Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 30 мар 2015, 20:03
Участник
Автор темы
Сразу хочу сказать, тема не для скандала и ругани. Так бывает. Просто мысль о том, что стерилизованная кошка легко разлизала себе шов через 2 с половиной недели после стерилизации. Хорошо, это дома, заметили.. обработали..а если вот так в подвале? 89112782689
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 10 апр 2015, 14:41
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Ольга_1963 писал(а):
Шов - это разрез, зашитый нитками. Как его ни назови и ни зашей - хоть через край, хоть изнутри... Операция-то полостная независимо от "метода" наложения шва.
Ну специально для "специалистов". Что так лень прочитать приведенные ссылки?
В настоящее время некоторые клиники тоже используют косметические швы при кастрации и стерилизации, однако сам по себе косметический шов не является копией метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Специфика нашей методики заключается в следующем: Шов по методу «без швов и попон» - наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов. Это увеличивает надежность соединения тканей и герметичность закрытия раны, уменьшает число узелков и снижает количество расходуемого шовного материала; - особый способ извлечения половой железы, при котором требуется минимальная длина разреза, соизмеримая с размером удаляемого яичника или семенника; - разрез по белой линии живота (между мышечными волокнами), который не нарушает целостности мышц и минимизирует кровотечение (во время операции практически не используются тампоны), в отличие от бокового разреза, рассекающего мышечные волокна.
Фото патента сюда выложить? Или все таки по ссылке посмотрите?
Все различают способы наложения швов, способы разрезов, по белой линии живота, боковые разрезы? Это только я одна не читала курса ветеринарной хирургии? Все гениальные хирурги здесь собрались? Или в хирургических швах разбираются из опыта штопки нательных вещей?
Я пристраиваю по одной кошке Лучше пристроить одну, чем убить 10
И дикарей пристраиваете? Ну-ну, адреналина в жизни маловато, видимо) То есть вы против ОСВ? Тогда вы еще больше убиваете, пока возитесь с одной. Остальные рожают и их котята умирают и котята их котят. Продолжать? Так что, тут еще большой вопрос, кто и сколько "убивает".
И дикарей пристраиваете? Ну-ну, адреналина в жизни маловато, видимо) Так вы еще больше убиваете, пока возитесь с одной. Остальные рожают и их котята умирают и котята их котят. Продолжать? Так что, тут еще большой вопрос, кто и сколько "убивает".
У меня пока дикарей не было Ну да, а если убить одну кошку, сразу спасёте многие поколения ее детей, всё правильно, продолжайте в том же духе
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
В настоящее время некоторые клиники тоже используют косметические швы при кастрации и стерилизации, однако сам по себе косметический шов не является копией метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Специфика нашей методики заключается в следующем: Шов по методу «без швов и попон» - наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов. Это увеличивает надежность соединения тканей и герметичность закрытия раны, уменьшает число узелков и снижает количество расходуемого шовного материала; - особый способ извлечения половой железы, при котором требуется минимальная длина разреза, соизмеримая с размером удаляемого яичника или семенника; - разрез по белой линии живота (между мышечными волокнами), который не нарушает целостности мышц и минимизирует кровотечение (во время операции практически не используются тампоны), в отличие от бокового разреза, рассекающего мышечные волокна.
Все различают способы наложения швов, способы разрезов, по белой линии живота, боковые разрезы? Это только я одна не читала курса ветеринарной хирургии? Все гениальные хирурги здесь собрались? Или в хирургических швах разбираются из опыта штопки нательных вещей?
Nat512 внимательно прочитал все. Простите, но у кого-то из нас проблема с восприятием информации. Я нигде в материале, процитированном Вами, не вижу ни слова о том, что шов отсутствует. "Без швов и попон" - это рекламный слоган. Имеется в виду, что нет наружного шва, который нужно снимать. наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов - это цитата.
У меня пока дикарей не было Ну да, а если убить одну кошку, сразу спасёте многие поколения ее детей, всё правильно, продолжайте в том же духе
Т.е. у вас кошки из подвала все ласковые и ручные? Нонсенс, знаете ли. То, что их кто-то "убивает" - это лишь ваша больная фантазия. Ну я не знаю, как вам еще донести, что кошки НЕ мрут в срочном порядке на улицах после стерилизации. Мой маленький опыт и более серьезный у других форумчан это подтверждает. Но, если вам удобнее думать так и считать себя гуманистом, а всех, кто делает иначе живодерамиубийцами, что ж, не буду мешать)
Alex14 А с чего вы решили, что найдете там такую информацию (про отсутствия шва)? Никто этого не утверждал.
