Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
IMAG0015~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1.jpg77QH0wBlNSE.jpg
IMG_8471.JPG
F.pngIMG_7407.JPGdogelight~1.jpgBezymyannyy.JPG
IMG-20190801-WA0002.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg2~0.jpgMishanya_2.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
mikro~22.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgg1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
x-1QF_rGqzA.jpgHD9_8246.jpgcats_-10_28229.jpgHD9_7855.jpg
HD9_8396.jpg
aapap.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg1527273861316.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
1~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3rmsyMmq0Og.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 08:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:54 
Участник

Автор темы

Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет.
Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа.
Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где.
Может кто-то менял место жительство так радикально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 13:44 
Посетитель

На примере двух знакомых семей, в одной двое детей, в другой трое. Все на домашнем обучении, все существенно опережают своих сверстников, ходящих в школу, в знаниях и физическом развитии, а подчас и родителей {yee} Мама в одной семье уже поняла, что не стоит говорить ребенку, что "такого слова нет" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 14:43 
Посетитель

Dasha_ писал(а):
Мы ищем деревню, и смотрим участки которые на окраине, с минимум соседей, а лучше с какими то кустами по бокам. В садоводство и КП не хочу именно по причинам наличия всяких советов, чье решение может по итогу запретить держать больше скольких-то животных. Без поводка мы не гуляем, так как даже после длительных занятий с кинологом, у моего дуралея интелекта не прибавилось))
По поводу цен, я сейчас за свет плачу от 2.500 до 3.500 в месяц, кварплата зимой ( отопление ) 7400, за февраль пришла кварплата 11900, я ооочень надеялась что это ошибка, но увы это какие - то доп расходы на содержание дома, с интернетом, телефоном, светом и кварплатой, в среднем, зимой платим 12-13 тыс, для меня это очень много. с учетом того что я единственный человек который прописан в квартире. И что-то мне подсказывает. что расходы на дом, будут не на много больше в месяц ( естественно, если нечего не сломается). Мы ищем дома в пределах 30 км от СПб, или под Гатчиной, не более чем 5 км от самой Гатчины, на такие расстояния даже мой ветеринар ездит на вызов, думаю, что вызвать электрика - сантехника, не будет огромной проблемой.

