Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Да,наши лисы, нашу живность не трогают.Потому что территория конюшни охраняется двумя крупными суками.Их территория давно и надёжно поделена.Диких собак наши к сожалению боятся.А стаю диких собак в ночь нападения, видели люди....
Делить собак на диких, бездомных или самовыгульных никто не будет. В поселке о котором пишет Ночной Ангел несколько стай собак. Какие они? Постоянно идут разговоры о диких стаях. Есть, например, стая целиком стерилизованная (к сожалению сейчас осталось 3 собаки). Мы их кормим, чтобы кур не воровали, но они облаивают людей, машины. К людям подходят не все. Многие их боятся. Хотя они тусуются только на своем месте за деревней, по деревне не бегают. Собаки на конюшне охраняют свою территорию, но они не привязаны и также кидаются на моих собак (может и на человека кинутся, не знаю, я без собак не хожу) Теперь в тех краях не гуляем. По настоящему диких собак не встретила ни разу, хотя по два раза в день ходим в лес. А вот в том же лесу месяц назад меня мужик встретил с ружьем и предупредил, что собаки дикие за мной бегут, а на него неделю назад хотели напасть. Тут мои 3 хвоста за кустами промелькнули. Я его спрашиваю не это ли дикие собаки, а он говорит, что очень похожи, наверное это они. Пришлось предупредить, что, если с моими собаками случится что-нибудь я буду знать кто виноват... А за собак теперь реально боюсь.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 05 дек 2014, 13:50
Старый знакомый
Saheli, Вы на самом деле такая или просто прикалываетесь, я сталкивалась с тысячами собак, нападение было единожды, написано выше, в моем посте, ну давайте проще - я НЕ БОЮСЬ СОБАК, БЕЗДОМНЫХ и они мне - НЕ МЕШАЮТ!!!
Saheli, Вы на самом деле такая или просто прикалываетесь, я сталкивалась с тысячами собак, нападение было единожды, написано выше, в моем посте, ну давайте проще - я НЕ БОЮСЬ СОБАК, БЕЗДОМНЫХ и они мне - НЕ МЕШАЮТ!!!
Вам не мешают, а кому-то уже и никто и ничто не помешает - потому что их загрызли насмерть. Ну наберите Вы в поисковике "нападение стаи на..." Это что - постановочные видео?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 05 дек 2014, 13:58
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Вам не мешают, а кому-то уже и никто и ничто не помешает - потому что их загрызли насмерть. Ну наберите Вы в поисковике "нападение стаи на..." Это что - постановочные видео?
У меня была знакомая патологоанатом, с многолетним стажем, у нее, за всю ее практику не было не одного подобного случая, так она мне ответила на мой вопрос. Достаточно распространенный способ скрыть убийство - это подкинуть труп в место обитания бездомных собак. И вообще, почему Вас не беспокоят просто безумные жертвы ДТП, а истерите Вы именно только по поводу бездомных собак, так вот, для меня вывод очевиден - Вы их реально испытываете к ним клиническую ненависть, потому что боитесь.
У меня была знакомая патологоанатом, с многолетним стажем, у нее, за всю ее практику не было не одного подобного случая, так она мне ответила на мой вопрос. Достаточно распространенный способ скрыть убийство - это подкинуть труп в место обитания бездомных собак.
Не смешите. Патологоанатом без труда определит, умерла ли жертва от укусов или же была убита ранее.
И если в практике конкретного патологоанатома чего-то не было, это еще не значит, что этого не бывает вообще. От укусов бродячих собак в России постоянно погибают люди. Странно отрицать очевидное.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
А Вы что так жаждете уничтожения бездомных собак? С какой такой стати мне это должно казаться, для меня все равны, а вот у Вас и коллег, кошки - равнее, ну, вы же их обожаете и не испытываете фобии, так что, нет, всех под пулю, всех, без исключений.
ольга п. вот Вы опять все перевернули с ног на голову. Я не жажду уничтожения бездомных собак. Я просто хочу, чтобы по улицам города не бегали агрессивные животные, нападающие на людей и их домашнюю живность. Я уже писала, что одинаково люблю и собак и кошек. Ну, не несут кошки в себе такой опасности, чтобы их уничтожать. Мне всех жалко - и собак и кошек и птичек и мышек. И если бы было реально осуществить проект с безразмерным приютом, я бы обеими руками проголосовала за его существование. Но, ведь все прекрасно понимают, что не будет этого никогда. Вот Вы считаете, что нужно оставить все как есть и не трогать - пусть живут, сколько проживут. А мне такой "естественный отбор" не очень по душе. Мне жалко видеть мучения животных на улицах - холод, постоянная борьба за кусок еды, скелетообразные суки, которые не в состоянии выкормить своих щенков, из которых, в лучшем случае, выживут 1-2, риск быть отравленными, замученными, или попасть под колеса автомобиля. Это жизнь, по-Вашему?
