Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо........ Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
полностью согласна. Меньше апломба и самолюбования, типа, вот мы какие !!! а остальные быдла- халявщики не хотите отдавать, не отдавайте, но по хамски разговаривать, только лишь потому, что у вас спрашивают, что из себя представляет собака и есть ли у неё документы, права не даёт... у меня, тоже был опыт общения с куратором, давно.... позвонила на щенка девочку похожую на мою погибшую собаку... мне устроили такой допрос, в таком назидательно-пренебрежительном тоне, что я растерялась,тогда ничего не знала о "Хвостах", и вообще мало знала о пристройстве "не своих" животных, хоть все мои были с улицы... в общем, я больше туда не стала звонить... взяла потом пса с приюта.... а та собачка ещё года три пристраивалась со стенаниями "ну почемунас никто не видиииит", потом потеряла её из виду... не знаю, пристроилась ли....
Тань-мне вот нужны...не обязательно документы-но происхождение я должна знать ( я про питов) ибо если бы я брала к своим, мне нужно знать чьё разведение и какие предки за ним стоят-это нужно для знания, что можно ожидать от этой конкретной собаки!
Ксюх, вот твое желание мне понятно, и вызывает уважение. А когда для разведения, да людям, вообще ни фига не соображающим в этом...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
То же самое, Мария. На холяву, бесплатно получить собачку, которая стоит от 30 тысяч (плохого разведения, проще говоря, похожая на шпица, и только). И я бы не отдала. Потому что, когда пристриваешь даже беспородную собаку/щенка, первый звонок от взрослого человека: а вы правда его бесплатно отдаете? Хочется послать на хрен, и еще дальше. И так почти все. Вы, видимо, не сталкивались с этим, Маша... В такие моменты я людей начинаю ненавидеть. Им все равно, что это за собака, какой у нее характер, какая судьба. Им главное-бесплатно. И сейчас, гуля со своими собаками я точно могу сказать, кто собаку купил, а кто бесплатно получил, в подарок...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
С вами спорить бесполезно , проще согласиться .. living_in . вы же тему сводите к тому что кураторы хамы , собак не отдают только по той причине . что деньги на них капают вот я вам и написала то . что вы хотели прочесть все так как вы думаете : собаками торгуем и за счет собак живем . наберем кучу . потом форум шантажируем . деньги клянчим и никого не пристраиваем
То же самое, Мария. На холяву, бесплатно получить собачку, которая стоит от 30 тысяч (плохого разведения, проще говоря, похожая на шпица, и только). И я бы не отдала. Потому что, когда пристриваешь даже беспородную собаку/щенка, первый звонок от взрослого человека: а вы правда его бесплатно отдаете? Хочется послать на хрен, и еще дальше. И так почти все. Вы, видимо, не сталкивались с этим, Маша... В такие моменты я людей начинаю ненавидеть. Им все равно, что это за собака, какой у нее характер, какая судьба. Им главное-бесплатно. И сейчас, гуля со своими собаками я точно могу сказать, кто собаку купил, а кто бесплатно получил, в подарок...
Татьяна, я породистых не пристраивала, но чуть раньше в теме я уже писала, что отсутствие вопроса про характер - плохой признак и повод не отдать, а вопрос: "а вы правда его бесплатно отдаёте?" - нормальный. Собак, даже породистых чаще продают, поэтому вопрос вполне уместен - почему на хрен-то сразу и ненавидеть
А вы поспрашивайте этих людей о путях приобретения собаки. кажется мне, это просто ваши догадки
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 10 мар 2015, 13:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
living_in писал(а):
только хардик и ответила
Так Оля вам и ответила, что "молодых-здоровых сами разводить будем, а на инвалидов деньги собирать".Разве не так?Вы это хотели увидеть.. Таня! Мои тоже туго пристраиваются...Но последние ручки, которые взяли гнома Габбичку, попросили, СРАЗУ ЖЕ, рассказать ее историю...Потом вопрос " про фирму" ...Это был 100500-й звонок, который "выстрелил"
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
С вами спорить бесполезно , проще согласиться .. living_in . вы же тему сводите к тому что кураторы хамы , собак не отдают только по той причине . что деньги на них капают вот я вам и написала то . что вы хотели прочесть все так как вы думаете : собаками торгуем и за счет собак живем . наберем кучу . потом форум шантажируем . деньги клянчим и никого не пристраиваем
хахаха) каждый видит то, о чем думает) попробуйте еще раз перечитать мои сообщения и найти про капающие деньги
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 10 мар 2015, 13:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Татьяна А писал(а):
И сейчас, гуля со своими собаками я точно могу сказать, кто собаку купил, а кто бесплатно получил, в подарок...
