Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гаврюши больше нет((.... Котёнок- доходяга с дуэли Пушкина.
Добавлено: 25 сен 2014, 15:25
Активист
Автор темы
Я не справилась, Гаврюши БОЛЬШЕ НЕТ(((((
Вот такого доходягу сегодня нашли на дуэли... шли домой с собаками, и.... услышали писк... в траве сидело оно...посадила за пазуху, пошли дальше... по дороге за пазухой напоносило... поел(а) консервов с водичкой.... сидит в переноске, поносит попа воспалённая. по возрасту месяца 1,5- 2. Одни косточки и раздутый животик... Понесу сейчас в клинику, посмотрим что по состоянию. Нужна клетка обязательно !!! т.к у меня ТРИ собаки и взрослые кот с кошкой. Нужны деньги, я сейчас безработная, если кто сможет, хоть капельку помочь, буду благодарна.
пришли из клиники. Т- пониженная 36,7,сильно воспалён кишечник, глаза гнойные подозрение на панелейко, или кальцивироз , возраст 1,5 м., мальчик. назначения чек консерва
ИТОГО получилось 995р Помогите, по чут-чуть, пожалуйста !!! Я сейчас совсем безденежная ещё траты впереди... Большое спасибо marry за клетку Спасибо Ольге- ЛиИса за помощь в привозе клетки
У него началось поражение мозга в следствие общей интоксикации, вызванной полным отказом печени, судороги, раскоординация, обильное слюнотечение. В общем, не стали больше мучить, усыпили... Сделали вскрытие. Шансов у него не было изначально, к сожалению. Если бы сразу сделать УЗИ печени, возможно, было бы видно, может и нет. Но думаю, мы бы все-равно пытались побороться за него. Все лечение, направленное на поддержание печени и снятие интоксикации, давало ему чуть-чуть продержаться на крохотном уцелевшем кусочке печени. Как только лечение заканчивалось, снова все становилось плохо. Варя сказала, что никогда не видела такой печени у маленького котенка. Если бы это был кот лет двадцати, тогда понятно, а так...ужас, конечно. Кто хоть раз видел говяжью или куриную печень, представляет себе, что это такой гладкий однородный орган из нескольких долей. У Гаврюши уцелел один крошечный кусочек , все остальное полностью переродилось в бугристую опухоль. Сдавать ее на исследования не стали, лишние деньги, а ему уже не поможешь.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 21 дек 2014, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Возможно, какой-то вирус, на который мы не сдавали- типа лейкоза. Сдавали только на перитонит, т.к. был выпот в брюшную полость. Возможно, врожденная патология. Можно только гадать. Чтобы узнать точно, нужны дополнительные мат.вложения, а с ними всегда туго. Да и смысл? Случай редкий, другим вряд ли это как-то поможет. Там на самом деле еще некроз поджелудочной, редуцированный желчный пузырь. На фото это не показать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ира, может это быть из-за отравления какой-то гадостью до того, как его подобрали? Или его мамки?
Вряд ли. Насчет мамки уж не знаю. А у него это не отравление. Удивительно, что он столько продержался, фактически без печенки. Только на препаратах по сути((((
Очень жалко, все время про него думаю. Столько раз казалось, что вот уже дальше пойдет на поправку, а шансов-то не было с самого начала. Ужасно это...
Заголовок сообщения: Re: Гаврюши больше нет((.... Котёнок- доходяга с дуэли Пушкина.
Добавлено: 14 дек 2014, 00:34
Активист
Автор темы
Напишу немного про Гаврюшу.... это был такой умненький, смелый, очень "правильный" маленький комочек... совсем ничего не боялся, со всеми хотел общаться, подходил к большущим, по сравнению с ним, собачьим носам спокойно и они с ним были очень осторожны.... всё исследовал.... ни разу не ошибся с лотком, даже выйдя из клетки, в этом огромном для него пространстве безошибочно нашёл лотки в туалете и всегда нёс туда свой поносик....и для коготочков нашёл правильное место... у нас было много хороших моментов....были недели, когда он играл и шумел... я так этому радовалась, думала, ну вот, пошло дело на поправку.... когда ложилась, обязательно приходил ко мне укладывался на подушку рядом и урчал взахлёб...
Как видно, эта гадость развивалась у него постепенно... потому что по началу, он выглядел, просто, как ослабленный глистами, анемичный котёнок... , когда глистов прогнали, подлечили, повеселел, стал играть, потом постепенный спад, понос вернулся.... пролечили метрогилом, опять повеселел, но не надолго....и вот последнее лечение, на которое так уповали, принесло ему несколько хороших дней, а потом всё хуже, и хуже...... Он мог стать, исключительно прекрасным котом.....но увы..... маленький мой чёрный носик....
Заголовок сообщения: Re: Гаврюши больше нет((.... Котёнок- доходяга с дуэли Пушкина.
Добавлено: 14 дек 2014, 02:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Викторияал писал(а):
Он мог стать, исключительно прекрасным котом.....но увы..... маленький мой чёрный носик....
Эх, да, Вика, мог бы... он, даже, в своём, таком тяжёлом состоянии и то был замечательным... Что делать, так вот судьба его распорядилась , опять слёзы.... Гаврюша, очень-очень жалко тебя....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2