Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 23 сен 2014, 20:12
Участник
Автор темы
Ну вот как к этому относиться? Пишет мне ВК некая Наталья с просьбой перепоста: "Друзья! Нужна помощь! Моя подруга Алёна учится на кинолога. Разумеется, у неё есть собака - годовалая красавица Килуа. На днях случилась беда - Килуша попала под машину. Итог - перелом лапы (рентген внизу), возможно, сломаны пальцы на другой. А ведь для кинолога собака - не просто питомец и домашний любимец, а полноправный партнёр! Жизнь собаки, к счастью, вне угрозы, однако здоровье подорвано серьёзно. Неизвестно, сумеет ли Килу восстановиться настолько, чтобы вернуться в строй (это покажет реабилитационный период), но как минимум перелом надо вылечить. Так как Алёна живёт не с мамой и папой, а в чужом городе, денег не хватает иногда даже на необходимое, и на данный момент собаке не наложен даже гипс, так как перелом со смещением и требуется операция. Дело усугубляется тем, что у собаки сердечная патология (что конкретно - неизвестно, не было денег на обследование), поэтому, прежде чем лечить лапу, нужны исследования и анализы. Поэтому я прошу всех, кто может, кто не равнодушен, помочь вылечить Килушу. Что требуется в первую очередь: сделать ЭКГ сердца, полную биохимию крови, рентген второй лапы. На это нужно 2500-3000 рублей, которых нет. Причём, понятно, деньги нужны "ещё вчера". Необходимая операция вместе с наркозом стоит 13000 рублей, наложение гипса ещё 3000. Даже 100, 200, 500 рублей от вас помогут! Быстрее всего забросить их прямо на карту Сбербанка самой Алёне, номер карты: 4276 7200 1219 6749, держатель Селедкова Алёна Юрьевна, карта открыта в Челябинске. Если есть необходимость, могу дать номер ЯД (напишите в комментах), но это нежелательно, так как за вывод оттуда берут процент. Почему занимаюсь этим я, а не она сама. Потому что живёт она в посёлке в Ленинградской области, без интернета, а до недавнего времени была и без связи, сейчас иногда выходит ВК через телефон. Лечиться собираются в клинике "Манул" (филиал в г. Колпино): http://www.manulplus.ru/ Понятно, что сейчас может пригодиться любая помощь - в основном, деньги на обследования и операцию, лекарства, возможно, помощь в транспортировке собаки. Профиль Алёны ВК: http://vk.com/len_viskonti, питерцы, можно спросить в личке, может, что-то ещё нужно."
Собаку ей дали в Челябинском приюте, куда только смотрели Собаку жалко, но что делать? Связи с ней пока никакой.
У кого какое мнение на сей счет? Чем помочь и надо ли? Друзья сразу все нищие стали... Ведь загубит собаку!
8911-96428-20 Татьяна
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Последний раз редактировалось tanya&asya 23 сен 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 25 сен 2014, 17:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
macovea писал(а):
В общем, понятно. Тема "мутная", сплошные "отговорки", денег не дадим. Хорошо. Не давайте. Всем, кто хоть советом помог - земной поклон! Реально спасибо. Astra, Ваше преложение остаётся в силе? Или Вы это так, наобум сказали, без реального желания давать в долг?
Алёна учится в ДОСААФ, курс не знаю - не уточняла. Возможно, с первого снова начнёт, может, на второй примут. Да, я так и говорю ей. Надо разобраться с сердцем для начала.
Скажите пожалуйста, а что это за школа ДОСААФ в наше время ?
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 25 сен 2014, 17:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Нет никакого ДОСААФа,он был в советском союзе, сейчас есть кинологические курсы в Кеннеле, стоят дорого, но это не работа,работу после них еще найти надо, а новичку в собачьем мире очень трудно будет заработать копейку на жизнь. Не сходится у вас, хоть бы уж все узнали и договорились между собой.
Вам люди опытные посоветовали и клинику и врача, в чем проблема, везите свою собаку, спасайте. В долг! Так как другие делают, нет денег - умоляем принять в долг, лечить в долг, потом расплачиваемся.
