Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По телефону просить ничего не надо! Только в теме НУЖНА ТКАНЬ. РАЗНАЯ. ДЖИНС,ФЛОК,ФЛИС,Х\Б,САТИН. ВСЕ ПРИГОДИТСЯ Я больше не имею возможность покупать ткань, поэтому если вам нужны ленжанки для конкретного приюта, то кидайте клич в темах/группах приюта и ищите помощников, которые смогут передать мне ткань
Шью лежанки для котиков приютов и для ОЧЕНЬ окошаченых/особаченых кураторов. Шью быстро (при наличии ткани и выходных). Очень важно - самовывоз. Пр Большевиков.
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
m-arina , чуть позже созвонимся.Но я уже радуюсь в предкушении радости моих кошек!" !!!!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Такса123 а можно сшить коврики с кошачьей мятой совсем небольшие и плоские для переносок? В приют надо для транспортировки кошек. У меня трава есть! Передам с Катей.
Такса123 а можно сшить коврики с кошачьей мятой совсем небольшие и плоские для переносок? В приют надо для транспортировки кошек. У меня трава есть! Передам с Катей.
Можно. Только узнайте точные размеры.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Разные переноски есть есть большие на несколько кошек и есть обычные на одну. Стандартные Гулливер для перевозок. 48*32 - обычные 55*36 - средние 61*40 - большие Только надо из очень прочного чего-то коврики делать, если кошки их распотрошат и наедятся синтепона может дойти до операции Может джинса сгодится. Я там несколько ждинс в мешок положила. А остальное можно на лежаки другим пустить.
Разные переноски есть есть большие на несколько кошек и есть обычные на одну. Стандартные Гулливер для перевозок. 48*32 - обычные 55*36 - средние 61*40 - большие Только надо из очень прочного чего-то коврики делать, если кошки их распотрошат и наедятся синтепона может дойти до операции Может джинса сгодится. Я там несколько ждинс в мешок положила. А остальное можно на лежаки другим пустить.
Можно сделать маленькие плоские мешочки с мятой. Хорошенько прошить, можно даже руками. И эти мешочки я буду вкладывать в лежанки. Риска скушать мяту не будет. Сможете сделать мешочки такие?
Такса123 мяту как раз можно кушать, синтепон нельзя - он не переваривается и застревает. А в преноске скучно или страшно, вот кошаки когтями и развлекаются. В клетках, кстати, тоже скучно - лежанки потрошатся на раз-два. Поэтому в приют с клеточным содержанием синтепоновые лежанки не рекомендуется брать, только если они из очень прочной ткани и не раздираются.
Такса123 мяту как раз можно кушать, синтепон нельзя - он не переваривается и застревает. А в преноске скучно или страшно, вот кошаки когтями и развлекаются. В клетках, кстати, тоже скучно - лежанки потрошатся на раз-два. Поэтому в приют с клеточным содержанием синтепоновые лежанки не рекомендуется брать, только если они из очень прочной ткани и не раздираются.
Признаться, впервые слышу чтобы кошки раздирали лежанки с целью наесться синтепона) у меня уже много лет дома самодельные лежанки и всегда много кошек. Никто синтепон не ел. Собаки, и синтепон и поролон, просто разрывали, но никогда не ели. Если в приюте едоки лежанок, то я не могу ничего гарантировать. Лежанки из поролона я не имею возможности шить. Он очень дорогой. Да и теоретически коты и поролон могут есть.
Такса123 они его не специально едят, сначала когти об лежанку точат, раздирают, потом просто играют охотятся на комки синтепона типа как на мышь. А выплюнуть уже не могут, он волокнами за язык цепляется, и заглатывают, но в отличие от шерсти он не переваривается и не выташнивается, а под действием желудочного сока как-то преобразуется и слипается - получается инородное тело. Везет, если просто выйдет с какашкой. А лежанки хорошо прошитые и из плотной ткани разодрать трудно. Т.е. годятся те которые тонкие и простеганные типа одеялок. Когда кошка не в клетке ей и так есть во что поиграть и что подрать. А в клетке развлекуха подрать лежак, раскидать наполнитель, поиграть в охоту (я им собрала на работе мячиков пинг-понговых), можно еще стырить корм из соседней клетки.
Такса123, обещала послать фото лежаночек, как увижу их в приюте. И вот. Новые котики, испуганные залегли в лежаночку и сразу успокоились. Уютно и тепло. И вместе не так страшно. Они просили вам передать: "СПАСИБО!"
Такса123, обещала послать фото лежаночек, как увижу их в приюте. И вот. Новые котики, испуганные залегли в лежаночку и сразу успокоились. Уютно и тепло. И вместе не так страшно. Они просили вам передать: "СПАСИБО!"
