Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg20161105_140546.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
zBHYQacMepE.jpgT1jh1C23nss.jpg1234567.jpgghs29-BQuts.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
g2.jpgsTYpVHKyD0w.jpg2~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgUcfgxmshC0E.jpg0~0.jpgR0J9zgmKo00.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
tigrusha~0.jpg
IMG_1107_3.jpgAegQAhvJ4KY.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
14.jpg
eRsT-KUdC-E.jpgVasya-3.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgmikro~17.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKot.jpgIMG_2679-001.JPG
Bbx-F-yWfYg.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgVesta.jpg3rmsyMmq0Og.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 05:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Кошатники, есть ли у вас решетки на открываемых окнах?
1. Да, я не рискую жизнями кошек и мы спокойно дышим воздухом. 58%  58%  [ 57 ]
2. Нет, но собираюсь ставить. 10%  10%  [ 10 ]
3. Нет, ставить не собираюсь. Идиоты пусть вываливаются, селяви. 2%  2%  [ 2 ]
4. Нет, ставить не планирую. я всегда слежу за кошками, даже когда стою к ним спиной или отвернулся. 16%  16%  [ 16 ]
5. Еще не решил, ставить или не ставить. 5%  5%  [ 5 ]
6. У нас установлен ограничитель-гребешок. 8%  8%  [ 8 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 19:33 
Участник

Автор темы

я просто в отчаянии.
научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.

темы по решеткам :
"Жара, а окна не открыть ? Смотрите решение - дёшево и просто !"
viewtopic.php?f=7&t=64048
"Важно!! Открываются окна! Позаботьтесь о безопасности кошек!" http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=119758

САЙТ торгового оборудования, где дешевые решётки (вопрос был, где такие продаются)
http://www.vitatorg.ru/catalog/reshetki ... -torgovye/
http://WWW.td-magna.ru

Последний раз редактировалось jle85 27 май 2018, 22:25, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 00:22 
Новичок

Так породы для человека выводят, для комфортного сосуществования, для службы и т.п. зачем им на улице выживать? Они не для улицы. Домашняя корова например тоже без человека не выживет, потому как выводилась для определенных целей. На то и домашние животные, чтобы не на улице жить.

группа в контакте http://vk.com/club7434903
fotki.yandex.ru/users/vatel-foto

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 00:26 
Посетитель

Если этаж высокий то я бы без решеток не отдала. Любой кот имеет право на прыжок с окна а любой хоз право не досмотреть. Это случай который при высоте 5 этажа приведёт к испугу а с 20 легче будет закрасить то что осталось от кота нежли соскребать. А низкие этажи опасности для смерти не представляют и тут главное грамотный хоз который окна не открывает когда за ними не смотрит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 00:28 
Свой на форуме

Эля & Барон писал(а):
Так породы для человека выводят, для комфортного сосуществования, для службы и т.п. зачем им на улице выживать? Они не для улицы. Домашняя корова например тоже без человека не выживет, потому как выводилась для определенных целей. На то и домашние животные, чтобы не на улице жить.

и какую службу может нести левретка или мопс? на счёт коров неудачный пример, по вашему выходит что любая цель может оправдать всё что угодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 00:34 
Свой на форуме

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 00:37 
Участник

котище писал(а):
Если этаж высокий то я бы без решеток не отдала. Любой кот имеет право на прыжок с окна а любой хоз право не досмотреть. Это случай который при высоте 5 этажа приведёт к испугу а с 20 легче будет закрасить то что осталось от кота нежли соскребать. А низкие этажи опасности для смерти не представляют и тут главное грамотный хоз который окна не открывает когда за ними не смотрит.

У знакомых отличненько так с 5-го этажа насмерть об асфальт разбился :( ..Правда не мгновенно умер.а полчасика еще в муках пожил..Так что какой уж тут испуг..
У других знакомых кошка с 9-го этажа на москитке спланировала-только ногу сломала. При наличии кошек в доме-безопасность окон-Это первоочередное! А потом уже корм и т.д. Даже на этом форуме каждый день темы про раненых кошек-летунов.Почему люди такие упертые и думают.что они самые умные. и именно у них никогда ничего не случится? Мне лично одного плохого примера достаточно.чтобы хватило ума не рисковать своими кошками.Иначе бы я была ПЛОХОЙ хозяйкой.Так что хвастаться тут нечем!-как некоторые в этой теме гордятся.что нет сеток на окнах.Сразу хочется спросить.."Вы темы то читаете? или занимаетесь только самолюбованием?" Людям просто поражаюсь..

