Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Sonya.jpegKuzma.jpgIMAG0015~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
malenkaya.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg13-12-2015.jpgIMG_8471.JPG
aLhU5y0yi-U~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgshchen.jpgrNgQlBcUaXg.jpg_MG_3391.JPG
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
mikro~9.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegDSCN31481~0.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
o3v3JmPmjK8.jpgLisa-Alisa~0.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgHD7_5675.jpg
Gosha_1~0.jpg
WXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
niZ279iI38M.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgBbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 ноя 2024, 21:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Необходимо ли озвучивать передержку животного в теме
Да, необходимо 87%  87%  [ 164 ]
Нет, спонсорам необязательно это знать 4%  4%  [ 7 ]
Другое 10%  10%  [ 18 ]
Всего голосов : 189
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 12:08 
Друг хвостов

Автор темы

суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС.
может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?

Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:16 
Старожил

Ростова

Да так, конечно.
Но передержка передержке - рознь.
Есть платные передержки, которые помогают куда больше спонсоров. Да, берут деньги за передержку, но и вкладываются в спасение по полной.
Вот хоть тут скажу:
Для меня передержка Насти Кирилловой перекрывает в разы помощь многих кураторов. В сфере реальной помощи бездомным.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:17 
Новичок

марина57 писал(а):

Потому как никому на фиг не нужно выслушивать всякий бред и искать себе приключений от таких вот правдолюбцев!

Вы людей в заблуждение, касаемо Вашей коммерческой деятельности, не вводите и приключений станет гораздо меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:21 
Старый знакомый

Аrchi/Iris писал(а):
Как и большинство, проголосовала за первый вариант. От себя еще добавила бы:озвучивать клинику, в которой лечится животное, тоже нужно. Спонсоры должны понимать, какую передержку или лечение в какой клинике они оплачивают. И делать выводы, если то или другое их не устраивает.
А если куратор хочет устраивать тайны Мадридского двора, то пусть и оплачивает все самостоятельно - флаг в руки. ИМХО

:friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:22 
Свой на форуме

аминь )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:23 
Посетитель

НичейЁжик писал(а):
Ростова

Да так, конечно.
Но передержка передержке - рознь.
Есть платные передержки, которые помогают куда больше спонсоров. Да, берут деньги за передержку, но и вкладываются в спасение по полной.
Вот хоть тут скажу:
Для меня передержка Насти Кирилловой перекрывает в разы помощь многих кураторов. В сфере реальной помощи бездомным.

Возможно.Но всё было бы проще и честнее,как это было раньше.Передержки бесплатно передерживали животных,а кураторы бесплатно выполняли свои функции.
У кураторов тоже много "издержек" хобби,но они же бесплатно помогают.А не считают какой урон их благосостоянию нанесли их подопечные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:26 
Посетитель

большинство за первый вариант,это радует

Последний раз редактировалось Ростова 20 июн 2014, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:27 
Посетитель

а в это время,платная передержка,угробившая Арчи и цинично бравшая деньги 2 месяца после его смерти,куратором в ЧС на форуме не занесенна.Значит куратор её чёрной не считает.
как с этим быть? Тема сползёт вниз и все благополучно забудут о ней.
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 1#p4793781

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:29 
Старожил

Ростова

Я раньше тоже была того же мнения. Но потом пересмотрела свою позицию. Дело в том, что платные передержки появились в связи с тем, что кому-то не хочется заморачиваться ( а кому-то действительно невозможно) заниматься собакой или кошкой, проще заплатить. А кому-то нужно содержать своё кото-собако стадо. И понеслось.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:39 
Посетитель

НичейЁжик писал(а):
Ростова

Я раньше тоже была того же мнения. Но потом пересмотрела свою позицию. Дело в том, что платные передержки появились в связи с тем, что кому-то не хочется заморачиваться ( а кому-то действительно невозможно) заниматься собакой или кошкой, проще заплатить. А кому-то нужно содержать своё кото-собако стадо. И понеслось.

У кураторов тоже кото-собако стадо,им тоже деньги за помощь брать?

Последний раз редактировалось Ростова 20 июн 2014, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:40 
Свой на форуме

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:42 
Посетитель

Подавляющее большинство за первый вариант и что нам это даст?
Администрация рассмотрит это нововведение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:43 
Старожил

Ростова писал(а):
У кураторов тоже кото-стадо,им тоже деньги за помощь брать?

Так никто ж не даст.
Я бы форум поделила пополам: Многокошечники и многособачники. И "не могу - у меня котёночек, декорашечка, евроремонтик". Тут главный талант - уметь давить на жалость.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:46 
Посетитель

НичейЁжик писал(а):

Так никто ж не даст.
Я бы форум поделила пополам: Многокошечники и многособачники. И "не могу - у меня котёночек, декорашечка, евроремонтик". Тут главный талант - уметь давить на жалость.

Многокошечники и многособачники не знают больше вариантов как заработать на прокорм СВОИХ кошек и собак? Не предлагая своих платных услуг в помощи БЖ?странно.
Хрень какая-то получается,Вы не находите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:49 
Посетитель

[quote="НичейЁжик"][/quote]
Так никто ж не даст.

