Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера откуда-то пришло это Мяу, может потерялось, а может выбросили, орало под окнами моей работы. Вроде кот-кастрат, игручий, крупный, красивый, ручной, просится на руки и орет все время, глаза и рот чистые. Желающих взять его на работе не нашлось, также как участвовать в его судьбе. Пока кормлю, но поскольку у нас и собаки есть рвущие котов и дератизация ежемесячная, то насколько долго он у нас тут проживет не знаю. Тема информационная, заниматься котом не готова. Кот в Невском районе, левый берег, ближайшее метро Пролетарская. 8921З94499О
Кот на передержке.
Приход: 1000 р. - Rarely (04.10.16г.) 500р. - Reshka (05.10.16) 700 р. - Ирина Glamur (05.10.16г.) 200 р. - Екатерина Петровна (05.10.16г.) _____________________________ Итого: 2 400 р.
Влажный корм оно не ест. Вчера чуть чуть помякал ,а сегодня даже нюхать не стал. Размоченный тоже не ест. Корминки жует нормально. Я по пасти лазила, ничего криминального не увидела. но опять же, я не по кошкам. Могла и не увидеть. У собак пасть больше, смотреть удобнее.
Таня, мезим есть у тебя? перед едой минут за 15 дай четверть таблетки, или после еды минут через 15-20. и понаблюдай. может поможет, может синдром ленивого желудка тогда просто ферменты помогут расщепить еду и не будет рвоты. и еду давай строго по маленькой порции. а вообще хорошо бы рентген сделать, может проблемы с пищеводом, может загиб какой или сужение что еда не проталкивается дальше, скапливается и назад идет.
Елена, не знаю, что в итоге выявит врач, но возможно, если с зубами и деснами все ок, то есть все таки проблемы с поджелудочной, недостаточная выработка ферментов. Пища застаивается и желудок её выталкивает наружу. Почему, вот это вопрос... Не зависимо что обнаружит врач, я бы ему пока покупала сейчас корм для ЖКТ, моим понравился хилсовский
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Кот Марсель вернули больным. Нужны средства на врача, анализы и лечение!
Добавлено: 06 окт 2016, 13:52
Участник
Автор темы
Посетили сегодня РуВет. У кота все-таки почки, одна почка увеличена, болезненность в районе крестца (до хвоста), видимо его сильно ударили Температура тела 39,5, бледные слизистые. Сдали кровь ОКА и БХ (Марсель рычал, орал и брыкался как здоровый прямо ), врача, делающего узи сегодня не было, но на УЗИ нам бы и не хватило. Вечером отзвонюсь в клинику узнать результаты анализа. Большое спасибо всем кто помог нам финансами, без них ко врачу мы бы попали только через неделю (в лучшем случае).
Заголовок сообщения: Re: Кот Марсель вернули больным. Нужны средства на врача, анализы и лечение!
Добавлено: 06 окт 2016, 14:15
Участник
Автор темы
Мария, биохимию сдали на печеночные и почечные показатели, думаете неинформативно будет? В принципе мочу можно сдать и без кота позже. Деньги потратила все, ФО вечером поправлю и фото чеков выложу.
Елена, вот думала тоже и про почки.. просто кот вроде не старый, мысль эту отгоняла Дождитесь результатов, там уже будет понятно и про корм и надо ли мочи анализ
если назначит какие лекарства, пишите
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Мария, биохимию сдали на печеночные и почечные показатели, думаете неинформативно будет? В принципе мочу можно сдать и без кота позже. Деньги потратила все, ФО вечером поправлю и фото чеков выложу.
По биохимии смотрят почки . По моче МКБ и цистит. По УЗи смотрят состояние почек и наличие камней в мочевом.
Добавлено: 06 окт 2016, 14:24
Участник
Автор темы
Назначения у Тани, вечером мне фото снинет, я выложу в ГП. Назначен синулокс, веракол, гемобаланс, папаверин. Вроде бы ничего не забыла, голова у меня в последнее время дырявая.
Добавлено: 06 окт 2016, 17:12
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
nata206 писал(а):
По биохимии смотрят почки . По моче МКБ и цистит. По УЗИ смотрят состояние почек и наличие камней в мочевом.
По биохимии смотрят всякое разное, а не только почки. Воспаление почек выдает белок в моче. Биохимия при нефритах ничего не показывает. Нефрит определяют белком в моче и повышенным СОЭ в ОАК, дальше уже идет УЗИ (состояние лоханок и пр. отделов почек) и прочие исследования типа рентгена с контрастом.
ER0SHKA продаются спец. наборы для сбора мочи (пластиковые шарики, которые не впитывают + типа шприца). Или, как вариант, пасти кота. Сядет в лоток и начнёт писать - подставить тару, ему уже деваться некуда будет.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
ER0SHKA продаются спец. наборы для сбора мочи (пластиковые шарики, которые не впитывают + типа шприца). Или, как вариант, пасти кота. Сядет в лоток и начнёт писать - подставить тару, ему уже деваться некуда будет.