Добавлено: 05 дек 2014, 14:06
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Не смешите. Патологоанатом без труда определит, умерла ли жертва от укусов или же была убита ранее.
И если в практике конкретного патологоанатома чего-то не было, это еще не значит, что этого не бывает вообще. От укусов бродячих собак в России постоянно погибают люди. Странно отрицать очевидное.
Нет, не всегда это возможно определить, смотря в каком состоянии найден уже труп. На ее практике было практически все, а вот разорванных собаками трупов не было, а жертв ДТП, по несколько, каждодневно. Так что, Ваши фобии, это только Ваши проблемы и не пытайтесь их навесить посторонним людям.
Кстати, никто не мешает стаезащитникам скинуться, прикупить пару гектаров непахотной земли и устроить там шавлятник. Поселить туда всех диких стайных собак, которых они выловят. С домиками, будочками и сахарными косточками. Кормить их там, любить и ублажать. Собачий рай! Почему такая простая идея до сих пор не реализована? Потому что приятнее и проще опекать стаи на улицах.
Добавлено: 05 дек 2014, 14:12
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
ольга п. вот Вы опять все перевернули с ног на голову. Я не жажду уничтожения бездомных собак. Я просто хочу, чтобы по улицам города не бегали агрессивные животные, нападающие на людей и их домашнюю живность. Я уже писала, что одинаково люблю и собак и кошек. Ну, не несут кошки в себе такой опасности, чтобы их уничтожать. Мне всех жалко - и собак и кошек и птичек и мышек. И если бы было реально осуществить проект с безразмерным приютом, я бы обеими руками проголосовала за его существование. Но, ведь все прекрасно понимают, что не будет этого никогда. Вот Вы считаете, что нужно оставить все как есть и не трогать - пусть живут, сколько проживут. А мне такой "естественный отбор" не очень по душе. Мне жалко видеть мучения животных на улицах - холод, постоянная борьба за кусок еды, скелетообразные суки, которые не в состоянии выкормить своих щенков, из которых, в лучшем случае, выживут 1-2, риск быть отравленными, замученными, или попасть под колеса автомобиля. Это жизнь, по-Вашему?
По улицам, где хожу я, подобные животные не бегают, а вот кошек, раздавленных автотранспортом и со вспоротыми животами, хоть Вам это и смешно, наблюдаю практически каждый день, и у меня постоянно из за этого портится настроение, поэтому я не хочу что бы бездомные коши были во дворах и на улицах, значит, по Вашей логике их надо уничтожить и я не буду расстраиваться, из за этих самых кошек, а всех бездомных собак убить, и Вы не будете их бояться, ну вот, договорились? Нет? Вот поэтому, так как, большинству бездомных животных в современных реалиях дом уже никогда не найти и должны быть брошены все усилия на стерилизацию бездомных животных, но это произойдет если во власти будут находиться порядочные люди, а это - утопия, так что...
Добавлено: 05 дек 2014, 14:16
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Кстати, никто не мешает стаезащитникам скинуться, прикупить пару гектаров непахотной земли и устроить там шавлятник. Поселить туда всех диких стайных собак, которых они выловят. С домиками, будочками и сахарными косточками. Кормить их там, любить и ублажать. Собачий рай! Почему такая простая идея до сих пор не реализована? Потому что приятнее и проще опекать стаи на улицах.
К Вам встречное предложение - почему собаконенавистникам и любителям кошек не скинуться, и не построить кошачьи приюты, во все районах города, да и область, заодно прихватить. И еще, Вы употребляете термин "шавлятник", а почему никто не пишет "эти вонючие, сраные, облезлые кошки"?
По улицам, где хожу я, подобные животные не бегают, а вот кошек, раздавленных автотранспортом и со вспоротыми животами, хоть Вам это и смешно, наблюдаю практически каждый день, и у меня постоянно из за этого портится настроение, поэтому я не хочу что бы бездомные коши были во дворах и на улицах, значит, по Вашей логике их надо уничтожить и я не буду расстраиваться, из за этих самых кошек, а всех бездомных собак убить, и Вы не будете их бояться, ну вот, договорились? Нет? Вот поэтому, так как, большинству бездомных животных в современных реалиях дом уже никогда не найти и должны быть брошены все усилия на стерилизацию бездомных животных, но это произойдет если во власти будут находиться порядочные люди, а это - утопия, так что...
ольга п., не поможет стерилизация. Неужели Вы не видите, что нет никакого толка от программы ОСВ? Даже если провести единовременную стерилизацию всех собак и кошек, через какое-то время все опять вернется к тому, с чего начали. Пока у нас есть такие идиоты хозяева, которые ищут для своего "кАбеля" большой и чистой любви https://www.avito.ru/sankt-peterburg/so ... _420898596 и те, кто вяжут метисов http://otvet.mail.ru/question/74624736, никакая стерилизация не поможет. И страдать будут, в первую очередь, именно животные.
