Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 05 фев 2015, 21:54
Участник
Автор темы
Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет. Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа. Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где. Может кто-то менял место жительство так радикально?
На примере двух знакомых семей, в одной двое детей, в другой трое. Все на домашнем обучении, все существенно опережают своих сверстников, ходящих в школу, в знаниях и физическом развитии, а подчас и родителей Мама в одной семье уже поняла, что не стоит говорить ребенку, что "такого слова нет"
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 19 фев 2015, 14:43
Посетитель
Dasha_ писал(а):
Мы ищем деревню, и смотрим участки которые на окраине, с минимум соседей, а лучше с какими то кустами по бокам. В садоводство и КП не хочу именно по причинам наличия всяких советов, чье решение может по итогу запретить держать больше скольких-то животных. Без поводка мы не гуляем, так как даже после длительных занятий с кинологом, у моего дуралея интелекта не прибавилось)) По поводу цен, я сейчас за свет плачу от 2.500 до 3.500 в месяц, кварплата зимой ( отопление ) 7400, за февраль пришла кварплата 11900, я ооочень надеялась что это ошибка, но увы это какие - то доп расходы на содержание дома, с интернетом, телефоном, светом и кварплатой, в среднем, зимой платим 12-13 тыс, для меня это очень много. с учетом того что я единственный человек который прописан в квартире. И что-то мне подсказывает. что расходы на дом, будут не на много больше в месяц ( естественно, если нечего не сломается). Мы ищем дома в пределах 30 км от СПб, или под Гатчиной, не более чем 5 км от самой Гатчины, на такие расстояния даже мой ветеринар ездит на вызов, думаю, что вызвать электрика - сантехника, не будет огромной проблемой.
Я живу в Выре (25 км от Гатчины). Специально искала дом подальше, т.к. цивилизация наступает и несет с собой не только инфраструктуру, но и нежелательные элементы - многолюдность, новые правила и ограничения. Но совсем далеко забираться не хотелось, а хотелось некоторый компромисс, чтобы и до цивилизации добраться было не очень трудно, и жилось вольготно. Что получилось в результате... Да компромисс и получился! Ж/д станция в пяти километрах - Сиверская. Пешком идти далековато, но автобусы ходят, а на машине, и вовсе, рядом. Там же, в Сиверской, сосредоточена вся цивилизация - крупные магазины (мелкие и в шаговой доступности есть), спортшкола, рынок, больница, гимназия, детские сады, аптеки... Но жить в Сиверской я бы не хотела: очень уж там тесно, а добираться из основных жилых массивов до станции и всего прочего едва ли не сложнее, чем от нашей Выры. Гулять с собаками там негде. У нас же, если хочется дать питомцам побегать, можно просто уйти в поля - места до горизонта! Лес, тоже, в шаговой доступности, но туда с собаками идти мне не нравится, даже без учета последних постановлений. Не люблю я терять собак из вида. Речка совсем близко, есть на ней совсем дикие места, а есть и нечто вроде пляжа - кому что нравится. Можно и на пляже, с народом, время проводить без собак, а можно пойти в другую сторону и спокойно искупать собак, никому не мешая. Машина, конечно, в деревне необходима. И весьма желательно, чтобы это был внедорожник. До трассы от моего дома 500м, до Р-40, и вовсе, 200м, и улицу зимой чистят, но на внедорожнике спокойнее. Если ночью был сильный снегопад, трактор по улице ещё не прошел, а на работу ехать надо, то, конечно, можно и на пузотерке выехать... А можно и не выехать Дети в школу ездят самостоятельно, на автобусе. Выра приписана к Рождествено - там