Цитата:
Комичность - это нежелание понять методов наложения шва! Ну есть разработанная методика! Она запатентована! Профессионалы утверждают, что в бесшовном методе контролировать шов НЕ НАДО!
Ну так что там про "проблемы восприятия информации"?
Alex14 А с чего вы решили, что найдете там такую информацию (про отсутствия шва)? Никто этого не утверждал.
Исключительно из того, что подвергается сомнению вот это сообщение
Ольга_1963 писал(а):
Шов - это разрез, зашитый нитками. Как его ни назови и ни зашей - хоть через край, хоть изнутри... Операция-то полостная независимо от "метода" наложения шва.
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 10 апр 2015, 15:16
Посетитель
Alex14 писал(а):
Nat512 внимательно прочитал все. Простите, но у кого-то из нас проблема с восприятием информации. Я нигде в материале, процитированном Вами, не вижу ни слова о том, что шов отсутствует. "Без швов и попон" - это рекламный слоган. Имеется в виду, что нет наружного шва, который нужно снимать. наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов - это цитата.
Без швов оперируют только филиппинские хилеры.
А давайте напишем в Роспатентбюро? Что они там возомнили о себе, патенты всякие выдают. Вот у нас на форуме ВСЕ ТОЧНО знают: шов - это шов. И ни чем они не различаются.
патент.jpg "Способ закрытия раны после лапаротомии у млекопитающего животного".
А давайте напишем в Роспатентбюро? Что они там возомнили о себе, патенты всякие выдают. Вот у нас на форуме ВСЕ ТОЧНО знают: шов - это шов. И ни чем они не различаются.
Nat512, у Вас действительно не получается читать то, что написано? Не додумывая при этом.
Покажите, пожалуйста, где кто-то подвергал сомнению наличие запатентованного метода клиники Филмора? Где кто-то утверждал, что швы НИЧЕМ не отличаются друг от друга?
Добавлено: 10 апр 2015, 15:55
Посетитель
Alex14 писал(а):
Nat512, у Вас действительно не получается читать то, что написано? Не додумывая при этом.
Покажите, пожалуйста, где кто-то подвергал сомнению наличие запатентованного метода клиники Филмора? Где кто-то утверждал, что швы НИЧЕМ не отличаются друг от друга?
Так выше же есть. Знатоки говорили, что "шов - есть шов, что тут обсуждать". Кто в своих рассуждениях про 10 дней отлежки оповестил остальных форумчан, каким швом, ну естественно, и методом была произведена операция?
Ну немного ликбеза по методам наложения швов. Г-да Мультановский, Шмиден, Холстед просто так свои методики наложения придумывали?
Я разбираюсь из опыта общения с хирургами. Хорошими хирургами. Они оперируют аналогично и швы накладывают тоже, только не называют это "патентованным методом". И да, это все равно шов и разрез, даже с патентом.
Поэтому наблюдать надо. А рекламу и понты - пропускать мимо ушей. Доверяйте своему здравому смыслу, если он имеется.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 10 апр 2015, 18:44
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
living_in писал(а):
У меня пока дикарей не было
У меня было на передержке несколько подвальных кошек. Действительно дикая была только одна, руку в клетку было страшно. Ее выпустили после лечения и стерилизации. Гоняет даже некастрированных котов. Другая кошка - из того же подвала, прекрасно адаптировалась, сейчас пиарится. Котята дички из подвала все адаптировались, пролечены и пристроены. Даже из моего маленького опыта видно, что не так много абсолютно диких кошек. Просто не хотят люди заморачиваться с поиском отлежек на неделю, вот и выдумывают отговорки. Ольга_1963 отлично написала про наблюдение за общим состоянием - лучше не скажешь. Тем более, проблемы со швом - не единственное возможное осложнение после полостной операции.
И что же мы видим. Очередной пример недобросовестной рекламы. Вы еще сюда киньте сравнение солевых батареек с щелочными - тоже будут гиганские различия в результатах.
