Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу понять место таким темам на форуме или нет
Добавлено: 01 авг 2015, 17:49
Активист
Автор темы
Хочу понять место таким темам на форуме или нет. Почти 70% форумчан-это владельцы питомников.Которых мы знаем лично,уважаем многих,а сколько они оказывают помощи,я вобще молчу... Но никто из них ни разу не создал тему о продаже своих пометов с отслюнявливанием процента тому кто подгонит ручки.. Никто из них не создал тему о пристройстве своих списанных с разведения животных,за символичесую плату - стоимость кастрации. Хотя отдают,я знаю об этом.И если честно,зная,сколько помогают такие люди,то было бы нормально.Но видимо им ,что то не позволяет создавать такие темы,возможно совесть. Зато новички резвятся основательно.Конечно на фоне наших животных,чистокровка будет смотреться более выгодно.ну и престижу..обычная дворняга или,скажем ротвейлер с родословной,хотя пока они маленькие щенки разницы между ними нет,колобки и колобки. Не превратится ли форум из форума помощи животным,в очередную доску объявлений. И не послать ли всем нам этих Тузиков,Шариков вместе с Муськами и Васьками,и заняться породистыми животными? В связи с набегом в тему всяких "остроумных" личностей,напишу в ГП,что меня возмутило
Нааджа писал(а):
когда открывается тема о БРОНИРОВАНИИ ещё не родившихся щенков,под разведение! с хорошей родословной,от мам и пап чемпионов,наверно это коммерческая реклами и только,как коммерческая реклама она может быть на форуме. Всю тему всякие нателки загадили своим остроумием(что конечно же под вопросом!)
После появления Интернета никто не клеит на столбах объявления о продаже щенков-котят от "чемпионов". Или врут.
Буквально на прошлой неделе в нашем доме все парадные оклеили объявами (написанными фломастером) о продаже щенков-йориков. Могу себе представить, что там за йорики-юрики.
На форумах тоже врут очень часто. Выдавая 100% дворняжечек за метисов. Или шантажируя тем, что "зарежут-утопят-живьём закопают." Так... чтоб пожалели да помогли побыстрей.
Бывает,НО врут,что бы ПОМОГЛИ бездомышам!!!!!!!!!!
А нескончаемое враньё заводчиков, про элитность и суперпородистость, своего товара, для чего?
Это Вы не с теми заводчиками общались, видимо. У родителей-чемпионов должны быть соответствующие дипломы и документы. И в родословной написано, что, откуда и т.д. (про других родственников.) А если просто говорят (без подтверждения) - то это так, балаболы.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
На любом сайте породного клуба, написано всегда одно: про родителей-всех выставок-победителей и мега-супер-исключительность, с фотками и родословными... И балаболят все, одну и ту же песню, что лично у них и друзей все шоколадно, а у других остальных, сплошь плем брак и враньё. Посмотреть их сайты, поговорить и убедиться в этом, может любой!
А разве здесь автор темы продает?Предлагает совершить совместную покупку по весьма низким ценам natella, есть старый хороший и ДОБРЫЙ фильм. http://www.youtube.com/watch?v=cdLojckn-HM Особенно хороша там фраза-Дядя Петя,ты дурак?
Нет времени перечитывать все соображения в этой теме, но проголосовала по первому пункту. Для меня любая живность, которая оказалась не нужна, не важно, породистая, беспородная...если она в беде и от неё отказались, это уже значит, что бездомная....даже, при каких-то хозяевах, если уже не нужна, то - не нужна. А значит - в беде.
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Заголовок сообщения: Re: Хочу понять место таким темам на форуме или нет
Добавлено: 07 авг 2015, 00:50
Активист
Автор темы
KateT2 писал(а):
Нет времени перечитывать все соображения в этой теме, но проголосовала по первому пункту. Для меня любая живность, которая оказалась не нужна, не важно, породистая, беспородная...если она в беде и от неё отказались, это уже значит, что бездомная....даже, при каких-то хозяевах, если уже не нужна, то - не нужна. А значит - в беде.