Я живу в Выре (25 км от Гатчины). Специально искала дом подальше, т.к. цивилизация наступает и несет с собой не только инфраструктуру, но и нежелательные элементы - многолюдность, новые правила и ограничения. Но совсем далеко забираться не хотелось, а хотелось некоторый компромисс, чтобы и до цивилизации добраться было не очень трудно, и жилось вольготно. Что получилось в результате... Да компромисс и получился! :) Ж/д станция в пяти километрах - Сиверская. Пешком идти далековато, но автобусы ходят, а на машине, и вовсе, рядом.
Там же, в Сиверской, сосредоточена вся цивилизация - крупные магазины (мелкие и в шаговой доступности есть), спортшкола, рынок, больница, гимназия, детские сады, аптеки... Но жить в Сиверской я бы не хотела: очень уж там тесно, а добираться из основных жилых массивов до станции и всего прочего едва ли не сложнее, чем от нашей Выры. Гулять с собаками там негде. У нас же, если хочется дать питомцам побегать, можно просто уйти в поля - места до горизонта! Лес, тоже, в шаговой доступности, но туда с собаками идти мне не нравится, даже без учета последних постановлений. Не люблю я терять собак из вида.
Речка совсем близко, есть на ней совсем дикие места, а есть и нечто вроде пляжа - кому что нравится. Можно и на пляже, с народом, время проводить без собак, а можно пойти в другую сторону и спокойно искупать собак, никому не мешая.
Машина, конечно, в деревне необходима. И весьма желательно, чтобы это был внедорожник. До трассы от моего дома 500м, до Р-40, и вовсе, 200м, и улицу зимой чистят, но на внедорожнике спокойнее. Если ночью был сильный снегопад, трактор по улице ещё не прошел, а на работу ехать надо, то, конечно, можно и на пузотерке выехать... А можно и не выехать :)
Дети в школу ездят самостоятельно, на автобусе. Выра приписана к Рождествено - там и школа, и детский сад, и амбулатория. До Рождествено 3 км. Можно устроить детей и в Сиверскую гимназию, но автоматически их направляют в Рождествено. Какая-никакая цивилизация есть и там. Церковь, ДК, кружки и секции...
Работы в шаговой доступности почти нет. В Сиверской с этим вопросом уже получше, там предприятия есть и магазинов много. Многие ездят работать в Гатчину, некоторые в Питер. Я в Гатчине работаю, на машине полчаса. В Питере я работала на севере города, живя на юге. 2 часа в один конец. Отсюда, за это же время, можно в Питер ездить.
Теперь, что касается собственно дома. Мой дом стоит на тупиковой улице, в стороне от основной застройки. Соседей мало, а непосредственных соседей нет вовсе - такой рельеф местности, что справа и слева никто не поселится. И это было серьезным аргументом в выборе. Участок 15 соток, ЛПХ. Это удобнее, чем ИЖС: многие нормативы ИЖС нас не касаются, а прописка есть. Уточню: прописаться в ЛПХ можно только в том случае, если участок расположен в границах населенного пункта и имеет нормальный адрес. Если же ЛПХ где-то на отшибе, и адрес выглядит, как "такая-то линия, такой-то номер", то там, возможно, прописки нет.
К самому дому требования у меня были существенные. Хотелось капитальную постройку, с нормальным фундаментом, подвалом, кирпичную... Вот такой мой дом и есть. 110 м в плане, 4 уровня, фундаментные блоки, являющиеся стенами подвала, где расположены гараж, котельная, овощехранилище, мастерская... Кирпичные стены первого этажа. Дальше - двухуровневая мансарда. Дом большой, общая площадь 300 м, но снаружи он таковым не выглядит, а значит - не привлекает излишнего внимания. Это хорошо. Что плохо... Не стоило страдать гигантоманией, уезжая из города. Тогда казалось, что дом чем больше, тем лучше. Да и народа было в семье много - муж, дети, внуки... Но, по прошествии некоторого времени, я осталось в этом дворце (недостроенном!) одна. А мне с собаками более чем достаточно было бы хоромины в 3 раза меньшей. Большой же дом требует и больших затрат, как финансовых, так и физических. Отопление на большую площадь весьма затратно, а отделка?! Цена ремонта-то от квадратных метров впрямую зависит. Оборудование двух санузлов в 2 раза дороже, нежели одного. Монтаж системы отопления на такую площадь выливается в пугающие цифры. В одиночку всего этого просто не осилить.
В результате, дом так и остался недоделанным, а реально используется меньше половины имеющейся площади. Понимая, что не тяну содержание дома, я поселила к себе двоих своих друзей, у которых были жилищные проблемы. Так уже полегче выходит, будем, постепенно, доделывать недоделки. Но можно было бы, запросто, и ещё пару человек добавить - и места, и дел предостаточно, хотя совсем уж общагу из своего дома делать не хочется.
Это я к тому написала, что вопрос выбора количества квадратных метров не так прост, тут надо хорошо подумать, чтобы не схватить лишнего. Купить большой дом не сложно, а вот поменять его, при необходимости, на меньший, будет гораздо труднее.
Сейчас, по результатам проживания в доме, мои выводы следующие. В квартиру - ни за что! В город - ни в коем случае! Ближе к цивилизации - не стоит: она сама сюда движется весьма заметно. В дальнейшем, возможно, даже будет смысл чуть дальше отъехать. А дальнейший переезд, точно, будет. Сделаю внутреннюю отделку - с ней ценник не то, чтобы сильно выше, но вот ликвидность - да! И, дождавшись удобного момента на рынке недвижимости, продам свой дом и куплю дом поменьше.
В общем, мой расклад вот такой. Живу здесь почти 6 лет. Если что интересно - спрашивайте. И о Гатчине, и о населенных пунктах района. Что знаю - расскажу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 14:46 
Посетитель

Dasha_ писал(а):
А, что в Гатчине и правда одна школа? Мне всегда там нравилось, спокойно в отличие от СПб, но я как - то думала, что там больше разнообразия.

