Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
тут ведь дело не в том, кот или маленькая соба... я, на пример, не согласна с Вами, что безопасность окружающих не ваше дело. это я как хозяйка больших и жрущихся коблов говорю! у меня был метис добера, до двух лет я боролась с его жутчайшим демодекозом. на улице каждый первый кобель хотел его добить... а я ложилась на него и дралась сама со всеми- питов тогда не было, были доберы, афганцы, ризены, овчары (это те, которых сейчас сразу вспомнила, с кем дралась) . Так вот, если бы тогда мне пришлось убить кого-то, защищая своего выстраданного щена, кто бы был виноват? позднее, когда мой пес выздоровел, он начал жрать всех... так вот Я САМА всегда ловила момент, чтобы своего взять и людей предупредить, чтоб не подпускали к моему. НО Я СНАЧАЛА БРАЛА СВОЕГО!!!
Виноват был бы тот кто к вам полез первым.
Я свою тоже всегда беру на поводок. Но если подбежавшая собака продолжает активно выражать желание быть отправленной на тот свет, а хозяину не хвататет мозгов быстро ее забрать - я свою отпускаю. Как я уже сказала - велком. Я не буду отпинываться и подвергать себя риску быть покусанной подбежапвшей собакой если моя может сама с ней разобраться. Ну и потом , я считаю что собаки должны сами выяснять свои отношения. Раньше я еще как то отбивалась от маленьких собак, но сейчас, чесно скажу, задолбало. Подбежит и станет залупаться - получит люлей по полной. А хозяин пусть потом доказывает что хочет...Моя собака мега адекватна, агресси не проявляет, команды знает. И да - платить не буду ни копейки в такой ситуации.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Бугагаште дальше. Если бы Ваша собака напала на моего ребёнка- кота-собаку-Вы бы уже сидели в сизо, и всю жизнь выплачивали мне моральную компенсацию. Смешно?
да да! особенно про кошку смешно. Вы еще крысу приплетите или хомячка. Такие фантасты прямо
так и не ответили, каким образом хвост оторвался.... как может хвост оторваться при падении с дерева, кот на поводке на какую высоту может залезть ? У каждого своя правда, что там говорит хозяйка вашего кота ещё неизвестно, так ли.... ols Вы так уверенно пишите об этом коте, собак не боится, жил с вашим, одно дело дома знакомый пёс, другое дело, улица и незнакомая собака, и известный тихий лесок и туристская база, тоже не одно и тоже.... не боялся, на дерево бы не забрался, во всяком случае не падал бы оттуда... сколько он у вас прожил, сколько ему лет.... в одном месте он так, а в не знакомой обстановке совсем по другому.... у меня кот был, на дачу всю жизнь ездил, со своими собаками жил, смелый умный кот. Чужих собак остерегался, уходил с дороги, как то сидели с соседским котом, к драке готовились, я решила встрять, чтоб предотвратить.... хотела взять своего кота и унести.... он в запале так мне в руку вцепился, прокусил почти насквозь.... а в жизни, никогда когти не выпускал...в разных ситуациях возможно разное поведение. Почитав ваш последний пост, просто уверилась, что надо слушать ОБЕ стороны. Всё неоднозначно.
Я бы на вашем месте, не вопрошала как наказать хозяйку собаки, а постаралась уверить хозяйку кота(уже не вашего), чтоб не подвергала таким стрессам бедное животное, не таскала по разным мероприятиям....
вот вот у меня собака живет с тремя кошками, спит с ними в одной кровати и еду отдает. А на даче загнала одну на 6 метров на сосну а второй в подвале сутки просидел, потому что выйти боялся. Но зато собаке было весело их гонять.
я как собако-кошатник считаю, что выгуливать котов в местах возможного прибывания собак - это не любить свои котов если бы мне припекло голову и я бы решила выгулять своих, то я бы делала это в открытом поле, где видимость на км и полное отсутствие других животных и людей кошачьи - это не те животные, которых нужно и можно выгуливать на поводке! они либо дома сидят, либо гуляют в свободном полете на даче/в деревне
вот +500 просто
Вот уже который день тема,а я никак не могу понять тех,кто хочет доказать,что хозяйка кота якобы виновата сама, приводя в качестве аргумента,что собаку спровоцировали. Нормально так.Следуя вашей логике,можно оправдать насильников,которые тоже будут доказывать,что девушка шла в очень короткой юбке и тем самым спровоцировала изнасилование.Или воров,которые скажут,что боролись с разгильдяйством,нефиг вещи разбрасывать. Хозяйка кота никого не трогала,законы не нарушала!!!!!Какие к ней претензии? Для меня ясно одно:в людных местах собака должна быть на поводке!
