Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: АРХИВ. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.
Добавлено: 07 апр 2014, 10:30
Посетитель
Автор темы
14.04.14 НАМ СОВЕРШЕННО НЕКУДА ИДТИ - СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И ПОМОЩЬ В ПРИСТРОЙСТВЕ 06.04.14 ПОМОГИТЕ - КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!
Путаются мысли. Сейчас все по порядку. Вчера утром позвонила одна тетка, которая взяла щенка в приюте Шанс у Севы. Мне позвонила, т.к. хотела брать мою кураторскую собаку, а взяла щенка в приюте. Я естестственно присутствовал при передаче щенка (а телефона Севы у неё не было). В субботу малыш был совершенно здоров-это я сам видел. А воскресенье утром она сказала, что несет его усыплять, т.к. у него судороги. Я естественно помчался к ней на Московский. На счастье по Лиговке ехала Ирина Тараскина. Вместе забрали щенка и на Зайцева. Малыш был без сознания и все время били судороги. Еле уговорили взять на стационар, т.к подозревают инфекцию (экспресс тест ничего не выявил). Посадили на капельницу и постоянный наркоз. К 17:00 судороги сняли и ночью не было. Утром до 9 было спокойно, а в 9:30 судороги опять начались. У него потеря ориентации и частично зрения. Опять дали наркоз. Прогнозы самые плохие.(Подозревают чумку). Но самое страшное, что пошло осложнение на мозг и отек легких. УСЫПЛЯТЬ Я ЕГО НЕ ДАМ! Тащить его в таком состоянии на МРТ тоже страшно. Я не знаю, что мне делать. Все деньги, которые собирался вчера везти на Софийскую (там у меня кошка с панлейкой на стационаре) оставил на Зайцева. Продать больше нечего(все продано) и 25 хвостов на кураторстве. Не знаю, где буду брать деньги, но малыша не брошу. Если у кого были такие случаи, посоветуйте, что делать. [b]Пост в контакте для перепоста https://vk.com/club54751666?w=wall-54751666_513 Фин отчет в контакте https://vk.com/topic-54751666_29716505 Для связи, лучше звонить,т.к. в сети мне сидеть некогда.
Фин отчет на 13.04.2014
Расход на 13.04.14 28830 руб[/b]
Приход: на ЯК 07.04.14 1000 от Насти Викентьевой 08.04.14 2000 ....7796 08.04.14 2000 ... Ирина Колганова 10.04.14 281 ..... Рапида(НКО) 10.04.14 233 .......0730 12.04.14 1000 .....Сбербанк РФ 12.04.14 1000......Связной 13.04.14 250..... 4773 на СБ 07.04.14 1000 от ....7211 Татьяны Игоревны 07.04.14 800 от ... 2305 07.04.14 500 Ирина Тараскина 08.04.14 500 АРимма 08.04.14 1000 Людмила Никитина 09.04.14 1000 ....6954 09.04.14 500 ....1083 Анастасия Витальевна 11.04.14 500 ....0694 Елена Евгеньевна 11.04.14 400 ....4948 12.04.14 900 ....4052 Светлана Владимировна
Итого: 14864
БАЛАНС на 13.04.14: -13966
Внесено в клинику на 13.04.14: 25370[/b]
Задолженность на 13.04.14: 3460
Последний раз редактировалось vlyas 04 май 2016, 12:08, всего редактировалось 16 раз(а).
Бенжи, медведя плохо проварил-больно большой попался, в кастрюлю весь не влез. Других вариантов не вижу, не знаю как Вы. Авторы, вы бы бАмажку из ветеринарки сфоткали , глядишь и глупости писать не надо будет. Дискавери, ну зачем путаться там, где не надо?Распутывайтесь быстрее,а то ещё чО напишуть, а вы запутанная... Как Ёжик? Что-то нигде не пишут. Вот сейчас прочитала, что крысу. Тогда ещё и лептоспироз с бешенством....
дааааа, диагнозы меняются со скоростью - раз в сутки! о состоянии щенка - тишина о прогнозах врачей - тишина хоть одной бумаги с клиники,помимо чеков, нет и ... не будет (?)
а пост в ВК по поиску передержки распространен и там НИ слова о наличии\отсутствии опасности для здоровья иных животных\людей и\или наличии (отсутствия?) приступов, а так же о необходимости вет. ухода - давать лекарства, делать уколы...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Конечно. Форумчане все привитые. Вам бы тоже надо)) от греха, как говорится.
Не думаю, что все прививались. Правильно еще и противостолбнячную сыворотку. А то и правда до греха недалеко.У Вас сделана ? В Москве участились случаи заболевания бешенством.
Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.
