Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема, к сожалению, больше похожа на информационную. Фотки у меня есть только трех из 20 собак... Да, да, их к сожалению у хозяйки приюта (или передержки) всего сейчас 20 и их них 7 БОЛЬШОГО размера! Она слезно просит СОВЕРШЕННО ЛЮБОЙ ПОМОЩИ! Хозяйку зовут Лера (лично ее не знаю, но судя по голосу в телефоне - совершенно адекватный и вежливый человек, просто... не рассчитавший свои силы) Денег у нее нет толком даже на корм, по состоянию здоровья (как я поняла, сильно болят ноги... даже гулять с собаками 20-ю не всегда может!) сейчас не работает! Многие собаки - совершенно истощены (на фотографиях как раз есть одна такая собачка - первые 3 фоточки! ) а еще многим нужна помощь врачей... Лера просит (хочу это еще раз подчеркнуть) ЛЮБОЙ ПОМОЩИ - кормом, деньгами, пиаром (это самое главное, возможно, на сегодня) и может быть.. кто-то сможет свозить одну-две собачки (маленьких и спокойных) к врачу! Живет на Петроградке. Оставляю телефон Леры: 8905-227-60-69 Мне прошу не звонить, т.к. все, что знала - я написала здесь. Помочь больше ничем не могу, но... и не сделать тему эту - тоже не могу! Собак очень жалко этих... Может быть, это хоть какой-то шанс для них! Если какая-то помощь с Вашей стороны возможна - могу узнать у Леры номер карты (если у нее вообще есть карта). Вот и все на данный момент Рыженькую собачку на фотках (истощенную и такую красивую) зовут Эльфа (видимо... она - совершенно воздушная уже стала!)
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 14 авг 2015, 14:49, всего редактировалось 7 раз(а).
Васька, а на Салова Ваш супруг быть не планирует? Там косточки почти даром. Уж простите меня за наглость... Одна кроха сантиметров 60 примерно. Выше Алиночкаапелсин писала, да и Лера говорила, что она большая. Напрягает "охрана еды"
Заголовок сообщения: Re: 20 собак в частном приюте-передержке голодают и болеют. Нужна любая помощь! Хозяйка - давно не справляется.
Добавлено: 24 ноя 2014, 13:17
Посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 14:47 Сообщений: 619 Откуда: Московский р-н, Парк Победы
КатьВась Да, охрана еды напрягает, поэтому желательно проверить, как Эльфа ведет себя в семье без такого огромного количества собак. Она не агрессор, просто доминант. Вот такой текст нам Мария Максовна составила:
Санкт-Петербург. Сказочно-золотая умница Эльфа- улыбающая собака ищет дом! Очаровательная, по-настоящему замечательная, веселая и игривая, жизнерадостная и мега-супер-позитивная, очень послушная, добрейшая к людям, строгая к собратьям, ласковая и немного подлиза Эльфа-абсолютно семейная собака! Она с радостью поиграет с Вами или просто пройдет по улице, гордо подняв голову и улыбаясь. Эльфа очень ждет, когда же придет ее самый главный на Земле Человек! Ведь она так прекрасно умеет вести себя в квартире, знает свое место. Эльфа молода(2,5 года), здорова, стерилизована, привита, неприхотлива в еде. 60 см в холке. Звоните!!! Ведь сказочная Эльфа так ждет Вас!
Поводок у Эльфы хорошо! Ходит рядом, бежит. если бежишь. не тянет! А у Мышки - прет, как танк (все добычу высматривает: кошек. мышек).
Марии Максовне мульён и ещё мульён за кремЫ . Алиночкаапельсин, вот если меня заставить выбирать между ..скажем сейчашным ( ) обедом и агрессором или доминантом, то я за агрессора. Там хоть знаешь, что ожидать и как бороться. Она охраняет от собак или людей или от всех?
Заголовок сообщения: Re: 20 собак в частном приюте-передержке голодают и болеют. Нужна любая помощь! Хозяйка - давно не справляется.
Добавлено: 24 ноя 2014, 13:37
Посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 14:47 Сообщений: 619 Откуда: Московский р-н, Парк Победы
КатьВась Только от собак! Я ей вкусняшку давала, брала торопливо, но пальцы не откусывала! Поела, и давай еще просить, я ей: Сидеть! Села и хвостом виляет))) Так что не агрессор! А то она бы мне карманы со вкусняшками оторвала!