вы реально ставите на один уровень человека и собако-кошачьи инстинкты?
Ну почему же? Я своих кошек никуда не вывожу и не выношу, как раз по этой самой причине. Но мне категорически не нравится такое положение дел. Мои кошки тоже хотят гулять, хотя бы у себя на даче. Однако бегающие без поводка и даже без хозяина поблизости агрессивные псины реально достали. На меня неоднократно кидались, даже когда я шла с кошкой в переноске. Правда, это были не владельческие, а БС. Было очень страшно. Окружали стаей и пытались добраться до кошки.
огородитесь забором и пусть гуляют в свое удовольствие, в чем проблема?
Это все хорошо, но это не отменяет того, что агрессивная собака в людном месте должна находиться на поводке. Тогда бы ничего не случилось. У нас же традиционно любят перекладывать вину с виновника на жертву - не там ходили, не так себя вели, не того с собой взяли...
Бегающие и орущие маленькие дети тоже невольно провоцируют нападение собак - своим поведением. Если бы бесповодочная собака напала на ребенка в палаточном лагере - тоже были бы виноваты родители, что его туда потащили? Ведь знали же, что мелкий будет бегать и орать, и провоцировать собак, которые непременно там будут!
а детя тоже орать и бегать не следует где попало. для этого есть площадки. А по дороге надо молча идти, с мамой за ручку.
И в лагере нужно соблюдать безопасность. Я всегда уточняю будут ли маленькие дети там куда я планирую ехать с собакой. Хотя впрочем я и сама бегающего и орущего прибить могу. А проще вообще не поеду, чтоб не раздражатся на невоспитанное чадо.
а детя тоже орать и бегать не следует где попало. для этого есть площадки. А по дороге надо молча идти, с мамой за ручку.
И в лагере нужно соблюдать безопасность. Я всегда уточняю будут ли маленькие дети там куда я планирую ехать с собакой. Хотя впрочем я и сама бегающего и орущего прибить могу. А проще вообще не поеду, чтоб не раздражатся на невоспитанное чадо.
огородитесь забором и пусть гуляют в свое удовольствие, в чем проблема?
Забор это дорого, а хороший забор очень дорого. Поэтому и получается, что все вокруг (кроме хозяев) должны и обязаны думать о безопасности. Вот я очень хочу на дачу, но сидим пока в городской квартире, потому как забор перестраиваем. Конечно можно поехать со всем стадом, потом собирать по поселку своих собак частями и орать, что бессовестные люди в поселке отпускают своих собак свободно болтаться. Но это не наш метод.
Забор это дорого, а хороший забор очень дорого. Поэтому и получается, что все вокруг (кроме хозяев) должны и обязаны думать о безопасности. Вот я очень хочу на дачу, но сидим пока в городской квартире, потому как забор перестраиваем. Конечно можно поехать со всем стадом, потом собирать по поселку своих собак частями и орать, что бессовестные люди в поселке отпускают своих собак свободно болтаться. Но это не наш метод.
Да, забор это трындец(( Наш в этом году совсем доломался и моя охотница нашла лазейки, а так как у соседей куры и козы, пришлось ей на привязи сидеть весь отпуск. В лес не каждый день удавалось выбраться
У меня есть, взрослые уже (ура!!!!!). И тоже от маленьких детей стараюсь подальше держаться, потому как воспитанных и вменяемых немного.
А Ваши дети не кричали и не бегали и всегда слушались? Просто мои старшие были спокойные, а вот младшая просто ураган. Да и у подруги 2 гиперактивных мальчика, на них ничего не действует.
А Ваши дети не кричали и не бегали и всегда слушались? Просто мои старшие были спокойные, а вот младшая просто ураган. Да и у подруги 2 гиперактивных мальчика, на них ничего не действует.