В Гатчине школ много. Гимназия, вроде, одна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:15 
Участник

Автор темы

Гавс писал(а):
Я живу в Выре (25 км от Гатчины). Специально искала дом подальше, т.к. цивилизация наступает и несет с собой не только инфраструктуру, но и нежелательные элементы - многолюдность, новые правила и ограничения. Но совсем далеко забираться не хотелось, а хотелось некоторый компромисс, чтобы и до цивилизации добраться было не очень трудно, и жилось вольготно. Что получилось в результате... Да компромисс и получился! :) Ж/д станция в пяти километрах - Сиверская. Пешком идти далековато, но автобусы ходят, а на машине, и вовсе, рядом.
Там же, в Сиверской, сосредоточена вся цивилизация - крупные магазины (мелкие и в шаговой доступности есть), спортшкола, рынок, больница, гимназия, детские сады, аптеки... Но жить в Сиверской я бы не хотела: очень уж там тесно, а добираться из основных жилых массивов до станции и всего прочего едва ли не сложнее, чем от нашей Выры. Гулять с собаками там негде. У нас же, если хочется дать питомцам побегать, можно просто уйти в поля - места до горизонта! Лес, тоже, в шаговой доступности, но туда с собаками идти мне не нравится, даже без учета последних постановлений. Не люблю я терять собак из вида.
Речка совсем близко, есть на ней совсем дикие места, а есть и нечто вроде пляжа - кому что нравится. Можно и на пляже, с народом, время проводить без собак, а можно пойти в другую сторону и спокойно искупать собак, никому не мешая.
Машина, конечно, в деревне необходима. И весьма желательно, чтобы это был внедорожник. До трассы от моего дома 500м, до Р-40, и вовсе, 200м, и улицу зимой чистят, но на внедорожнике спокойнее. Если ночью был сильный снегопад, трактор по улице ещё не прошел, а на работу ехать надо, то, конечно, можно и на пузотерке выехать... А можно и не выехать :)
Дети в школу ездят самостоятельно, на автобусе. Выра приписана к Рождествено - там и школа, и детский сад, и амбулатория. До Рождествено 3 км. Можно устроить детей и в Сиверскую гимназию, но автоматически их направляют в Рождествено. Какая-никакая цивилизация есть и там. Церковь, ДК, кружки и секции...
Работы в шаговой доступности почти нет. В Сиверской с этим вопросом уже получше, там предприятия есть и магазинов много. Многие ездят работать в Гатчину, некоторые в Питер. Я в Гатчине работаю, на машине полчаса. В Питере я работала на севере города, живя на юге. 2 часа в один конец. Отсюда, за это же время, можно в Питер ездить.
Теперь, что касается собственно дома. Мой дом стоит на тупиковой улице, в стороне от основной застройки. Соседей мало, а непосредственных соседей нет вовсе - такой рельеф местности, что справа и слева никто не поселится. И это было серьезным аргументом в выборе. Участок 15 соток, ЛПХ. Это удобнее, чем ИЖС: многие нормативы ИЖС нас не касаются, а прописка есть. Уточню: прописаться в ЛПХ можно только в том случае, если участок расположен в границах населенного пункта и имеет нормальный адрес. Если же ЛПХ где-то на отшибе, и адрес выглядит, как "такая-то линия, такой-то номер", то там, возможно, прописки нет.
К самому дому требования у меня были существенные. Хотелось капитальную постройку, с нормальным фундаментом, подвалом, кирпичную... Вот такой мой дом и есть. 110 м в плане, 4 уровня, фундаментные блоки, являющиеся стенами подвала, где расположены гараж, котельная, овощехранилище, мастерская... Кирпичные стены первого этажа. Дальше - двухуровневая мансарда. Дом большой, общая площадь 300 м, но снаружи он таковым не выглядит, а значит - не привлекает излишнего внимания. Это хорошо. Что плохо... Не стоило страдать гигантоманией, уезжая из города. Тогда казалось, что дом чем больше, тем лучше. Да и народа было в семье много - муж, дети, внуки... Но, по прошествии некоторого времени, я осталось в этом дворце (недостроенном!) одна. А мне с собаками более чем достаточно было бы хоромины в 3 раза меньшей. Большой же дом требует и больших затрат, как финансовых, так и физических. Отопление на большую площадь весьма затратно, а отделка?! Цена ремонта-то от квадратных метров впрямую зависит. Оборудование двух санузлов в 2 раза дороже, нежели одного. Монтаж системы отопления на такую площадь выливается в пугающие цифры. В одиночку всего этого просто не осилить.
В результате, дом так и остался недоделанным, а реально используется меньше половины имеющейся площади. Понимая, что не тяну содержание дома, я поселила к себе двоих своих друзей, у которых были жилищные проблемы. Так уже полегче выходит, будем, постепенно, доделывать недоделки. Но можно было бы, запросто, и ещё пару человек добавить - и места, и дел предостаточно, хотя совсем уж общагу из своего дома делать не хочется.
Это я к тому написала, что вопрос выбора количества квадратных метров не так прост, тут надо хорошо подумать, чтобы не схватить лишнего. Купить большой дом не сложно, а вот поменять его, при необходимости, на меньший, будет гораздо труднее.
Сейчас, по результатам проживания в доме, мои выводы следующие. В квартиру - ни за что! В город - ни в коем случае! Ближе к цивилизации - не стоит: она сама сюда движется весьма заметно. В дальнейшем, возможно, даже будет смысл чуть дальше отъехать. А дальнейший переезд, точно, будет. Сделаю внутреннюю отделку - с ней ценник не то, чтобы сильно выше, но вот ликвидность - да! И, дождавшись удобного момента на рынке недвижимости, продам свой дом и куплю дом поменьше.
В общем, мой расклад вот такой. Живу здесь почти 6 лет. Если что интересно - спрашивайте. И о Гатчине, и о населенных пунктах района. Что знаю - расскажу.