и школа, и детский сад, и амбулатория. До Рождествено 3 км. Можно устроить детей и в Сиверскую гимназию, но автоматически их направляют в Рождествено. Какая-никакая цивилизация есть и там. Церковь, ДК, кружки и секции... Работы в шаговой доступности почти нет. В Сиверской с этим вопросом уже получше, там предприятия есть и магазинов много. Многие ездят работать в Гатчину, некоторые в Питер. Я в Гатчине работаю, на машине полчаса. В Питере я работала на севере города, живя на юге. 2 часа в один конец. Отсюда, за это же время, можно в Питер ездить. Теперь, что касается собственно дома. Мой дом стоит на тупиковой улице, в стороне от основной застройки. Соседей мало, а непосредственных соседей нет вовсе - такой рельеф местности, что справа и слева никто не поселится. И это было серьезным аргументом в выборе. Участок 15 соток, ЛПХ. Это удобнее, чем ИЖС: многие нормативы ИЖС нас не касаются, а прописка есть. Уточню: прописаться в ЛПХ можно только в том случае, если участок расположен в границах населенного пункта и имеет нормальный адрес. Если же ЛПХ где-то на отшибе, и адрес выглядит, как "такая-то линия, такой-то номер", то там, возможно, прописки нет. К самому дому требования у меня были существенные. Хотелось капитальную постройку, с нормальным фундаментом, подвалом, кирпичную... Вот такой мой дом и есть. 110 м в плане, 4 уровня, фундаментные блоки, являющиеся стенами подвала, где расположены гараж, котельная, овощехранилище, мастерская... Кирпичные стены первого этажа. Дальше - двухуровневая мансарда. Дом большой, общая площадь 300 м, но снаружи он таковым не выглядит, а значит - не привлекает излишнего внимания. Это хорошо. Что плохо... Не стоило страдать гигантоманией, уезжая из города. Тогда казалось, что дом чем больше, тем лучше. Да и народа было в семье много - муж, дети, внуки... Но, по прошествии некоторого времени, я осталось в этом дворце (недостроенном!) одна. А мне с собаками более чем достаточно было бы хоромины в 3 раза меньшей. Большой же дом требует и больших затрат, как финансовых, так и физических. Отопление на большую площадь весьма затратно, а отделка?! Цена ремонта-то от квадратных метров впрямую зависит. Оборудование двух санузлов в 2 раза дороже, нежели одного. Монтаж системы отопления на такую площадь выливается в пугающие цифры. В одиночку всего этого просто не осилить. В результате, дом так и остался недоделанным, а реально используется меньше половины имеющейся площади. Понимая, что не тяну содержание дома, я поселила к себе двоих своих друзей, у которых были жилищные проблемы. Так уже полегче выходит, будем, постепенно, доделывать недоделки. Но можно было бы, запросто, и ещё пару человек добавить - и места, и дел предостаточно, хотя совсем уж общагу из своего дома делать не хочется. Это я к тому написала, что вопрос выбора количества квадратных метров не так прост, тут надо хорошо подумать, чтобы не схватить лишнего. Купить большой дом не сложно, а вот поменять его, при необходимости, на меньший, будет гораздо труднее. Сейчас, по результатам проживания в доме, мои выводы следующие. В квартиру - ни за что! В город - ни в коем случае! Ближе к цивилизации - не стоит: она сама сюда движется весьма заметно. В дальнейшем, возможно, даже будет смысл чуть дальше отъехать. А дальнейший переезд, точно, будет. Сделаю внутреннюю отделку - с ней ценник не то, чтобы сильно выше, но вот ликвидность - да! И, дождавшись удобного момента на рынке недвижимости, продам свой дом и куплю дом поменьше. В общем, мой расклад вот такой. Живу здесь почти 6 лет. Если что интересно - спрашивайте. И о Гатчине, и о населенных пунктах района. Что знаю - расскажу.