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 09 окт 2014, 00:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 00:39 
Новичок

Левретка и мопс видимо создают комфорт дома тем кто их держит, вполне достаточно, породы как я понимаю чисто декоративные(если не права, владельцы пород, поправьте), созданы просто для общения с человеком.
Чем корова неудачный пример? Так же на улице не выживет, это же не значит, что она хуже дикого животного. Про цель вообще не поняла при чем тут, все домашние животные выводились с какой то целью, что в этом такого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 00:50 
Участник

котище писал(а):
А низкие этажи опасности для смерти не представляют и тут главное грамотный хоз который окна не открывает когда за ними не смотрит.

Почему - не представляют? Если во дворе трафик машин плотный или хотя бы одна заинтересованная собака без поводка есть, или если крыс регулярно травят...

Эля & Барон писал(а):
Левретка и мопс видимо создают комфорт дома тем кто их держит, вполне достаточно, породы как я понимаю чисто декоративные(если не права, владельцы пород, поправьте), созданы просто для общения с человеком.

Левретки разве не охотничьи? :hmmm:
По сабжу - чисто эстетически кому-то нравятся мопсы или левретки, кому-то бультерьеры, кому-то сфинксы, кому-то дворовые кошки-собаки, и соответственно, если кому-то нравится постоянно видеть рядом с собой конкретную физиономию, какой смысл к нему предъявлять претензии - ааа, не нравятся беспородные, чотыделаешьнафорумепомощибездомным животным {crz} Imho, тема превратилась в очередной холивар. В общем-то, предсказуемо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 00:54 
Новичок

Ну я же говорила, поправьте, если ошибаюсь, ну как-то не сталкиваюсь я близко с левретками, а идти сейчас читать все по породе просто некогда. )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 01:24 
Свой на форуме

Эля & Барон писал(а):
Чем корова неудачный пример? Так же на улице не выживет, это же не значит, что она хуже дикого животного. Про цель вообще не поняла при чем тут, все домашние животные выводились с какой то целью, что в этом такого...

просто для общения с человеком достаточно любых других собак, не обязательно для этого выводить нежизнеспособных уродцев, которые если потеряются на улице ни дня не проживут.А коров вообще то разводят на убой. Да, она не хуже дикого животного, ей просто не повезло, ага.. :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 01:40 
Новичок

Ну вот не всем достаточно любых других собак, и не должны они выживать на улице, для другой жизни они созданы. Кому-то вот мила именно левретка или мопс, не вижу в этом ничего плохого, вкусы у всех разные.
Так уж природа задумала, что все в ней кого-то едят, как ни прискорбно, но все решено за нас. И в этом смысле корова конечно только часть пищевой цепи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 09:53 
Старый знакомый

Аrchi/Iris писал(а):
Однако те, кто СВОИМИ глазами видят сетки на окнах, нормальную квартиру, а не батарею пустых бутылок, ошибается все же реже.

С одной стороны, верно.
А с другой... Ну это уж совсем нужно быть идиотом, чтобы к приезду куратора не убрать бутылки ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 10:19 
Участник

Rinna писал(а):

С одной стороны, верно.
А с другой... Ну это уж совсем нужно быть идиотом, чтобы к приезду куратора не убрать бутылки ;)

А идиотов полно.
Из недавнего - приезжаю с котом к ручкам, по легенде своя квартира и сетки на окнах есть, куплен лоток и переноска.
По факту съемная комната в общежитии, сетка так и не нашлась - искали и в шкафу, и под кроватью {crz}
А этаж десятый и в комнате жарко - окно наверняка открывают
Переноска и лоток, видимо, там же {haa}
И постель не застелена :sick:
Девушка надеялась, что я ей кота на крылечке отдам :ya protiv:

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 10:58 
Посетитель

Лена-Кеy3 писал(а):

У знакомых отличненько так с 5-го этажа насмерть об асфальт разбился :( ..Правда не мгновенно умер.а полчасика еще в муках пожил..Так что какой уж тут испуг..
У других знакомых кошка с 9-го этажа на москитке спланировала-только ногу сломала. При наличии кошек в доме-безопасность окон-Это первоочередное! А потом уже корм и т.д. Даже на этом форуме каждый день темы про раненых кошек-летунов.Почему люди такие упертые и думают.что они самые умные. и именно у них никогда ничего не случится? Мне лично одного плохого примера достаточно.чтобы хватило ума не рисковать своими кошками.Иначе бы я была ПЛОХОЙ хозяйкой.Так что хвастаться тут нечем!-как некоторые в этой теме гордятся.что нет сеток на окнах.Сразу хочется спросить.."Вы темы то читаете? или занимаетесь только самолюбованием?" Людям просто поражаюсь..