Спасибо за такой развернутый ответ :) по моему вопросу. Я прожила 3.5 года за 100км от Спб, как раз в том направлении, нам до Сиверской нужно было еще км 30 ехать, в Рождествено на шоссе всегда останавливались за какой нибудь ерундой. А бывший м.ч. какое-то время работал в Сиверской, так что я прекрасно понимаю, о чем речь. И Гатчину более менее знаю, и вообще мне Лужское направление ближе всех, к примеру в сторону Выборга я бы не хотела жить, хотя по приозерскому и выборгскому шоссе есть не плохие варианты, но север, совсем не мое. Сейчас просто получилось так, что если я уезжаю из СПб более чем за 30 км, то могу забыть о своей работе, а так как я помимо большого кол-ва животных, теперь еще буду занята ребенком, то говорить о чем-то кроме плавающего графика, вообще не вариант. Я вообще по образованию искусствовед, и еще ландшафтный дизайнер, а по итогу стригу собак и готовлю кошек к выставке, и самое приятное из этого, что могу работать, а могу не работать, нужен недельный отпуск, - держи, нужно срочно уйти - отменила запись. По этим же причинам не смогла работать в салоне, чуть меньше года и желание вставать в 8 утра что бы попасть туда к 10ти отпало. обдумываю варианты с выездом на дом, но я не поклонник такого, так как опыт есть и не сказала бы что мне это нравится. Не работать совсем, в таком случае придется отказаться от какого-то кол-ва животных, потому что хоть муж у меня и относится к ним положительно, но накладные на все необходимости пугают даже меня. А уж оплачивать участие в выставках муж мне точно не будет, да и висеть на шее, тоже не мое, нужно хоть чем-то заниматься. Поэтому все обдумываю, взвешиваю, и так с каждым вариантом, - дом посмотрели, понравился и давай думать как доехать туда если машина сломается...итд. У меня есть порядка 1.5-2х лет до того момента когда нужно уже куда то уехать, хочется не ошибиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:29 
Старожил

Гавс писал(а):
Лес, тоже, в шаговой доступности, но туда с собаками идти мне не нравится, даже без учета последних постановлений.

Можно поподробнее? Лес для меня очень актуален летом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:34 
Участник

Послушаю..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:40 
Старый знакомый

Мы тоже размечтались о большом, но быстро поняли, что нам такого не надо,
тяжело содержать, теперь ищу небольшой, уютный и участок надо ровный без кустов , кочек, грядок, и сухой и тоже большой не хочу, моим хватит и небольшого погулять.

