Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 28 окт 2014, 14:21
Посетитель
Автор темы
Кто-то слышал об этом? Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.
Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.
Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.
Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник. http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak
Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 01 ноя 2014, 12:27
Новичок
ольга п. писал(а):
Подвиг не подвиг, но именно, общественно-значимый поступок, который научит детей милосердию и доброте, а собачка, за 50 тыр, ничему не научит, только тому, что надо быть в тренде и престижным, что бы тебе завидовали окружающие, именно потому, что у тебя модная и дорогая собачка, значит и сам ты, "избранный"
да? а если собачка, к примеру больше чем за 50 тыщ - но вот такая? и под "иглу" шла?
и в лечение, еще скажем 2 стоимости собачки вбухано - то как научится ребенок милосердию? Или "дорогие" собачки пусть дохнут сколько угодно? И их спасать - не социально значимо?
Добавлено: 01 ноя 2014, 13:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Я считаю за кастрированных собак, собак старше 10 лет и собак меньше 30 см налог должен быть меньше, чем за собак крупных и средних, и молодых и полноценных. И , естественно, каждый щенок в помете должен быть налогообложенным (во написала), т.е. если человек разводит собак и продает их, значит получает прибыль, а прибыль должна быть под налогом.
Добавлено: 01 ноя 2014, 13:12
Старый знакомый
Almara писал(а):
Я считаю за кастрированных собак, собак старше 10 лет и собак меньше 30 см налог должен быть меньше, чем за собак крупных и средних, и молодых и полноценных.
Almara почему это чем меньше собака тем меньше налог, помоему надо наоборот, маленькая собака в содержании обходится намного дешевле, чем большая, в содержании я имю ввиду то что собаке необходимо, стразы и покраска ногтей туда не входит
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Добавлено: 01 ноя 2014, 13:49
Старый знакомый
Маленькая меньше загрязняет территорию, и часть той пород не гуляет и вовсе, на самом деле в квартирах многих граждан содержатся малюсенькие собачки, но они как кошки приучены к лотку, я вот в прошлом году с удивлением узнала что в соседней квартире живут две собачки такие, даже и не догадалась что они там есть, а на 2 этаже живет йорик, и они все не гуляют в городе.
Для закона не должно быть породы, должен быть просто объект имущества, а именно собака, и разделять их логично на той-карликовые , средние, крупные и гиганты, и налог соответственно должен быть разный, как на машины, чем больше мощность - тем выше ставка налога, так и тут. Все остальное лирика.
Добавлено: 01 ноя 2014, 14:00
Старый знакомый
У меня, кроме гомерического хохота ,не может вызывать, например, тот факт, что я, всегда подбиравшая бездомных собак, в основном, действительно беспородных или метисов, буду обязана платить налог, вот например, с подобной дамочкой, а она, такая, уж точно, не одна,: http://sheknow.ru/elebrity/zvjozdnaja-n ... obaku.html В продовольственные магазины, аптеки, поликлиники, вход с СОБАКАМИ ВОСПРЕЩЕН, но почему то, те кто имеет глУмур, считаю себя вправе с ними туда таскаться, и сажать, например, в продовольственные тележки, т.е. я никогда не смогу пойти с собакой в тот же магазин, а они, и далее, будут таскаться, а платить с ними поровну, ну вот, с какой такой стати??
Добавлено: 01 ноя 2014, 14:10
Старый знакомый
Для собак продаются специальные коляски, есть люди, которые ими пользуются, они слегка напоминают детские. Ольга п., вы вообще можете не платить ни один налог в этой стране и этой жизни, я думаю никто кроме налоговой не против.
Вход с собаками той пород на руках во многие места как раз разрешен, они никому не мешают сидя на руке или в сумке.
При чем здесь достаток человека, ведь на машину платят налоги, не хотят платить - ходи пешком, на квартиру платят, на дачу, можно от всего отказаться и налоги не платить.
Добавлено: 01 ноя 2014, 14:17
Старый знакомый
Я в курсе, что продаются коляски для собак, но суть, не в этом, а в том, что тетка просто развлекается, и никакого милосердия здесь и близко нет. А я не про налоги, вообще, а именно, про этот "собачий" не передергивайте, пож-та. А можно ссылку, на закон, где разрешен вход с гламУрными собаками в прод. магазины, аптеки и поликлиники? Что значит не мешают, аллергию еще никто не отменял, да и напугать такое может, просто так, когда неожиданно затявкает, неоднократно, подобное наблюдала.
Добавлено: 01 ноя 2014, 14:24
Старый знакомый
Закона нет, это на усмотрение администрации магазинов, торговых комплексов, и развлекательных заведений, в поликлиники и детские учреждения вход с собаками запрещен.
А я как раз про налоги, без лирики,
и вот еще странно почему так волнует налог участников на свою личную-собственную собаку, денег что ли на нее родную жалко,
почему другие пункты закона не волнуют? А ведь там еще есть очень противоречивые пунктики.
А почему меня не должна волновать уравниловка с глУмуродержателями, естественно, волнует, и еще как
Не волнуйтесь, скорее всего уравниловки не будет. Будет, как писала Almara, т.е. налог у всех разный.
Almara писал(а):
Для закона не должно быть породы, должен быть просто объект имущества, а именно собака, и разделять их логично на той-карликовые , средние, крупные и гиганты, и налог соответственно должен быть разный, как на машины, чем больше мощность - тем выше ставка налога, так и тут. Все остальное лирика.
Добавлено: 01 ноя 2014, 14:38
Старый знакомый
Ну да, предположу, с большой долей вероятности, что и сейчас, из тех же приютов, не выстраивается очередь за крупной дворнягой а уж после, очередного, "справедливого и умного" закона, у таких собак и вообще, шансы будут равны нулю.