И по этому закону, который мы обсуждаем и который Вы поддерживаете, приедут "охотники" и отстрелят всех скопом. Удобно, правда? И Вам радость.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 05 дек 2014, 15:38
Бан 7 дней
[quote="ER0SHKA"][quote="rap-ira"]ER0SHKA
Не так. Хороших людей такие собаки не трогают. Нужно было попытаться с ними "договориться". . Вожака я поймала, стерильнула и увезла к сторожу в своё садоводство. До этого они РЕАЛЬНО нападали на бегущих людей или на людей идущих с собаками. Да, не кусали, но одежду рвали конкретно. Тягает такая собачка за штанина и -оп!!! нечяянно прикусила за ногу. Сразу извинилась , попросила прощения, принесла аптечку , короче несчастный случай страховка все покроет...
Добавлено: 05 дек 2014, 16:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
конквистадор писал(а):
ER0SHKA писал(а):
rap-ira писал(а):
ER0SHKA
Не так. Хороших людей такие собаки не трогают. Нужно было попытаться с ними "договориться". . Вожака я поймала, стерильнула и увезла к сторожу в своё садоводство. До этого они РЕАЛЬНО нападали на бегущих людей или на людей идущих с собаками. Да, не кусали, но одежду рвали конкретно. Тягает такая собачка за штанина и -оп!!! нечяянно прикусила за ногу. Сразу извинилась , попросила прощения, принесла аптечку , короче несчастный случай страховка все покроет...
много видите бездомных в парках, где бегуны спортом занимаются , облаивают то хозяйские больше и породистые, в том числе, и за штанину могут... а, где это такие стаи существуют?
и вот к чему это, скажите, наверное скоро в теме засветится слово "травмат" , персона здесь уже присутствует, которая пропагандировала в др. темах...., думаете, эта первая такая тема...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
К Вам встречное предложение - почему собаконенавистникам и любителям кошек не скинуться, и не построить кошачьи приюты, во все районах города, да и область, заодно прихватить. И еще, Вы употребляете термин "шавлятник", а почему никто не пишет "эти вонючие, сраные, облезлые кошки"?
Я вроде приют построила. Только чем это поможет против стай?
А шавлятник потому, что у меня язык не поворачивается называть диких городских парий собаками. Собака - это все-таки нечто иное. В моем понимании.
Добавлено: 05 дек 2014, 18:11
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
На нас (меня и двух моих собак) недавно напала стая. В городе. В жилом микрорайоне. Никогда их не видела у нас, и откуда только взялись? штук 8 крупных таких лайкоидов. Напали внезапно, тк мы вывернули из-за угла, а они там лежали. Бросались по двое на каждую из мои собак.... Это было реально страшно!!!!!! И темно, и народу как назло, никого рядом... Мы конечно отбились... Материлась я так, что слышно было далеко)))))) ногами их отпинала (так они еще и за ноги норовили кусить), кидала камнями, всем что под руку попадало. Домой пришли, меня аж трясло. Я очень люблю собак. Но не хочу таких инцидентов!!!!
.... что показательно... на следующий день на месте их лежки нашла кости и пакетики пустые от еды. Их УЖЕ!!!! начали прикармливать!!!!!!!!
На нас (меня и двух моих собак) недавно напала стая. В городе. В жилом микрорайоне. Никогда их не видела у нас, и откуда только взялись? штук 8 крупных таких лайкоидов. Напали внезапно, тк мы вывернули из-за угла, а они там лежали. Бросались по двое на каждую из мои собак.... Это было реально страшно!!!!!! И темно, и народу как назло, никого рядом... Мы конечно отбились... Материлась я так, что слышно было далеко)))))) ногами их отпинала (так они еще и за ноги норовили кусить), кидала камнями, всем что под руку попадало. Домой пришли, меня аж трясло. Я очень люблю собак. Но не хочу таких инцидентов!!!!
.... что показательно... на следующий день на месте их лежки нашла кости и пакетики пустые от еды. Их УЖЕ!!!! начали прикармливать!!!!!!!!
Однако, зря Вы это написали. Сейчас Вам местные "зоозащитники" быстро и доходчиво объяснят, что "делали вы всё не так, гуляли не с теми, не в том месте, не в то время и т.п. В общем, сами виноваты. И вообще, такого не может быть потому, что не может быть никогда и потому, что с нами такого никогда не случалось". Заодно и в жестоком обращении с бедными бездомными собашками обвинят, будьте уверены.
Добавлено: 05 дек 2014, 19:10
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Я вроде приют построила. Только чем это поможет против стай?
