Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 07 июл 2014, 17:18
Старожил
Автор темы
Нам гулять негде. Сразу за моим домом на небольшой площадке бегают лошади. Акита (кобл, но не в себе, периодически шваркается на собак и крысится на людей), самоед, молодой азиат, молодая амбулька, леонбергер. Без поводков и намордников. Хозяева мило беседуют. И даже когда вчера все эти лошади атаковали двух женщин с некрупными собаками (такса, шелти, кавалер, и дворик, взятый с ВХ viewtopic.php?f=12&t=15895 ), не спеша пошли забирать собак. А некоторые звали с места, правда, собаки не слушались. Вокруг школы гуляет без поводка ирландский сеттер, кидающийся на лающих собак меньше себя размером. Еще мужик, имеющий типа лайку и не маленькую подобрашку со взглядом убийцы на 8-ми метровой рулетке (ей хочется поужинать моей маленькой таксой). Мужик на просьбы не реагирует, хамит, мол, завели шавок, теперь трясутся за них. Шокер доставать не хочу, т.к. дядька вроде охотник, собаки ходят на кабана (если не врет), и ружье у него есть. Наболело. Вопрос риторический, но все же, ЧТО ДЕЛАТЬ?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 08 июл 2014, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Чужие проблемы можно понять, принять, и помочь. Если люди, если осознают, если просят. Я так и делаю. Но решать проблемы вместо кого-то, и потом получить ещё за это кучу негатива, потому что, оказывается, это не проблема, а фишка такая, ну уж нет.
Я хочу гулять спокойно с собакой, безопасно, чтобы никто шокером нас не долбанул. Собака с нормальной психикой может проявить любопытство, какие-то эмоции. Каждый хозяин отлично сам знает, можно ли отпустить свою собаку, и где можно. Я уверена, что не пойду гулять с пожилой собачкой в стаю резвящегося молодняка. Повторюсь, всему есть время и место. Надо быть терпимее, но не терпилами, пардоньте.
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 09 июл 2014, 14:52
Старожил
Автор темы
irin Жаль, что не хотите ответить. И желаю никогда не попадать ни в какие неприятности по вине посторонних для вас людей, не желающих воспитывать свою собаку.
Недавно узнала от соседа-собачника ( ), оказывается, собак ничему учить не надо. Это же собака, она сама все знает. И все умеет. А ему балбес достался...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 09 июл 2014, 14:55
Старожил
Автор темы
Фрекен Cветк Да покажите мне здесь того, кто просто так будет долбать собаку шокером! Или понятия у людей на столько разные об агрессии и невоспитанности.
Моя знакомая, в прошлом овчаристка, ныне заводчик и владелец питомника чихов, как-то в сердцах сказала: да пусть меня называют **нутой идиоткой с шокером, зато близко не подходят.
Каждый хозяин отлично сам знает, можно ли отпустить свою собаку, и где можно.
Видимо, пьянь с ротвелем тоже знал. Знают нормальные. Разве все такие? И почему посторонние люди должны догадываться - хозы несущегося к ним пса уверены в нём или раздолбаи? У них это где написано?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 09 июл 2014, 15:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Моё право выйти на прогулку в чём угодно, а Ваше право не дать своей собаке нанести порчу чужому имуществу.
При этом я ни разу ещё не пользовалась ни шокером, ни газовым пистолетом.
Обычно у хозяев при виде "средств защиты" начинается быстрое и резкое просветление мозгов и они сразу понимают, что их "самовыгульная" собака, если она не воспитана, всё-таки не имеет право быть самовыгульной! И "ДА", уж извините, но в центре очень мало мест для прогулок. И "ДА" не делайте из собак людей. Не взирая на наш почтенный возраст "самовыгульные" собаки всё равно готовы лезть ко всем: ведь им всё дозволено, ведь их хозяева никогда не поступятся своими принципами вседозволенности. Ведь за маской любви к бедным животным у них скрывается циничное наплевательское отношение к окружающмим людям, которые посмели думать не так, как они. Поэтому, уча других, как жить, сами-то они учиться ничему не хотят. Они и так лучше всех всё знают: кому и как должно поступать, где кому когда гулять и т.д.