Совсем маленькие и кричали, и бегали, и не всегда слушались. В гости ездили и у себя принимали только себе подобных (т.е. с детьми), либо договаривались с родителями, что они возьмут детей на выходные. В довольно юном возрасте дети (до школы ещё) усвоили правила поведения в общественных местах и с ними вполне уже можно было появляться практически где угодно. Это не значит, что они не бесились и не хулиганили. Просто не везде это можно делать, как-то нам удалось это детям внушить.
Совсем маленькие и кричали, и бегали, и не всегда слушались. В гости ездили и у себя принимали только себе подобных (т.е. с детьми), либо договаривались с родителями, что они возьмут детей на выходные. В довольно юном возрасте дети (до школы ещё) усвоили правила поведения в общественных местах и с ними вполне уже можно было появляться практически где угодно. Это не значит, что они не бесились и не хулиганили. Просто не везде это можно делать, как-то нам удалось это детям внушить.
Ну про детей старше 5-6 лет согласна. Я про совсем малявок. Если старше 6 не могут себя контролировать это уже либо диагноз, либо не воспитанность.
у нас забора считай что и нет. Тоесть формально он существует, но если надо - собака знает где дырка . А уж коты и подавно шоркаются по чужим участкам. Но что поделать, это коты
Ну про детей старше 5-6 лет согласна. Я про совсем малявок. Если старше 6 не могут себя контролировать это уже либо диагноз, либо не воспитанность.
Совсем малявок надо изолировать . А если серьезно, то с появлением ребенка надо быть готовыми к изменению привычного образа жизни. Раньше всё-таки попроще было, а сейчас совсем караул, даже в самолетах спокойно летать не получается.
Совсем малявок надо изолировать . А если серьезно, то с появлением ребенка надо быть готовыми к изменению привычного образа жизни. Раньше всё-таки попроще было, а сейчас совсем караул, даже в самолетах спокойно летать не получается.
кошмар это мягко сказано. Сейчас воспитывать детей, так же как и маленьких собак, не модно. Это же ребенок!! все должны умиляться и падать ниц. Я недавно в отпуск летала, 12 часов в самолете, ночной перелет. Там пара с ребенком летела. Сказать что на них сложили все маты это ничего не сказать, нард уже реально орал чтоб этого ребенка в туалете закрыли. Достала своими воплями всех. В итоге 200 человек страдали из за одной.
кошмар это мягко сказано. Сейчас воспитывать детей, так же как и маленьких собак, не модно. Это же ребенок!! все должны умиляться и падать ниц.
Так без разницы кто или что в руках у человека - ребенок, собака, кот, машина, сигарета, бутылка. Если человек не привык уважать окружающих, то это диагноз.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 07 июн 2014, 18:32
Частый гость
staffka писал(а):
кошмар это мягко сказано. Сейчас воспитывать детей, так же как и маленьких собак, не модно. Это же ребенок!! все должны умиляться и падать ниц.
+ 100 раньше действительно ВОСПИТЫВАЛИ, а сейчас дите пуп земли если вернуться к теме собак...помню в детстве пробегала мимо соседской собаки с воплями (играли во что-то там) за что была хорошенько покусана ею за ноги...так дома бабушка еще отругала меня: " у тебя, что мозгов нету?! зачем перед собакой бегать? спокойно не пройти?" случись такое сейчас с каким-нибудь ребенком, так такое бы раздули
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 07 июн 2014, 18:54
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Гулять, конечно, всем хочется, и кошкам, наверно, тоже. У меня первый кот был страшный любитель гуляния-с самых младых ногтей, с котеночьего возраста. Тогда в нашем новом районе практически не было собак, мы ходили с ним в лес гулять, просто так. Шлеек на кошек тогда тоже не было. И потом он всю жизнь требовал, чтобы его выносили на улицу на прогулку. Однажды выбежал прямо под ноги соседскому овчару-у нас с хозяйкой овчара сердце в пятки ушло-но они понюхались и все.Собак он у меня не боялся, дома своя была. Те времена давно прошли, и сейчас мне реально страшно, когда люди выносят котов на место, где выгуливают собак. Потому, что мы тут все знаем, как надо правильно делать, но до фига народу, которому все-равно на вашего кота(свинку, хомяка и т.