Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Тот, который выжил. Но жить сил не хватило.Беги по Радуге, Солнышко.
Добавлено: 07 май 2014, 12:13
Участник
Автор темы
16.05. Новости плохие.Вчера Витусю выписали из Прайда, рекомендовали только уход и слабительное.Когда его забрали, дома обратили внимание, что у котенка резкое ухудшение.Перестал ползать, очень частые судороги, один глаз полузакрыт, животик сильно раздут.Вызвали знакомого врача, он назначил лечение.Здесь в Теме выложены ссылки на три видео с Витасом.Не надо быть специалистом, чтобы увидеть отрицательную динамику.Как ее могли не заметить в клинике, почему не лечили.Ответов нетНо сейчас главное помочь Витасу.Он страдает от этих судорог, болит животик, еще больше ослаб.В Прайде Витас пробыл 7 суток. И такой результат! Теперь на лечение после "лечения в клинике Прайда" снова нужны деньги.А их нет. Шанс на жизнь у малыша остался, но он значительно уменьшился за эти 7 дней.
Он выжил.После того, как его оторвали от теплого животика мамы, так вкусно пахнущего молочком.Оторвали грубо и бросили в ледяную воду.Но поспешили выбросить в пакете в мусорку. А он снова задышал!Может он родился под счастливой звездой, а может так всегда бывает, когда рядом те, кто знает, что такое чужая боль..Его плач услышал бомж, ему зимой помогли выжить, а теперь он пожалел котенка и позвал на помощь.Я вышла на улицу, покормить уличных кошек.То что я увидела-страшно, новорожденный котенок плакал, как ребенок, с него стекала вода , дрожал.Скорее за пазуху, сильный ветер, температура на улице около нуля.Только бы успеть, согреть.Держись мой хороший! Дома, не снимая куртку, я стала согревать его феном.Муж что-то говорил, но я его не слышала слов, он сфотографировал котенка, а я согревала его в ладонях, целовала его мордашку, еще влажную и шептала, "держись мой хороший, теперь все будет хорошо! Дыши! Дыши!"А он дышал! Согрелся! Я дала ему из шприца теплую смесь для детей, другой не было.Мы живем далеко от Питера, почти в 150 км.И он стал жадно сосать.А у меня по щекам катились горячие слезы.Появилась надежда.Я назвала его Витас.Вита-жизнь! Живи, Солнышко! Но я понимала, что он еще не спасен.Было сильное переохлажднение.Десятки людей пришли на помощь котенку.Предложили котенку кошку-маму приемную.Из другого поселка на своей машине приехал молодой человек, повез меня и котенка в Питер.Так котенка приняла кошка мама и 4 котенка.Кошка, сразу вылизала котенка, он блаженствовал под ее язычком и, казалось, шептал "мама" Он не знал, что это не его мама, а приемная, но это не важно! Сосать маму не было сил.Но за ночь его покормила приемная человеческая мама 3 раза.Казалось, все страшное впереди.Но в 6.30 он перстал дышать.Мужественная человечья мама сделала ему искусственное дыхание, он стал слабо дышат. В клинике, сказали, что температура уже не определялась, по сути он уже остывал, но дышал.Было сделанно все возможное и невозможное! Мы молились! Температура уже 36, 1. Уже 38, 2. Котенку сделали рентген.Сейчас он на интенсивном лечении, под кислородом. Шанс есть! С вашей помощью, Витас, котенок который выжил после утопления, будет жить.Помогите ему выжить!
Витасу нужна фин. помощь для оплаты лечения.
РЕКВИЗИТЫ-карта СБ-*5089( отправлю в ЛС) ЯК 41001346283457 моя карта СБ для ВК и ОК *703
Мой тел 89045177864
[size=150]ФИНОТЧЕТ
ПРИХОД На карту СБ 08.08 230 руб-Gudi 08.05 300руб-Татьяна Феованова с ОК 08.05 470 руб Нат.Ник 09.05 1500 руб Ольга 720 09.051000 руб-Ирина Чугунова 08.05 200руб 08.05 500руб-Ольга Воронцова с ОК 08.05 200руб 09.05 500руб
09.05 184 руб 09.05 250 руб 10.05 180 руб 10.05 500руб 09.05 190 Галина Михалина с Ок 10.05 1000руб Ольга Рябикова с Ок 10.05 400 руб Кристина Сидоренко с Ок 10.05 300 руб Панова Таня с Ок 12.05 300руб 13.05 350 руб Светлана Корчага с ОК 13.05 500 руб Нина Хребтова с Ок 13.05 500 руб Elizavetafox 15.05 500 руб Мартино 14.05 305 руб В клинике Прайда передала Светлана Устинова 250 руб Татьяна Васильевна 17.05 500руб Кошелева Гал.Васил.( на руки) 18.05 1000 руб knv 18.05 500 руб Ирина Чугунова 18.05 1000 руб Ольга Рябикова С Ок 500 руб 500руб 27.05 1500 руб от Ирины Чугуновой
На Як
1500руб с*0495 500 руб 250руб с Финарс банк -------- 17823 руб
Расход
1200 руб за бензин,
1087 молоко
1348 клиника
1121 клиника
1641 кл.
