Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, ситуация такая: заметила дядьку, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника, средняя такая дворняжка, так он обходит дворы и его собака жрет около каждого подвала где оставляют еду для уличных кошек, дядька явно не бедный, есть личный автотранспорт да и собака весьма упитана. Что делать, ругаться с ним или лучше промолчать, что бы чем не навредил этим кошкам. Как поступить? Наглость ведь просто беспредельная
Вы ЧИТАТЬ умеете?? СЛЕЖУ я за собаками!!! Только видимо, в отличии от вас, я занимаюсь с собаками которых мало кто берет. Это как правило дички и то, что они рвут поводок пытаясь сожрать еду - самый меньший их недостаток.
Уже писала, МЫ НЕ ЛЕЗЕМ, НАМ НЕ ОБОЙТИ ПО ДРУГОМУ. Если же моим сказать "фу" и они со страха обосруться прямо в еду! Собаки бывают разные. Тому, что умеет домашняя воспитанная собака, НЕ ВСЕГДА СРАЗУ можно научить перепуганного дикаря. А собаки у меня меняются постоянно, "старички" ни к кому и не лезут. Это к вопросу дрессировки.
Читайте тему внимательно.
Судя по постам, с мужиком говорили ОДИН! раз. И КАК говорили - мы не в курсе. Если его при этом обхамили, то реакция понятна. Ольга видимо себя тоже интеллигентной дамой считает, а в адрес мужика такого понаписала, что создается впечатление, что слово "интеллигент" - происходит от слова "телега"
Судя по вашим постам тоже много можно сказать ....
Заголовок сообщения: Re: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 30 мар 2015, 14:22
Старый знакомый
Автор темы
helen7770, даже не знаю, может со мной что то не так, беспокоиться вот начинаю, гляньте, пож-та еще разочек, с правой и левой стороны там стоят коробочки? Позвонила мне сейчас дама - юрист, да, все подтвердилось, она сегодня за ним тоже понаблюдала, сжирает собака корм, сказала, что подберет еще пару тройку самых выдержанных человечков и с дядькой будет проведена беседа
ольга п. Как же вам войны то хочется... Ну УБЕРИТЕ вы корм в подвальное окно так, чтоб не доставала собака. И проблема будет исчерпана. Блин, можно закрыть подвальное окно фанерой с дыркой, в которую могут пролезть кошки, а башка у собаки застрянет. И ставить за этой фанеркой еду. И все довольны будут.
helen7770 писал(а):
Судя по вашим постам тоже много можно сказать ....
Так вперед! Кто вам мешает? Я кстати кормильцев кошек утырками и придурками не называю!
ольга п. Как же вам войны то хочется... Ну УБЕРИТЕ вы корм в подвальное окно так, чтоб не доставала собака. И проблема будет исчерпана. Блин, можно закрыть подвальное окно фанерой с дыркой, в которую могут пролезть кошки, а башка у собаки застрянет. И ставить за этой фанеркой еду. И все довольны будут.
Таня, это слишком просто для ольги п., у неё другой путь.
Кошка: - До чего же в соседнем дворе коты нахальные! Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду.
Добавлено: 30 мар 2015, 14:50
Старый знакомый
Автор темы
ER0SHKA, Вы читать умеете, написала ведь, что там пологий спуск, и не везде можно убрать, и кошки есть те, которые с улицы подходят а в подвал не подходят. И вообще, не много ли прогибов перед НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника??
Мир разделился на два клана: первый (многочисленный и адекватный) - те, кто рекомендуют решить проблему мирным путем: убрать миски в подвал и поговорить с мужиком; второй (в количестве двух человек) вообще ничего не предлагает, но возмущен упырком. ТС! Вопрос: что Вы хотите от Форума? Чтоб собрались и пошли в ночи бить морду недоумку с корытом?
Добавлено: 30 мар 2015, 15:16
Старый знакомый
Автор темы
Уважаемые дамы, у меня к вам вопрос, данный господин, выгуливает свою собаку, которая выше 40 см. в холке, примерно, 55-60, без поводка и намордника, писала об этом ранее, ну, может кто пропустил данный момент, надо ли принимать к нему меры и какие, обратиться к участковому, или куда, будьте так любезны, подскажите пож-та, или как, все равны, но одни - равнее других?