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 19 фев 2015, 15:15
Участник
Автор темы
Гавс писал(а):
Я живу в Выре (25 км от Гатчины). Специально искала дом подальше, т.к. цивилизация наступает и несет с собой не только инфраструктуру, но и нежелательные элементы - многолюдность, новые правила и ограничения. Но совсем далеко забираться не хотелось, а хотелось некоторый компромисс, чтобы и до цивилизации добраться было не очень трудно, и жилось вольготно. Что получилось в результате... Да компромисс и получился! Ж/д станция в пяти километрах - Сиверская. Пешком идти далековато, но автобусы ходят, а на машине, и вовсе, рядом. Там же, в Сиверской, сосредоточена вся цивилизация - крупные магазины (мелкие и в шаговой доступности есть), спортшкола, рынок, больница, гимназия, детские сады, аптеки... Но жить в Сиверской я бы не хотела: очень уж там тесно, а добираться из основных жилых массивов до станции и всего прочего едва ли не сложнее, чем от нашей Выры. Гулять с собаками там негде. У нас же, если хочется дать питомцам побегать, можно просто уйти в поля - места до горизонта! Лес, тоже, в шаговой доступности, но туда с собаками идти мне не нравится, даже без учета последних постановлений. Не люблю я терять собак из вида. Речка совсем близко, есть на ней совсем дикие места, а есть и нечто вроде пляжа - кому что нравится. Можно и на пляже, с народом, время проводить без собак, а можно пойти в другую сторону и спокойно искупать собак, никому не мешая. Машина, конечно, в деревне необходима. И весьма желательно, чтобы это был внедорожник. До трассы от моего дома 500м, до Р-40, и вовсе, 200м, и улицу зимой чистят, но на внедорожнике спокойнее. Если ночью был сильный снегопад, трактор по улице ещё не прошел, а на работу ехать надо, то, конечно, можно и на пузотерке выехать... А можно и не выехать Дети в школу ездят самостоятельно, на автобусе. Выра приписана к Рождествено - там и школа, и детский сад, и амбулатория. До Рождествено 3 км. Можно устроить детей и в Сиверскую гимназию, но автоматически их направляют в Рождествено. Какая-никакая цивилизация есть и там. Церковь, ДК, кружки и секции... Работы в шаговой доступности почти нет. В Сиверской с этим вопросом уже получше, там предприятия есть и магазинов много. Многие ездят работать в Гатчину, некоторые в Питер. Я в Гатчине работаю, на машине полчаса. В Питере я работала на севере города, живя на юге. 2 часа в один конец. Отсюда, за это же время, можно в Питер ездить. Теперь, что касается собственно дома. Мой дом стоит на тупиковой улице, в стороне от основной застройки. Соседей мало, а непосредственных соседей нет вовсе - такой рельеф местности, что справа и слева никто не поселится. И это было серьезным аргументом в выборе. Участок 15 соток, ЛПХ. Это удобнее, чем ИЖС: многие нормативы ИЖС нас не касаются, а прописка есть. Уточню: прописаться в ЛПХ можно только в том случае, если участок расположен в границах населенного пункта и имеет нормальный адрес. Если же ЛПХ где-то на отшибе, и адрес выглядит, как "такая-то линия, такой-то номер", то там, возможно, прописки нет. К самому дому требования у меня были существенные. Хотелось капитальную постройку, с нормальным фундаментом, подвалом, кирпичную... Вот такой мой дом и есть. 110 м в плане, 4 уровня, фундаментные блоки, являющиеся стенами подвала, где расположены гараж, котельная, овощехранилище, мастерская... Кирпичные стены первого этажа. Дальше - двухуровневая мансарда. Дом большой, общая площадь 300 м, но снаружи он таковым не выглядит, а значит - не привлекает излишнего внимания. Это хорошо. Что плохо... Не стоило страдать гигантоманией, уезжая из города. Тогда казалось, что дом чем больше, тем лучше. Да и народа было в семье много - муж, дети, внуки... Но, по прошествии некоторого времени, я осталось в этом дворце (недостроенном!) одна. А мне с собаками более чем достаточно было