Но Вы понимаете,что форум будет оказывать помощь фактически только заводчику...Вот один известны заводчик сдает свой отработанный материал в республику кошек(вроде правильно написала название сети кафе).Таких животных много от которых заводчику нужно освободить место под новых вечно беременных кошек,собак(сразу!!я не имею ввиду хорошие питомники,где основная цель улучшения породы,такие и не выстовляют на хвосты).Я видела кошь,забранную от разведенцев.как и маленьких собачек-отработанный материал-зрелище жуткое.
Нааджа Тут не в этом немного дело, просто когда будет полый запрет на разведение, без тестов, без кинологического ( как там у кошатникоф фи...ло...логического образования) тогда и не будет столь часто "отработанного материала,ИМХО
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 07 авг 2015, 01:24
Активист
Автор темы
Харлей писал(а):
Нааджа Тут не в этом немного дело, просто когда будет полый запрет на разведение, без тестов, без кинологического ( как там у кошатникоф фи...ло...логического образования) тогда и не будет столь часто "отработанного материала,ИМХО
Так сейчас любой купил пару кошек и погнал разводить,типо питомник..левые щенячки(во,что я ещё знаю-щенячки!)Мало кто вобще понимает.что такое на самом деле питомник.Я уже не один раз сталкивалась в клинике,когда мне втирают.что у них супер породистая кошь из супер питомника,купленная на авито с документами...а у самих в переноске сидит хорошенький метисик... или когда купили в питомнике щенка невскую орхидею,не под разведение.а в итоге ходит их песа вечно беременная...А форум получается способствует этому.
Да при чём тут форум...это система....её пока не изменить, к сожалению((( а помощь нужна всем животным, без исключения-не важно породистое оно или нет( Животные не виноваты-виноваты люди
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 07 авг 2015, 02:04
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
kukushon писал(а):
Кто действительно переживает за породистых, не будет их плодить, зная что они всегда есть в приютах.
Вот это называется ОТРИЦАЛОВО. Отрицать все,что не шевелится под вас( Это бред чистой воды. Все породники помогают ,как правило ,если это порода ему близка. Но и метисам и дворянам не отказывают в посильной помощи. Вы что всех с дерьмом то мешаете( Куда дерьмовее те,кто тут пачками хватает породистых,потом активно трясут форумчан. А вот если ехал за породистым,а оказалась дворня-так это ваще жесть!!! Советую почитать форум внимательнее.
А разве здесь автор темы продает?Предлагает совершить совместную покупку по весьма низким ценам natella, есть старый хороший и ДОБРЫЙ фильм. http://www.youtube.com/watch?v=cdLojckn-HM Особенно хороша там фраза-Дядя Петя,ты дурак?
удалено модератором Зачем же такими темами засорять форум ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ? Здесь полно своих ягод продают с отчислением % ,а человек Авито рекламирует. Ты же за это радеешь? удалено модератором
Куда дерьмовее те,кто тут пачками хватает породистых,потом активно трясут форумчан. А вот если ехал за породистым,а оказалась дворня-так это ваще жесть!!!
+1000 А ещё интересная категория "спасателей" есть. Которые хватают полудиких дворняг, распихивают на абы какие передержки. В результате они там бегают на самовыгуле а ещё и щенков рожают периодически. Вот это здорово, это по-нашенски. Зато потом появляются темы "что делать? год сидят щенки, никому не нужны! усыпить? выпустить?"
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 07 авг 2015, 03:18
Активист
Автор темы
rap-ira писал(а):
+1000 А ещё интересная категория "спасателей" есть. Которые хватают полудиких дворняг, распихивают на абы какие передержки. В результате они там бегают на самовыгуле а ещё и щенков рожают периодически. Вот это здорово, это по-нашенски. Зато потом появляются темы "что делать? год сидят щенки, никому не нужны! усыпить? выпустить?"
так и с кошками фигня такая же,схватили дичков котят.посадили скопом в одну клетку.а через 6 месяцев.они в той же клетке,но уже беременные или с котятами...и это в приютах... Или другой вариант,кошка беремена и с инфекцией,лечат,разумеется колят антибиотик,затем рожают...а после появляется тема.что котята все больные родились.что делать..никому не нужны..денег на их лечения нет..