Еще скажу, что косметический шов (не упрощенный, как у Микитюка), а обычный, пусть дороже, но надежнее можно попросить сделать при кастрации практически в любой клинике города. Да, такой шов труднее разлизать. Но все равно любой ответственный врач наденет попонку и велит показаться через неделю, и расскажет, за чем следить, чего надо бояться в послеоперационный период, а чего не надо.
Выпускать сразу после операции как в условиях военного времени - может, для кого-то и вариат (не у всех же бывают осложнения). Но это каждый выбирает для себя. Но когда врач говорит, что после косметического шва не нужна попона и можно сразу в подвал - то этому врачу надо не врачом работать, а на бирже играть. А лучше дать ему револьвер с одним патроном и пусть сыграет в ту же игру сам с собой.
Цитата:
Этот метод придумали давно. Микитюк его слегка усовершенствовал. Отличие от обычной операции только в технике наложения внутрикожного шва. Маленький разрез не благодаря чудо шву, а благодаря технике стерилизации-удаляются только яичники, а матка остаётся. Это чревато серьёзными проблемами (пиометрой, гнойным воспалением матки,опухолями матки) в отдалённый послеоперационный период. Чудо спрей, покрывающий плёнкой операционную рану, применяется сейчас в каждой клинике (террамицин). Любая операция должна проводиться в условиях асептики и антисептики.Пролонгированный антибиотик можно уколоть и после стандартной операции (если она не осложнена гнойным процессом). Скорость выхода из наркоза зависит от используемого наркоза, а не от шва. Эндоскопическое кесарево-нелогичная операция. Как Вы хотите вытащить щенков через 1,5-см разрез? Кесарево по боковому доступу-идеальный вариант. Не нарушается процесс кормления щенков, не травмируется молочная железа. Если говорить о бульдогах, то они и до обычного шва не дотягиваются. Кесарево по боковому доступу делают в любой нашей серьёзной клинике, только надо заранее высказывать свои пожелания хирургу. Касаемо "сильного кровотечения при разрезе мышечных волокон", то грамотный хирург при боковом доступе мышцы не режет, а разъединяет по ходу волокон "тупым способом". В целом о "швах и попонах" - грамотная реклама "уникальной нанотехнологии".
У меня было на передержке несколько подвальных кошек. Действительно дикая была только одна, руку в клетку было страшно. Ее выпустили после лечения и стерилизации. Гоняет даже некастрированных котов. Другая кошка - из того же подвала, прекрасно адаптировалась, сейчас пиарится. Котята дички из подвала все адаптировались, пролечены и пристроены. Даже из моего маленького опыта видно, что не так много абсолютно диких кошек. Просто не хотят люди заморачиваться с поиском отлежек на неделю, вот и выдумывают отговорки. Ольга_1963 отлично написала про наблюдение за общим состоянием - лучше не скажешь. Тем более, проблемы со швом - не единственное возможное осложнение после полостной операции.
Вот и я про то же, по настоящему диких лучше выпустить, а те, которых люди кормят, обычно нормальные
Была одна кошка, с рождения на улице, она на нас обиделась, когда мы ее час гоняли по всей кухне перед стерилизацией и попыталась показать, что она дикая и невоспитанная, в корм даже написала демонстративно. Решили, что в квартире ей не развернуться, после подвала-то. Сейчас живет в деревне, лоточек освоила моментально, довольная, контактная, привитая. А поиск передержек имхо довольно прост: нашел одну и тащишь туда всех
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 10 апр 2015, 20:07
Посетитель
xbench писал(а):
И что же мы видим. Очередной пример недобросовестной рекламы. Вы еще сюда киньте сравнение солевых батареек с щелочными - тоже будут гиганские различия в результатах.
Еще скажу, что косметический шов (не упрощенный, как у Микитюка), а обычный, пусть дороже, но надежнее можно попросить сделать при кастрации практически в любой клинике города. Да, такой шов труднее разлизать. Но все равно любой ответственный врач наденет попонку и велит показаться через неделю, и расскажет, за чем следить, чего надо бояться в послеоперационный период, а чего не надо.
Выпускать сразу после операции как в условиях военного времени - может, для кого-то и вариат (не у всех же бывают осложнения). Но это каждый выбирает для себя. Но когда врач говорит, что после косметического шва не нужна попона и можно сразу в подвал - то этому врачу надо не врачом работать, а на бирже играть. А лучше дать ему револьвер с одним патроном и пусть сыграет в ту же игру сам с собой.