Татьяна, ну чушь ведь! До чего же докатится эта тема
Я "бесплатно" имею всех , дальше даже продолжать не хочу.....
а про бесплатно и у меня спрашивали, но я не вижу ничего странного в этом вопросе, люди удивляются, что такое симпатичное животное- собака/кошка может быть бесплатно и вовсе не с той стороны , что -ах, раз бесплатно возьму, хапну, таксказать ... если на всех реагировать, как на несущих вред, то уж лучше и не давать объявления....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Решила поделиться историей ручек. Я являюсь ручками. После долгой болезни (почти год) и смерти моей собаки я думала: все никаких хвостов в доме. Поставила точку. Но спустя 3 недели рыданий поняла, что не могу когда в доме нет никого... Решением стало завести котенка (т.к. просчитали, что в скором времени график работы не позволит гулять с собакой по 3 раза в день). Стали искать.
Нашли совершенно случайно красавицу 2 месяца, очень похожую на русскую голубую. Позвонили поговорили, договорились, что заберем прямо сегодня.Вопросы задавали нам правильные, как я потом поняла. Приехали познакомились с куратором, с котенком. Все понравилось, видимо и мы понравились. Из данных оставили только страничку ВК. Привезли котенка домой связались с куратором ВК, она первые двое суток справлялась о здоровье и настроении подопечной. спустя месяца 2-3 она закрыла страничку ВК от "посторонних", а телефон я потеряла. И более не интересовалась, как ее подопечная. А ведь на такую красоту могли и перекупщики позвонить. Слава Богу, что это оказались мы и наша принцесса, как сыр в масле. Мне кажется такое поведение более чем беспечно. Надеюсь, что куратор просто поверила нашим намерениям и решила не беспокоить.
Есть еще история. Искали котенка для мамы. Нашли несколько приглянувшихся. Обзвонили и осталась одна кошечка 5-6 мес. ласковая, направленная на общение с человеком и пр. Ну мы и купились на такую чудесную характером. Когда приехали на передержку (а телефон был дан только ее) выяснилось, что толком и не известно какая кошка на самом деле. Ну решили: не обманут, на руки кошка пошла. значит все хорошо. Привезли домой, а она оказалось дикой и зашуганной. Проходишь мимо, а она шипит и прячется куда-нибудь под шкаф. В общем через месяц усилий она все таки стала замечательной ласковой девочкой, хотя некоторая пугливость осталась. На стресс хотелось бы это списать, но явно было видно, что это ее естественное поведение. А от передержки ни одного звонка. Надеюсь все это связано с большим количеством подопечных у нее.
Кидать ссылок не буду.
Хочу сказать спасибо всем кураторам и передержкам, кто дарит людям радость в виде любимцев. Я ценю и уважаю Ваш титанический труд !
_________________ Каждое бездомное животное должно найти свой дом! 8 952 З9З 10 0З Ксения
Но последние ручки, которые взяли гнома Габбичку, попросили, СРАЗУ ЖЕ, рассказать ее историю..
Габби домой уехала? Вот это да! Ираида, поздравляю от всей души! История была ужасная. Точнее, люди, попавшиеся Габби на пути, не то, что живодеры и садисты, но и не люди совсем...
Викторияал Cerina Мне кажется, это будет захламление темы. Если настаиваете, напишу. Я не утверждаю, что попадаю на 100%, но часто.
ну, а ваш пост об этом, не захламление темы здесь же не СОС тема... поделитесь знаниями, очень интересно.... у меня, тоже, "бесплатные" , я думаю, купив собаку, я потратила бы гораздо меньше и денег, и сил....и своего личного здоровья...
Добавлено: 10 мар 2015, 14:05
Друг хвостов
Татьяна А писал(а):
Точнее, люди, попавшиеся Габби на пути, не то, что живодеры и садисты, но и не люди совсем...
Вот поэтому и хочется отправить на хутор... А особенно, когда расписывают прелести жизни "у них" с кормешкой куриными костями.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
у меня, тоже, "бесплатные" , я думаю, купив собаку, я потратила бы гораздо меньше и денег, и сил....