Добавлено: 07 авг 2015, 03:25
Активист
Автор темы
natella писал(а):
Тетя Лена,ты-дура? Зачем же такими темами засорять форум ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ? Здесь полно своих ягод продают с отчислением % ,а человек Авито рекламирует. Ты же за это радеешь? Тебе же все места мало на форуме. Слава Богу,что таких умственно ограниченных не берут в модераторы
Вот есть на форуме люди,которые УМЕЮТ язвить...а есть.как ты...даже читать противно..иди уже от седава... а в модераторы меня нельзя!категорически!!ты же из бана вылазить не будешь!! так что расслабся...
Вот есть на форуме люди,которые УМЕЮТ язвить...а есть.как ты...даже читать противно..иди уже от седава... а в модераторы меня нельзя!категорически!!ты же из бана вылазить не будешь!! так что расслабся...
Нда,не дал Бог свинье рог Иди уже и правда расслабься Что не тема.то соц.опрос. Зачем,для чего? Одной Наадже известно.
В клиниках поинтересуйтесь, не стесняйтесь, туда постоянно приводят усыплять породистых... Контакт и Авито тоже стабильно выдает варианты.
Обратите особое внимание, что породистых отдают или усыпляют просто так, потому, что они надоели своим горе-хозяевам.
Ну Америку не открыли совсем( Меж тем,если в приют попадает породистая собака,то в большинстве случаев обращаются сразу к породники,и как правило собак быстро забирают. С клиниками та же ситуация! А Авито у меня отслеживают специально обученные люди, Так вот совершенно смело вам поведую,что те кому просо надоело животное,как правило его продаёт,а вот отдают те,у кого действительно безвыходка. Так что не надо путать совсем РАЗНОЕ.
Так вот совершенно смело вам поведую,что те кому просо надоело животное,как правило его продаёт,а вот отдают те,у кого действительно безвыходка. Так что не надо путать совсем РАЗНОЕ.
Вы свой телефончик, так же смело во всех клиниках админам оставили, чтоб породистых с усыпалки, помогать спасать? Могу помочь, и тем, кто в контакте да на авито отдает надоевшую животинку, слать Ваши координаты, с предложением помощи, в продаже "товара" за процентик, естественно в Вашу пользу! Согласны? "Безвыходка" это следствие ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА ПОРОДИСТЫХ. Это так сложно понять? Киньте на улице сторублевую бумажку в толпу и посчитайте секунды, до того как её схватят. Почему так же не расхватывают на лету породистых? Так понятнее, что их НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем ручек, которым они нужны ХОТЯ БЫ ДАРОМ?
Добавлено: 07 авг 2015, 18:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
kukushon, вот интересно, авито забито продажей щенков "моей породы", но мне там щенка не купить. Нет щенков такого уровня, который меня интересует. Сколько смотрела - ну нет и все. То, что пишут в объявлениях не соответствует действительности, и рассчитано на, простите лоха, который не разбирается ни в собаках вообще, ни в породе, которую он рассматривает. А вы все время путаете понятия размноженец и заводчик, просто пэт с родухой или малыш высокого класса. И по сути собака не имеющая документов, а именно родословной считается беспородной. Родословная и только она является подтверждением породы щенка или собаки, а титулы предков дополнительным бонусом. Сам же малыш, приобретенный даже от элитных производителей не всегда вырастает шоу классом. А если и вырастает, то для получения титулов надо приложить массу сил, времени и чертову тучу средств. Правда перед этим достойно вырастить малыша, выучить, воспитать, и ухаживать должным образом. Поэтому покупать щенков надо не на авито, а на сайтах питомников или искать на породных форумах, проверить репутацию питомника или заводчика, посмотреть на собак в этом питомнике, познакомиться с родителями будущей звезды, с их документами, дипломами и в обязательном порядке тестами. Грамотный, настоящий заводчик не будет от вас ничего скрывать, ведь ему есть что показать и есть чем гордиться.
