Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
О какой краже идет речь, если животное подобрано на улице? Да, определять должен сам. Лично я ни к кому в квартиру вламываться не буду, чтобы дать советы о содержании. Кстати, о потерянном животном хозяин тоже должен побеспокоиться сам. Я за последние полгода с дачи привезла двух беременных кошек (одна породистая). Очень ласковых и ручных. Не исключаю, что они самовыгульные хозяйские. Объявлений о пропаже я не видела. А бегать и самой клеить объявления у меня нет ни времени, ни желания. Тем более и так понятно дальнейшее развитие событий - котят либо утопили бы, либо раздали по соседям. Ну, еще как вариант, кошка могла бы их привести к моему дому. Кошки были стерилизованы и благополучно пристроены в новые семьи. Прошу заметить, что кошки не были мною схвачены сразу, как увидела. Они довольно долго приходили к дому, ластились и клянчили еду. А по мнению законопослушных товарищей в данной теме, я должна была метнуться с заявой в полицию, а потом бросить свои силы на поиск хозяев на всех возможных ресурсах. А оно мне надо? Если хозяевам наплевать на своих животных (а по моему мнению, самовыгул именно наплевательское отношение), то почему я должна озадачиваться их душевными страданиями? Я буду действовать в интересах животного.
Охренеть К счастью, мир справедлив, вернётся бумерангом
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
А можно конкретнее? От чего охренеть и что вернется?
Охренеть, когда так называемый человек не просто ворует чужих и явно домашних породистых котов, но еще и гордится этим. Это какая каша должна быть вместо мозгов. непонятно. А вернётся бумерангом - у вас тоже что-то дорогое вам украдут, посчитав, что вы им неправильно распоряжаетесь. Например, машину или ребенка
Последний раз редактировалось living_in 01 июн 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
living_in Ваша тема viewtopic.php?f=10&t=128130 Что-то я не увидела в теме, что Вы пытаетесь старых хозяев найти несмотря на то, что Напротив, Вы пишите Имеются в виду не старые хозяева, это понятно.
Какая прелесть. А где заява в полицию о находке? Где просьбы о помощи в расклейке объявлений?
Или Вы у других соринку в глазу увидите, а у себя и бревно не заметите?
Это был не мой кот. Девушка, которая его нашла, и объявления расклеивала и везде в интернете искала хозяев довольно долго. В данном случае кот был явно выкинутый, скорей всего за громкий голос. Мы его тоже вернули, объявление тут сделала, чтобы избавиться поскорей, невозможно так жить вообще было. Если найдутся хозяева - им отдадут.
Хотя уже не уверена, девушка из зоошизы, кажется Кстати, породой и не пахло
Последний раз редактировалось living_in 01 июн 2015, 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Бывшему хозяину обязательно весточку отправить, что кошь жива и здорова, и домой не собирается. Хоть в почтовый ящик записку. Ну чтобы если есть совесть у парня , чтобы успокоилась.
Охренеть, когда так называемый человек не просто ворует чужих и явно домашних котов, но еще и гордится этим. Это какая каша должна быть вместо мозгов. непонятно. А вернётся бумерангом - у вас тоже что-то дорогое вам украдут, посчитав, что вы им неправильно распоряжаетесь. Например, машину или ребенка
Мадам, каша вместо мозгов у Вас. У меня с этим все в порядке. Во-первых, мне жалко стало этих кошек, а во-вторых, я не хочу потом заниматься лечением и пристройством котят, если они выживут. Любят здесь некоторые строить из себя законопослушных и добропорядочных граждан. А начнешь вникать, так у самих рыльце в пушку. Зато сразу отмазы - я не я, кот не мой, только тему сделала. Дорогие мне животные не болтаются в свободном полете по улице, рискуя быть сбитыми машинами, или разодранными собаками. Про ребенка без комментариев, а машину на случай угона можно застраховать. И разберитесь уже с термином кража. А то к месту и не к месту приплетаете.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 01 июн 2015, 18:04
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Natali_fox писал(а):
О какой краже идет речь, если животное подобрано на улице? Да, определять должен сам. Лично я ни к кому в квартиру вламываться не буду, чтобы дать советы о содержании. Кстати, о потерянном животном хозяин тоже должен побеспокоиться сам. Я за последние полгода с дачи привезла двух беременных кошек (одна породистая). Очень ласковых и ручных. Не исключаю, что они самовыгульные хозяйские. Объявлений о пропаже я не видела. А бегать и самой клеить объявления у меня нет ни времени, ни желания. Тем более и так понятно дальнейшее развитие событий - котят либо утопили бы, либо раздали по соседям. Ну, еще как вариант, кошка могла бы их привести к моему дому. Кошки были стерилизованы и благополучно пристроены в новые семьи. Прошу заметить, что кошки не были мною схвачены сразу, как увидела. Они довольно долго приходили к дому, ластились и клянчили еду. А по мнению законопослушных товарищей в данной теме, я должна была метнуться с заявой в полицию, а потом бросить свои силы на поиск хозяев на всех возможных ресурсах. А оно мне надо? Если хозяевам наплевать на своих животных (а по моему мнению, самовыгул именно наплевательское отношение), то почему я должна озадачиваться их душевными страданиями? Я буду действовать в интересах животного.