бы хоромины в 3 раза меньшей. Большой же дом требует и больших затрат, как финансовых, так и физических. Отопление на большую площадь весьма затратно, а отделка?! Цена ремонта-то от квадратных метров впрямую зависит. Оборудование двух санузлов в 2 раза дороже, нежели одного. Монтаж системы отопления на такую площадь выливается в пугающие цифры. В одиночку всего этого просто не осилить. В результате, дом так и остался недоделанным, а реально используется меньше половины имеющейся площади. Понимая, что не тяну содержание дома, я поселила к себе двоих своих друзей, у которых были жилищные проблемы. Так уже полегче выходит, будем, постепенно, доделывать недоделки. Но можно было бы, запросто, и ещё пару человек добавить - и места, и дел предостаточно, хотя совсем уж общагу из своего дома делать не хочется. Это я к тому написала, что вопрос выбора количества квадратных метров не так прост, тут надо хорошо подумать, чтобы не схватить лишнего. Купить большой дом не сложно, а вот поменять его, при необходимости, на меньший, будет гораздо труднее. Сейчас, по результатам проживания в доме, мои выводы следующие. В квартиру - ни за что! В город - ни в коем случае! Ближе к цивилизации - не стоит: она сама сюда движется весьма заметно. В дальнейшем, возможно, даже будет смысл чуть дальше отъехать. А дальнейший переезд, точно, будет. Сделаю внутреннюю отделку - с ней ценник не то, чтобы сильно выше, но вот ликвидность - да! И, дождавшись удобного момента на рынке недвижимости, продам свой дом и куплю дом поменьше. В общем, мой расклад вот такой. Живу здесь почти 6 лет. Если что интересно - спрашивайте. И о Гатчине, и о населенных пунктах района. Что знаю - расскажу.
Спасибо за такой развернутый ответ по моему вопросу. Я прожила 3.5 года за 100км от Спб, как раз в том направлении, нам до Сиверской нужно было еще км 30 ехать, в Рождествено на шоссе всегда останавливались за какой нибудь ерундой. А бывший м.ч. какое-то время работал в Сиверской, так что я прекрасно понимаю, о чем речь. И Гатчину более менее знаю, и вообще мне Лужское направление ближе всех, к примеру в сторону Выборга я бы не хотела жить, хотя по приозерскому и выборгскому шоссе есть не плохие варианты, но север, совсем не мое. Сейчас просто получилось так, что если я уезжаю из СПб более чем за 30 км, то могу забыть о своей работе, а так как я помимо большого кол-ва животных, теперь еще буду занята ребенком, то говорить о чем-то кроме плавающего графика, вообще не вариант. Я вообще по образованию искусствовед, и еще ландшафтный дизайнер, а по итогу стригу собак и готовлю кошек к выставке, и самое приятное из этого, что могу работать, а могу не работать, нужен недельный отпуск, - держи, нужно срочно уйти - отменила запись. По этим же причинам не смогла работать в салоне, чуть меньше года и желание вставать в 8 утра что бы попасть туда к 10ти отпало. обдумываю варианты с выездом на дом, но я не поклонник такого, так как опыт есть и не сказала бы что мне это нравится. Не работать совсем, в таком случае придется отказаться от какого-то кол-ва животных, потому что хоть муж у меня и относится к ним положительно, но накладные на все необходимости пугают даже меня. А уж оплачивать участие в выставках муж мне точно не будет, да и висеть на шее, тоже не мое, нужно хоть чем-то заниматься. Поэтому все обдумываю, взвешиваю, и так с каждым вариантом, - дом посмотрели, понравился и давай думать как доехать туда если машина сломается...итд. У меня есть порядка 1.5-2х лет до того момента когда нужно уже куда то уехать, хочется не ошибиться.
Добавлено: 19 фев 2015, 15:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Мы тоже размечтались о большом, но быстро поняли, что нам такого не надо, тяжело содержать, теперь ищу небольшой, уютный и участок надо ровный без кустов , кочек, грядок, и сухой и тоже большой не хочу, моим хватит и небольшого погулять.