Но вот подобрать оказывается сложно :( то место не подходит, то дом, то участок... такой что по нему моих собак на руках носить надо :) то цена :(
выбор огромный, но подобрать не так просто.

Последний раз редактировалось Almara 19 фев 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:42 
Участник

Автор темы

По поводу размера дома, я как то более 150-170м и не рассматривала, так как была на просмотре 200+ м. дома и поняла что оно мне не нужно)
Главное что бы было 100-110м, а то не поместимся, нам же не хватает наших 80ти)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:44 
Старый знакомый

Нам и такого много, мы не собираемся переезжать туда постоянно, планируем только пол-года жить, а с октября по апрель в городе, я выбрала для этих целей вариант в пределах 80 м.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:51 
Старый знакомый

Гавс, а можно будет к вам летом в гости напроситься :-[ Очень интересно на дом посмотреть и ваши рекомендации услышать. У нас дача недалеко, в Высокоключевом. Планируем постройку нового дома для постоянного проживания, но, боюсь, страдаем гигантоманией. Кучу проектов пересмотрели, большие очень дорого, а поменьше всё кажется, что не поместимся :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:54 
Старожил

Гавс писал(а):
"Лес, тоже, в шаговой доступности, но туда с собаками идти мне не нравится, даже без учета последних постановлений."

Люди, объясните, что за постановления. Пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:59 
Участник

Девочки, а как вы считаете какой должна оптимальная площадь участка?
У нас 12 соток, а я никак не могу понять это много или мало?
Для борьбы с сорняками- жуть как много, а для постройки всяких беседок- вроде как мало :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 16:05 
Старый знакомый

Lakki писал(а):
Для борьбы с сорняками- жуть как много, а для постройки всяких беседок- вроде как мало :-[

В первую очередь площадь участка от финансовых возможностей зависит. Я была на участках в 1 гектар. Здорово! Места много, соседи далеко, но я прекрасно понимаю, что мы разоримся уже на стадии постройки нормального забора.
Вот как выглядит кусочек участка в 1 гектар
Изображение

Изображение
Это не забор, а плетень, он одну зону от другой отделяет, забор там фундаментальный. Зона в которой построены дома (хозяйский и гостевой) с дорожками, цветниками, кустиками. А это прогулочно-развлекательная зона. В футбол поиграть, с собакой побегать... Это мы такой замечательный участок с домом подобрали для найденного спаниеля.

Последний раз редактировалось Бенджи 19 фев 2015, 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 16:08 
Участник

Автор темы

Кстати, на счет школ в Гатчине, их 14ть, есть даже те которые попали в Общероссийский рейтинг лучших школ, по результатам ЕГЭ. Уж думаю, из такого кол-ва можно и выбрать. А я вообще сменила 5ть школ, переезжали, и никогда не выбирали, просто шли туда где ближе.
Только последние 4 класса проучилась в частной платной, кроме наглости я там нечего не набралась, понятно что в 3-6 человек в классе и когда учителя к тебе ходят а не ты к ним по кабинетам, дети портятся, у нас мальчик из класса доводил учителей до слез, и ничего, родители платят - это главное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 17:00 
Участник

Бенджи писал(а):
Гавс, а можно будет к вам летом в гости напроситься :-[ Очень интересно на дом посмотреть и ваши рекомендации услышать. У нас дача недалеко, в Высокоключевом. Планируем постройку нового дома для постоянного проживания, но, боюсь, страдаем гигантоманией. Кучу проектов пересмотрели, большие очень дорого, а поменьше всё кажется, что не поместимся :D .

Да, Гавс Вы случайно ничего на лето не сдаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 17:09 
Частый гость

отм

моя гр. http://www.vk.com/zelenyj_mir

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 02:02 
Посетитель

Куда-то окошко быстрого ответа делось, ужасно неудобно.

Цитата:
стригу собак и готовлю кошек к выставке

В Гатчине народ толпами носится с вопросом: "Где найти груммера?!" Так что, по идее, можно и в Гатчине работать.
Цитата:
Гавс, а можно будет к вам летом в гости напроситься :-[ Очень интересно на дом посмотреть и ваши рекомендации услышать. У нас дача недалеко, в Высокоключевом.