Но вы не просто человек, имеющий собаку. Вы Собачник. Эту разницу мне объяснила приятельница. Есть просто люди, а есть Собачники, которые пробуют корм, перед тем, как дать его собаке, моют голову шампунем, перед тем, как вымыть им собаку. Собачник (не важно, породистая или нет его собака) отдаст последние деньги на лечение, еще и займет. Ну и все в таком духе. Кстати, консервы я пробую тоже. Вкусно. Только перемолотые кости попадаются.
Татьяна А я не мою голову шампунем прежде, чем вымыть им собаку... косервы, правда пробовала, так из интереса, а не из желания понять, будет ли есть их моя собака... так всё-таки, как вы определяете, куплена собака, или "халявная", ну напишите, пожалуйста....
Добавлено: 10 мар 2015, 14:19
Участник
Насчет бесплатно, на самом деле часто спрашивают, но в основном как раз задают вопрос - почему бесплатно? это же какая-то порода? Но вот один раз звонил молодой человек и тоже задал этот вопрос, но несколько по-другому: Вы бесплатно отдаете? Разговорившись с ним выяснилось, что в его семье принципиально денег за собаку выделять не готовы, тем более на беспородную (их же на улице много) и в дальнейшем планируют вязать потому и ищет собаку близкую к породе НО (уже и жених есть, мало того). Пришлось долго беседовать и пытаться донести основные мысли, но вот по сей день не уверена, что он все понял.
Добавлено: 10 мар 2015, 14:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Цитата:
и куда вы собираетесь девать собак, которые породистые, молодые и здоровые? А не здоровых? вы их все себе оставите и своим друзьям? зачем тогда называться кураторами и размещать объявления о пристройстве - просто повеселиться со звонков?
]
Молодых и здоровых, породистых красивых - ПРОДАЮТ! На кой леший их даром отдавать халявщикам? Так что девать их никуда не будет, бум продавать!
Добавлено: 10 мар 2015, 14:35
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Но вы не просто человек, имеющий собаку. Вы Собачник. Эту разницу мне объяснила приятельница. Есть просто люди, а есть Собачники, которые пробуют корм, перед тем, как дать его собаке, моют голову шампунем, перед тем, как вымыть им собаку. Собачник (не важно, породистая или нет его собака) отдаст последние деньги на лечение, еще и займет. Ну и все в таком духе. Кстати, консервы я пробую тоже. Вкусно. Только перемолотые кости попадаются.
Ой, а я думала таких сумасшедших мало также пробую корма у собак, шампуньки на себе муж пробует, и последние деньги всегда на них, родимых
Молодых и здоровых, породистых красивых - ПРОДАЮТ! На кой леший их даром отдавать халявщикам? Так что девать их никуда не будет, бум продавать!
Нормальная здоровая позиция. Намного лучше, чем размещать объявления "отдам бесплатно", а потом кипеть от негодования при звонках и вопросах, правда ли бесплатно
Викторияал Я не именно вас имела в виду с консервами, и шампунем. Итак... В основном, все самовыгульные собаки получены бесплатно. Они неухоженые, нечесанные, грязные. Породистые и дворяне. У нас есть почти самовыгульный шпиц (может надо кому?). Он был подарен детьми. Есть чих, тоже почти самовыгул. Т.е. хозяин есть, но он очень далеко, и не знает, где его пес. Подарен детьми взамен прежнему чиху. Тот тоже выгуливался без поводка, и когда его погнала пара собак, он умер от разрыва сердца. Пес из соседней парадной, и второй, живший у моего соседа. Среднего размера, невоспитанные кобели. С первым гулял мальчишка, который постоянно собаку шпынял, второго сосед выгуливал раз в сутки, и бил, когда тот гадил дома. Усыпил в итоге. Первый собак исчез в начале этого лета. Может в деревню отвезли, может еще что. Метис таксы. Самовыгул, девочка. Сбита машиной насмерть. Брали у сослуживицы мамы, такса нагуляла. Сеттер, взятый из потеряшки. Усыплен был,когда начались проблемы с сердцем. Этот список можно продолжать до бесконечности. Есть адекватные люди, тоже получившие собаку в подарок, заботящиеся о собаке, но их намного меньше. Собаки, которых купили. Либо получили в подарок, но они были желанны в новом доме. Все на поводках, ухоженные, чистые, накормленные. Как правило, невоспитанные, и непослушные. Есть найденная такса, попала в очень хорошие руки. Любят, лечат. К сожалению, это исключение из правил.