Да любой каприз за Ваши деньги. Я уже писала, что 85% исследований и назначений в медицине, проводимые пациентам в Америке безосновательны и можно без них спокойно обойтись.
Кто хотел разобраться, тот разобрался. Есть разные методики стерилизации. Микитюк утверждает, что после его операции обработка и контроль шва не требуется, выполнять привычные физ. нагрузки животное может на 3-5 день. При традиционной стерилизации необходимо обрабатывать шов в течении 7 дней и его снимать.
Желающие держать диких кошек в клетках могут продолжать делать это, здесь все разумные доводы бесполезны.
Как я понимаю, ждать от кого-то информации, ПОДТВЕРЖДЕННОЙ научными исследованиями бесполезно. Проще кинуть громкие слов, что это рекламный трюк. Но ваши слова останутся всего лишь словами, хотя может патент получите? Нет? Не хотите?
Вы ссылки мои смотрите или все больше полагаетесь на "научные" "исследования" Микитюка, проведенные в его же клинике?
Повторюсь, используемый вами термин "традиционная стерилизация" - это как солевые батарейки с щелочными сравнивать. Это не аргументация, а откровенная подтасовка для тех, кто не разбирается.
Вопрос это риторический, так что не трудитесь отвечать (один хрен вношу вас в ЧС - с меня хватит вашего гадкого рекламного бреда).
Желающие держать диких кошек в клетках могут продолжать делать это, здесь все разумные доводы бесполезны.
Как я понимаю, ждать от кого-то информации, ПОДТВЕРЖДЕННОЙ научными исследованиями бесполезно. Проще кинуть громкие слов, что это рекламный трюк. Но ваши слова останутся всего лишь словами, хотя может патент получите? Нет? Не хотите?
Во-во, тоже все жду ПОДТВЕРЖДЕННОЙ информации, что после стерилизации по методу "Без швов и попон" именно требуется "традиционный" уход и "контроль состояния" в течении 7/10 и т.д. (выбирайте на вкус) дней НО не будет нам, ждать бесполезно) Здесь же только любят запугать себя и других не подтвержденными ужасами и записать всех в живодеры
Добавлено: 10 апр 2015, 23:02
Посетитель
xbench писал(а):
Вы ссылки мои смотрите или все больше полагаетесь на "научные" "исследования" Микитюка, проведенные в его же клинике?
Повторюсь, используемый вами термин "традиционная стерилизация" - это как солевые батарейки с щелочными сравнивать. Это не аргументация, а откровенная подтасовка для тех, кто не разбирается.
Вопрос это риторический, так что не трудитесь отвечать (один хрен вношу вас в ЧС - с меня хватит вашего гадкого рекламного бреда).
Советую в Патентное бюро обратиться. Знаете что это такое? Нет? В Патентном бюро дураки сидят. Лишь госпожа xbench всё на свете знает! Особенно про научные исследования Микитюка. Свечку видать держала. Или только про батарейки щелочные и солевые слышали? А слова катод, анод, электролит Вам ничего не говорят? Может еще химические реакции, которые происходят на катоде и аноде напишите? Про ёмкость батареек я молчу, про отсутствие расхода электролита в щелочных батарейках я молчу. О, это всё реклама, науки здесь нет...
Nat512 Вы еще патентные войны эпла и самсунга приплетите. Патентное бюро фиксирует элемент новизны - а мы говорим о практических различиях. Они минимальны, а сравнения из вашей рекламы - это надувание щек.
Вы требуете от меня "информации, ПОДТВЕРЖДЕННОЙ научными исследованиями" - при этом все преимущества микитючного метода - это типичное фуфло вроде патентованной очистки воды с помощью наноуглеродного сорбента от веселой компании Петрик/Грызлов/Шойгу/МЧС России.
Что мне говорят "слова анод, катод и электролит"? Такая постановка вами вопроса говорит мне о том, что вы вообще не поняли, о чем речь. Для особо одаренных поясню: щелочные батарейки значительно превосходят солевые по удельной емкости (при разряде большими токами - до 20 раз). Да еще солевые и текут только в путь. Поэтому солевые батарейки давно ушли в небытие.