Такое ощущение, что самолюбованием здесь занимаетесь именно вы, и да, думаете видимо что самая умная;) Встречный вопрос - а вы разве не читаете тем, как хозяева так и не довезли животное до дома? потерялся, убежал из переноски и тд..Вам не достаточно одного плохого примера, чтобы самой отвозить на дом?? Также вопрос - вам так везет и у всех хозяев есть машина или вы заставляете их приезжать на такси за животным? И еще один вопросик- я конечно понимаю если отдаете в комнату в коммуналке или в однокомнатную квартиру, но если квартира 3-х комнатная и больше? заставить людей ставить сетки на все окна? или сразу отказать? вам не кажется что это бред? а если это таунхаус, коттедж, или квартира на крестовском? что тогда делать? Расскажите пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:01 
Участник

Аrchi/Iris писал(а):
Когда будете отдирать от асфальта останки вашего кота, тогда придете. Только какой ценой?

Как кот может выпасть, когда окно закрыто, объясните мне.
Мои коты переезжают уже третий раз и скоро переедут в четвертый, правило всегда одно, окна должны быть закрыты или открыты на микропроветривании. Все живы и здоровы.
Уже говорила, они у меня подоконники не любят и на них не сидят, сидели только на одном, выходящем на холодный балкон, но с него можно упасть только на пол.

Последний раз редактировалось Масяо 09 окт 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:05 
Участник

Gelsamina писал(а):
и какую службу может нести левретка или мопс? на счёт коров неудачный пример, по вашему выходит что любая цель может оправдать всё что угодно.

Левретка вообще-то борзая и с ней ходили на охоту так же как с другими гончьими и борзыми. Йорков вывели для ловли крыс. Не у всех пород есть предназначения, но у некоторых оно все-таки есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:06 
Посетитель

Лена-Кеy3 писал(а):
А я давно пришла к выводу.что это одно из первых требований.Это собачникам не обязательны сетки на окнах-а для котов первоочередное.ибо рано или поздно каждый второй кот точно летает с окон.А чем отличается кот .сидящий на форточке от кота.сидящего на окне без сетки? Ничем! При жаре окна открыты у всех! И коты сидят на подоконнике при открытом окне всегда! Может бывают редкие исключения.но рисковать своими и пристраиваемыми животными я не хочу.чтобы вычислить процент повезет-не повезет. Нафиг надо. Правда.я тоже домой к хозяевам не езжу..но мозги по этому поводу промываю тщательно..
В сьемное жилье тем более не отдаю.т.к. там сетки .ко всему прочему. тем более никто ставить не будет

ну так и смысл ваших гневных опусов?? Вы что паспорт с пропиской проверяете? Вы хоть при первом-то разговоре говорите что на дом сами привозите? Вот расскажите пжл как у вас происходит пристройство, очень интересно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:10 
Участник

Лена-Кеy3 писал(а):
А я давно пришла к выводу.что это одно из первых требований.Это собачникам не обязательны сетки на окнах-а для котов первоочередное.ибо рано или поздно каждый второй кот точно летает с окон.А чем отличается кот .сидящий на форточке от кота.сидящего на окне без сетки? Ничем! При жаре окна открыты у всех! И коты сидят на подоконнике при открытом окне всегда! Может бывают редкие исключения.но рисковать своими и пристраиваемыми животными я не хочу.чтобы вычислить процент повезет-не повезет. Нафиг надо. Правда.я тоже домой к хозяевам не езжу..но мозги по этому поводу промываю тщательно..
В сьемное жилье тем более не отдаю.т.к. там сетки .ко всему прочему. тем более никто ставить не будет

Я не открываю окна на распашку, этим окно и отличается от форточки. Мои коты идиоты и они не сидят на подоконниках, не нравится им это почему-то. Они смотрят на мир со своего городка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 12:21 
Посетитель

Rinna писал(а):

С одной стороны, верно.