Простите, Вы троль? 28 марта вешаете две темы - эту и viewtopic.php?f=2&t=134527 В обеих ждете ответа. Какого? Ваши предложения в той и этой теме? Ваши действия в той и этой теме? Смысл той и этой темы?
Добавлено: 30 мар 2015, 15:40
Старый знакомый
Автор темы
Дама, Вы не в себе, что ли?? В первой теме четко обозначен адрес, где была замечена собака в подобном состоянии и хозяин странного вида, я спросила, если кто рядом проживает и замечал такую собаку, а ее заметить невозможно, что они считают по данному вопросу, потому как, если собака не больна то это - четко ЖО. Что Вам непонятно то?? Как оказалось, никто рядом не проживает, посему ответов я и не получила. А по второй теме, мне нужен был совет, как пресечь подобные действия данного господина, что бы не навредить кошкам, так я и другие собачники наших дворов, которым об этом сообщила считают это возмутительным. Во избежание Ваших, лично, дальнейших вопросов, Ваши "рекомендации" меня не устроили, также, не поддерживаю, Вашу, личную позицию, по заявленной ситуации. Поэтому, настоятельно порошу Вас перестать ТРОЛЛИТЬ в моей теме и покинуть ее, раз и навсегда И да, Вы берега то не попутали ли, часом, я не Ваша, знаете ли подследственная, что бы, Вы мне тут допросы устраивали
Дамы, Вы напишите, кто из вас сильно озабочен "ссущими" дядьками, ну может, будет настроение, сфотаю и выложу, что бы вас, ненаглядных порадовать, а то, вас так клинит на них, что не знаю ужО даже чем вам страдалицам таким и помочь
Ольга, реально сфоткаете? А давайте, выкладывайте. Я их, ссыкунов часто вижу, но стесняюсь попросить попозировать. Но только по честному, плиз. Рука у ширинки не в счет, может у человека зачесалось там.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
данный господин, выгуливает свою собаку, которая выше 40 см. в холке, примерно, 55-60, без поводка и намордника, писала об этом ранее, ну, может кто пропустил данный момент, надо ли принимать к нему меры и какие, обратиться к участковому, или куда, будьте так любезны, подскажите пож-та, или как, все равны, но одни - равнее других?
Можно попробовать... Собрать подписи не менее 10 человек, лучше мамаш с детьми. И послать заказным письмом с уведомлением. Второй экземпляр оставить себе. Или придти к нему самой, и попросить помощи. Ну нормально так попросить, не тыкая законом.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 30 мар 2015, 15:55
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Ольга, реально сфоткаете? А давайте, выкладывайте. Я их, ссыкунов часто вижу, но стесняюсь попросить попозировать. Но только по честному, плиз. Рука у ширинки не в счет, может у человека зачесалось там.
Поподробнее, а какой Вас интересует ракурс, только, чур, без порнухи А, так Вы признаете, что "ссыкунов часто вижу", ну, и я вижу, чаще или реже, уж, не знаю, так а в чем тогда, суть претензий ко мне? Как понимаю, Вам видеть можно, а мне - нет, так, что ли?
Добавлено: 30 мар 2015, 15:57
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Можно попробовать... Собрать подписи не менее 10 человек, лучше мамаш с детьми. И послать заказным письмом с уведомлением. Второй экземпляр оставить себе. Или придти к нему самой, и попросить помощи. Ну нормально так попросить, не тыкая законом.
Так а надо ли всеже, этим заморачиваться, собака то, не агрессивная, лично мне она не мешает, ну если будет разрешен инцидент с кошками?
ER0SHKA, Вы читать умеете, написала ведь, что там пологий спуск, и не везде можно убрать, и кошки есть те, которые с улицы подходят а в подвал не подходят. И вообще, не много ли прогибов перед НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника??
Умею я читать. НО я ищу решения БЕЗ войны. Ну не прав мужик гуляющий без поводка, НЕ ПРАВ! Одному морду начистите, кто другой нарисуется. Так смысл воевать, если можно попробовать решить проблему мирно? Ваша задача - чтоб еду кошек никто не трогал, так? Так постарайтесь по максимуму решать ЭТУ задачу, а не следить кто и что не так делает. Можно поставить ящик фанерный с пропиленной дырой и ставьте еду туда. Можно прибить полочку к подвальному окну изнутри. Много чего придумать можно.