Добавлено: 25 сен 2014, 17:31
Частый гость
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 14:30 Сообщений: 2881 Откуда: Санкт-Петербург
Almara писал(а):
Нет никакого ДОСААФа,он был в советском союзе, сейчас есть кинологические курсы в Кеннеле, стоят дорого, но это не работа,работу после них еще найти надо, а новичку в собачьем мире очень трудно будет заработать копейку на жизнь. Не сходится у вас, хоть бы уж все узнали и договорились между собой.
Вам люди опытные посоветовали и клинику и врача, в чем проблема, везите свою собаку, спасайте. В долг! Так как другие делают, нет денег - умоляем принять в долг, лечить в долг, потом расплачиваемся.
Добавлено: 25 сен 2014, 22:27
Бан
Astra писал(а):
Мой вам совет - заниматься с собаками надо. У меня не разносят ничего без всяких клеток и прочего. Сидели и по 13 часов бывало. Да пусть раскатывают, очень интересно по какой причине))) ни у кого другого так не сидят? Все прямо целый день с собачками своими и никто не работает? Нуну
12 часов вы работаете, приезжаете домой, гуляете с собаками и занимаетесь, минимум 40 минут, выгул 1 раз, что ли, в день? До работы тоже надо погулять с собаками, наверное. Вы не спите совсем? и живете одна. Ну, ваши собаки, вам никто и не указ.
Добавлено: 25 сен 2014, 22:32
Бан
Рося писал(а):
Газовый наркоз - наиболее щадящий вариант. Его проще рассчитать, дать именно столько сколько необходимо. Полечить сердце до операции вы все равно не успеете, будете проводить терапию после. ВЕЗИТЕ УЖ СОБАКУ НА ОПЕРАЦИЮ! Вам уже много чем помогли. Хватит время тянуть. Иначе все плюнут и перестанут помогать.
а собаку надо на операцию и не медлить, столько дней терпит такую адскую боль...
Нееее, Руфь,не так. Покупаем продукты, готовим еду, воспитываем детей, строим дачи и потом там , ну , кто отдыхает, а кто...ведь отдых-это смена занятия (или рабоооты....) , ходим на выставки и в театры, мотаемся в Финляндию за всякой ...нёй и ещё гуляем с собаками по три раза в день, на даче тоже вытаскивают. И это в свободное от работы время. Да, забыла. Ещё ремонты делаем периодически. Ну и т.д. и т.п. А Вы как живёте? Согласна про собаку на 1000000%, но что предприняли хозяева неизвестно. Никто ничего не узнал случайно?
вот что написано на странице у Натальи отличные "вести с полей"! Именно СЕРДЦЕ у Киллуа здорово! Аритмия дыхательная, а это не страшно. Теперь хирург и операция... Чуть позже прикреплю фото, сейчас Алёнке не скинуть. Мне нравится сегодня в 14:56|Комментировать Только у самой этой Аленки ничего про собаку на странице)))и с телефона заходит постоянно
12 часов вы работаете, приезжаете домой, гуляете с собаками и занимаетесь, минимум 40 минут, выгул 1 раз, что ли, в день? До работы тоже надо погулять с собаками, наверное. Вы не спите совсем? и живете одна. Ну, ваши собаки, вам никто и не указ.
Выгул 2 раза ессно. Ну и есть выходные, в которые можно и заниматься. И на вечерней прогулки минут 30 да. До ребенка мы жили вдвоем с мужем в таком режиме - подъем в 6.30 утра, сборы, прогулка и обратно в 8 вечера, когда еще училась после работы, то и в 10. Сон по 6 часов в будни и отсып в выходные. В таком режиме жили да, все живы-здоровы и собаки тоже.
Добавлено: 26 сен 2014, 00:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Слушайте'какая разница'кто как гуляет со своими личными собаками?!ну правда...прекратите уже ... В каждой теме склоки и споры.. Собака терпит нешуточную боль уже неделю.... Я лично прекрасно 'к сожалению'представляю'что такое сломанная кость... Никакие анальгетики и укольчики не помогут...
Хорошо'что с сердем порядок. Вроде собирались ехать на Счастливую'к Гершову. Доехали?Кто в курсе?