Наверное, можно... Только, меня дома поймать сложно: вечно на работе пропадаю. Впрочем, до лета я планирую работу сменить, так что - ближе к лету будет видно.
Цитата:
Люди, объясните, что за постановления. Пожалуйста!

Тут, выше, писали. Нельзя, теперь, в лес с собаками - охотники имеют право в них стрелять. Подробностей я не знаю, т.к. мои собаки в лесу не бывают.
Цитата:

На мой взгляд, 12 соток - нормально. Меньше десяти маловато: соседи слишком близко оказываются, а больше пятнадцати очень трудно содержать в порядке. Мне, пока, и с пятнадцатью не справиться.
Цитата:
Да, Гавс Вы случайно ничего на лето не сдаете?

Я бы и рада сдать, да нечего, как ни странно :) Дело в зверях. Дом и участок поделены на места обитания собак и кошек. Сейчас тут живут 6 довольно-таки серьезных собак и две кошки, многим из которых встречаться категорически противопоказано. Т.е., скомпоновать их я не могу. На участке посторонние люди ещё могут находиться, хотя и не везде, а в доме - разве что, смирно сидеть в закрытой комнате и выходить только под моим надзором и с предварительной подготовкой. Кому нужен такой отдых? :) А отдельно стоящей постройки у меня нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 02:29 
Активист

Dasha_ писал(а):
По поводу цен, я сейчас за свет плачу от 2.500 до 3.500 в месяц, кварплата зимой ( отопление ) 7400, за февраль пришла кварплата 11900, я ооочень надеялась что это ошибка, но увы это какие - то доп расходы на содержание дома, с интернетом, телефоном, светом и кварплатой, в среднем, зимой платим 12-13 тыс, для меня это очень много. с учетом того что я единственный человек который прописан в квартире.

:jawdrop: :jawdrop: :jawdrop: Ой-ой... я-то думала, что у меня всё плохо, а у меня всё отлично, оказывается! На площади 80 кв - три изолированных комнаты от 17 до 20 м, идеальная звукоизоляция - про соседей вспоминаю, встречая на лестнице, квартплата меньше 5 тыс. (правда за февраль ещё не приходила), плюс газ 167 руб. на человека, телефон, свет около 700-800 на всю толпу живущих в квартире... В общем, Даша, переселяйтесь лучше ко мне))) Как раз на первом этаже квартира продаётся ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 03:14 
Частый гость

Извиняюсь, а о родовых поместьях слышали? Землю выделяют 1га

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 15:21 
Старый знакомый

карина тосно писал(а):
Извиняюсь, а о родовых поместьях слышали? Землю выделяют 1га

Вроде бы ещё бесплатно не выделяют, а вот купить можно.
http://largeland.ru/plots/zemli-dlya-kfh/
Мне даже представить страшно, сколько надо денег и труда, чтобы превратить эти поля в усадьбы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 16:53 
Участник

Автор темы

AElena писал(а):
:jawdrop: :jawdrop: :jawdrop: Ой-ой... я-то думала, что у меня всё плохо, а у меня всё отлично, оказывается! На площади 80 кв - три изолированных комнаты от 17 до 20 м, идеальная звукоизоляция - про соседей вспоминаю, встречая на лестнице, квартплата меньше 5 тыс. (правда за февраль ещё не приходила), плюс газ 167 руб. на человека, телефон, свет около 700-800 на всю толпу живущих в квартире... В общем, Даша, переселяйтесь лучше ко мне))) Как раз на первом этаже квартира продаётся ;)

да кошмар, толи то что у нас сталинка, толи что-то еще, но у меня в счете за квартиру 3430 отопление, летом проще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 16:56 
Новичок

все родовые поместья где-то в жо...пе находятся , у моей мамы за лугой 2 Га оформили документы как дарение типа,но там куча подводных камней всяких в этой секте {crz} засеивать всё я так поняла не надо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 17:15 
Участник

Автор темы

Родовые поместья в пару гектаров конечно хорошо, но далеко, и если честно я фз что с таким кол-м земли делать))) Это наверное для супер обеспеченных людей, которым делать уже нечего не нужно)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 17:18 
Старый знакомый

Dasha_ писал(а):

да кошмар, толи то что у нас сталинка, толи что-то еще, но у меня в счете за квартиру 3430 отопление, летом проще...