Мда... Пасти не вариант, времени нет. А он будет в эти шарики писать? Он товарисЧ переборчивый.
Влезу советом. Если корм выходит назад непереваренным, и через такой большой промежуток времени- то точно не хватает ферментов для всей цепочки пищеварения- мезим, карсил( поддержка печени до еды) и флора кишечника( бифидумбактерин или бифиформ или кефирная закваска).
Почки к неперевариванию пищи не имеют никакого отношения. Если толко нет из-за этого сдавления или непроходимости кишечника.((( но при нормальной флоре и работе желудка- печени пища была бы недопереварена, а не просто размочена.
Подавайте Марселю эти препараты, должно наладиться пищеварение. На фоне стресса и травмы, скорее всего нерегулярного и некачественного питания у него серьезно сорвано пищеварение. Проходила это со своими котами.
Добавлено: 06 окт 2016, 21:30
Участник
ER0SHKA одноразовую тарелку под писающего котэ и шприцом из нее. Или катетером у врача...
Тигра почки не выполняющие свою функцию приводят к токсикозу. Соответственно страдает весь организм, в том числе и пищеварение, и шерсть сосульками тоже один из признаков почечной недостаточности.
Добавлено: 06 окт 2016, 22:10
Участник
Чисто логически (это я так тему поднимаю) Если предположить травму почки как причину: кот съел корм - набил желудок, по мере распухания корма часть его проходит в кишечник, частично усваивается, поступает к клеткам организма, клетки получают строй. материалы (белок), перерабатывают их и выделяют в кровь продукты распада, которые должны быстренько вывести почки. Почки не справляются, начинается токсикоз и из кота вываливается все, что еще не пропихнулось из желудка в кишечник (а там только раздувшийся от кислоты корм, все остальное добавляется уже в кишечнике). Также не переваривается до конца то, что уже в кишечнике (общий токсикоз такая штука) и на выходе, увы, не колбаски. Это как раз симптомы острой почечной недостаточности, причину которой нужно как можно быстрее устранить, пока организм не пошел в разнос от токсикоза. http://www.dobryidoc.ru/sovety11.php тут даже анализы приведены для примера.
Мда... Пасти не вариант, времени нет. А он будет в эти шарики писать? Он товарисЧ переборчивый.
Пасти согласна, сложно (лично у меня не получается). Чтобы написал в шарики, надо его оставить наедине с лотком (клетка, ванна, туалет ...) К слову сказать, я у своего кота собрала мочу с пола (пол естественно был намыт с особой тщательностью), когда у него было обострение мкб, анализ получился какой-то ужасный.... Врач сказал, что моча собрана не правильно. Мы ходим на узи (я оч. довольна). Врач говорит, что в нашем случае это довольно информативно. Брать мочу катетером на мой взгляд травматично. Знаю, что ОО берёт мочу иголкой проколом прямо из мочевого под контролем УЗИ (но она далеко, записаться на ближайшее время невозможно, да и ценник). Вот, вроде всё, что знала, написала.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Лен, мне шприцов 2 кубовых нада. У меня очень мало. С черненьким резиновым поршнем. Пластиковый антибиотик этот плохо проталкивает Может есть у кого поделится? Гавнище волосатое прокусило мне локоть Оно выскреблось из пледа и в меня впилось, а у меня уже шприц в жопель воткнут был, пришлось терпеть пока доколю.
Добавлено: 07 окт 2016, 09:57
Участник
Автор темы
Шприцы куплю. Может Марсу воротник одевать? Поможет от кусаний? С утра дозвонилась до клиники, вечером прием затянулся. По анализам: показатели АЛТ, АСТ (54), щелочные (91), амилаза (2538) повышены, Лариса Илларионовна говорит о том, что это поджелудочная и печень. Рекомендовано УЗИ печени, поджелудочной и почек (чтобы понять, что с ними происходит). Подкорректировала лечение - гептрал 1 мл 1р. в день, цефтриаксон 0,2 1 раз в день, можно колоть, можно капать (капать лучше, но с таким больным не знаю как). Корм пока рекавери, после УЗИ скорее гепатик или гастроинтестинал.
Гавнище волосатое прокусило мне локоть Оно выскреблось из пледа и в меня впилось, а у меня уже шприц в жопель воткнут был, пришлось терпеть пока доколю.
Не удивительно. Цефтриаксон ужасно больнючий Нам его с новокаином прописывали. Но даже это не спасало.
Добавлено: 07 окт 2016, 10:52
Участник
Автор темы
Вчера этому чуду кололи синулокс, цефтриаксон - это уже сегодня по анализам лечение подкорректировали. Марс вообще не любит, чтоб его скручивали и тем более кололи, он кот для глажения и чесания за ухом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2