Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
- Платная . С куратора: ответственность за животное и его судьбу, оплата передержки, предоставление всего необходимого для содержания, здоровья и пристройства животного. С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка. При этом не важно, куда передержкой тратятся деньги (на помощь животным, на себя ли или на что другое), главное, что животное содержится в хороших условиях, как и оговорено.
- За расходники (корм, лоток, наполнитель и необходимое лечение). С куратора: ответственность за животное и его судьбу, предоставление всего необходимого для для содержания, здоровья и пристройства животного. С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка. На этот вид передержки часто вписываются по дружбе, или из желания иметь животное без материальных вложений, или из желания помочь животному, но не имея возможности его содержать, или из-за невозможности содержать животное постоянно.
- Бесплатная . С куратора: ответственность за животное и его судьбу, пристройство животного. С передержки: обеспечение животного, ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка.
- Договорная . С куратора: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного. С передержки: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного, уход за животным. В данном случае может идти речь об оплате куратором расходов на лечение, например. Также речь может идти о компенсации за нанесённый животным вред имуществу передержки и т.д.
НО!!!
Куратор - это тот человек, который взял на себя ответственность за животное, а также ответственность перед передержкой, куда поместил животное.
И передержка вправе попросить забрать животное с передержки: -Куратор и передержка не могут найти общий язык. (А этим людям ещё пристраивать животное, а отсутствие взаимопонимание может стать помехой). -Животное не прижилось на передержке (не ладит с передержкой, с другими обитателями/ не ходит в туалет куда надо/ портит имущество передержки). (Да, возможен поиск вариантов в виде компенсации расходов, организации аренды клетки и т.д.) -Пропала возможность обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед передержкой. (Если куратор умер - это одно, но когда жив-здоров - другое дело, плати (возьми в долг, продай что-то), раз посадил на платную, или забирай к себе). -Пропала возможность быть передержкой. (Дорогие кураторы, если передержка не рассчитала свои силы, если у неё изменились обстоятельства и т.д., поверьте, лучше заберите сразу, т.к. зверю так в любом случае лучше будет).
Да, существует нюанс, когда ситуация спорна.
Например в случае, когда передержка (бесплатная и до пристройства) срывается. Тогда с передержки - максимально возможное время до поиска новой передержки. Пишу "максимально возможное", что озачает, что если у передержки сгорел дом, например, то максимальное время - это привязать собаку к забору до приезда куратора, например. Тут многое зависит от ситуации.
НО! Повторюсь, ответственность за животное - всегда куратора. Это и подразумевает кураторство животного. Это его суть.
Да, передержка ЕСЛИ ЭТО ОГОВОРЕНО, может стать сокуратором, но только по своему собственному желанию.
И ещё - отношение к животному не предусмотрено ничем. В плане того, что передержка может иметь условия для содержания диких, ссущих и т.д животных. Она это может делать хорошо - это главное. Но передержка не обязана кого-то любить.
Надоело мне, что передержки по-умолчанию виноваты во всём. Особенно платные.
Если кому-то не нравятся платные передержки - не отдавайте животных на них, ищите бесплатные. Если не можете платить - забирайте животное к себе и ищите бесплатную. Если не нравятся условия - не отдавайте туда животных. Если изменились условия в худшую сторону - забирайте животное.
И будет всем счастье.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 26 сен 2015, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
проблема в том, что платных передержке много. А кураторов все меньше и меньше. Думаю, чтобы рука дающего не оскудела - к руке этой надо относится нежно и с пониманием) БЕРЕГИТЕ КУРАТОРОВ товарищи платные передержки. А то зарабатывать будет не на ком.
проблема в том, что платных передержке много. А кураторов все меньше и меньше. Думаю, чтобы рука дающего не оскудела - к руке этой надо относится нежно и с пониманием) БЕРЕГИТЕ КУРАТОРОВ товарищи платные передержки. А то зарабатывать будет не на ком.
Я вам тоже по-Библейски отвечу, раз здесь так принято: не суди и не судим будешь!