НичейЁжик,э то ПОКА не дают. Но когда -нибудь с таким вот подходом и кураторство станет платным.И плакала наша благотворительная помощь бездомным животным. Передержки платные,пиар платный и кураторство будет платным.
Вообще всё это нелепо,все хотят принятия законов,защищающих животных,и при этом спокойно относятся к платным услугам.А платные услуги подобного рода -это нарушение закона.Двойные стандарты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:53 
Бан

считаю в ГП должно быть два окошечка. в одном обязательно ссыль на передержку, во втором фамилия лечащего врача ( надеюсь доживу до этого)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:55 
Старожил

Ростова

Я имела ввиду, что когда дама, не желающая заморачиваться с найденным щенком, но имеющая возможность заплатить, то почему не помочь щенку и не получить деньги на прокорм своей стаи? Или взять себе ещё одну душу? Дама будет спать спокойно, в полной уверенности, что совершила героический поступок.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:58 
Старожил

Ростова писал(а):
Но когда -нибудь с таким вот подходом и кураторство станет платным

Для меня и сейчас кураторство платное. Тк собрать деньги целиком на нужды курируемого не получается. И риски, как куратора, мои, разумеется.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:59 
Посетитель

НичейЁжик писал(а):
Ростова

Я имела ввиду, что когда дама, не желающая заморачиваться с найденным щенком, но имеющая возможность заплатить, то почему не помочь щенку и не получить деньги на прокорм своей стаи? Или взять себе ещё одну душу? Дама будет спать спокойно, в полной уверенности, что совершила героический поступок.

Обычно на оплату передержек скидываются обычные люди,которые порой отрывают от своих детей.Скидываются много человек,кураторы просят слёзно хоть по 100 рублей.А вы о дамах каких-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 01:01 
Посетитель

НичейЁжик писал(а):
Для меня и сейчас кураторство платное. Тк собрать деньги целиком на нужды курируемого не получается. И риски, как куратора, мои, разумеется.

Платят не вам как куратору. Ну не начинайте ,Вы прекрасно поняли о чём я писала,когда имела ввиду платное кураторство(это когда кураторУ платят за работу)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 01:03 
Старожил

Ростова

Так они и собирают обычно больше, знают способы.
И обычные люди ведутся.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 01:20 
Свой на форуме

Ростова писал(а):
а в это время,платная передержка,угробившая Арчи и цинично бравшая деньги 2 месяца после его смерти,куратором в ЧС на форуме не занесенна.Значит куратор её чёрной не считает.
как с этим быть? Тема сползёт вниз и все благополучно забудут о ней.
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 1#p4793781

Ну, так внесите вы. Любой человек это может сделать, дав ссылку на тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 02:52 
Бан

Дискавери писал(а):
А что после этого будет с собакой Вас интересовало ? И ЭТО Вы пишите здесь. На зоозащитном форуме. Вот это настоящий ужас.

Настоящий ужас - в вашей логике.
Она абсолютно совпадает с логикой т.н. "куратора", бросившего на меня ( бесплатную передержку) очень сложное животное, зная при этом что у меня находятся еще 6 ( на тот момент) своих проблемных собак.
И что будет с собакой, будут ли у меня средства на ее прокорм и лечение - т.н. "куратора" не волновало. А попытки воззвать к ее совести -вызывали всхлипы о том, что я не имею права (!) оставить собаку на улице... Свой адрес при этом дама называть отказалась.

Права опекаемых животных могут быть защищены ТОЛЬКО Договором с куратором/ с ветклиникой/ с передержкой.
Все эти разговоры о порядочности, совести и проч, извините - пустой звук.
В отношении себя - пожалуйста, опирайтесь на что хотите, потому что на страже человека - множество законов.
На страже прав животных - НИЧЕГО.

Я прихожу в зоогостиницу, куда отдаю своих собак уже 7 лет, мне каждый раз дают подписать Договор.
Я обращаюсь к ветеринарам, которых знаю больше 10 лет - подписываю Договор обслуживания.
И никто не орет, что мол мы знаем друг друга тыщу лет,поэтому все на словах.
И я считаю - это правильно. И это залог наших нормальных отношений и впредь, потому что четко определены наши права и обязанности.

Вообще, на самом деле, каким образом будет организован сбор помощи животным, имхо, крайне мало зависит от мнения форума.
Я считаю, что это целиком - воля владельцев форума.
Если владельцы для себя сами были бы убеждены, что размещение постов о сборе помощи требует определенных жестких правил - эти правила на форуме уже давно бы вовсю работали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 03:03 
Бан

Ростова писал(а):
куратором в ЧС на форуме не занесенна.Значит куратор её чёрной не считает.