Добавлено: 26 сен 2014, 00:48
Новичок
Patri А я Вам писала днём! Девочки как раз ездили в клинику) Вы могли бы пообщаться, пофотографировать, возможно. Но они уже закончили, а Вы оффлайн были... Я ЛС удалила)
Добавлено: 26 сен 2014, 00:51
Свой на форуме
КатьВась писал(а):
Интересно, чем всё это закончится. Сильно на развод смахивает, две фотки и всё. То не так и это не сяк. Учится , подиж ты, на кинолога. Кому это известно-то? Придумать что хошь можно.
Зачем господи-то?:-) Вы написали.См.выше. Вам ответили.
В чем развод -то? Чек выложили'я думаю' для того'чтобы не было сомнений'что собаки нет. Чек'результаты обследования'заключение. Все верно. Чтобы ??не было'куда'кто и где смотрел собаку.
По-моему'все гораздо проще'чем большинство думает.
Добавлено: 26 сен 2014, 00:53
Свой на форуме
macovea писал(а):
Patri А я Вам писала днём! Девочки как раз ездили в клинику) Вы могли бы пообщаться, пофотографировать, возможно. Но они уже закончили, а Вы оффлайн были... Я ЛС удалила)
На Счастливую я вряд ли поехала бы..В Нежном звере тоже отказываются в долг'с рассрочкой?
В "Нежном звере" дороже. Опасается она... что с долговыми обязательствами не справится...
А за здоровье своей собаки она не опасается??! Это называется спекуляция, спекуляция на чувствах людей. Ну все вокруг должны жалеть собаку кроме её родной хозяйки. А самые жалостливые переведут деньги, чтобы хозяйка не опасалась, что кроме курсов 2 раза в неделю, ещё и работать придется.
Добавлено: 26 сен 2014, 02:35
Свой на форуме
MARMYSIK писал(а):
а на счастливой какую цену назвали на операцию?
Марина'так вроде на Счастливой они только к Гершову насчет сердца ездили. Им в Нежном звере посоветовали.
Фигня какая то.. Моя знакомая врач хирург'которая готова сделать'но без рассрочки и не в долг(долгов уже накоплено порядочно)'готова сделать большую скидку 'опираясь на то'что собака бывшеприютская.Врач в ужасе'что собака с 18 ходит в лангетке с таким переломом...
Танюша тоже общалась с врачами из Нежного зверя. Дали Алене все координаты'нужно звонить'разговаривать'ехать...
Добавлено: 26 сен 2014, 05:10
Новичок
Patri писал(а):
Фигня какая то.. Моя знакомая врач хирург'которая готова сделать'но без рассрочки и не в долг(долгов уже накоплено порядочно)'готова сделать большую скидку 'опираясь на то'что собака бывшеприютская.Врач в ужасе'что собака с 18 ходит в лангетке с таким переломом...
Татьяна, не знаю, по наводке которой из вас, Татьян, она и общалась с "ЛадогаВет". Если заглянуть в их группу ВК, можно увидеть вопрос Алёны на стене ещё два дня назад. И там же есть отказ в рассрочке.
Patri писал(а):
Танюша тоже общалась с врачами из Нежного зверя. Дали Алене все координаты'нужно звонить'разговаривать'ехать...
В "Нежном звере", насколько я поняла, озвучена цена дороже, чем 5-6 т.р. в "ЛадогаВет". Она разговаривала с хирургом, координаты которого давала та Татьяна, у которой в нике wolf. Ещё позавчера.
И, прошу обратить внимание, ни у кого из ВАС Алёна денег не просит. Ни безвомездно, ни в долг. Astra так и не ответила мне, всерьёз ли она говорила о займе. Прошу Я и прошу у СВОИХ друзей. И не здесь совсем.
Дать в долг я могу, но с гарантией возврата. Но пока такой гарантии лично я не наблюдаю. И деньги в ближайшем времени никто отдавать не планирует. Отдавать 20тыс через полгода честно не серьезно, и где гарантия что полгода плавно не перетечет в год. А учитывая нынешнюю экономическую ситуацию вот что превратятся 20тыс через год очень неясно. Пока я вижу одни обстоятельства - собаку пока лечить никак, работать тоже пока никак. Грусто, что собака без помощи. Да ЖО налицо, собаку жалко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5