А шавлятник потому, что у меня язык не поворачивается называть диких городских парий собаками. Собака - это все-таки нечто иное. В моем понимании.
У меня, в 90-х, был приют, для собак, в основном, но на арендованной территории, и закончилось все это очень плохо, та что, не надо, желаемое, за действительное. А где подобные водятся? Никогда не встречала, ну , именно "диких", а не просто, бездомных, собак.
Добавлено: 05 дек 2014, 19:14
Старый знакомый
Никому ничего объяснять не собираюсь, но лично мне, в данной ситуации не страшно, хотя, да, иногда, бывает,сталкиваемся с бездомными собачками, обычно, среднего размера дворняги, и они облаивают и иногда, бегут сзади, но расходимся мирно. И если бы эти собаки реально "бросались" , а не просто погавкали, то отбиться, это практически маловероятно, если только РПГ при себе иметь
Добавлено: 05 дек 2014, 19:49
Посетитель
ольга п. Вы как Фома неверующий.... Все-таки я лучше знаю, бросались собаки или гавкали... Эти собаки бросались!!!!!! Они нападали по двое на каждую из моих (которые были на поводке) и кусали их! Да, повреждений сильных нет (ттт) спасла шуба, у меня собаки пушистые.
Цитата:
Никому ничего объяснять не собираюсь, но лично мне, в данной ситуации не страшно
А почему вы всех приравниваете к себе? Вам не страшно, а другим страшно! Страшно и за себя, и за своих собак, которые вообще агрессию не понимают и ответить достойно не могут. Страшно за свою пожилую собаку, которая видит плохо и всего боится.
Добавлено: 05 дек 2014, 19:51
Посетитель
Redrick
Цитата:
Однако, зря Вы это написали. Сейчас Вам местные "зоозащитники" быстро и доходчиво объяснят, что "делали вы всё не так, гуляли не с теми, не в том месте, не в то время и т.п. В общем, сами виноваты. И вообще, такого не может быть потому, что не может быть никогда и потому, что с нами такого никогда не случалось". Заодно и в жестоком обращении с бедными бездомными собашками обвинят, будьте уверены.
Я знаю одну старенькую бабульку она очень часто рюкзак за спину,палку в руки и в трамвай -ездить их кормить туда кормить..говорит их очень много.Только удивительно почему этот депутат стал освещать эту проблему сейчас будучи депутатом,а почему не решал эту проблему когда был (правда может и остается им ) главой этого совхоза.Он что все эти года не видел ,что происходит..
Добавлено: 05 дек 2014, 21:16
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Никогда не вызывала спецтранс и не жаловалась никуда, но когда жила на Пионерке ( Шаврова ) на трамвай через пустырь шла с палкой и все равно дважды покусали за 1.5 года, после старалась идти с кем-то, так как пользоваться этой палкой по назначению не умею, так, отмахнуться. Наверное все таки с такими стаями нужно что-то делать, а если ребенка покусают? Он же не отобьется. И стаю эту успешно прикармливали бабушки, ежедневно, что бы не уходили видимо. Сейчас живу у Парка победы, в парке ходит стая, мирная, не агрессивная, часто летом валяются на траве, сама им еду носила. Тут тоже не понятно, как будут отличать добрых от " нездоровых " на голову. Наверное никак
Добавлено: 05 дек 2014, 21:53
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
ольга.п, патанатомы вскрывают умерших в больнице, а криминальные трупы и неясные случаи - судебные медики. Если ваша знакомая именно судмедэксперт, то работая в городе вряд ли сталкивалась с подобными проблемами, хотя когда муж работал, а это было давно, были 1-2 случая на городской свалке и пустырях и в области несколько, доказанные, со смертельным исходом. Укусы прижизненные!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Ну так "спасайтесь" и далее, шубами, лично меня ,убеждают только собственные примеры, чужие байки меня не впечатляют, так же, как и чужие фобии
Ну да, Вы же живете в стране единорогов и розовых фей, и на окружающих Вам плевать - раз с Вами такого не происходило, значит, такого не бывает в принципе.
Редко теперь сюда хожу и еще реже пишу, но тут не могла удержаться. Люди, ну зачем вы тратите время и силы, чтобы убедить в чем-то человека, чьих интеллектуальных возможностей не достаточно для того, чтобы понять разницу между дикими и бездомными собаками, а также откуда первые берутся, а психических - на то, чтобы отделить свои фантазии от реальности?
Лично я трачу время и силы, чтобы на данном ресурсе, который читает много народу, в том числе незарегистрированных пользователей, была представлена альтернативная точка зрения, а не только бред стаезащитников.
Добавлено: 06 дек 2014, 02:36
Бан 7 дней
Redrick писал(а):
да да и полицию вызовут и обвинят что украл собачий крм и кости в особо крупном размере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5