Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Как всегда звоночек от знакомых с просьбой помочь...
История банальна в своем безобразии:
Есть чих, 2 года, живет с пожилым человеком в Кингесеппе, заболел - начались судорожные приступы, понесли к врачу - поставили Эпи, назначили какие то уколы, делать их хозяйка не может, врач благо живет в одном доме заходил к ней колоть собаку, на фоне уколов приступы уменьшились, но нужно обследование чтоб понять какие прогнозы и вообще как лечить. Обследовать нет ни денег, ни может быть желания, судить не берусь, человек пожилой, хотя молодые родственники там есть...но как всегда оказалось проще принять другое решение - усыпить, жизни дано где то месяц. Сама хозяйка переживает, но видимо как то не очень сильно, не знаю...
С самой меня толку как с козла молока - сижу в декрете, с 8 не самыми здоровыми хвостами и без копейки лишних денег... По контакту везде покидала и покидаю еще...
Tanya-psk про корм я отвечу, вчера как раз прайсы сравнивала на Проплан, в среднем если брать мешок 10 кг про плана, то подорожал на 400 рублей, это если не лечебный
какой ужас.. нам скоро закупаться на стаю, все, пойдем по миру...вот из всего кризиса я боялась именно этого - что для скотины корм либо исчезнет либо подорожает...
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Араукария писал(а):
какой ужас.. нам скоро закупаться на стаю, все, пойдем по миру...вот из всего кризиса я боялась именно этого - что для скотины корм либо исчезнет либо подорожает...
есть еще третий, самый плохой вариант - опять упадет качество корма
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
как говорят японцы: когда долго хорошо - это тоже плохо...
11 дней всё хорошо, лёгкие судороги раз в день и всё, но... сегодня в 4 утра тяжелейший приступ... почти минуту...
пока врач сказал увеличить дозу лекарства и наблюдать.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
не знаю... разломать череп, подрезать ГМ? при его диагнозах всегда сперва медикаментозное лечение, а в случае ухудшения (не дай Бог), как последний шанс - операция...
может у маленьких собачек это что-то генетически-наследственное *
то маленькая кроха умерла от судорог ,Э то вот песе плохо и то же судороги . И никто тольком ничего сказать не может .
эээээ.... будьте внимательны при прочтении тем. везде четко и с "тольком" озвучены диагнозы, характерные и часто распространенные для собак карликовых пород, да, именно "генетически-наследственные*".
плохо нам... за ночь три приступа... наверное в клинику поедем
нет, не ГМ подрезать.... вот такое читала.. http://spbvet.com/nasledstvennye-zabole ... henie.html и много статей таких же...что мало кто идет долго и стабильно на консервативной терапии....правда операция тоже не сто процентов, но указывается примерно 80%... я не претендую на правоту, все таки не животинский врач то....но вдруг... конечно как врачи скажут...
нет, не ГМ подрезать.... вот такое читала.. http://spbvet.com/nasledstvennye-zabole ... henie.html и много статей таких же...что мало кто идет долго и стабильно на консервативной терапии....правда операция тоже не сто процентов, но указывается примерно 80%... я не претендую на правоту, все таки не животинский врач то....но вдруг... конечно как врачи скажут...
и я читаю, всё время читаю в разных источниках про этого добанного Киари... сильно пугает статистика: "- 5-ть погибли в раннем послеоперационном периоде в виду тяжелого предоперационного состояния; - 35-ть прооперированно, улучшение состояния наблюдалось у всех. Из них 10-ть проходили консервативное лечение, которое не привело к успеху, у 5-ти остался низкий уровень жизни, еще у 5-ти - рецидив заболевания; - в 5-ти случаях лечение не проводилось, состояние нормализовалось без него; - у 13-ти пациентов проводилось только консервативное лечение, у 5-ти из них рецидивы наблюдались с интервалами 3-5 мес."
я всё время на связи с врачом,буду спрашивать про операцию...
Кошмар какой-то... Бедный Хрюня... При приступах собаки испытывают боль?
во второй половине приступа - да, ему больно, ооооочень больно, он таааак кричит.... пока но-шпа хоть частично снимает боль.
из лекарств добавлен корвалол...
в общем,чудеса чудесатые - днем Хрюня абсолютно нормальная собака- ест\пьет, писает\какает,играет,выбегает встречать, клянчит вкусняшки (тащится от яблок ), т.е. приступов нет! посмотрим, что будет ночью.... такое чувство,что приступы накрывают его в стадии "глубокого сна", что совершенно не объяснимо при его диагнозе...
про спазмолитики - но-шпа действует на мускулатуру,т.е. расслабляет мышцы вне зависимости от причины судорог, а баралгин - "ищет" причину спазма и действует на неё, что в нашем случае бесполезно, поэтому именно но-шпу колю...
если не задумываться о причинах то вспоминая свою врачебную деятельность - все самое Г.... происходит именно ночью всегда...и чаще в фазы медленного сна.
если не задумываться о причинах то вспоминая свою врачебную деятельность - все самое Г.... происходит именно ночью всегда...и чаще в фазы медленного сна.
согласна... поэтому сильно боюсь ночи.
Люди! Помогите, пожалуйста!!!!! Псяка очень хочет жить, он милый,добрый, ласковый и забавный. Он не виноват в том,что по прихоти людей родился с "болячкой", которая доставляет ему больбольболь... это не приговор, это лечится, но... к сожалению... не бесплатно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0