не то что не считает, а просто не хочет скандалить. я вот лично знаю пару тройку человек, которых можно и может даже нужно внести в ЧС, НО, человек тогда не смог вылечить, не было денег, не в ту клинику пошел, да может мильён котов было на руках и ещё масса причин. хотя конечно не особое это оправдание. но забанив данного человека везде где можно я лишу других котят возможности быть спасенными. т.к. с одним не получилось, но ведь получилось с десятками других. да и потом, занесение в ЧС грозит скандальной темой, разбирательствами, доказательствами и т.д. это надолго, это вытрепет все нервы автору темы и не только, оно мне надо? я для себя с этим человеком больше общаться не буду, ни при каких обстоятельствах. но открывать тему... мне как будто заняться больше нечем, и как будто у меня 2 котика дома... я к тому что если куратор не заносит передержку в ЧС ей некогда, может быть, не хочется скандала, чисто по человечески, да и просто может куратор пластом с давлением лежит в горе, где уж тут темы писать.... люди ведь разные, кто то орать сразу начнет, а кто таблетки пьет и рыдает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:12 
Посетитель

Аrchi/Iris писал(а):
Ну, так внесите вы. Любой человек это может сделать, дав ссылку на тему.

А что еще Вы мне предложите сделать за куратора Арчи? Она то передержку не считает ЧС.
ЧС должен заносить тот,чье животное погибло на данной передержке.
Ну и логика у некоторых..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:22 
Посетитель

Lilita писал(а):
не то что не считает, а просто не хочет скандалить. я вот лично знаю пару тройку человек, которых можно и может даже нужно внести в ЧС, НО, человек тогда не смог вылечить, не было денег, не в ту клинику пошел, да может мильён котов было на руках и ещё масса причин. хотя конечно не особое это оправдание. но забанив данного человека везде где можно я лишу других котят возможности быть спасенными. т.к. с одним не получилось, но ведь получилось с десятками других. да и потом, занесение в ЧС грозит скандальной темой, разбирательствами, доказательствами и т.д. это надолго, это вытрепет все нервы автору темы и не только, оно мне надо? я для себя с этим человеком больше общаться не буду, ни при каких обстоятельствах. но открывать тему... мне как будто заняться больше нечем, и как будто у меня 2 котика дома... я к тому что если куратор не заносит передержку в ЧС ей некогда, может быть, не хочется скандала, чисто по человечески, да и просто может куратор пластом с давлением лежит в горе, где уж тут темы писать.... люди ведь разные, кто то орать сразу начнет, а кто таблетки пьет и рыдает.

Вы сами поняли,что сейчас написали??Ну совсем уже,читаешь и обалдеваешь просто.Да,давайте все будем "рыдать" и бояться скандалов.Зачем вообще тогда списки " черных ручек,кураторов и передержек? ПУСТЬ СЕБЕ И ДАЛЬШЕ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ЖИВОТНЫМИ, а кураторы поплачут тихонько в уголке,они ведь скандалов боятся.
Люди разные , да. Некоторым нравится играть в спасателей.А как ЧП, так сразу молча в кусты отсиживаться.

Lilita, когда на платной передержке на самовыгуле погибает собака,а передержка врёт и продолжает брать деньги 2 месяца,вы это сравниваете с выбором не той клиники?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:45 
Старый знакомый

НичейЁжик писал(а):

Настя Кириллова - это которая с замком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:52 
Посетитель

[quote="Sano"]
Некоторым трудно понять что Вы пишите,у них своя "логика".И эта тема её показывает.Они считают что они Боги и вправе как хотят расспоряжаться жизнью животного.Какие правила оказания помощи,какая ответственность? Это пусть в других странах по правилам спасают,а у нас во всех бедах Путин виноват.Всё на словах,зачем какие-то бумажки подписывать,они выше этого. Зачем какие-то карантины выдерживать,хапнул с улицы и ладно.Он же спасти хапнул.Поэтому в городе такой всплеск панлейки, ветврачи правильно считают что в этом вина горе-спасателей.
Главное,чтобы не было скандала,ну погибают животные от дурной головы спасателей ну и ладно.У кураторов тонкая душевная организация,они нервы свои берегу.Зачем договора,зачем регулярное навещать подопечного (они же супер-спасатели,им некогда,у них таких тьма нахапанна "спасать",одним больше,одним меньше)
Впредь буду только читать эту тему.
Потому как много нового из неё узнала ,например,как не надо спасать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:55 
Новичок

Rinna писал(а):

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:59 
Старожил

Rinna писал(а):

{yee}

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 11:36 
Свой на форуме

Ростова писал(а):
Ёжик,а как волонтёрство и платные передержки можно уравнивать? Почему вдруг люди берущие деньги за передержку КОШЕК(которые минимальный урон квартире наносят,это не собаки)полагают что они имеют право ПОМОГАТЬ ТАК,КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ и не обязанны отчитываться?А бесплатно помогающие кураторы не считают зазорным отчитываться.
Есть понятие благотворительность,его никто не отменял.Когда берут деньги за помощь -это не благотворительность.Так ведь?

Гыыы, сразу видно. что кошки у вас никогда не жили {crz} Вам показать во что передержечные кошки превращают комнату за год?

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]