Но вот подобрать оказывается сложно то место не подходит, то дом, то участок... такой что по нему моих собак на руках носить надо то цена выбор огромный, но подобрать не так просто.
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 19 фев 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 фев 2015, 15:42
Участник
Автор темы
По поводу размера дома, я как то более 150-170м и не рассматривала, так как была на просмотре 200+ м. дома и поняла что оно мне не нужно) Главное что бы было 100-110м, а то не поместимся, нам же не хватает наших 80ти)
Добавлено: 19 фев 2015, 15:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Нам и такого много, мы не собираемся переезжать туда постоянно, планируем только пол-года жить, а с октября по апрель в городе, я выбрала для этих целей вариант в пределах 80 м.
Гавс, а можно будет к вам летом в гости напроситься Очень интересно на дом посмотреть и ваши рекомендации услышать. У нас дача недалеко, в Высокоключевом. Планируем постройку нового дома для постоянного проживания, но, боюсь, страдаем гигантоманией. Кучу проектов пересмотрели, большие очень дорого, а поменьше всё кажется, что не поместимся .
Добавлено: 19 фев 2015, 15:59
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Девочки, а как вы считаете какой должна оптимальная площадь участка? У нас 12 соток, а я никак не могу понять это много или мало? Для борьбы с сорняками- жуть как много, а для постройки всяких беседок- вроде как мало
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Девочки, а как вы считаете какой должна оптимальная площадь участка? У нас 12 соток, а я никак не могу понять это много или мало? Для борьбы с сорняками- жуть как много, а для постройки всяких беседок- вроде как мало
В первую очередь площадь участка от финансовых возможностей зависит. Я была на участках в 1 гектар. Здорово! Места много, соседи далеко, но я прекрасно понимаю, что мы разоримся уже на стадии постройки нормального забора. Вот как выглядит кусочек участка в 1 гектар
Это не забор, а плетень, он одну зону от другой отделяет, забор там фундаментальный. Зона в которой построены дома (хозяйский и гостевой) с дорожками, цветниками, кустиками. А это прогулочно-развлекательная зона. В футбол поиграть, с собакой побегать... Это мы такой замечательный участок с домом подобрали для найденного спаниеля.
Последний раз редактировалось Бенджи 19 фев 2015, 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 19 фев 2015, 16:08
Участник
Автор темы
Кстати, на счет школ в Гатчине, их 14ть, есть даже те которые попали в Общероссийский рейтинг лучших школ, по результатам ЕГЭ. Уж думаю, из такого кол-ва можно и выбрать. А я вообще сменила 5ть школ, переезжали, и никогда не выбирали, просто шли туда где ближе. Только последние 4 класса проучилась в частной платной, кроме наглости я там нечего не набралась, понятно что в 3-6 человек в классе и когда учителя к тебе ходят а не ты к ним по кабинетам, дети портятся, у нас мальчик из класса доводил учителей до слез, и ничего, родители платят - это главное.
Добавлено: 19 фев 2015, 17:00
Участник
Бенджи писал(а):
Гавс, а можно будет к вам летом в гости напроситься Очень интересно на дом посмотреть и ваши рекомендации услышать. У нас дача недалеко, в Высокоключевом. Планируем постройку нового дома для постоянного проживания, но, боюсь, страдаем гигантоманией. Кучу проектов пересмотрели, большие очень дорого, а поменьше всё кажется, что не поместимся .
В Гатчине народ толпами носится с вопросом: "Где найти груммера?!" Так что, по идее, можно и в Гатчине работать.
Цитата:
Гавс, а можно будет к вам летом в гости напроситься Очень интересно на дом посмотреть и ваши рекомендации услышать. У нас дача недалеко, в Высокоключевом.