В нашем небольшом садике, в основном, гуляют совершенно адекватные люди, хотя на один кв.м там собак больше, чем травы. И "ДА" они с уважением относятся к чужой собственности и не считают, что им всё дозволено. И "ДА" они уже знают, что вот идёт тётка, которая вечно подбирает старых больных слепых, к которым лучше не подходить. И "Да" они не считают зазорным придержать своих собак. За что им мой РЕСПЕКТ и уважуха!
Но, к сожалению и у нас встречаются неадекваты (скорее хозяева, а затем уже собаки)
Цитата:
Каждый хозяин отлично сам знает, можно ли отпустить свою собаку, и где можно.
rap-ira писал(а):
Видимо, пьянь с ротвелем тоже знал. Знают нормальные. Разве все такие? И почему посторонние люди должны догадываться - хозы несущегося к ним пса уверены в нём или раздолбаи? У них это где написано?
И я никогда не буду рисковать своим питомцем, если к нам несётся большой незнакомый пёс: только ли он понюхает и отбежит или только пожрёт.
Владельцы больших собак, вы сами виноваты в таком отношении к вашим собакам. Соблюдайте простые прописные правила, не ставьте себя выше закона, уважайте не только себя, но и других... и будет ВСЕМ щастье.
Добавлено: 09 июл 2014, 15:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Бенджи писал(а):
А почему я должна думать о чужих собаках? В первую очередь я отвечаю за своих, за их безопасность. Для большинства использование шокера это крайняя мера, когда ничего другого не остается.
+ 10000000
Тем более что мои вдвойне не нуждаются в общении с другими, их пятеро и общество других они не любят, а принуждать, ну потерпите деточки, пока вас десяток "балбесов" обтреплют даже не собираюсь.
Татьяна А Понятия об агрессии разные. Может, вы уверены, что собака посмотрела "взглядом убийцы", с целью сожрать, а на самом деле нет. И тут спорить в самом деле нечего, у всех своя правда.. Вот у нас бабка во дворе живёт, смотрит в окно всё время, орет, как потерпевшая, когда мы мимо просто идём, на поводках. Ей кажется... не знаю, что ей кажется, не нравится ей, что мимо её окон ходим. Идите, орёт, отсюда, здесь школа рядом. Но это и наша парадная тоже.
Каждый НОРМАЛЬНЫЙ хозяин отлично знает, где и когда можно отпустить свою собаку. А отклонений от нормы может быть много. Потому спор и зашёл в тупик. Не надо делать правил из исключений. С уродами надо что-то делать, опять повторюсь, три варианта: - терпеть/прощать, - уехать/переехать - победить, поставить на место.
Наша дочка живет на Невском проспекте, гуляет с двумя собаками (чихуашкой и а-ля болонкой). Болонку взяли на форуме несколько лет назад, мальчик с трудной судьбой, что отразилось на его психике. Для его адаптации была проведена колоссальная работа. Понятно, что гулять в центре негде (именно поэтому у дочки нет больших собак). Гуляют во дворах, какашки убирают, на машины не писают, естественно, только на поводках. Есть двое неадекватных хозяев, которые гуляют вместе с боксерами. Боксеры в свободном полете, потому что собачкам побегать надо (Невский проспект в десяти метрах!). Боксеры довольно агрессивны, на них уже неоднократно писали заявления участковому, разговаривали с хозяевами. БЕСПОЛЕЗНО! Гуляют эти боксеры в разное время, поэтому не угадаешь, когда их встретишь. Да, я подарила дочке шокер и научила им пользоваться, просила ещё дома потренироваться. Шокер был продемонстрирован хозяевам боксеров, вроде бы поняли (ТТТ).
