Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема, к сожалению, чисто информационная! Знакомые одних моих ручек, которые год назад брали у меня собачку из Донецка, очень просят помочь (знают от этих самых ручек, что есть такой форум!) Итак, что имеем... Есть бездомный огромный пес - вроде бы, мастиф (или метис мастифа) Живет один сейчас в деревне возле Соснового Бора. Его кормит старенькая бабушка Марина Владимировна... кормить ей такого огромного пса - особо и нечем. Макароны, каша, немного костей и курицы Но конечно дело не в кормежке - бабушка вполне возможно, не будет жить в деревне зимой! Мастифа, скорее всего, бросили дачники, когда уезжали в сентябре из деревни. Бабушка взять его к себе не может (хоть и очень жалеет) Говорит, что у нее - аллергия на собачью шерсть Но еще и это - не самое худшее! Пес стал сильно хромать, временами - вообще на одну лапу не наступает. Сильно она болит у него (автотравма или кто подбил в деревне - бабушка не знает) Но пса ей очень жалко - очень просила врача ему из Питера нельзя ли вызвать? Если она уедет из деревни зимой в город... мастифа никто больше кормить не будет (даже макаронами!) Что делать - не знаю! шансов почти нет у этого несчастного брошенного пса! Но и тему не создать не могу просто... а ВДРУГ найдется человек, который сможет приютить доброго и хромого гиганта (хотя бы на время зимних холодов)... А по хорошему его конечно, врачу - нужно бы показать по поводу лапы! Даю 2 телефона, которые мне сообщили мои "ручки": Ирины (видимо, родственницы этой старенькой бабушки) и самой бабушки Марины Владимировны. 89119792076 это Ирина (она - в СПб) 89111257526, Марина Владимировна.
Финансовый отчет: Приход: Дина Вредина - 1000 руб. SweetMary = 1000 руб. Ирина Irus = 1000 руб. Дина Вредина - 1500 руб. Дина Вредина - 1950 руб на корм Дина Вредина - 1000 руб. Итого: 7 450 руб.
Расход: Бензин 04.11.2014 - 500 руб. Анализы крови (ОАК, биохимия, на 3 инфекции) - 2554 руб. Гемобаланс 100 мл - 1472 руб. Панкреатин 3 уп. - 78 руб. Корм РК 15 кг - 1950 руб. Желатомин Н - 1050 руб. Итого: 7 604 руб.
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 17 фев 2015, 13:16, всего редактировалось 29 раз(а).
Как там наш "малыш" поживает. Что-то никаких новостей нет. Стал ли он в будку заходить? Как поиски хозяина? Очень хочется узнать о нем хоть что-нибудь.
Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!
Добавлено: 13 ноя 2014, 11:08
Старожил
Автор темы
Irus писал(а):
Как там наш "малыш" поживает. Что-то никаких новостей нет. Стал ли он в будку заходить? Как поиски хозяина? Очень хочется узнать о нем хоть что-нибудь.
Ирочка, если бы Вы мне позвонили - все бы рассазала! А отписываться вот что-то не успеваю... Если коротенько - все у Лордика хорошо. Аппетит - хороший, гуляют с ним 2 раза в день. Маша говорит, что очень послушный и проблем с ним никаких. Про поиски хозяина - пока глухо. Девочки 2 раза ездили по указанному адресу (это под Петергофом). Оба раза никого(!) дома не было, но лаяла собака. Поговорили с соседями. Да, была раньше у мужика этого "большая собака с кривыми задними лапами", жила - в вольере на участке, гулять с ней ходил он - очень(!) редко. Потом... вроде в конце лета, "посадили собаку в машину и увезли", а потом машина приехала уже без собаки Вот и все, что знают соседи Еще сказали, что очень скоро мужик завел другую собаку (она и лаяла, видимо) и теперь она живет в старом вольере... Ничего хорошего в этой истории мне при всем желании усмотреть не удается! Оставили записку с телефоном мужику в воротах дома (дом - частный) Но соседка бабушка, которая все и рассказала, очень смеялась и удивлялась нашей наивности и сказала, что мужик звонить ни за что не будет нам! (не такой мол, он человек, чтобы его волновала "пропавшая" несколько месяцев назад собака!)
Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!
Добавлено: 13 ноя 2014, 23:53
Старожил
Автор темы
Снифф писал(а):
да уж.. таким бывшим хозяевам лучше и не отдавать.
Фелина может какие лекарства, витамины нужно купить Лорду? сейчас ведь много есть препаратов для суставов.
Пока Татьяна озвучила 2 препарата (вот полчаса назад мне написала в Контакте) по результатам анализов. Это Гемобаланс (100 мл) и Панкреатин (2 упаковки). Гемобаланс - не дешевый, к сожалению! Ну и еще написала, что было бы неплохо его какое-то время Гастроинтестиналом покормить (про цену - промолчу! вряд ли это реально в нашей ситуации)
Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Огромное всем спасибо, кто помогал! Нужен Гемобаланс 100 мл и корм Гастроинтестинал
Добавлено: 14 ноя 2014, 20:08
Старожил
Автор темы
Наталья В. писал(а):
Могу отдать 2 упаковки Панкреатина, срок до 05.2016 года. Только я сейчас не особо ходячая, на больничном, но дома. Приморский р-н. т. 8-921-9794830
Большое спасибо! Но уже не нужно - Панкреатин сегодня купила в аптеке (он, слава Богу, стоит по 27 руб упаковка!)
Omega14 писал(а):
Мой телефон 8-965-041-74-30. Могу встретится в любое время и передать денег наличными.
Omega14, и Вам - огромное спасибо! но пока, вроде - справились! Сегодня Дина Вредина (Диночка, огромная Вам благодарность! ) перевела на мою карту 1500 руб, и я на эти деньги купила 100 мл Гемобаланса для Лордика (стоил он 1472 рубля) Так что пока - больше нам лекарств, вроде, не нужно! ттт!
Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Огромное всем спасибо, кто помогал! Нужен Гемобаланс 100 мл и корм Гастроинтестинал
Добавлено: 19 ноя 2014, 12:17
Старожил
Автор темы
вредина писал(а):
как там Лорд? таблетки помогают?
Дина, про таблетки - не знаю. А вот уколы (Гемобаланс) ему делают точно! Гемоглабин - низкий, видимо, у него по анализам. А так - все нормально. Маша пишет, что в любой выходной можно приехать с ним погулять (это - в Левашово)
Добавлено: 25 ноя 2014, 18:39
Старожил
Автор темы
Ну вот какие у нас новости... Вроде есть люди, готовые взять Лордика (ттт!), но просят узнать что у него все-таки с задними лапами. Вернее, просит сама Маша (она мне и звонила) со слов этих людей... Вообщем, видимо, нужно ехать в Филмора и делать рентген Лорду!
Фелина но это же отличные новости - что есть потенциальные ручки. рентген по-любому лучше сделать. будет понятно как дальше его самочувствие поддерживать.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
Добавлено: 29 ноя 2014, 20:36
Старожил
Автор темы
Добрый вечер всем! видимо, время хороших новостей... миновало нас (по крайней мере, сегодня - точно) Сегодня ездили в Левашово за Лордом - возили его на рентген в Филмора, но... одним словом, не наш был сегодня день! В Филмора просидели 2 часа в очереди (это при том, что ЮП несколько раз выходил в коридор, смотрел на Лордика, написал нам направление - как и что именно нужно снимать и в каких проекциях) Потом пришел наконец врач рентгенолог (Андрей Сергеевич, если не путаю) - тоже в коридоре долго смотрел на Лордика... потом они советовались с ЮП, потом... вообщем, сказали, что рентген нам не поможет, тут нужно делать КТ, к сожалению, Только КТ будет информативно для таких проблем с лапами, как у нашего мальчика... Одним словом, я была приглашена в кабинет главврача к ЮП (никогда там не была, было очень приятно такое серьезное отношение к собаке) и имела 10-минутную беседу о том, что... ну в общем, подробно было разъяснено - почему в нашем случае нужно только КТ и... что его можно сделать конечно же - только в другой день, т.к. сегодня была очень-очень плотная запись (даже на рентген было не попасть, если честно) Вообщем... записала Лорда на КТ на следующую субботу и мы поехали с ним -обратно в приют! Вопрос финансовый тут самый проблемный, если честно! КТ одного отдела стоит... 7 тыс рублей, а второго (любого) - еще 6 тыс, а нам видимо, будет предложено сделать именно КТ двух отделов! Таня Титова дала согласие взять все траты на себя... Но мне очень-очень стыдно так пользоваться ее благородством! Может быть... соберем хотя бы... половину нужно суммы за эту неделю?