Не поверите,но моя знакомая куратор рассказывала,что привезла на передержку(рекомендованную на ХВОСТАХ) кота,а там батарея бутылок,дым сигаретный столбом,грязь и чёр-те что в мисках у кошках.При чём явно это образ жизни,а не нежданчик
Насчёт хозяев,Вы по телефону и анкетой общаетесь с ОДНИМ членом семьи,а их бывает несколько.
Вот приезжаешь в квартиру и видишь "подарочек",бухого папика,который говорит"о,блохопёра привезли,нахрена он вам?" и подобные этой ситуации. Все возможные ситуации перечислять не буду пожалуй {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 12:31 
Свой на форуме

о да, такое тоже бывает, мы так тоже один раз попали, когда привезли котеночка, выстраданного, с больными глазами, но долго непристрающегося в дом,
про ужас квартиры я молчу, но вторым моментом как раз сыграла кислая мина мамы, которая сказала своему взрослому сыну, что пусть что хочет то и делает, ей этот котенок не нужен.
а мы с котеночком уехали обратно
зато сейчас этот котеночек, выросший во взрослую шикарную кошь, живет в шоколаде, ее все в попу целуют, она ребенок №2, и мы рады, что там не оставили

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:06 
Старожил

Gelsamina писал(а):
просто для общения с человеком достаточно любых других собак, не обязательно для этого выводить нежизнеспособных уродцев, которые если потеряются на улице ни дня не проживут.

С вашим предыдущим постом я согласна. С этим нет.
Есть огромное количество пород. Разных и внешне, и по характеру. И люди тоже все разные, и собаки им нравятся разные. Кому -то милы дворяне, и эти люди считают их самыми умными и здоровыми собаками. Даже не делают труд дрессировать и глистов гнать. Кому-то нравится определенная порода. Купил и счастлив.

Если так рассуждать, и осуждать породистых собак и их владельцев, то нормальным вскоре будет выглядеть не призыв: НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОРОДИСТЫХ, ПОКА ЕСТЬ БЕЗДОМНЫЕ. А призыв: ДАВАЙТЕ РАСПЛОДИМ ДВОРНЯГ И ВСЕХ ОСЧАСТЛИВИМ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:32 
Посетитель

[quote="Масяо" писала
"Как кот может выпасть, когда окно закрыто, объясните мне."
Масяо, открою вам страшную тайну,здесь речь о том,как КУРАТОРАМ поступать отбирая ручки на своих подопечных,а не лично о Вас,ваших окнах,котах и собаках....
Не надо нас убеждать своим примером,это даже не смешно(вы тут на отсутствия чувства юмора кураторов намекали)
Лучше всего нас убеждают погибшие кошки,сбежавшие кошки и т.п.

Последний раз редактировалось Ростова 09 окт 2014, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 14:19 
Старый знакомый

Сдается мне, что спор бесполезный
Кто хочет - тот отвозит сам, кто хочет - пристраивает из своего дома
Какие проблемы? Никаких
Ради интереса проведу эксперимент, буду спрашивать у ручек, можно ли им самой привезти котенка, посмотрю, как народ на это отреагирует, как раз у меня две кошкоморды своих родителей ждут {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 15:02 
Посетитель

[quote="Дайна"]
Можно вопрос именно к Вам , да и к остальным противникам довоза животных кураторами до нового дома.
Вы считаете,что и волонтёры других стран(Финляндия,Англия,как пример),тоже дураки? :hmmm:
Они ещё более тщательно отбирают ручки.

P.S. И, да .По поводу вашего эксперимента,Вы попробуйте не просто спрашивать можно довезти или нет. А СДЕЛАТЬ ЭТО УСЛОВИЕМ, и не в приказном тоне,а по-человечески объяснить ЗАЧЕМ ВАМ это нужно.
Только что куратор нашего приюта привезла кошку обратно,не отдала ручкам. А почему? да потому что в шоке от людского вранья,всё было ложью от и до и узнать это можно было,лишь довезя кошку до дома.А куратор очень опытный, ручки прошли и собеседование и знакомство и даже подвоха не было. А дома ждал сюрприз (какой именно озвучивать не буду!)
Очень жду ответа на свой вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 15:09 
Старый знакомый

Ростова, где, где я писала, что я против того, чтобы кураторы отвозили животных в дом сами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 15:26 
Посетитель

Дайна писал(а):
Ростова, где, где я писала, что я против того, чтобы кураторы отвозили животных в дом сами?