Добавлено: 10 мар 2015, 14:43
Друг хвостов
living_in писал(а):
потом кипеть от негодования при звонках и вопросах, почему бесплатно
и не всегда кипим только если температура речи у звонящего зашкаливает, когда негодуют и вслед посылают проклятья или, того лучше, просят идти вместе с ними И я корм пробую А бальзам после мытья , на овсе, фирменный, пахнет одурительно, и я на своей голове испробовала...А чего? Шампунем для лошадей головы моют, а чем бальзам хуже? Кстати, эффект- потрясающий!
Намного лучше, чем размещать объявления "отдам бесплатно", а потом кипеть от негодования при звонках и вопросах, правда ли бесплатно
Нет, тут объяснения бесполезны. Дайте объявление на любую собаку, помогите людям кого-то пристроить. Ваша точка зрения сильно поменяется. Я и не представляла, сколько у нас неадекватных людей, сколько живущих по старинке. кормящих собаку тем же, что и свиней, либо костями.
Ой, а я думала таких сумасшедших мало ......... и последние деньги всегда на них, родимых
мало кто будет смотреть, как загибается его собака.... это я о нормальных людях, конечно... и не важно, куплена она, или "халява"... есть и такие, которые КУПИЛИ дорогую ПОРОДИСТУЮ... и на этом запал кончился... считают, что породистая должна сама всё знать... да и с лечением не торопятся... и точно так же они оказываются на улице, или кандидатами на усыпление... другое дело, что им легче найти новых хозяев. Не надо всех под одну гребёнку чесать. Almara, это не лично, к вам.... просто, не люблю, когда людей делят на себя-ответственных и на быдло-безответственное... без других вариантов.
Добавлено: 10 мар 2015, 14:57
Старый знакомый
А я про пробовать корм и косметику для собак на себе, ну и подушечку помягче, пледик потеплее, одежду покрасивши
А вот о том, что смотреть как загибается, к сожалению последнее время мне попадаются именно смотрящие, или лечащие по каким-то своим народным методам. До сих пор люди верят что можно лечить собак водкой, до сих пор не делают прививки, до сих пор кормят куринными костями и считают кашку с костями полезнее сухого корма. Поражает безграмотность в плане содержания животных, дремучесть, как будь-то люби разучились и читать и получать знания.
Татьяна А, я частично с вами согласна, у нас несколько лет перестали все собачники общаться с одной дамой, у нее было две псины: такса и дворняга, обе собаки заболели, таксу лечили, на капельницы возили, ночью не спали, дворнягу без разговоров тут же усыпили(((( Второе семейство поменяло уже 4 собаку, у них они по 3 года живут, макс. 4, всегда без ошейников и поводков, носятся везде, первая погибла под машиной, вторая тоже, третья туда же, теперь четвертая носится, и все собаки были не куплены! Денег то нетути на это, опять таки халява.
Вот кто, сознательно подобрал на улице дворняг, сам их воспитывал и растил,те относятся сознательно.
Добавлено: 10 мар 2015, 15:03
Друг хвостов
Викторияал писал(а):
Что-то у вас окружение какое то маргинальное..
а у меня- сплошь и рядом
"Дремучесть" меня тоже поражает.... и вот совсем неважно, породистая собака, или нет.... кошмарно кормят... я даже удивляюсь, как они живы и даже внешне здоровы... про прививки, вообще, молчу... почти все, у кого не спросишь, не делают...
А вот о том, что смотреть как загибается, к сожалению последнее время мне попадаются именно смотрящие, или лечащие по каким-то своим народным методам. До сих пор люди верят что можно лечить собак водкой, до сих пор не делают прививки, до сих пор кормят куринными костями и считают кашку с костями полезнее сухого корма. Поражает безграмотность в плане содержания животных, дремучесть, как будь-то люби разучились и читать и получать знания.
Вот кто, сознательно подобрал на улице дворняг, сам их воспитывал и растил,те относятся сознательно.
Вчера везла кота и разговорилась с мужчиной, у которого был норвежский лесной. Он его обожал, минут 10 рассказывал, пока в метро ехали, особым предметом гордости было, что он ему за всю жизнь ни одного укола не сделал, берёг, так сказать. Этим в основном старшие поколения грешат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5