Наверное, можно... Только, меня дома поймать сложно: вечно на работе пропадаю. Впрочем, до лета я планирую работу сменить, так что - ближе к лету будет видно.
Цитата:
Можно поподробнее? Лес для меня очень актуален летом. Люди, объясните, что за постановления. Пожалуйста!
Тут, выше, писали. Нельзя, теперь, в лес с собаками - охотники имеют право в них стрелять. Подробностей я не знаю, т.к. мои собаки в лесу не бывают.
Цитата:
Девочки, а как вы считаете какой должна оптимальная площадь участка? У нас 12 соток, а я никак не могу понять это много или мало?
На мой взгляд, 12 соток - нормально. Меньше десяти маловато: соседи слишком близко оказываются, а больше пятнадцати очень трудно содержать в порядке. Мне, пока, и с пятнадцатью не справиться.
Цитата:
Да, Гавс Вы случайно ничего на лето не сдаете?
Я бы и рада сдать, да нечего, как ни странно Дело в зверях. Дом и участок поделены на места обитания собак и кошек. Сейчас тут живут 6 довольно-таки серьезных собак и две кошки, многим из которых встречаться категорически противопоказано. Т.е., скомпоновать их я не могу. На участке посторонние люди ещё могут находиться, хотя и не везде, а в доме - разве что, смирно сидеть в закрытой комнате и выходить только под моим надзором и с предварительной подготовкой. Кому нужен такой отдых? А отдельно стоящей постройки у меня нет.
По поводу цен, я сейчас за свет плачу от 2.500 до 3.500 в месяц, кварплата зимой ( отопление ) 7400, за февраль пришла кварплата 11900, я ооочень надеялась что это ошибка, но увы это какие - то доп расходы на содержание дома, с интернетом, телефоном, светом и кварплатой, в среднем, зимой платим 12-13 тыс, для меня это очень много. с учетом того что я единственный человек который прописан в квартире.
Ой-ой... я-то думала, что у меня всё плохо, а у меня всё отлично, оказывается! На площади 80 кв - три изолированных комнаты от 17 до 20 м, идеальная звукоизоляция - про соседей вспоминаю, встречая на лестнице, квартплата меньше 5 тыс. (правда за февраль ещё не приходила), плюс газ 167 руб. на человека, телефон, свет около 700-800 на всю толпу живущих в квартире... В общем, Даша, переселяйтесь лучше ко мне))) Как раз на первом этаже квартира продаётся
Извиняюсь, а о родовых поместьях слышали? Землю выделяют 1га
Вроде бы ещё бесплатно не выделяют, а вот купить можно. http://largeland.ru/plots/zemli-dlya-kfh/ Мне даже представить страшно, сколько надо денег и труда, чтобы превратить эти поля в усадьбы.
Добавлено: 20 фев 2015, 16:53
Участник
Автор темы
AElena писал(а):
Ой-ой... я-то думала, что у меня всё плохо, а у меня всё отлично, оказывается! На площади 80 кв - три изолированных комнаты от 17 до 20 м, идеальная звукоизоляция - про соседей вспоминаю, встречая на лестнице, квартплата меньше 5 тыс. (правда за февраль ещё не приходила), плюс газ 167 руб. на человека, телефон, свет около 700-800 на всю толпу живущих в квартире... В общем, Даша, переселяйтесь лучше ко мне))) Как раз на первом этаже квартира продаётся
да кошмар, толи то что у нас сталинка, толи что-то еще, но у меня в счете за квартиру 3430 отопление, летом проще...
Добавлено: 20 фев 2015, 16:56
Новичок
все родовые поместья где-то в жо...пе находятся , у моей мамы за лугой 2 Га оформили документы как дарение типа,но там куча подводных камней всяких в этой секте засеивать всё я так поняла не надо
Добавлено: 20 фев 2015, 17:15
Участник
Автор темы
Родовые поместья в пару гектаров конечно хорошо, но далеко, и если честно я фз что с таким кол-м земли делать))) Это наверное для супер обеспеченных людей, которым делать уже нечего не нужно)))
да кошмар, толи то что у нас сталинка, толи что-то еще, но у меня в счете за квартиру 3430 отопление, летом проще...
