники (корм, лоток, наполнитель и необходимое лечение).
С куратора: ответственность за животное и его судьбу, предоставление всего необходимого для для содержания, здоровья и пристройства животного.
С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка.
На этот вид передержки часто вписываются по дружбе, или из желания иметь животное без материальных вложений, или из желания помочь животному, но не имея возможности его содержать, или из-за невозможности содержать животное постоянно.

- Бесплатная .
С куратора: ответственность за животное и его судьбу, пристройство животного.
С передержки: обеспечение животного, ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка.

- Договорная .
С куратора: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного.
С передержки: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного, уход за животным.
В данном случае может идти речь об оплате куратором расходов на лечение, например.
Также речь может идти о компенсации за нанесённый животным вред имуществу передержки и т.д.

НО!!!

Куратор - это тот человек, который взял на себя ответственность за животное, а также ответственность перед передержкой, куда поместил животное.

И передержка вправе попросить забрать животное с передержки:
-Куратор и передержка не могут найти общий язык.
(А этим людям ещё пристраивать животное, а отсутствие взаимопонимание может стать помехой).
-Животное не прижилось на передержке (не ладит с передержкой, с другими обитателями/ не ходит в туалет куда надо/ портит имущество передержки).
(Да, возможен поиск вариантов в виде компенсации расходов, организации аренды клетки и т.д.)
-Пропала возможность обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед передержкой.
(Если куратор умер - это одно, но когда жив-здоров - другое дело, плати (возьми в долг, продай что-то), раз посадил на платную, или забирай к себе).
-Пропала возможность быть передержкой.
(Дорогие кураторы, если передержка не рассчитала свои силы, если у неё изменились обстоятельства и т.д., поверьте, лучше заберите сразу, т.к. зверю так в любом случае лучше будет).

Да, существует нюанс, когда ситуация спорна.

Например в случае, когда передержка (бесплатная и до пристройства) срывается. Тогда с передержки - максимально возможное время до поиска новой передержки. Пишу "максимально возможное", что озачает, что если у передержки сгорел дом, например, то максимальное время - это привязать собаку к забору до приезда куратора, например. Тут многое зависит от ситуации.

НО!
Повторюсь, ответственность за животное - всегда куратора.
Это и подразумевает кураторство животного. Это его суть.

Да, передержка ЕСЛИ ЭТО ОГОВОРЕНО, может стать сокуратором, но только по своему собственному желанию.

И ещё - отношение к животному не предусмотрено ничем. В плане того, что передержка может иметь условия для содержания диких, ссущих и т.д животных. Она это может делать хорошо - это главное. Но передержка не обязана кого-то любить.

Надоело мне, что передержки по-умолчанию виноваты во всём. Особенно платные.

Если кому-то не нравятся платные передержки - не отдавайте животных на них, ищите бесплатные.
Если не можете платить - забирайте животное к себе и ищите бесплатную.
Если не нравятся условия - не отдавайте туда животных.
Если изменились условия в худшую сторону - забирайте животное.

И будет всем счастье.

Последний раз редактировалось Chitsa1990 26 сен 2015, 02:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 08:10 
Свой на форуме

проблема в том, что платных передержке много. А кураторов все меньше и меньше. Думаю, чтобы рука дающего не оскудела - к руке этой надо относится нежно и с пониманием)
БЕРЕГИТЕ КУРАТОРОВ товарищи платные передержки. А то зарабатывать будет не на ком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 08:41 
Бан

missmara писал(а):
проблема в том, что платных передержке много. А кураторов все меньше и меньше. Думаю, чтобы рука дающего не оскудела - к руке этой надо относится нежно и с пониманием)
БЕРЕГИТЕ КУРАТОРОВ товарищи платные передержки. А то зарабатывать будет не на ком.

Я вам тоже по-Библейски отвечу, раз здесь так принято: не суди и не судим будешь!

Тут есть паралельная тема о чс Передержке, читая которую кровь стынет(( поэтому готова понять эмоцию, связанную со словом "платная" Передержка.

Но ваше выступление говорит только о вашей близорукости-всех стричь под одну гребенку!