Мир разделился на два клана: первый (многочисленный и адекватный) - те, кто рекомендуют решить проблему мирным путем: убрать миски в подвал и поговорить с мужиком; второй (в количестве двух человек) вообще ничего не предлагает, но возмущен упырком. ТС! Вопрос: что Вы хотите от Форума? Чтоб собрались и пошли в ночи бить морду недоумку с корытом?
Это слишком просто. Первый, второй ....
Читайте главпост. Оля попросила совета, а вместо этого пошла ругань насчет того, что кошек подкармливают и это мешает собакам (собачникам). А когда ругаются, часто слова не выбирают, да и нервы сдают.
Просто собачники, в большинстве своем, люди упертые и считают, что все вокруг должно служить только их интересам. Гуляя со своими собаками часто это слышу ....
Лично я не знаю, как поступить с мужиком... Он, тоже походу никого не слышит и не видит ...
Добавлено: 30 мар 2015, 17:52
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
helen7770 писал(а):
Это слишком просто. Первый, второй ....
Читайте главпост. Оля попросила совета, а вместо этого пошла ругань насчет того, что кошек подкармливают и это мешает собакам (собачникам). А когда ругаются, часто слова не выбирают, да и нервы сдают.
Просто собачники, в большинстве своем, люди упертые и считают, что все вокруг должно служить только их интересам. Гуляя со своими собаками часто это слышу ....
Лично я не знаю, как поступить с мужиком... Он, тоже походу никого не слышит и не видит ...
Дама, Вы не в себе, что ли?? ...Ваши "рекомендации" меня не устроили, также, не поддерживаю, Вашу, личную позицию, по заявленной ситуации. Поэтому, настоятельно порошу Вас перестать ТРОЛЛИТЬ в моей теме и покинуть ее, раз и навсегда И да, Вы берега то не попутали ли, часом, я не Ваша, знаете ли подследственная, что бы, Вы мне тут допросы устраивали
А какова моя позиция? Предложение решить мирным путем? Вы предлагаете развернуть войну, а я виновата лишь в том, что эту войну не поддерживаю? Перечитайте еще раз тему - изначально позиция форумчан была доброжелательной и тактичной. Вы же ответили хамством. И какое право Вы имеете выгонять меня? Это не Ваша кухня!
Согласна. Оля, я думаю, просто не разобралась и так ответила (или не поняла просто). Не обижайтесь. Не знала она, как отбиться одна от напавших. Я здесь тоже с этим столкнулась (вроде делаешь доброе дело, а потом не знаешь, как увернуться от пендалей).
Ну это уж вы сами решайте. Ежели за мирное решение вопроса, то к большинству, а если за войну, то к аФФтору. PS Девушки! Не поленитесь, перечитайте тему. ТС задал вопрос, ответили. Но суть ответов (ВСЕХ!) автору не понравилась. В результате оказалась виноватой Я. (А всего-то и требовалось - подойти к мужику и сказать, что от дешевого кошачьего корма собака может выдать аллергию.)
Добавлено: 30 мар 2015, 18:40
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Я лично хамство вижу со стороны собачников , и хамят и ситуацию нагнетают, ТС спросил лишь совета. как поступить с тем мужчиной. И понеслось и вывод сделан: и кошек убить надо, их кормилиц . А кошки причем, бедные и так затравленные. И примеры приводятся , как грязно вокруг от кошачьих кормушек. А по мне грязи от людей гораздо больше. У нас около дома все окурках и бумажках и еще какой то фигне. Причем в данном случае нет никакой грязи около дома от кормления кошек , см. фото
По выводу собачников : и собака и ее хозяин всегда априори правы, Собаки и бегать могут где угодно и без намордника , и без повадка и есть еду кошек, и гавно от собак это негрязь
И причем жалко безумно бездомных. а хозяйских начинаешь не любить, вот из-за таких хозов. Переносится неприятие хозяина на собаку (((
Я лично тоже за мирное решение вопроса, но главное народу побольше собрать и поговорить, т к я понимаю тот мужчина силу уважает. Побольше народу - не морду бить , а так группа поддержки . Тем более все аккуратно и грязи у дома никакой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2