Однако.. У меня все кошки по жизни , например, предпочитают летнее время проводить на даче. Как только становится тепло, мышки, лягушки, птички - их банально не поймать при отъезде в город после выходных. А если удается всякими правдами -неправдами подманить , то вырывается как оглашенное. Животное само показывает, что ему интересно. А по рассказам соседей , я знаю, что кошки регулярно приходят к ним, гладятся и ведут себя как нормальные "свои" кошки. К нам их коши тоже приходят. И я совершенно не понимаю, как можно иначе- это насилие над кошкой: держать ее в клетке. Разумеется кошки в ошейниках и с адресниками, по весне обхожу соседей и рассказываю, что у нас за кошки в этом сезоне. И мне бы не понравилось, если бы мою кошь, мирно греющуюся на крыше соседского сарая, кто схватил, куда-то понес, что-то вколол.... но если бы кошь пропала, то я бы очень хотела знать и надеяться, что она у кого-то пригрелась так, что захотела сменить хозяина. Это ее право
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 01 июн 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Мадам, каша вместо мозгов у Вас. У меня с этим все в порядке. Во-первых, мне жалко стало этих кошек, а во-вторых, я не хочу потом заниматься лечением и пристройством котят, если они выживут. Любят здесь некоторые строить из себя законопослушных и добропорядочных граждан. А начнешь вникать, так у самих рыльце в пушку. Зато сразу отмазы - я не я, кот не мой, только тему сделала. Дорогие мне животные не болтаются в свободном полете по улице, рискуя быть сбитыми машинами, или разодранными собаками. Про ребенка без комментариев, а машину на случай угона можно застраховать. И разберитесь уже с термином кража. А то к месту и не к месту приплетаете.
Я уже эту тему и с адвокатом своим обсуждала, термин "кража" он подтвердил. А то, что вам ни с чем не хочется разбираться и вы решились на воровство - это ваши проблемы. Может у хозяев на этих котят были свои планы. А жалко - у пчёлки. Кот не мой, в теме телефон Екатерины, я - Мария. Мой телефон - в других темах
Последний раз редактировалось living_in 01 июн 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
, сама захотела? странно......, Ваши домашние кошки имеют право выбора хозяина?
до чего ещё тема дойдёт ?
Вообще иногда так с самовыгульными бывает - ходят кормиться к другим) Читала, как девушка пыталась понять, где ест её кошка - и трекерами обвешивала, и записочки прицепляла на ошейник не узнала секрет потому что
Последний раз редактировалось living_in 01 июн 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 июн 2015, 18:10
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Cerina писал(а):
, сама захотела? странно......, Ваши домашние кошки имеют право выбора хозяина?
до чего ещё тема дойдёт ?
А почему нет? Я уважаю мнение кошки. ПС. Разумеется, речь идет о здоровом , привитом, стерилизованном животном
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 01 июн 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Я уже эту тему и с адвокатом своим обсуждала, термин "кража" он подтвердил. А то, что вам ни с чем не хочется разбираться и вы решились на воровство - это ваши проблемы. Может у хозяев на этих котят были свои планы. А жалко - у пчёлки. Кот не мой, в теме телефон Екатерины, я - Мария
Не важно, чей телефон. Тему создали Вы, значит являетесь пособником. Значение этого слова знаете? Ваш адвокат может подтвердить что угодно. Вы потом факт кражи в суде попробуйте доказать. Умные все стали, кодексов начитались. Меня не интересуют планы таких хозяев. Есть планы - следи, чтобы с твоим животным ничего не случилось. А когда беременная тощая кошка шарахается в поисках пожрать по всем соседям, это нормально? Да плевать мне с высокой горки на их планы и на таких хозов.