Мои породистые собаки за 20 лет никогда не вязались. Была бы вязка, вряд ли я бы пришла с таким объявлением сюда, Однако, я не против того, что подобные темы тут существуют, потому что лишними 3-5 т.р. переданных в скорую никогда не будут. На породистых лес рук? Ну-ну, даже у rap-ira с ее-то специализацией темы с мелочью не по недели и две висели, пока не находились действительно хорошие руки на отказников. После того, как я пристроила Рэма, который три года искал свой дом, решила подсчитать, сколько в него было вложено. Стоимость не плохой иномарки, скажу я вам, совсем не плохой новой иномарки. Породникам легче? Каким? Мастино пристроен? Лес рук на него? Бульдоги со своим "набором" прелестей? В своей группе я пользуюсь своим служебным положением и выкладываю фото котят, которые у меня живут на пристройство, хотя группа для помощи доберманам, а не котятам. Я пристраивала бенгальского котенка, правда без глазика, но он ушел нашей форумчанке и у нее не 1-2 животинки, а поболее, но зная, что он будет в попу зацелован отдала с легким сердцем. Я знаю, что на этом форуме НЕ проблема найти любое породистое животное. Если человек ЧМО, то ему надоест как породистое, так и беспородное животное, поэтому никакие запреты на разведение не помогут. Более того, я считаю, что ОБЯЗЫВАТЬ взять человека беспородную собаку/кошку из приюта - это по крайней мере свинство. Когда я вижу в ВК плакаты по типу: "покупая породистое животное - ты убиваешь беспородное" меня реально передергивает. У огромного количества породников (сужу хотя бы по доберманистам) дома так же живут беспородные собаки и кошки или же спасенные отказники других пород и мне очень импонирует эта тенденция, простите, что сравню не сравниваемые вещи, но все же. Это похоже на то, что ты родил своего ребенка, а взял еще одного из дет. дома. И еще раз, не вижу ничего плохого в перечислении % от продажи породистого животного в скорую тему.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Лишними деньги в темах "sos" не бывают.Вот только и денеги с таких продаж(лично я) в отчислениях не встречала. И еще-у бездомных животных нет ни породы,ни званий Ни чего,кроме болезней,голода.И помогать бездомным-задача этого форума.Или что то не так?
Добавлено: 07 авг 2015, 23:21
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Столько страниц, а толку ноль. Те кто против тем о продаже породистых собак/кошек, вы правда думаете, что на этом форуме просто ажиотаж купить щенка или кошку? Судя по темам про отдачу породных собак/кошек, сюда идут любители халявы, которые и 1т.р потратить не хотят) Да даже если тут будет 100 тем о продажи супер пупер щенков/котят, дай бог одного купят. => Спор о % в сос темы не актуален. Я бы себе побоялась купить тут котенка, потому что хорошие питомники с нормальным поголовьем не пойдут на форум зоозащиты в попытках продать зверика. Тут темы если и создают, то какие то совсем " любители " которые зачем-то повязали свою животину. Без какого либо смысла, кроме " поняньчится с мелкахами" или с верой в то, что разведение сверхприбыльное дело.
Тема себя уже исчерпала от и до. По результатам опроса понятно, что в среднем, половина "за", половина " против ", из половины что против, есть какой - то процент, который не против тем о пристройстве выведенных из разведения животных.
Добавлено: 10 авг 2015, 05:49
Частый гость
Volkodav_ru писал(а):
это да,в этом я соглашусь. я вот корниш рекса хочу нахаляву..что-то никто не отдает
видела бездомного, очень красивого корниш рекса в Волосовском районе, если заинтересует, пишите, укажу точное место, кот в руки не идет, наверное только наркозить надо, чтобы забрать, пока кормила, удалось только дотронуться, отскакивает, пугливый, сказали, что выброшенный.
Добавлено: 12 авг 2015, 12:30
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Феня писал(а):
видела бездомного, очень красивого корниш рекса в Волосовском районе, если заинтересует, пишите, укажу точное место, кот в руки не идет, наверное только наркозить надо, чтобы забрать, пока кормила, удалось только дотронуться, отскакивает, пугливый, сказали, что выброшенный.
а мне вот два раза уже сфинксы попадались просто так было бы желание)
Добавлено: 12 авг 2015, 12:30
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Феня писал(а):
слушайте, а как бы его отловить...? неужто только наркоз...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2