Добавлено: 24 ноя 2014, 15:40
Посетитель
Мария Максовна Мышка поменьше ростом, чуть ниже колена. Я не знаю сколько это ((( КатьВась Думаю, забрать можно! Но. человеку! Она что-то нашла на земле, так Лера ей в пасть руку засунула и отобрала (глубоко засунула!)
Итак, Эльфа у меня . Совместными усилиями с Васька собака доставлена, отмыта и накормлена
По факту : - собака стерилизована, имеется чип,паспорт и наклейка , просроченная прививка - собака истощена- вес 18 кг , должна весить 24-26 кг - рост 55-57 см в холке -имеется старая травма передней правой лапы ( на всех фото она отставлена вперед -это не случайно ) - лояльная, послушная и адекватная девочка В настоящее время собака питается РК Немецкая овчарка, завтра сдадим анализ кала,если получится- то и кровь . Глистогонное есть, от блох позже обработаю, хотя блох на ней не видно, но почесывается
На будущее понадобится- 1. финансы на рентген травмированной лапы ,если есть повреждения суставов - то на курс противовоспалительных и хондропротекторов 2. финансы на покупку мешка корма - Гуаби Натурал - 15 кг 2400
Привьемся на халяву по госпрограмме ,чуть откормимся и можно фотографироваться-пиариться
Maria Flashdog, супер! Спасибо огромное за девочку! Конечно худая, но это, будем надеяться, ненадолго. Как только откормиться, зовите меня. я рядом, сфотаем и буду пиарить. В этом точно помогу. Ну или есть профессиональный фотограф, то еще лучше. На рентген в Филмора повезете? Тогда можем встретиться там, если вечером. Может какую денежку наскребу.
Добавлено: 24 ноя 2014, 18:40
Старожил
Автор темы
Эх... Здорово, что так повезло Эльфе! а вот Мышка-норушка (совсем истощенная малышка)... так и сидит у Леры, да? И видимо, будет сидеть и дальше, потому что... у Ольги Хардик может еще и мест не быть к тому времени, когда... насобирают денег на взнос за Мышонка! А насобираем мы или нет нужную сумму - еще большой вопрос, к сожалению... Или я что-то не правильно понимаю?
Эльфа собака супер Красивая и с хорошей психикой. Она истощена значительно сильнее, чем Мышка. Мышка выглядит чуть приличнее. Так что не стоит так над ней убиваться. Лера еще раз сходит с ней на считывание чипа, возможно, он есть. Эльфе нужна еда, хорошие фото и хорошие хозяева. Она прекрасно относится ко всем людям - и к взрослым и к детям. Ну пока все, фото если успею - сегодня, они просто ознакомительные и в основном Мышкины, вот так бывает - очень красивые модели совсем не фотогеничны, в жизни Эльфа бесподобна, я влюбилась
http://fotki.yandex.ru/users/krishtalik5/ - ссылка на фотоальбом.
Тань, я еле нашла фотки в теме, пусть тут побудут)) Завтра внимательно перечитаю тему, теперь уже, увидев собак "живьем", попытаюсь сложить картинку для себя. На Гражданке tanta с мужем бывают (это я про крупу), у них там кот переломанный с конструкцией в лапе, вот-вот должны ехать к врачу, и наша героическая Танька в Горелово ежедневно мотается - собачку адаптирует, сейчас ей темку скину - может и до Лаголово ребята доедут, раз никто больше не отзывается(((
Добавлено: 25 ноя 2014, 12:27
Посетитель
Maria Flashdog Спасибо за Эльфу!!!! Просто неожиданное счастье упало ей с неба!!!! Будем скрести на обследование и откорм!!!!
На Мышку, если никто не сделал, кроме меня пост, то не идет. Обознвчивала уже причины(((( смогу если только по коллегам поспрашивать, может кто даст. И ждем вторичной проверки на чип!!! Это значительно упростит дело!!!
Добавлено: 25 ноя 2014, 12:49
Старожил
Автор темы
alinochkaapelsin писал(а):
Maria Flashdog Спасибо за Эльфу!!!! Просто неожиданное счастье упало ей с неба!!!! Будем скрести на обследование и откорм!!!!
На Мышку, если никто не сделал, кроме меня пост, то не идет. Обознвчивала уже причины(((( смогу если только по коллегам поспрашивать, может кто даст. И ждем вторичной проверки на чип!!! Это значительно упростит дело!!!