У нас 137 серия, площадь около 80 м2, отопление 3122 рубля, общий счёт 6193 рубля. За свет 800-900 рублей в месяц, причем постоянно включен как бойлер, так и теплый пол в ванной комнате, ну и куча всякой техники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 17:36 
Участник

Автор темы

Бенджи писал(а):
У нас 137 серия, площадь около 80 м2, отопление 3122 рубля, общий счёт 6193 рубля. За свет 800-900 рублей в месяц, причем постоянно включен как бойлер, так и теплый пол в ванной комнате, ну и куча всякой техники.

Вот я уже второй год доказываю в петроэлектросбыте, что не может быть у меня такой счет за свет, заявление писала, мастер приходил...и все равно, вот такой вот счет, а я в эту зиму даже теплый пол не включала. Бойлер включаем только в сезон когда нет горячей воды, стиралку раз в три дня, посудомойку раз в день. У меня все лампы энергосберегающие длительного горения, у мужа комп включен, ну и стригу я, машинка + фен суммарно часа 1.5 - 2 в день, а еще ионизатор воздуха) все,больше у нас нечего не включено, ну не считая тостера и чайника

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 17:49 
Старый знакомый

Dasha_ писал(а):

Вот я уже второй год доказываю в петроэлектросбыте, что не может быть у меня такой счет за свет, заявление писала, мастер приходил...и все равно, вот такой вот счет, а я в эту зиму даже теплый пол не включала. Бойлер включаем только в сезон когда нет горячей воды, стиралку раз в три дня, посудомойку раз в день. У меня все лампы энергосберегающие длительного горения, у мужа комп включен, ну и стригу я, машинка + фен суммарно часа 1.5 - 2 в день, а еще ионизатор воздуха) все,больше у нас нечего не включено, ну не считая тостера и чайника
У нас тариф другой (плиты электрические), но не до такой же степени??! И плита опять же электроэнергию ест. Бойлером пользуемся постоянно, пол тоже всегда включен. Холодильник, морозильная камера, стиралка, посудомойка, куча мелкой техники...
Что-то у вас не так. Может кто-то ещё к вам подключился? Вроде бы такое возможно. Попробуйте отключить всё и посмотрите, крутится ли счётчик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 17:57 
Частый гость

Под родовое поместье дают 1га. На 10% строится жильё. Остольное земля для сада..огорода. продавать нельзя.толко по наследству передавать и только одному человеку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 17:59 
Частый гость

Автор вы в каких местах хотите поселиться? В какой стороне Лен . области?Сколько км от города ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 18:09 
Участник

Автор темы

карина тосно писал(а):
Автор вы в каких местах хотите поселиться? В какой стороне Лен . области?Сколько км от города ?

Сейчас рассматриваю варианты под / перед Гатчиной, смотрели Красносельское направление, Всеволожское. Точно не поедем на север ( Выборг, Приозерск )
Хочется что-то рядом с крупным населенным пунктом ( Красное село, Гатчина, Всеволожск ) что бы в будущем был шанс работать на в СПб)

Последний раз редактировалось Dasha_ 20 фев 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 18:10 
Участник

Автор темы

Бенджи писал(а):
У нас тариф другой (плиты электрические), но не до такой же степени??! И плита опять же электроэнергию ест. Бойлером пользуемся постоянно, пол тоже всегда включен. Холодильник, морозильная камера, стиралка, посудомойка, куча мелкой техники...
Что-то у вас не так. Может кто-то ещё к вам подключился? Вроде бы такое возможно. Попробуйте отключить всё и посмотрите, крутится ли счётчик.

Вот я про это думала, у нас совпала самая крупная платежка ( 4700 ) на то время как в соседней квартире начался ремонт ( умерла бабушка и внуки въехали), на мои предположения электрик покрутил у виска, у нас счетчик в квартире

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]