Вы не можете быть против того,что делают кураторы другие,это же понятно. Вы сами не отвозите,так как не видите в этом смысла вообще (могут обмануть и т.д и т.п)
Давайте тогда будем просто так отдавать,без собеседований,просмотров,довозов,фотоотчётов. Ведь по любому МОГУТ обмануть.
Вы знаете такое понятие "снизить риск"?
И ответьте, пожалуйста, вам нравится,как решают проблему бездомных животных в приведённых мной странах?
ЧЕМ НАШИ ЖИВОТНЫЕ ХУЖЕ? Хочешь изменить ситуацию в России - начни с себя.
И самое главное - почему некоторые боятся отказа ручек? Вам важно ЛИШЬ количество пристроенных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 15:36 
Посетитель

Дайна писал(а):
Сдается мне, что спор бесполезный
Кто хочет - тот отвозит сам, кто хочет - пристраивает из своего дома
Какие проблемы? Никаких
Ради интереса проведу эксперимент, буду спрашивать у ручек, можно ли им самой привезти котенка, посмотрю, как народ на это отреагирует, как раз у меня две кошкоморды своих родителей ждут {yee}

Да вообще никаких проблем:wall: У кураторов то точно,а вот у кошек/собак ещё как могут быть.
И куда повезли вашу курируемую кошку вообще не важно. И в каких условиях и с кем она будет жить.
Убрать риск полностью нельзя,можно лишь снизить его ужа давно придуманными до нас и без нас способами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 15:51 
Старый знакомый

Ростова писал(а):
Можно вопрос именно к Вам , да и к остальным противникам довоза животных кураторами до нового дома.

Никто нигде не писал, что против привоза.
Речь о том, что человек вправе отказаться пускать в свою квартиру. Жилье человека неприкосновенно, даже участковый не имеет права войти без вашего согласия.
И почему это рассматривается как желание обмануть или, паче того, как психическое отклонение - мне совершенно непонятно.
Я изначально считаю всех людей порядочными, пока они мне не докажут обратное. У вас, видимо, противоположная точка зрения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 16:15 
Посетитель

Rinna писал(а):
Никто нигде не писал, что против привоза.
Речь о том, что человек вправе отказаться пускать в свою квартиру. Жилье человека неприкосновенно, даже участковый не имеет права войти без вашего согласия.
И почему это рассматривается как желание обмануть или, паче того, как психическое отклонение - мне совершенно непонятно.
Я изначально считаю всех людей порядочными, пока они мне не докажут обратное. У вас, видимо, противоположная точка зрения

Вы издеваетесь или не читаете всю тему внимательно? Право отказать никто у человека не отнимает,как и право куратора отказать!
Речь о том,почему вы боитесь потерять такие руки? Ведь есть те,кто нормально примет вас с животным ещё и рад будет.
"Я изначально считаю всех людей порядочными, пока они мне не докажут обратное. " А доказательством будет потерянная и погибшая кошка ?
Вы не ответили на вопрос,вы волонтёров и работников приютов в других странах поддерживаете,а в своей стране предпочитаете плевать на возможность снизить риск по ИХ ПРИМЕРУ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 16:35 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):

Есть огромное количество пород. Разных и внешне, и по характеру. И люди тоже все разные, и собаки им нравятся разные. Кому -то милы дворяне, и эти люди считают их самыми умными и здоровыми собаками. Даже не делают труд дрессировать и глистов гнать. Кому-то нравится определенная порода. Купил и счастлив.

Если так рассуждать, и осуждать породистых собак и их владельцев, то нормальным вскоре будет выглядеть не призыв: НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОРОДИСТЫХ, ПОКА ЕСТЬ БЕЗДОМНЫЕ. А призыв: ДАВАЙТЕ РАСПЛОДИМ ДВОРНЯГ И ВСЕХ ОСЧАСТЛИВИМ.

я не против породистых собак.,есть прекрасные породы, овчарки, ретриверы, даже таксы (если они не психические каких сейчас большинство) но зачем плодить что то совсем несамостоятельное типа мопсов или ...забыла как их там паучков этих, я не понимаю. Лысые кошки или кошки экзоты-персы тоже выведены только на поржать видимо, и случись что, на улице гибнут сразу. Вы забыли одну простую истину, не спрос рождает предложение, а наоборот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 16:39 
Свой на форуме

Масяо писал(а):
Левретка вообще-то борзая и с ней ходили на охоту так же как с другими гончьими и борзыми. Йорков вывели для ловли крыс. Не у всех пород есть предназначения, но у некоторых оно все-таки есть.

что ж вы не ходите на охоту со воей левреткой? {crz} ( в википедии кстати написано чётко- декорашка) и крыс что то никто не ловит с йорками.Издеваетесь над животным значит, противоречите сами себе.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]