а второй вариант - "уехать, переехать" - не надо. На новом месте может быть и хуже. У нас есть только одна "паршивая овца", а сколько их будет на новом месте - никто не знает "
Хороший совет. То есть я должна уехать из великолепного, зелёного района, из квартиры, в которой родилась и где ниже этажом живут мои пожилые родители? Лучше буду с шокером гулять. Если надо - ещё с чем-нибудь. Не факт, что воспользуюсь. Но пусть знают, если что - их есть у меня.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 09 июл 2014, 15:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Бенджи -
Именно поэтому, я - большая любительница крупных пород могла держать в центре только мелких старикашечек. Теперь правда на молодых потеряшек перешла, но тоже с непростой судьбой, и очень отрицательным у девочки-пуделя отношению к посторонним собакам. И уже при сломанном неизвестно какой сволочью ребре я ещё буду подвергать свою бояку другой опасности: Лиза зарычит и куснёт, большой собаке не понравится и ЧТО?...
Когда Вам кричат-говорят: придержите Вашу собаку - это так трудно сделать?
А если трудно, так может не спускать с поводка?
Или: пущай порезвится-познакомится, а за последствия не мы будем отвечать.
В общем, дискуссия, увы, бесполезна, при таком отношении к чужим правам владельцев крупных собак.
И лично я теперь "ставлю на место", а не прощаю. Уж извините, сами "напросились".
И, ежели Вы, действительно, любите свою собаку, так побеспокойтесь сами о ЕЁ безопасности, ежели Вам наплевать на стареньких, покалеченных жизнью и людьми малышат.
Добавлено: 09 июл 2014, 15:50
Старый знакомый
Cerina писал(а):
всё по кругу с немощными собаками ( не в коем разе не осмеиваю, сама с умирающим Цезиком ходила ), мы не подходили ни к кому, выбирала себе место, до куда может дойти и сидели, немного ходили...,
Да. все по кругу. И про стареньких и слабеньких- тоже сейчас гуляю с 15-16- летней слепой глухой Черушей. При малейшем дерганьи за поводок- заваливается. Никто не подбегает, никто не рвет на части, специально не вывожу от глаз людских подальше, если кто- то из залетных бездомных летит навстречу - останавливаюсь со словами типа- "ну чего разогнались- все впорядке...спокойно , хорошие собаки, хорошие.... Любая останавливается, уходит , проходит....никаких шокеров - шмокеров.... Большинство собак бегущих на встречу вам- легко можно остановить спокойно -нейтральным своим поведением и доброжелательными словами. только регулируешь силу голоса в зависимости от того, как успокаивается быстро или медленно собака) потом на этой спокойной ноте спокойно расходимся каждый в своем направлении. слово агрессоры- даже не задумываюсь что в себе несет кроме глупости... агрессивное поведение собаки- это очень редко. доминантное чуть чаще. остальное в поведение собаки - дурь хозяев.Поддавшись каким импульсам заводят собак- не понятно вообще. ________________-
согласно полностью с двумя форумчанами в этой теме. Жаль, но время их мыслям и отношению именно к собакам и с собаками - не пришло.....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
А у меня ситуация с точностью да наоборот. У меня агрессивный, жрущийся чих. Кинологов у нас нет и справиться с ним у меня не получается. Гуляем только на поводке. На прогулке навстречу идет мужик с большой собакой на поводке. Увидев нас спускает пса со словами "иди Торик поиграй". В итоге эта лошадь несется на нас. Мой с истерике. Орет и визжит. Я кричу мужику, чтобы отозвал пса. Итог мой чих вцепился ему в нос.
Блин, почему все думают, что маленькая собачкма жаждет поиграть с другой собакой??
И лично я теперь "ставлю на место", а не прощаю. Уж извините, сами "напросились".