Однако.. У меня все кошки по жизни , например, предпочитают летнее время проводить на даче. Как только становится тепло, мышки, лягушки, птички - их банально не поймать при отъезде в город после выходных. А если удается всякими правдами -неправдами подманить , то вырывается как оглашенное. Животное само показывает, что ему интересно. А по рассказам соседей , я знаю, что кошки регулярно приходят к ним, гладятся и ведут себя как нормальные "свои" кошки. К нам их коши тоже приходят. И я совершенно не понимаю, как можно иначе- это насилие над кошкой: держать ее в клетке. Разумеется кошки в ошейниках и с адресниками, по весне обхожу соседей и рассказываю, что у нас за кошки в этом сезоне. И мне бы не понравилось, если бы мою кошь, мирно греющуюся на крыше соседского сарая, кто схватил, куда-то понес, что-то вколол.... но если бы кошь пропала, то я бы очень хотела знать и надеяться, что она у кого-то пригрелась так, что захотела сменить хозяина. Это ее право
К нам на даче приходил офигенный перс, тоже ласкался, грелся на солнце. Написала в местную группу в контакте - не умаялась Хозяев, правда, не обнаружила, но узнала, что этот перс ко многим ходит, изменщик
Добавлено: 01 июн 2015, 18:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Orienta писал(а):
А почему нет? Я уважаю мнение кошки. ПС. Разумеется, речь идет о здоровом , привитом, стерилизованном животном
а как это может случится? взяла кошка узелок с пожитками и пошла искать лучшей жизни, заприметив других хозяев, что жирнее кормят А вы и искать не будете? я чего то не понимаю... или, просто, вы видите, что кошка прикипела к соседям и по обоюдному согласию кошка остаётся у них или как?
и откуда новые будут знать , что животное привитое (здоровое на взгляд, может и видно), вы с паспортом отправляете на поиски лучшей судьбы?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
а как это может случится? взяла кошка узелок с пожитками и пошла искать лучшей жизни, заприметив других хозяев, что жирнее кормят А вы и искать не будете? я чего то не понимаю... или, просто, вы видите, что кошка прикипела к соседям и по обоюдному согласию кошка остаётся у них или как?
и откуда новые будут знать , что животное привитое (здоровое на взгляд, может и видно), вы с паспортом отправляете на поиски лучшей судьбы?
Не важно, чей телефон. Тему создали Вы, значит являетесь пособником. Значение этого слова знаете? Ваш адвокат может подтвердить что угодно. Вы потом факт кражи в суде попробуйте доказать. Умные все стали, кодексов начитались. Меня не интересуют планы таких хозяев. Есть планы - следи, чтобы с твоим животным ничего не случилось. А когда беременная тощая кошка шарахается в поисках пожрать по всем соседям, это нормально? Да плевать мне с высокой горки на их планы и на таких хозов.
Вы пытаетесь оперировать понятиями, которые вообще не понимаете. Впрочем, это простительно для безголового вора чужой собственности. Доказать кражу тоже можно, даже без документов. Если у вас украли шапку - вам не нужны документы, достаточно слов.
О, кошка уже и тощая стала, не только породистая) Меру упитанности кто определял? В следующий раз появятся погрызы от собак и следы от сигарет, да?
А ничего, что тощие дички вобще не подходят к людям? А если подходит и тем более берёт еду - точно хозяйская, ну или была такой до недавнего времени. То, что вам на всех плевать, вас не оправдывает
Добавлено: 01 июн 2015, 18:21
Активист
Gelsamina писал(а):
Я всегда буду искать своих животных ,если что, и смогу предоставить на них документы! .
даже интересно стало - какие у нас всех тут могут быть документы на кошек? Ветеринарная книжка, что ли? Это та, про которую пишут объявления "одолжите веткнижку на кота съездить там куда-то?"
Или Вы всех кошек чипируете?
А ничего, что тощие дички вобще не подходят к людям? А если подходит и тем более берёт еду - точно хозяйская, ну или была такой до недавнего времени. То, что вам на всех плевать, вас не оправдывает
Ну вообще-то выкинутые бывшедомашние кошки зачастую прекрасно подходят и берут еду. Даже если их выкинули достаточно давно. Каждому, кто активно помогает бездомным кошкам, это известно
Добавлено: 01 июн 2015, 18:28
Активист
Cerina писал(а):
Если известно, что кошка их предпочла, то так. А если у них ее нет, то, почему же, - искать буду, развешивать объявления, в потеряшке напишу, здесь вот - тоже напишу. Между прочим, автор сразу написал, что это родственники не искали кошку, а парень-то как раз, вернулся и искал.