Ну хорошо, я тупая наверное совсем... Но скажите пожалуйста ЧТО ДАСТ ВООБЩЕ СЧИТЫВАНИЕ ЧИПА У МЫШКИ?! Это откуда пошла такая идея, что считывание чипа (если он вдруг и есть даже) что-то дает? ЧТО? Хозяин какой-нибудь чудесный найдется от этого? Да никогда! Мышке нужна ЕДА и СТЕРИЛИЗАЦИЯ (бесплатная желательно!) сейчас. Это все, что нужно на данный момент. Потом - пиар, возможно, лечение ЖКТ и пристройство. ЧЕМ поможет в этих ее неотложных нуждах ЧИП?
Добавлено: 25 ноя 2014, 13:15
Старожил
Автор темы
alinochkaapelsin писал(а):
Если есть чип, значит, стерилизована! Мне кажется это важно. Это значит, что надо будет собрать на 3500 меньше.
alinochkaapelsin, стерелизация бездомных собак в нашем городе БЕСПЛАТНАЯ в клинике Филмора (слава Богу!) ттт! А вот чип... очень часто ставится и без всякой стерилизации, к сожалению. По программе бесплатных прививок, например (и чип тоже - беплатно и причем ОБЯЗАТЕЛЬНО ставят) Так что если даже чип обнаружат... надо будет его еще ох как проверить - из того же Филмора ли он (тогда и стерилизация была) или просто... из обычной районной ветстанции!
Лера выводила ещё кобеля Гошу. Собаки все худые. Мышка как раз не критично. Все очень активные. Почему худые - вопрос к Лере. Если есть кто-то сочувствующий с машиной - записать Мышку в Филлмора на кастрацию, врачи глянут шов, ну УЗИ ж там тоже есть. Просто в этой теме так активно собираются деньги , что она может потечь, пока дождется. Маша, как Эльфочка?
Добавлено: 26 ноя 2014, 11:52
Старожил
Автор темы
Васька писал(а):
Лера выводила ещё кобеля Гошу. Собаки все худые. Мышка как раз не критично. Все очень активные. Почему худые - вопрос к Лере. Если есть кто-то сочувствующий с машиной - записать Мышку в Филлмора на кастрацию, врачи глянут шов, ну УЗИ ж там тоже есть. Просто в этой теме так активно собираются деньги , что она может потечь, пока дождется.
Добавлено: 26 ноя 2014, 11:52
Посетитель
Васька Гошу я тоже видела (я всех больших видела). Он самый тощий. Но Лера его не отдает. Ни его, ни его сестер. А машину мы будем искать также активно, как и деньги собирать((( Мышка главное потому. что Лера ее отдает. Надо забрать. Дать шанс на лучшую жизнь. Потом уже дальше двигаться. Вот я о чем))))
а откуда у Леры Мышка взялась? Она найдена была? или по объявлению взята? Почему Гошу и сестёр не отдаёт? Они же крупные и еды и сил для них много надо, а Лера явно не справляется? Раньше у Леры были только мелкие собачки и с ними то она плохо управлялась. а теперь ещё и крупных набралось((.
Добавлено: 26 ноя 2014, 12:03
Посетитель
чипка Мышка была найдена привязанной добрыми соседями. которые благополучно сплавили ее Лере. Гоша и сестры, были дикими щенками, Лера их выростила. Это ее собаки, потому не отдает.
ДРУЗЬЯ!!! ПОМОГИТЕ СЕЙЧАС СОСТАВИТЬ ПОСТ НА МЫШКУ!!! НА СБОР ДЕНЕГ!!! Я в контакте в группу хорошую помещу - мне админы обещали помочь! Может насобираем! И. кто может дать номер СБ??
Добавлено: 26 ноя 2014, 12:51
Посетитель
Ну скажите, как правильно написать, чтобы откликнулись! ? Пожалуйста!!! Может так: Мышка сейчас живет в квартире с 20-ю собаками, кормить их нечем. Она истощенная (ребрышки даже пальчиком считать не надо - все видно). Нам предложили собачку забрать (хозяйка с трудом расстается со своими собако-друзьями)! В ответ поступило предложение от приюта Добрый пес, но с условием стерилизации (мы все же надеемся, что она стерилизована), а также 2000 рублей на корм первоначально. Никто у нас не откликается уже очень давно! Время идет. Места в приюте занимают. Мышка тощает. Помогите нам собрать 2000!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0