Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
14.07.2020.... Сегодня Алиса ушла на радугу... 12.02.15 АЛИСА ОСТАЛАСЬ НА ПМЖ У ИРИНЫ !СПАСИБО ВСЕМ КТО ПЕРЕЖИВАЛ,ПОМОГАЛ ФИНАНСОВО И МОРАЛЬНО 03.02.15 Вот какая красавица стала Алиса Спасибо большое Ирине
07.12.14 Алису забрали из клиники,находится у куратора до пристройства.
28.11.14г Алисе сделана операция,все прошло успешно.
27.11.14г Ну вот мы и съездили за собакой в Орехово. Поездка была сплошной авантюрой. Куда ехать и где искать никто не знал. Ориентиром служили помойки в Орехово. Шансы найти собаку были мизерными, но удача нам улыбнулась и собаку мы нашли. А заодно посмотрели как живут бомжи. Собачка оказалась совсем безобидным существом, ни разу не огрызнулась, ни в машине, ни в клинике когда брали кровь на анализ. Зовут собаку Алиса. У нее раньше был настоящий хозяин, но он умер от рака и собака прибилась к бомжу с которым и живет по сей день. Питаются на помойках. Какое-то время назад Алиса попала под машину и у нее была сильно повреждена лапа. Лапа видимо очень болела и мешала ей. И собака, превозмогая боль самостоятельно отгрызла себе лапу. Естественно культя плохо зажила и все время кровила. Ко всему прочему, у собаки недавно были щенки, которые погибли.Отвезли мы Алису в клинику А.Филлмора. Осмотрел нас главный врач. Он же завтра возьмет ее на операцию. За один наркоз будут стерилизовать и ампутировать остаток лапы, что бы сформировать культю. В клинике Алиса, если операция пройдет успешно, проведет примерно дней 6. Зарегистрирована она под именем Алиса Орехова. Куратором буду я. Нам очень нужна финансовая помощь на операцию, а так же нужна моральная поддержка. Завтра у собачки очень тяжелый день. Не бросайте нас, держите за нас кулачки. За собачкой ездили - Светлана "Светуся", Оля и Наташа с В К и я. Всем огромное спасибо.
21.11.14г Ездили сегодня искать собаку Люсю в Орехово. И увидели там вот это. Собака ходит с местным бомжом. Подошли к нему,спросили,что с ней случилось.. ответил- машина,а дальше она уже сама отгрызла. Недавно были щенки- сиськи висят ещё. Щенков утопили Насыпали сушки кошачей. Сразу захрумкала. На бомжа смотрит как на Бога
Да, Алису забрали вовремя. Молодцы что не вернули, так бы и погибла там.
То, что забрали однозначно правильно, но вдруг бомж так любил Алису, что с горя ушел в запой и поэтому замерз, но вдруг это мы, хоть и косвенно, причастны к его смерти. Ведь могло быть и так. Гоню от себя эти мысли, но тщетно. Как-то грустно от этого и неуютно.
То, что забрали однозначно правильно, но вдруг бомж так любил Алису, что с горя ушел в запой и поэтому замерз, но вдруг это мы, хоть и косвенно, причастны к его смерти. Ведь могло быть и так. Гоню от себя эти мысли, но тщетно. Как-то грустно от этого и неуютно.
Ирина.....ни кто не виноват,судьба у него такая
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Иринушка, не переживайте. Мы все здесь, всегда, хоть чуть-чуть, причастны к жизни друг-друга... Жизнь вообще странная штука..., сегодня ты жив, а завтра нету тебя... Но в данном случае (с бомжом), не нужно что либо думать лишнего! Всё что он мог, он сделал для Алисы. Человек он точно, был скорее хороший, чем плохой. поверьте, я знаю как люди становятся бомжами... Дело здесь было не в бомже, а в спасении Алисы!!! О бомже теперь позаботится Бог. А вот о собаке позаботяться по прежнему люди, ктожь ешё? Только живые люди могут помочь живой собаке!!! Ирина, вы не вините себя, ведь вы всё сделали Правильно, по уму, по совести!!! Берегите себя, и Алису!