Хамить с пол-оборота, не зная толком ни о созданных условиях, ни о тратах, арендах, ни о взятых обязательствах. Знай я заранее что это такое, не взялась никогда бы! А теперь попробуй выпутайся!
Я очень берегу своих кураторов, людей, которых достаточно давно знаю и доверяю. Все больше склоняюсь к тому, чтобы не связываться с незнакомыми и уж тем более с людьми, которым ничего не стоит плюнуть без разбора мимо проходя((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 09:16 
Бан

Я очень жалею, что влезла в эту свару((((

Я еще раз обращаюсь к

Васька
Я все еще жду ваших объяснений по поводу несправедливых обвинений в адрес нашей с Настей гостиницы, где якобы умер кот.
Если вы себя считаете порядочным человеком, конечно!

Хотелось бы узнать кличку кота и имя куратора. Т.о. Мы сможем спросить у других кураторов, державших у меня своих животных на тот момент, был ли среди остальных кто-то, чье состояние вызывало опасения. Все кураторы были знакомы друг с другом, знали где чье животное. Их не так много было на тот момент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 09:44 
Активист

девушки, как и везде и среди кураторов, и среди передержек, и среди пиара встречаются люди с разным отношением. Иногда, просто авантюристы, иногда - холодно-расчетливые. Более того, одни и те же люди в разных сочетаниях ведут себя по-разному. Хотя есть, конечно, совсем аховые и жульнические.
Ошибаться же могут все, Давайте жить дружно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 13:25 
Бан

Orienta писал(а):
девушки, как и везде и среди кураторов, и среди передержек, и среди пиара встречаются люди с разным отношением. Иногда, просто авантюристы, иногда - холодно-расчетливые. Более того, одни и те же люди в разных сочетаниях ведут себя по-разному. Хотя есть, конечно, совсем аховые и жульнические.
Ошибаться же могут все, Давайте жить дружно.

Марина, если бы меня обозвали "дурой, истеричкой или зоошизой", я бы мимо прошла.
Вы понимаете, что вопрос принципиальный?
Мою передержку обвинили в смерти животного, чего не было никогда.
Причем эта самая Васька не раз поддерживала меня в других темах. Я ее в глаза не видела, но она вполне доброжелательно была настроена. И что произошло с тех пор?
Видать, от настроения зависит {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 13:32 
Бан

Васька писал(а):
Михелина
Я попозже прочитаю все написанное. В транспорте.
Нет, не огульничаю, инфа из первых рук.
Женшина, чей кот/ кошка умерла тогда, была раньше на форуме, помогала немного приюту нашей бабки, так же в момент болезни зверя в гостиницу приходила Валентина, человек далекий от форума, просто мир достаточно тесен и именно она мне расскзала про ситуацию, Валентина потом была недолгой хозяйкой нашей "Леси из леса", тогда она потеряла свою кошку и везде искала ее.
Куратор погибшего животного не смогла вытащить из-за отсутствия денег.
И ушла с форума.
А возмутила тут хвалебная ода иволке/ Рогачевой
Она бедная чуть не пошла работать {crz}
Лучше бы работала, чем гадить по темам, благодаря ей не получили помощь мои коты на крыше и погибли.
Так что не надо одних ругать, других боготворить, не имея полной информации.
Котенку в Кресте мы сдавали кровь, только просили молчать.
Если уж быть иконой форума - так во всем, а не шито-крыто..

Очевидно, что Васька ничего более ответить не хочет/ не может.
Я понимаю, что ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ для местного большинства- из области фантастики.
Или хотя бы просто признать ошибку-меня бы это удовлетворило.
Но, это, видимо, ниже собственного достоинства(((

Поэтому я считаю, что Васька - несерьезный пустобрех и сплетница.
Ответственности за свои слова она не несет!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 23:46 
Активист

Михелина писал(а):
Знай я заранее что это такое, не взялась никогда бы! А теперь попробуй выпутайся!

Ну да :) по пьянки завертелось,теперь уж и не выберешься)))))
Только это приходит в голову-Прям один в один.
Лубовь и кошки)))

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 23:57 
Бан

Люшка писал(а):
Ну да :) по пьянки завертелось,теперь уж и не выберешься)))))
Только это приходит в голову-Прям один в один.
Лубовь и кошки)))

По пьянкЕ пишется- так правильно))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 01:00 
Активист

Михелина писал(а):
По пьянкЕ пишется- так правильно))

Вы бы не письменность пооверяли,а думали что пишите-было бы круто :D
Да у Вас именно по Пьянки-потому и не выбраться(((

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]