1960 кл.
1025 кл.
1627 кл.
1035 кл.
1400 грелка
323 дюфалак
1070 кл.
535 баллон кислорода
155 лактобактерицин
83,70 лазикс
1269,58 шприцы +кортексин+новокаин+глюкоза
1026 последний приём в прайде ( четыре укола,клизма,осмотр врача )
Итого расход 17906
------------- Долг в Теме Закрыт! Спасибо!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 27 май 2014, 14:47, всего редактировалось 42 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тот, который выжил. Его топили!Из клиники выписались.Теперь все совсем плохо. Лечили ли в клинике котенка?
Добавлено: 16 май 2014, 22:07
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
YuliLo И копировать ничего не нужно.У него- самая что ни на есть перинатальная энцефалопатия, осложненная длительной гипоксией мозга. ИМХО: Малыш, мозг недоразвитый, маленький, да еще и топили.Что будет? Будет ишемия( хотите- гипоксия) мозга, соответственно, гибель незрелых нейронов.У утопленников, которых откачивают,если провести параллель с человеком, тоже с мозгом плохо, да еще и как: кто овощ, кто с эпиприступами.... Лечить? Попробуйте, это довольно трудно и тяжело, учитывая, что малявка сам не ест, соответственно не получает с молоком мамочки антитела и прочие полезности, которые дали бы ему возможность выкарабкиваться. пысы.дети находятся в специальных центрах перинатальной патологии с наличием нейрореанимации, чего не наблюдается, практически, для животных. пыпысы.Первые усилия должны были быть направлены на предохранение мозга от распространяющейся, текущей, ишемии, то есть не только кислород, но и антигипоксанты, антикоагулянты, гормоны, парэнтеральное питание...Лечить мозг изолированно не возможно, нужен ВЕСЬ комплекс реанимационных мероприятий. По-хорошему, не дома его нужно пытаться вытягивать, а в стационаре.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Если до сих пор не умер, значит будет жить! Сейчас почти у всех новорожденных детей гипоксия, энцефалопатия, конечно, ничего хорошего, но живут же люди, и кот будет жить.
Заголовок сообщения: Re: Тот, который выжил. Его топили!Из клиники выписались.Теперь все совсем плохо. Лечили ли в клинике котенка?
Добавлено: 16 май 2014, 22:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Может на какое-то время (хоть на часик) подкладывать его к кошке, изолировав других котят? На видео у Витасика все время сосательные движения. Может ему удастся пососать кошку, а она его повылизывает, помассирует. Ведь они, когда насосутся, спят клубочком. Можно их отложить или отгородить и укрыть.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 май 2014, 23:24
Участник
Автор темы
Есть новости.Врач, посмотревший Витусика на дому, позвонил Клявину(не знаю, как правилно звучит фамилия).они знакомы.Обсудив состояние Витаса, пришли к выводу, что у Витаса сутки назад произошел ишемич. инсульт(так я поняла по объяснению), 2 суток назад, К. осматривал Витаса.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 16 май 2014, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 май 2014, 23:30
Участник
Автор темы
Ираида -спасибо за объяснение.У меня остался один вопрос. Когда я нашла Витаса, опасаясь отека легких и мозга, хотела сделать преднизолон или дексаметазон, остановило то, что не знаю дозы. До сих пор мучает вопрос, что нужно делать в таких ситуациях на догоспитальном этапе( у меня он очень затягивается, около 150 км отближайшей ветклиники))
Добавлено: 16 май 2014, 23:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Нат.Ник. писал(а):
Есть новости.Врач, посмотревший Витусика на дому, позвонил Клявину(не знаю, как правилно звучит фамилия).они знакомы.Обсудив состояние Витаса, пришли к выводу, что у Витаса сутки назад произошел ишемич. инсульт(так я поняла по объяснению), 2 суток назад, К. смотрел Витаса.
И в результате какие прогнозы? Если Клявин осматривал и такой вывод, то почему при выписке не сказано?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 май 2014, 23:36
Участник
Автор темы
Stel-la -Ирина так и делала.Кошка его вылизывала..Но сейчас , что посоветовал врач я не знаю.