п.). И даже если вы потом с них получите деньги по суду, вашего питомца никто вам не вернет. А мы, как известно, в ответе за тех, кого приручили. Со своей собакой я ухожу гулять на пустырь, и там-о ужас!!!!-она бегает у меня без поводка и намордника, потому что ей тоже хочется побегать и поиграть(к слову сказать, она не агрессивна). И вот идем мы с ней, на полянке сидит молодая пара и кто-то там в траве шебуршится. Моя побежала посмотреть, я на всякий случай тоже ускорилась, и вижу у людей кота, причем БЕЗ всякой шлейки. Они его схватили и держат. Кот в шоке. Это хорошо, что моя собака спокойно относится к котам, и кот не драпанул, там его тяжело было-бы поймать. Поговорила с ними, посоветовала одеть шлейку, брать с собой переноску, там у нас разные собаки гуляют, и лучше бы гулять с котом во дворе, а не на собачьем поле.Надеюсь, больше они кота туда не носили. А второй случай был совсем атас-двое детишек с котеночком там же, на собачьем выгуле. Он собаку увидел(а это была еще предыдущая моя собака-она дома жила с кошками, но на улице была до них сама не своя, причем просто хотела познакомиться, но коты этого никак не могли оценить, поэтому мы иногда получали по морде когтями), вырвался у деток и в траву, собака за ним, ну и я туда же. Схватила его, держу, тащу наверх, а он просто реально жрет мне руки.Сильно тогда испугалась-дети, котенок, не дай бог что, у детей шок. Короче, котенок так мне руки подрал, что неделю антибиотики пила. И вот есть ли мозг у родителей этих детей, которые не научили их элементарному-куда тащить котенка практически в лес? Это вот близко к нашему ЧС, когда отдавать таким ручкам никого не хочется. Поэтому я вот что хочу сказать: если вы считаете, что имеете право вынести свою кошку на прогулку, хорошенько подумайте о ее безопасности, потому что бывают вещи непоправимые. И собакам тоже где-то нужно бегать и играть без намордника. А кошка для них, безусловно, сильный раздражитель. Я больше ни с кем из кошек не гуляю, потому что знаю теперь, как много для них на улице опасностей, даже не шлейке. А мне они очень дороги. Лучше перестраховаться. Никогда не вожу кошек в машине без переноски, потому что знаю, как потом пишут объявления-"выскочил котик из машины, все плачут, помогите найти".А всю жизнь ездил на торпеде, все было в порядке, а вот случилось же. Одного раза достаточно. Так что давайте будем ответственными владельцами. Котику желаю выздоровления, его в этой истории жаль больше всех.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Так без разницы кто или что в руках у человека - ребенок, собака, кот, машина, сигарета, бутылка. Если человек не привык уважать окружающих, то это диагноз.
да что вы? Я вот окружающих не уважаю. Я вообще людей не люблю. Однако беспокойств не доставляю. Окурки выбрасываю, бутылки не бью, собаку воспитываю, пешеходов пропускаю. Все это ровно до того момента пока ко мне не лезут и ведут себя вежливо.
да что вы? Я вот окружающих не уважаю. Я вообще людей не люблю. Однако беспокойств не доставляю. Окурки выбрасываю, бутылки не бью, собаку воспитываю, пешеходов пропускаю. Все это ровно до того момента пока ко мне не лезут и ведут себя вежливо.
Ну поменяйте на другое слово, результат от этого не изменится.
Я тоже не перевариваю бегающих и орущих детей и стараюсь избегать мест, где таковых можно встретить. Физически не выношу их визга - там какой-то вредный диапазон децибелл, у меня башка начинает болеть. Но справедливости ради - в летнем лагере на природе дети имеют полное право бегать и орать. Где ж еще, как не там? Вот визжащие и истерящие невоспитанные детишки в самолетах и прочих общественных местах - это безобразие. Надеюсь, когда-нибудь введут штрафы и для родителей невоспитанных детачег. Несколько раз приходилось просить родителей угомонить своих отпрысков или хотя бы звук убавить - в ответ неизменно хамство. Раньше детей воспитывали, нынче это немодно стало.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Потому что не люблю грязь. Потому что мне удобнее с воспитанной собакой. Потому что я в принципе культурный человек....когда не затрагивают мои интересы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5