Добавлено: 16 апр 2014, 00:35
Активист
Цитата:
Считается, что способ заражения трихинеллезом для животных всех видов и человека один и тот же, а именно потребление мяса, в котором находятся личинки Trlchinella spiralis. Человек заражается, как уже было отмечено, потребляя пораженную личинками свинину. Допускается возможность и внутриутробного заражения трихинеллезом через плаценту. У зараженных самок в 31 % случаев в плодах найдены личинки трихинелл. Новорожденные могут заразиться непосредственно от матери, поскольку личинки трихинелл были найдены и в молоке.
Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.
Добавлено: 16 апр 2014, 00:36
Активист
Валерия Дебельбер писал(а):
дааааа, диагнозы меняются со скоростью - раз в сутки! о состоянии щенка - тишина о прогнозах врачей - тишина хоть одной бумаги с клиники,помимо чеков, нет и ... не будет (?)
а пост в ВК по поиску передержки распространен и там НИ слова о наличии\отсутствии опасности для здоровья иных животных\людей и\или наличии (отсутствия?) приступов, а так же о необходимости вет. ухода - давать лекарства, делать уколы...
Если Вы не планируете съесть этого бедного щеночка, то Вам бояться нечего))). Щенок чувствует себя гораздо лучше, вет.уход не нужен, приступов нет.
Последний раз редактировалось ftomapo 16 апр 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 апр 2014, 00:45
Активист
А вообще от большинства людей в этой теме ощущение какой-то беспросветной глупости, серости и необразованности, но при этом с огромными амбициями и злым сердцем. Очень грустное впечатление(((
Да и правда. Куда уж мне, отработав ...дцать лет в реанимации-анестезиологии и вырастив не один десяток щенков понимать, что такую картину нельзя получить, если щенку гнали глистов по всем правилам.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 16 апр 2014, 00:55
Активист
rap-ira Ну уж здесь извините, ни я, ни Владимир ему глистов не гнали, ни по каким правилам. Поэтому с такого рода вопросами, вы немножко ошиблись адресом.
Допускается возможность и внутриутробного заражения трихинеллезом через плаценту. У зараженных самок в 31 % случаев в плодах найдены личинки трихинелл. Новорожденные могут заразиться непосредственно от матери, поскольку личинки трихинелл были найдены и в молоке.
"Биология развития. Яйца, выделенные наружу больными животными, достигают инвазионное™ при благоприятных условиях температуры и влажности за 8-15 суток. Личинка, освободившаяся из яйца, попавшего в кишечник животного, внедряется в подслизистую оболочку, где попадает в кровеносные сосуды и с током крови переносится в печень, затем в сердце и легкие. Из бронхов со слизью попадает в ротовую полость и заглатывается животным. В тонком отделе кишечника гельминт достигает половой зрелости за 20-21 сутки (завершается аскаридный тип развития). Однако некоторые личинки в период миграции в организме с кровью попадают в ткани печени, сердца, почек и мышцы, где инкапсулируются и сохраняют жизнеспособность больше года. В дальнейшем при наступлении беременности у сук часть этих личинок активизируется и мигрирует через плаценту в кровь, вызывая внутриутробное заражение щенков. Такой процесс может повторяться неоднократно. После рождения щенят личинки мигрируют из легких и печени в кишечник, достигают половой зрелости через 20-21 сутки. Симптомы. С возрастом зараженность собак и пушных зверей уменьшается (примерно от 76,5-85,0% до 8,0%). У более взрослых животных выраженных клинических признаков обнаружить не удается. У щенят регистрируют понос, рвоту, извращение аппетита, метеоризм, нервные явления. Щенята визжат, лают без причин, кусаются, худеют. Нередко у них при рвоте клубками выбрасываются токсокары. Больные щенята отстают в росте и развитии. Глубоко нарушается картина крови: уменьшается количество эритроцитов, гемоглобина, увеличиваются лейкоциты и эозинофилы. " http://apbtedk.flybb.ru/topic100.html
Сколько щенок просидел у Севы? Больше 2-х месяцев. И даже за сутки до помещения в клинику был весел и внешне здоров. Странно, что нет никаких медицинских заключений из клиники, где лечится щенок.
А вообще от большинства людей в этой теме ощущение какой-то беспросветной глупости, серости и необразованности, но при этом с огромными амбициями и злым сердцем. Очень грустное впечатление(((
ах, ах,ах, и не говорите!!!! куда катится мир и форум?
правда "большинство людей в этой теме" не ставят диагнозов на основе Википедии и не распихивают щенков с глинистой инвазией по передержкам а наступив на горло амбициям и скрепя злым сердцем сперва сдают анализы, получают заключение врачей с диагнозом, предупреждают потенциальную передержку о всех проблемах....
соринку то в своем глазу поищите
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
А я ни к Вам, ни тем более к Владимиру и не пристаю с глистогонкой. Это косяк Севы. И больше ничей. И, повторюсь, ТАК и ТАКИХ щенков спихивают на "Кондрашке".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Это косяк Севы. И больше ничей. И, повторюсь, ТАК и ТАКИХ щенков спихивают на "Кондрашке".