Добавлено: 16 май 2014, 23:47
Участник
Автор темы
Клявин когда смотрел котенка, этого не было , считает(это передано мне через "вторые руки", могут быть неточности), что если это инсульт, произошедший сутки назад на фоне уже имеющейся энцефалопатии, шансов больше, чем если это все было с самого начала. Меня тоже мучает вопрос, почему врач, выписывая Витаса не обратила внимание на отрицат. динамику, ведь Светлана, забиравшая Витусю с Ириной, сразу забила тревогу, увидев, что за 2 суток малыш перестал ползать,появилась ассиметрия , один глаз не открывается почти , вздулся животик.И Ирина постоянно говорила и писала о судорогах.Вопросы к клинике остались.Надеюсь, выводы сделают.
Ираида Спасибо доктор )! Надеюсь ,поймут прочитавшие, всю тяжесть ситуации . Я наткнулась , что у человеков выживает 1\3 деток (( .... Я поняла про ишемию -гипоксию , одно не понять , почему в клинике на подергивания и приступы удушья , а тоже оказывается проявление приступов ,не среагировали ничем ? ! Хотя бы магнезия там и т.д. Ведь приступы губительны ... Кислород конечно хорошо , но это не панацея ...
Надо дежурство устраивать , Ира не выдержит каждые 2 часа кормить его , да и приступы это не для слабонервных ((. Одно но , думаю можно вполне уже через 3 часа кормить , ведь котенку уже 10 дней есть точно .
А еще очень надо деньги отдать Наталье Николаевне И Ирина сегодня накупила еще лекарств ... Обе они в долгах , извините меня за подробности . Помогите спасти котёнка ! Нам не потянуть
Добавлено: 17 май 2014, 00:01
Участник
Автор темы
Люди! Пожалуйста помогите, кто рядом! Ирине нужна физическая помощь, она уже измотана(я не в городе), а Витасу нужна помощь и финансами.Шанс есть.Только очень маленький.Но он так борется за жизнь! Ну нельзя его не попробовать вытащить! Как смотреть на его мучения и ничего не делать?!
Заголовок сообщения: Re: Тот, который выжил. Его топили!Теперь все совсем плохо. Нужна помощь финансовая и дежурства.
Добавлено: 17 май 2014, 02:36
Свой на форуме
Заголовок сообщения: Re: Тот, который выжил. Его топили!Теперь все совсем плохо. Нужна помощь финансовая и дежурства.
Добавлено: 17 май 2014, 07:53
Участник
Автор темы
Новости! ТТТ!Я не знаю названия лекарств, назначенных Витусику, но после того, как Ирина все сделала по назначениям, ТТТ, судороги прекратилисьЗначит еще не поздно?!Есть шанс?.Малыш на радостях высосал 10 мл смеси.Ирина купила кислородную подушку, одно из лекарств ей пришлось покупать в Прайде, нигде больше не нашла, да и как искать, когда не отойти от Витаса.Конечно, она их "поблагодарила" за такое лечение! У меня вчера было очень подавленное настроение. А сейчас появилась надежда!
Добавлено: 18 май 2014, 09:00
Участник
Автор темы
Наталья knv , Ирина Чугунова я очень вам благодарна за моральную поддержку и матер.помощь! Бегу переводить денежку Ирине.У нас сейчс плохо со связью-звонить сама боюсь разбудить Ирину, может прилегла.А комп у Ирины в ремонте.Как все уладится, выложу последние чеки из клиники и за лекарства, за лекарства около 2 тысяч! Как будут новости-сразу отпишусь!
Добавлено: 18 май 2014, 09:01
Участник
Автор темы
Да, кошка-умница вылизывает Витуся!
Очень хотелось бы помочь, для меня не проблема ночами вставать каждые 2 часа, но теперь я вроде как в контакте по панлейке. Просто подержу за Витусю кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Я по-прежнему предлагаю свою помощь в размещении постов, если у вас создана тема и фин.отчет ВК. Сама создать я ее не могу по объективным причинам, т.к. должен это делать тот, у кого на руках все чеки и тд....Только такую помощь могу предложить сейчас...
Очень хотелось бы помочь, для меня не проблема ночами вставать каждые 2 часа, но теперь я вроде как в контакте по панлейке. Просто подержу за Витусю кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Угомонитесь, "помогательница" третий помет выжил, но не всем же так будет везти.