И, ежели Вы, действительно, любите свою собаку, так побеспокойтесь сами о ЕЁ безопасности, ежели Вам наплевать на стареньких, покалеченных жизнью и людьми малышат.
Вот и я теперь ставлю на место. Ну действительно надоело прощать. Я гуляю с тремя - двое маленьких и шнауцер. Шнауцер живет у нас с лета прошлого года, в этом году ему 10 лет. Досталось ему в жизни, несмотря на породу и родословную. Если он нервничает, то выдает приступ. Оно мне надо? К маленьким собакам Бен лоялен, а вот к большим.... Сами мы на рожон никогда не лезем, обходим стороной. А что делать, если большие собаки несутся к нам? Другого варианта кроме шокера я не вижу. Шокер продемонстрировала всем владельцам бегающих крупных собак. Кстати, бегают эти собаки не на выгуле, а прямо внутри микрорайона, где полно машин, людей, детей... Очень люблю гулять с собаками ночью в плохую погоду, никого нет, все дома сидят.
Добавлено: 09 июл 2014, 16:14
Старожил
Автор темы
Alatar писал(а):
У меня агрессивный, жрущийся чих.
Похоже, что не агрессивный, а сильно трусливый. И агрессия именно от страха. От сюда и кидается и жрется. Стоп- стресс не давали? Не давайте, будет еще хуже.
Похоже, что не агрессивный, а сильно трусливый. И агрессия именно от страха. От сюда и кидается и жрется. Стоп- стресс не давали? Не давайте, будет еще хуже.
Добавлено: 09 июл 2014, 17:04
Старый знакомый
Вот и у пуделя Лизы агрессия к собаками от большой трусливости, и я тоже ничего не даю. Очень боится, но при этом вначале начинает скалиться, потом рычит, а потом уже бросается. Занимает всё это, понятное дело, секунды. Думаю, время что-то исправит и вернёт Лизе веру к людям и, возможно, доверие к собаками. Если малышку не будут трогать и настойчиво лезть познакомиться.
Меня настораживает отношение владельцев крупняка: гуляйте по ночам, гуляйте "околотками", не гуляйте в парках. Почему мелким указывают где и когда, что всё уже приватизировано? Что за хамство. Почему это вы всех учите как жить?
А может быть вы своих не будете отпускать в свободный полёт там, где имеет право гулять и гуляет старенькая мелкотня, если Ваша собака НЕ воспитана и не понимает команд?
Фрекен Cветк Да покажите мне здесь того, кто просто так будет долбать собаку шокером! Или понятия у людей на столько разные об агрессии и невоспитанности.
Моя знакомая, в прошлом овчаристка, ныне заводчик и владелец питомника чихов, как-то в сердцах сказала: да пусть меня называют **нутой идиоткой с шокером, зато близко не подходят.
irin чуть выше уже приводила цитаты, где люди собирались долбать шокером просто так, потому что, с моей точки зрения, применения шокера в ситуации, где отсутствовала агрессия и не было реальной угрозы жизни и здоровью - это "просто так" . Для Вас же, видимо, нормально отвечать на простую, без злого умысла, невоспитанность, агрессией, поэтому мы с Вами вряд ли друг друга поймем.
Кстати, про телят, мчащихся поиграть с миниатюрными декорашками: мои 60-ти килограмовые кабанчики прекрасно играют и с чихами, и с тоями, и с другой мелочью, так что ничего невозможного здесь нет, не надо создавать проблему там, где ее нет. Сама по себе разница в размерах - не повод впадать в панику и разводить собак по разным углам.
Последний раз редактировалось stipple 09 июл 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Меня настораживает отношение владельцев крупняка: гуляйте по ночам, гуляйте "околотками", не гуляйте в парках. Почему мелким указывают где и когда, что всё уже приватизировано? Что за хамство. Почему это вы всех учите как жить?
Видимо, по той же причине, почему владельцы мелочи часто указывают хозяевам больших собак, где, как и когда им гулять.