Добавлено: 01 ноя 2014, 14:45
Старый знакомый
Ну вот видите, а человеку с букашкой чихуашкой, которая у него из дома только на руках выходит, вообще на за что налог платить, у него мелочь приучена к туалету дома, считай, та же кошка, вот только гламуродержателей (во завернули) в теме все одно нет, и налог их не особо, видимо волнует.
Опять таки, не хотите - не платите, я не против совершенно, придете в налоговую или еще куда и скажете им о своем неприятии.
А то мы только воду в ступе толчем,
Разделения собак на породистых с налогом и беспородных без налога, все одно не будет, и потом, вы Ольга, утверждаете что у вас кобелек подобран, ну я вам верю,
а вот другой человек может и имеет полное право усомниться в ваших словах, а вдруг вы его на кондрашке как лабра щенком купили? На все должны быть документы, на собаку, взятую из приюта, кастрированную в обязательном порядке и чипированую, и вакцинированную и поставленную на учет, нужен будет договор, где указан новый владелец, в собственность которого и переходит псинка, псинка снимается приютом с учета и на учет ставят нового владельца, который и должен иметь небольшие льготы по налогообложению, ведь щенков эта собака никогда не произведет на свет, и соответственно, налог на такую собаку должен быть ниже.
Вы же знаете, что без бумажки... все слова.
На самом деле ни вы, ни я, ни наши собачки меньше всего волнуют, осталась не паханное поле по налогообложению на разведение собак, зооиндустрия набирает обороты, там крутятся немалые деньги, огромные деньги, и часть этих средств проходит мимо нашего государства, а ему ведь тоже надо кусочет оттяпать.
Добавлено: 01 ноя 2014, 14:46
Старый знакомый
ольга п. писал(а):
Ну да, предположу, с большой долей вероятности, что и сейчас, из тех же приютов, не выстраивается очередь за крупной дворнягой а уж после, очередного, "справедливого и умного" закона, у таких собак и вообще, шансы будут равны нулю.
Вот! Правильно, а значит часть собак пойдет на эвтаназию, а это опять таки деньги, которые будут выделяться из бюджета и с которых будут откаты.
Добавлено: 01 ноя 2014, 14:56
Старый знакомый
Вообще то, у этой стране, вроде как запрещено усыпление здоровых животных, ну это официально, а так, остается только предположить. Да не надо мне верить, не верить, у меня десятки свидетелей еще найдется, что пес подобранный, самое стремное, что все те, кто вроде как и сочувствовал этому несчастному псу, взяли не его, а набрали себе маленьких породистых собачек, в том числе, и из приютов
Добавлено: 01 ноя 2014, 14:58
Старый знакомый
Так это пока запрещено, но ведь можно принять закон и будет разрешено, содержание какое-то определенное время в центрах временных передержки , а если животное не востребовано - то эвтаназия, и об этом уже достаточно активно и говорят и в проекте закона есть.
На все не свидетели нужны, на все нужны документы, а по документам (вет.паспорту,е сли о н у вас есть) собака записана и чипирована на вас, значится вы хозяин.
Добавлено: 01 ноя 2014, 15:07
Новичок
Вот-вот, официально. Кто мешает заинтересованным людям нарисовать какую-нибудь неизлечимую болезнь у бездомного пса или признать его социально опасным? Кто будет контролировать-то? Бегает стая - всех оптом в расход
Добавлено: 01 ноя 2014, 15:14
Старый знакомый
Ну поприжмут налогами разведенцев-размноженцев, ну чуть пострадают заводчики добросоветные,ну поднимут цен на щенков, и что страшного. А вот налогоплатильщики потребуют за свои налоги убрать бездомных собак с улиц.
Добавлено: 01 ноя 2014, 15:28
Старый знакомый
Almara писал(а):
Ольга п., у вас ведь одна собака, так вы можете избежать уплаты налога, несколько пунктов сделать правильно и все. Я серьезно.
Без свидетелей можно, если докУментов много, бумажка она надежнее будет.
А зачем себя утруждать и что там подделывать, вон, поганцы-курильщики, как гадили, так и гадят, в общественных местах, и нет для них никаких таких законов
Маленькая меньше загрязняет территорию, и часть той пород не гуляет и вовсе, на самом деле в квартирах многих граждан содержатся малюсенькие собачки, они все не гуляют в городе. .
так это не нормально, что собак не гуляет, их не от налога освобождать надо, а штрафовать за жо, сами пишете что собака есть собака, не важно большая или маленькая, она должна гулять
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Добавлено: 02 ноя 2014, 04:57
Новичок
ШТУРМАН писал(а):
так это не нормально, что собак не гуляет, их не от налога освобождать надо, а штрафовать за жо, сами пишете что собака есть собака, не важно большая или маленькая, она должна гулять
Добавлено: 02 ноя 2014, 11:45
Старый знакомый
ШТУРМАН писал(а):
Не гуляет в городе, не значит что вообще на улицу не выходит, выносят ее подышать и гуляют они на своих территориях, на даче, например, в загородном доме.
У нас много мелочи, далеко не все любят гулять. И зачем насильно тащить на улицу? Даже на даче, где мы до сих пор живём, некоторые предпочитают сидеть в доме, а не гулять на участке.
Ну не должна, но выгул желателен. Для адеватности самой же собаки. Гуляющие собаки социализированы, не боятся чужих людей, чужих собак, неважно какого они размера. Не боятся транспорта, звуков на улице, запахов. Несоциализированные (негуляющие)собаки являются в своем большинстве прямой противоположностью. Боятся всего и вся, и заходятся в истеричном лае, повиснув на поводке. Вдобавок, кобели, которых не выгуливают, метят всю квартиру, а только писают в свой туалет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5