Спасибо за фото очень приятно видеть котиков в этих лежаночках. Жаль что на тот момент ткани было мало и лежанок получилось немного.
Образовались еще одни джинсы для отдачи . Попробую к выходным еще что-нибудь найти, чтобы получилось хоть какое внятное количество лежанок.
Мне, оказалось, с джинс очень неудобно шить я предполагала что это попроще получится, но очень много времени занимает сшивание кусочков. Я писала Наталье Красавиной в вк, просила пост разместить в группе чтобы ткань мне передали. В группе ведь 14600 участников, с их помощью я могла бы пару десяток лежанок сшить для Брошенного Ангела, но - меня проигнорировали. Другие приюты много ткани собрали, да и вообще, как то на контакт идут, поэтому пока шью для них.
Не везут мне синтепон сижу без дела минимум до 12 числа раз пока масштабно шить не могу, подарю хоть штучно что-то. есть три лежанки. отдам кому-либо из отписавшихся в теме, кто сможет забрать вскоре
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Такса123 писал(а):
Мне, оказалось, с джинс очень неудобно шить я предполагала что это попроще получится, но очень много времени занимает сшивание кусочков. Я писала Наталье Красавиной в вк, просила пост разместить в группе чтобы ткань мне передали. В группе ведь 14600 участников, с их помощью я могла бы пару десяток лежанок сшить для Брошенного Ангела, но - меня проигнорировали. Другие приюты много ткани собрали, да и вообще, как то на контакт идут, поэтому пока шью для них.
Наталья может быть пропустила. В ангеле много кис и они всегда рады любой помощи
Reshka писал(а):
Разные переноски есть есть большие на несколько кошек и есть обычные на одну. Стандартные Гулливер для перевозок. 48*32 - обычные 55*36 - средние 61*40 - большие
Я передам еще тоже честно нарытого поролона (им иногда перекладывают мебельные детали при транспортировке), немного, но на несколько лежанок хватит. Людмила Lita2 планировала сегодня или завтра подъехать.
_________________ Истинное лицо человека определяется нижним уровнем шкалы допустимости слов, действий, и поступков. 8 906 252 66 06 Юля
Reshka, Юлия передала поролон вместе с тканью. Раз уж пока синтепона нет у меня, могу нашить ковриков. Синтепон толстый, 3-4см. Вы прикиньте по переноскам, не толстовато ли будет. Если толсто, то я из него домов наделаю.
Не везут мне синтепон сижу без дела минимум до 12 числа раз пока масштабно шить не могу, подарю хоть штучно что-то. есть три лежанки. отдам кому-либо из отписавшихся в теме, кто сможет забрать вскоре
Эти лежанки уехали к Маришке. Спасибо Серафиме.
Спасибо,Юля за лежанки для мшинских кошек,перевезла пару штук в Мшинскую, кошкам так понравилось ,забрались сразу же,кайфуют,,но теперь гоняют друг друга,хотят все спать в лежанках,не могут поделить лежанки. И в городе кошкам лежанки положила,тоже сразу же все заняли.Ещё положительный момент,не мешают мне спать,в лежанках то лучше,и мне хорошо,ранее кошаки занимали большую часть спального места. Спасибо,фото пришлю!
Может кому интересно. Сегодня была в магазине Модница на Коллонтай 18, у них распродажа. Флоковые ткани, что были по 549 руб. за метр теперь по 179 руб. Ассортимент довольно большой - там и гобелен, и что-то еще обивочное. Это сеть магазинов, в остальных наверное тоже есть что-то подобное. На лежанки такие ткани - самое то наверное.
Так джинсы уже не надо? А то у меня тут насобиралась парочка И еще вопрос: я, конечно, всё перестирываю, но есть пятна, которые не отстирываются, нужны ли такие ткани, где 1-2 пятнышка?
спасибо всем! ткани пока много. сегодня синтепон привезли. 25 мешков больших после нг подорожал и поставщик теперь огромными партиями возит. синтепон нада кому-нибудь? могу подарить пару мешков
на работе разгребу завал и начну шить
Такса123 писал(а):
спасибо всем! ткани пока много. сегодня синтепон привезли. 25 мешков больших после нг подорожал и поставщик теперь огромными партиями возит. синтепон нада кому-нибудь? могу подарить пару мешков
на работе разгребу завал и начну шить
Такса123, здравствуйте! я бы еще для Полянки заказала, сегодня мне принесли тканей, разберу, пришлю фото.
Девочки, забирайте конечно. Мешки не совсем огромные. И набиты неплотно, синтепон на этот раз будто пуховый, очень хороший. Я уже забила им балкон, кладовку. Кухню бы спасти от него. Упакую плотнее в другой мешок и можно перевезти в метро/автобусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3