Cerina писал(а):
Это Я должна знать, что кошка у меня в порядке. Чтобы не беспокоиться о не принятой таблетке , например.
Вы пытаетесь оперировать понятиями, которые вообще не понимаете. Впрочем, это простительно для безголового вора чужой собственности. Доказать кражу тоже можно, даже без документов. Если у вас украли шапку - вам не нужны документы, достаточно слов.
О, кошка уже и тощая стала, не только породистая) Меру упитанности кто определял? В следующий раз появятся погрызы от собак и следы от сигарет, да?
Я, в отличие от Вас, понимаю в этих понятиях. А вот вы , видимо, только по советам адвоката что-то и знаете. Мне будет интересно посмотреть, как Вы будете доказывать факт кражи кошки. Не на словах, а на деле. Что-то Ваша тема о юридической помощи заглохла. Никто не захотел поделиться опытом в подобных делах? Мне плевать не на всех, не нужно перевирать. И я не собираюсь ни перед кем оправдываться. Если хозяевам наплевать на их животное, то мне плевать на их душевные страдания. Читайте выше. Пусть хоть куда подают. Только доказательствами факта кражи, для начала, пусть обзаведутся.
Ну вообще-то выкинутые бывшедомашние кошки зачастую прекрасно подходят и берут еду. Даже если их выкинули достаточно давно. Каждому, кто активно помогает бездомным кошкам, это известно
В нашем районе, а точнее, у пяти близлежащих домов с кошками, не подходят
Добавлено: 01 июн 2015, 18:32
Активист
Natali_fox писал(а):
Если хозяевам наплевать на их животное, то мне плевать на их душевные страдания. .
Расскажите, пожалуйста, а как Вы определили, что хозяевам- плевать? Чем Вы можете это доказать? какие критерии?
В нашем районе, а точнее, у пяти близлежащих домов с кошками, не подходят
Во-первых это не значит, что все бывшедомашние кошки не подходят. Есть множество примеров, доказывающих обратное. Во-вторых, возможно те, которые живут "у пяти близлежащих домов с кошками", вообще никогда не были домашними.
Я, в отличие от Вас, понимаю в этих понятиях. А вот вы , видимо, только по советам адвоката что-то и знаете. Мне будет интересно посмотреть, как Вы будете доказывать факт кражи кошки. Не на словах, а на деле. Что-то Ваша тема о юридической помощи заглохла. Никто не захотел поделиться опытом в подобных делах? Мне плевать не на всех, не нужно перевирать. И я не собираюсь ни перед кем оправдываться. Если хозяевам наплевать на их животное, то мне плевать на их душевные страдания. Читайте выше. Пусть хоть куда подают. Только доказательствами факта кражи, для начала, пусть обзаведутся.
У меня очень хороший адвокат) Кроме того, все могут почитать законы Да я в курсе, что вы не собираетесь оправдываться, потому что почему-то еще уверены в своей правоте. Бумеранг рассудит
Во-первых это не значит, что все бывшедомашние кошки не подходят. Есть множество примеров, доказывающих обратное. Во-вторых, возможно те, которые живут "у пяти близлежащих домов с кошками", вообще никогда не были домашними.
Ну три из них точно, у двух даже хозява установлены, но они не смогли их найти и поймать. Очень жаль, красивые котики
[quote="Alex14"][/quote] Я воздержусь от ответа, а на форуме есть сильно разные люди условно на уровне ощущений можно определить так: если меня передёргивает всю от осознания, что этот человек вообще существует - зоошиза
Добавлено: 01 июн 2015, 18:49
Старый знакомый
Автор темы
Orienta писал(а):
Между прочим, автор сразу написал, что это родственники не искали кошку, а парень-то как раз, вернулся и искал.
Ну, "искал" слишком как то скромно, спросил у местного дворника да у пары бабулек у подъезда, объявления не развешивал абсолютно точно и по квартирам не бегал, хотя дом там пятиэтажный, мог бы и обойти все подъезды, да собственно, в этой ситуации все очевидно как белый день, раз он вязал себе котеночка у своей подружки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3