И вот ушлые производители щелочных (а все остальные первичные элементы на потребительском, обиходном рынке - откровенная экзотика) батареек пишут в рекламе, что "одна батарейка нашей фирмы заменяет 10 обычных батареек". Нюанс в том, что такое сравнение было бы жизненным в середине прошлого века - а сегодня это не сравнение, а откровенная рекламная лажа, ибо "обычные (солевые) батарейки", придуманные еще в 1800 году, на современном ритейловом рынке практически отсутствуют. Это все равно что говорить "наш автомобиль в десять раз быстрее обычных" - а под "обычными" иметь в виду автомобиль образца 1800 года на паровой тяге.
Так и в вашей сравнительной таблице сравнивается косметический шов "микитюка" (который мало чем отличается от обычного - разве что цена и надежность у микитючного шва ниже) и некий "традиционный метод" - когда шьют явно не косметическим швом, который нынче используется сплошь и рядом и который разлизать значительно проще - и сравнение получается "в пользу" Микитюка.
Короче - кончайте юлить. Удаления матки и яичников без швов не бывает. Любой шов требует ухода. Залить плоский шов "серебрянкой" и выпустить кошку в подвал - это риск. И если врач говорит, что это норм, то... г.вно это, а не врач. Что и могу сказать о Микитюке (у меня и у друзей были разные случаи с ним - и Юрий М. всегда подтверждал свою "репутацию") законченного М.
xbench может хватит разглагольствовать, а лучше заняться делом? ваша тема viewtopic.php?f=2&t=134901&start=30 так и стоит на месте, хотя вам уже предложили помощь.. конечно о различии швов приятнее спорить , чем что то делать
Добавлено: 11 апр 2015, 00:41
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Gelsamina писал(а):
xbench может хватит разглагольствовать, а лучше заняться делом? ваша тема viewtopic.php?f=2&t=134901&start=30 так и стоит на месте, хотя вам уже предложили помощь.. конечно о различии швов приятнее спорить , чем что то делать
а практик Nat512, конечно, попутно с написанием гигантских постов занята делом Nat512, я лично знаю форумчанку, которая стерилизовала кошку в Филлмора и этот хваленый шов у кошки разошелся на 2 день, кишки вывалились. Если вам действительно интересно, могу дать в личку ее контакт, пообщаетесь.
а практик Nat512, конечно, попутно с написанием гигантских постов занята делом Nat512, я лично знаю форумчанку, которая стерилизовала кошку в Филлмора и этот хваленый шов у кошки разошелся на 2 день, кишки вывалились. Если вам действительно интересно, могу дать в личку ее контакт, пообщаетесь.
А я могу сказать из собственного опыта - стерилизовала в клинике Филлмора несколько собак и кошек бесшовным методом - это спасение особенно для бездомных животных. Конечно сразу после операции я их на улицу не отправляла, 2-3 дня контролировала, все живы здоровы, Слава Богу! Своих животных там же стерилизовала и знакомым давала координаты клиники - все было благополучно, ТТТ.
Добавлено: 11 апр 2015, 01:10
Посетитель
Yasya 1 писал(а):
Nat512, я лично знаю форумчанку, которая стерилизовала кошку в Филлмора и этот хваленый шов у кошки разошелся на 2 день, кишки вывалились. Если вам действительно интересно, могу дать в личку ее контакт, пообщаетесь.
Вы сейчас говорите про методику наложения шва или про применение методики каким-то конкретным человеком к какому-то животному?
Я вот не имею знаний по методикам наложения швов с узлами, не знаю, что такое погружной шов. Я должна вникать во все тонкости? Есть исследования, есть патент, есть методика. У меня нет основания не доверять.
После лапаротомии у млекопитающего животного накладывают несколько рядов швов на слои тканей рассасывающимся шовным материалом. При наложении первого ряда швов завязывают, по меньшей мере, два узла, два из которых располагают в углах раны, оставляя свободные концы нитей. Узлы последующих рядов швов завязывают с оставленными свободными концами нитей соответственно над узлами предыдущего ряда швов, причем при наложении ряда швов на кожу выполняют погружной шов. Наиболее предпочтительно накладывать ряды непрерывных швов. Такое закрытие раны после лапаротомии у млекопитающего животного не требует послеоперационного ухода за раной и применения послеоперационных попон и воротников благодаря отсутствию на поверхности кожи шовного материала. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2