Правильно. А за свои косяки надо нести ответственность. Соответственно не посты о финансовой помощи по сетям распространять, а самому оплачивать лечение щенка.
Добавлено: 16 апр 2014, 01:14
Активист
Бенджи писал(а):
"Биология развития. Яйца, выделенные наружу больными животными, достигают инвазионное™ при благоприятных условиях температуры и влажности за 8-15 суток. Личинка, освободившаяся из яйца, попавшего в кишечник животного, внедряется в подслизистую оболочку, где попадает в кровеносные сосуды и с током крови переносится в печень, затем в сердце и легкие. Из бронхов со слизью попадает в ротовую полость и заглатывается животным. В тонком отделе кишечника гельминт достигает половой зрелости за 20-21 сутки (завершается аскаридный тип развития). Однако некоторые личинки в период миграции в организме с кровью попадают в ткани печени, сердца, почек и мышцы, где инкапсулируются и сохраняют жизнеспособность больше года. В дальнейшем при наступлении беременности у сук часть этих личинок активизируется и мигрирует через плаценту в кровь, вызывая внутриутробное заражение щенков. Такой процесс может повторяться неоднократно. После рождения щенят личинки мигрируют из легких и печени в кишечник, достигают половой зрелости через 20-21 сутки. Симптомы. С возрастом зараженность собак и пушных зверей уменьшается (примерно от 76,5-85,0% до 8,0%). У более взрослых животных выраженных клинических признаков обнаружить не удается. У щенят регистрируют понос, рвоту, извращение аппетита, метеоризм, нервные явления. Щенята визжат, лают без причин, кусаются, худеют. Нередко у них при рвоте клубками выбрасываются токсокары. Больные щенята отстают в росте и развитии. Глубоко нарушается картина крови: уменьшается количество эритроцитов, гемоглобина, увеличиваются лейкоциты и эозинофилы. " http://apbtedk.flybb.ru/topic100.html
Сколько щенок просидел у Севы? Больше 2-х месяцев. И даже за сутки до помещения в клинику был весел и внешне здоров. Странно, что нет никаких медицинских заключений из клиники, где лечится щенок.
Бенджи только у вас про токсокары, а у нас про трихинеллы)))
Ага, эти самые трихинеллы абсолютно незаметно живут в щенке с момента заражения в утробе матери, а когда щенку исполняется несколько месяцев вдруг резко приводят к судорогам и потери сознания.
ftomapo писал(а):
Допускается возможность и внутриутробного заражения трихинеллезом через плаценту. У зараженных самок в 31 % случаев в плодах найдены личинки трихинелл. Новорожденные могут заразиться непосредственно от матери, поскольку личинки трихинелл были найдены и в молоке.
Ваша цитата несколько урезана. Полностью я нашла вот так: "Допускается возможность и внутриутробного заражения трихинеллезом через плаценту. У зараженных зайчих в 31 % случаев в плодах найдены личинки трихинелл. Новорожденные могут заразиться непосредственно от матери, поскольку личинки трихинелл были найдены в молоке одной женщины. Этим способом могут заразиться и мышата. " http://www.zoonoz.ru/173.php
+1000! Да так увлеклись собой,что и не важно о чём речь.
Симптомы болезни проявляются на 3- 5-е сутки после заражения: Повышается температура тела, отмечается понос, резкое снижение аппетита и исхудание животного. Регистрируют болезненность мышц, дрожь и нарушение координации движений. http://apbtedk.flybb.ru/topic100.html
Валерия Дебельбер Википедия - специально для Вас. Мне для постановки диагноза, Слава Богу, уже лет двадцать хватает своей головы.
да-да, именно благодаря этой "голове" поставившей диагноз, уже одна передержка мотается два раза на дню с "здоровенькими, беспроблемными" щенками на капельницы...
а "голова" всё ставит и ставит диагнозы
Добавлено: 16 апр 2014, 01:39
Активист
Да-да, Валерия, именно такой я вас всегда и представляла, с выпученными глазами и высунутым языком, одним словом "вид лихой и слегка придурковатый" (с)
Щенок ничем не болел,но зачем то лечится в клинике? Назначили мрт и не сделали? Лечится не в той клинике? Владимиру надо было не брать щенка? Вике надо не помогать ему? Не тот диагноз? Не ту глистогонку дали? Не тем помогают? Мышата и зайцы не звери? Щенку не надо передержку искать? Не того щенка отдали? Не так отдали? Щенку помощь не нужна?
Поговорить негде? Откройте тему,"На месте щенка должен быть Сева",и разговаривайте там) Почему рабочую тему то засирать надо? Получилось уже как есть,обратно не открутишь.Почему щен то крайним выступил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4