_________________ У каждой собаки должен быть Человек, а у Человека должна быть Собака! 8-911-272-35-09
Знакомство с кошкой прошло успешно, Алиса повиляла хвостом, кошка пошипела для приличия, на том и разошлись. Через 15 минут после знакомства кошка Феня ходила у Алисы перед носом, не обращая на собаку никакого внимания. Надо сказать, я удивлена. В Алисе я не сомневалась, но мамина кошка панически боится чужих собак. К нашей Лизе она привыкала очень долго, а тут такая идиллия. Видимо чувствует, что от Алисы не исходит агрессии. Вот такая умница эта псюша, ох кому-то повезет.
Алиса жива, здорова. Дружит с моими собаками, играет с ними. Гуляю с ними в лесу, Алиса спокойно проходит 2 км, не устает, думаю можно ходить и больше. Надо посоветоваться с врачем, не будет ли травмироваться оставшаяся передняя лапа от больших нагрузок. Характер у собаки идеальный, со стола не ворует, дома остается прекрасно, с кошками и собаками отлично, не задирается, но и себя в обиду не даст. На прогулке, либо идет рядом, либо чуть впереди и все время оглядывается. Аппетит у нее прекрасный ест сухой корм без проблем. Опасается посторонних людей, особенно мужчин. Нельзя сказать, что боится, но ближе трех метров не подходит, мало ли что. Учимся быть воспитанней собакой, например не лезть в дверь и в калитку первой, не попрошайничать у стола, кстати успехи есть, Аленька все схватывает на лету, умница. Да забыла сказать самое главное, Аля уже переехала из будки в дом, и живет полноправным хвостатым членом семьи. Мои три девицы настолько хорошо ее приняли, что я со спокойной душой уезжаю из дома, и оставляю их в одной комнате. Вот такие новости. Завтра будут фотографии. Всех с наступающим новым годом.
Как же Алисочке хорошо! Действительно-Рождественское чудо!Ей, такая жизнь, ни в одном собачьем сне не пригрезилась Это после стольких мучений и голодного существования! Спасибо большое Вам, девочки, за собачулю!
Повезло конечно, но я еще все-таки надеюсь найти для Алиски ручки. Желательно не хуже моих. Пять собак в доме очень тяжело. А в вольере с будкой, что-то у меня собаки не приживаются, все быстренько переезжают в дом. Да и гулять с пятью собаками одновременно это не так просто. А пока что "снимаю сливки", наблюдая как расцветает уличная собачка, превращаясь в домашнюю, это самый приятный период с новой собакой. Я, кстати, совсем не понимаю людей которые хотят взять уже выхоженную и адаптированную собаку, мне вот сам процесс нравиться
Заголовок сообщения: Re: Алиса из Орехово с отгрызанной лапкой!Ищем дом!Помогите перепостами!
Добавлено: 08 янв 2015, 01:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Вот правда, новогоднее и рождественское чудо! Спасибо вам за Алису. Такие собачки на фотографиях все ухоженные, гладкие. Понравилось там, где Рэкс за хвост бегуна держит
Вот правда, новогоднее и рождественское чудо! Спасибо вам за Алису. Такие собачки на фотографиях все ухоженные, гладкие. Понравилось там, где Рэкс за хвост бегуна держит
У Алисоньки все прекрасно. Она влилась в коллектив так, как будто всю жизнь жила у меня. Она реально очень добрая, умная, спокойная и мудрая собака. На прогулке гуляем без поводка (сейчас меня тапками закидают, но у меня реально есть такие условия), ходит следом за мной или впереди путаясь под ногами, ловит каждое мое слово, глаз с меня не спускает. С моими собаками играет, бегать может довольно быстро, но недолго обычно. Что самое удивительное, моя Лиза, собака довольно таки грубая в играх, с Алькой играет очень нежно и бережно. Периодически целует её в ухо. Идиллия, одним словом. Хочу сделать хорошие снимки во время игры, но слишком темно на улице, да и Лизавету никак не обхитрить, она боится фотоаппарата, как только видит его, сразу с расстроенным видом идет к дому. А потом ей еще минут десять надо, чтобы это настроение вернулось. Но буду стараться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3