Добавлено: 29 ноя 2014, 20:57
Старожил
Автор темы
вредина писал(а):
Фелина сколько нужно денег на КТ?
Ох, Диночка... видимо, как я поняла, нужно будет 13 тыс рублей (КТ двух отделов будут делать - и передние лапы и задние по отдельности) Это конечно, очень большая сумма... но может, хоть половину удастся собрать за эту неделю!
Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Помогите собрать деньги на КТ задних лап! И это шанс для него... найти хозяина!
Добавлено: 29 ноя 2014, 23:33
Старожил
Автор темы
еще и худющий Лордик очень стал... Даже больше похудел еще, как мне показалось, чем был, когда девушки его из Воронино привезли Мария мне пишет... что нужен Гастроинтестинал или еще какой-то хороший питательный корм - иначе такой, мол, и будет все время
Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Помогите собрать деньги на КТ задних лап! И это шанс для него... найти хозяина!
Добавлено: 29 ноя 2014, 23:45
Старожил
Автор темы
Фелина писал(а):
еще и худющий Лордик очень стал... Даже больше похудел еще, как мне показалось, чем был, когда девушки его из Воронино привезли Мария мне пишет... что нужен Гастроинтестинал или еще какой-то хороший питательный корм - иначе такой, мол, и будет все время
Вот Мария мне сейчас еще написала, что... ЛЮБОЙ Роял Канин подойдет лучше для набора веса, чем Пронатюр! Так что можно... обычный Роял заказать (просто - для гигантских пород собак только нужен) Интересно... в Петшопе еще "черная пятница" не кончилась?
Добавлено: 30 ноя 2014, 17:37
Старожил
Автор темы
вредина писал(а):
киньте ссылочку на корм
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxo ... lt_28_897/ вот ссылочка - вроде у них есть еще скидка 30 процентов (т.е. сейчас за 1950 руб можно ... 15 кг Рояла купить) Дина... только если захотите заказать, то... на мой адрес, наверное, надо заказывать, т.к. я в следующую субботу смогу Лорду отвезти корм в Левашово тогда. А в приют - доставка не возит (я узнавала ) потому что у них... адреса нет, там просто домик в лесу стоит
Добавлено: 01 дек 2014, 11:21
Старожил
Автор темы
Огромное спасибо Диночке Вредина за 1950 руб для нашего "малыша"! заказала ему в Петшопе РК для "гигантских пород" 15 кг (еще есть скидка 30% на этот корм пока!) - его привезут мне в среду, ну а я Лордику - смогу только в субботу отвезти, когда поеду к нему, чтобы на КТ в Филмора везти! 15 кг - надеюсь, что ему на месяц хватит? сколько такие большие собаки едят в день - не знаю!
КВИТАНЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ ЗАКАЗСтатус: ОПЛАЧЕН Номер заказа:PS-2025766 Уникальный номер платежа:5770569365888743ФИО покупателя: Пользователь из CRM KharitonovaСумма платежа:2 098.00 RUB (2 098.00 RUB) Корм заказан на 03/12/2014 - с 12 до 16 ч доставка - прямо в Кипень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1