У нас 137 серия, площадь около 80 м2, отопление 3122 рубля, общий счёт 6193 рубля. За свет 800-900 рублей в месяц, причем постоянно включен как бойлер, так и теплый пол в ванной комнате, ну и куча всякой техники.
Добавлено: 20 фев 2015, 17:36
Участник
Автор темы
Бенджи писал(а):
У нас 137 серия, площадь около 80 м2, отопление 3122 рубля, общий счёт 6193 рубля. За свет 800-900 рублей в месяц, причем постоянно включен как бойлер, так и теплый пол в ванной комнате, ну и куча всякой техники.
Вот я уже второй год доказываю в петроэлектросбыте, что не может быть у меня такой счет за свет, заявление писала, мастер приходил...и все равно, вот такой вот счет, а я в эту зиму даже теплый пол не включала. Бойлер включаем только в сезон когда нет горячей воды, стиралку раз в три дня, посудомойку раз в день. У меня все лампы энергосберегающие длительного горения, у мужа комп включен, ну и стригу я, машинка + фен суммарно часа 1.5 - 2 в день, а еще ионизатор воздуха) все,больше у нас нечего не включено, ну не считая тостера и чайника
Вот я уже второй год доказываю в петроэлектросбыте, что не может быть у меня такой счет за свет, заявление писала, мастер приходил...и все равно, вот такой вот счет, а я в эту зиму даже теплый пол не включала. Бойлер включаем только в сезон когда нет горячей воды, стиралку раз в три дня, посудомойку раз в день. У меня все лампы энергосберегающие длительного горения, у мужа комп включен, ну и стригу я, машинка + фен суммарно часа 1.5 - 2 в день, а еще ионизатор воздуха) все,больше у нас нечего не включено, ну не считая тостера и чайника
У нас тариф другой (плиты электрические), но не до такой же степени??! И плита опять же электроэнергию ест. Бойлером пользуемся постоянно, пол тоже всегда включен. Холодильник, морозильная камера, стиралка, посудомойка, куча мелкой техники... Что-то у вас не так. Может кто-то ещё к вам подключился? Вроде бы такое возможно. Попробуйте отключить всё и посмотрите, крутится ли счётчик.
Под родовое поместье дают 1га. На 10% строится жильё. Остольное земля для сада..огорода. продавать нельзя.толко по наследству передавать и только одному человеку
Добавлено: 20 фев 2015, 18:09
Участник
Автор темы
карина тосно писал(а):
Автор вы в каких местах хотите поселиться? В какой стороне Лен . области?Сколько км от города ?
Сейчас рассматриваю варианты под / перед Гатчиной, смотрели Красносельское направление, Всеволожское. Точно не поедем на север ( Выборг, Приозерск ) Хочется что-то рядом с крупным населенным пунктом ( Красное село, Гатчина, Всеволожск ) что бы в будущем был шанс работать на в СПб)
Добавлено: 20 фев 2015, 18:10
Участник
Автор темы
Бенджи писал(а):
У нас тариф другой (плиты электрические), но не до такой же степени??! И плита опять же электроэнергию ест. Бойлером пользуемся постоянно, пол тоже всегда включен. Холодильник, морозильная камера, стиралка, посудомойка, куча мелкой техники... Что-то у вас не так. Может кто-то ещё к вам подключился? Вроде бы такое возможно. Попробуйте отключить всё и посмотрите, крутится ли счётчик.
Вот я про это думала, у нас совпала самая крупная платежка ( 4700 ) на то время как в соседней квартире начался ремонт ( умерла бабушка и внуки въехали), на мои предположения электрик покрутил у виска, у нас счетчик в квартире
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3