Тут есть паралельная тема о чс Передержке, читая которую кровь стынет(( поэтому готова понять эмоцию, связанную со словом "платная" Передержка.
Но ваше выступление говорит только о вашей близорукости-всех стричь под одну гребенку!
Хамить с пол-оборота, не зная толком ни о созданных условиях, ни о тратах, арендах, ни о взятых обязательствах. Знай я заранее что это такое, не взялась никогда бы! А теперь попробуй выпутайся! Я очень берегу своих кураторов, людей, которых достаточно давно знаю и доверяю. Все больше склоняюсь к тому, чтобы не связываться с незнакомыми и уж тем более с людьми, которым ничего не стоит плюнуть без разбора мимо проходя((
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Васька Я все еще жду ваших объяснений по поводу несправедливых обвинений в адрес нашей с Настей гостиницы, где якобы умер кот. Если вы себя считаете порядочным человеком, конечно!
Хотелось бы узнать кличку кота и имя куратора. Т.о. Мы сможем спросить у других кураторов, державших у меня своих животных на тот момент, был ли среди остальных кто-то, чье состояние вызывало опасения. Все кураторы были знакомы друг с другом, знали где чье животное. Их не так много было на тот момент.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...
Добавлено: 02 окт 2015, 09:44
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
девушки, как и везде и среди кураторов, и среди передержек, и среди пиара встречаются люди с разным отношением. Иногда, просто авантюристы, иногда - холодно-расчетливые. Более того, одни и те же люди в разных сочетаниях ведут себя по-разному. Хотя есть, конечно, совсем аховые и жульнические. Ошибаться же могут все, Давайте жить дружно.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
девушки, как и везде и среди кураторов, и среди передержек, и среди пиара встречаются люди с разным отношением. Иногда, просто авантюристы, иногда - холодно-расчетливые. Более того, одни и те же люди в разных сочетаниях ведут себя по-разному. Хотя есть, конечно, совсем аховые и жульнические. Ошибаться же могут все, Давайте жить дружно.
Марина, если бы меня обозвали "дурой, истеричкой или зоошизой", я бы мимо прошла. Вы понимаете, что вопрос принципиальный? Мою передержку обвинили в смерти животного, чего не было никогда. Причем эта самая Васька не раз поддерживала меня в других темах. Я ее в глаза не видела, но она вполне доброжелательно была настроена. И что произошло с тех пор? Видать, от настроения зависит
Михелина Я попозже прочитаю все написанное. В транспорте. Нет, не огульничаю, инфа из первых рук. Женшина, чей кот/ кошка умерла тогда, была раньше на форуме, помогала немного приюту нашей бабки, так же в момент болезни зверя в гостиницу приходила Валентина, человек далекий от форума, просто мир достаточно тесен и именно она мне расскзала про ситуацию, Валентина потом была недолгой хозяйкой нашей "Леси из леса", тогда она потеряла свою кошку и везде искала ее. Куратор погибшего животного не смогла вытащить из-за отсутствия денег. И ушла с форума. А возмутила тут хвалебная ода иволке/ Рогачевой Она бедная чуть не пошла работать Лучше бы работала, чем гадить по темам, благодаря ей не получили помощь мои коты на крыше и погибли. Так что не надо одних ругать, других боготворить, не имея полной информации. Котенку в Кресте мы сдавали кровь, только просили молчать. Если уж быть иконой форума - так во всем, а не шито-крыто..
Очевидно, что Васька ничего более ответить не хочет/ не может. Я понимаю, что ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ для местного большинства- из области фантастики. Или хотя бы просто признать ошибку-меня бы это удовлетворило. Но, это, видимо, ниже собственного достоинства(((
Поэтому я считаю, что Васька - несерьезный пустобрех и сплетница. Ответственности за свои слова она не несет!!
Ну да по пьянки завертелось,теперь уж и не выберешься))))) Только это приходит в голову-Прям один в один. Лубовь и кошки)))
По пьянкЕ пишется- так правильно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4