Франсуаза , у Ирины 3 дня комп в ауте . Починили по визитке ,после этого опять чинить отнесла ... Я бы помогла с фин отчетом , но тоже не асс , да и чеки какие-то расплывчатые Постараюсь доехать до Ирины и сфотографировать нормально и т.д. Просто в заботе о котенке и других заботах , она уже совсем зашилась . На данный момент самая большая проблема . у котёнка атония кишечника , проще говоря запор такой - сухарики ! а врач еще фуросемид назначил . от возможного отека легких . Я считаю отменить немедля надо . И что делать не знаю , массаж клизма , дюфалак и бифидум -не помогают. Проблема № 2 , котенок от кошки -сегодня со слипшимся глазом , Ирина промыла , глаз увеличен ЧТО ДЕЛАТЬ с ним ?? Опытные посоветуйте Т.к. у всех остальных всё ок . глаза открыли дня 3 назад , то из-за финансов , к врачу не хотелось бы ! Помогите пожалуйста советом или финансами ))
Добавлено: 18 май 2014, 15:14
Новичок
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 01:51 Сообщений: 44 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо огромное врачу Юрию Владимировичу ,который приехал к нам на дом,он выписал уколы,среди них есть один,после которого через 5 минут судороги исчезли,Котенок сейчас чувствует себя лучше,эти бесконечные постоянные судороги прекратились,это прибавило ему сил и вернуло аппетит,стал кушать до 10 мл молочка.Спит теперь спокойно без подергиваний и конвульсий.Но возникла тутже другая проблема,не какает,непроходимость кишечника.Даются слабительные Дюфалак и лактобактерицин и периодически клизмочки,но ничего не помогает.На фоне этого происходят часто спазмы кишечника,при этом он испытывает сильные боли и плачет.Кошка его массирует язычком и мы очень часто делаем массаж живота,но ничего не помогает,кишечник не работает.Кушает,но через какое то время срыгивает сьеденное за невозможностью переварить.Я постоянно наблюдаю за его состоянием,на данный момент других острых проблем не наблюдается,если бы решить с животиком,ребенок бы пошел на поправку,я так думаю.Сейчас он стал больше шевелиться и пытаться ползти,я вижу,что лечение дает положительный результат.Помогите советом с непроходимостью.Спасибо огромное Светлане,которая приехала ко мне на ночь сменить вахту и дать возможность мне поспать,сегодня обещала опять приехать.Если есть у кого то маленькие электронные весы и Вы готовы их одолжить,напишите пожалуйста.Я хочу контролировать его вес кажый день и следить за прибавкой и ростом.Пишу с планшета,завтра обещали вернуть компьютер с ремонта,смогу выслать чеки и новое видео.Всем большое спасибо за помощь и участие.
_________________ Сделаем мир лучше своими руками!
Добавлено: 18 май 2014, 16:13
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Девочки, есть отличный человек по компьютерам. Мне достался по знакомству, если надо в личку дам его телефон. Выезжает даже домой, делает все грамотно и быстро.
Добавлено: 18 май 2014, 16:18
Свой на форуме
Так может по поводу непроходимости обратиться к тому же врачу, Юрию Владимировичу? Может он, поскольку уже видел и осматривал котенка, даст рекомендации и по телефону?
Добавлено: 18 май 2014, 18:54
Участник
Автор темы
От слова-непроходимость мороз по коже! Это серьезная хирургическая проблема.У котенка копростаз, запор, м. б. парез кишечника.Я бы делала клизму.Но как такому маленькому? Светлана обещала посоветоваться с ветврачом.Сами ничего отменять не будем.Тут так-или выполняем назначения, которые помогают или доктор от нас отказывается.
Добавлено: 18 май 2014, 19:00
Участник
Автор темы
Франсуаза писал(а):
Я по-прежнему предлагаю свою помощь в размещении постов, если у вас создана тема и фин.отчет ВК. Сама создать я ее не могу по объективным причинам, т.к. должен это делать тот, у кого на руках все чеки и тд....Только такую помощь могу предложить сейчас...
Я всегда благодарна за помощь, но по этому поводу я уже отвечала, что в ВК ничего не умею.И ничего не изменилось.Какие чеки мне присылают(качество) такие и выкладываю.И за это Ирине спасибо! И финотчет я делаю, так как всегда делала. По моему все прозрачно и понятно.И времени у меня совсем нет.Я с трудом урываю время для того, чтобы зайти сюда. У меня достаточно большое кошкостадо.Я едва успеваю всем помочь.
Добавлено: 18 май 2014, 19:28
Участник
Автор темы
Может быть мой ответ покажется кому-то раздраженным, но поверьте, есть причины. Почитайте новую тему о старой истории, начинающейся:" У 2 кошек умерла хозяйка...."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2