Добавлено: 09 июл 2014, 18:26
Старожил
Автор темы
stipple писал(а):
Для Вас же, видимо, нормально отвечать на простую, без злого умысла, невоспитанность, агрессией, поэтому мы с Вами вряд ли друг друга поймем.
"Вы" с большой буквы адресуется единственному лицу. Т.е. мне, т.к. цитируете меня. Где я писала, что долбану шокером просто так? Приведите цитаты.
Забавная фраза- простая невоспитанность, без злого умысла. Просто невоспитанных собак надо воспитывать, на площадку ходить, либо с кинологом заниматься. Просто невоспитанная крупная собака может серьезно покалечить маленькую собаку, либо собаку с проблемным здоровьем, пока добежит/дойдет/доползет хозяин.
"Вы" с большой буквы адресуется единственному лицу. Т.е. мне, т.к. цитируете меня. Где я писала, что долбану шокером просто так? Приведите цитаты.
Забавная фраза- простая невоспитанность, без злого умысла. Просто невоспитанных собак надо воспитывать, на площадку ходить, либо с кинологом заниматься. Просто невоспитанная крупная собака может серьезно покалечить маленькую собаку, либо собаку с проблемным здоровьем, пока добежит/дойдет/доползет хозяин.
Я обращаюсь лично к Вам, потому что именно Вы говорили, что здесь никто не собирался использовать шокер просто так. Цитаты же, приведенные irin, показывают, что некоторые как раз собираются.
Не очень понимаю, как именно просто невоспитанная, не агрессивная собака может кого-то покалечить.
А заниматься с собаками и контролировать их, разумеется, надо, кто же спорит.
Татьяна А Тему всю не читала, сюжет понятен и реакции некоторых хозяев тоже. У меня мелочь, грифон, ему лет 8, а может и больше, по характеру задиристый, сам провоцирует всех кобелей крупнее его по размеру,а такс просто ненавидит. Вижу большую собаку, таксу, сразу хватаю своего на руки. Других вариантов нет. Воспитывать хозяев, дело пустое. У каждого свое в голове. До грифона была миттель, грызлась насмерть с любой сукой, да и любого размера кобеля гоняла, не любила своих собратьев. Так и гуляли до 15 лет в городе только на поводке и в одиночестве. Тоже примочки с ней были те еще.
Добавлено: 09 июл 2014, 18:47
Старожил
Автор темы
stipple писал(а):
Не очень понимаю, как именно просто невоспитанная, не агрессивная собака может кого-то покалечить.
Татьяна А писал(а):
У таксы проблемы со спиной сейчас, чтобы не наступили, беру ее на руки. И стараюсь гулять отдельно. У младшей коргуши дисплазия. Нам нельзя играть с крупными собаками
А почему кто-то на кого-то должен наступать? Мои почему-то не наступают. Чтобы этого не было, собаки должны иметь опыт общения с сородичами разных размеров, тогда и проблем таких не будет. А дисплазия - это вообще из другой области, там дело не только в размере, а в недопустимости некоторых видов активности как таковых.
Добавлено: 09 июл 2014, 19:02
Старожил
Автор темы
Должен-не должен, наступали. было дело. Хорошо, что не слон. При прыжке сверху крупной собаки вывих ТБС при дисплазии почти 100%. То, что ваши не наступают, не показатель. Мои на много мельче ваших, но щенка чишку раздавят. Они своих размеров не понимают.
Должен-не должен, наступали. было дело. Хорошо, что не слон. При прыжке сверху крупной собаки вывих ТБС при дисплазии почти 100%. То, что ваши не наступают, не показатель. Мои на много мельче ваших, но щенка чишку раздавят. Они своих размеров не понимают.
Это недостаток опыта. Поэтому и надо знакомит собак разного размера с детства, когда они могут научиться взаимодействовать с этим без последствий для окружающих
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2