Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: малышка Тэльма - слепая немочка. Такая маленькая и уже столько пережила. Ищем дом!
Добавлено: 30 мар 2014, 04:35
Активист
Автор темы
История Тэльмы загадочная и мутная. Началось с того, что позвонила женщина и сказала, что у ее знакомой заводчицы родились щенки и один из них плохо видит, подозрение на то, что она слепая. Попросили, чтобы мы забрали. Заводчица хотела усыпить, т.к обследовать или даже проверять зрение она не хотела, ей это не надо и времени нет, легче просто избавиться. Ей самое главное было, чтобы не было огласки питомника и не дай бог, кто-нибудь узнал собаку. Ну и эту проблему они попытались "решить" изуродовав ухо какой-то дрянью, пытаясь замаскировать клеймо. По итогу: когда вчера мы с Ирой ее забрали, оно было все в коросте, воспаленное и немного упавшее, хотя у нее начали уже вставать ушки "домиком". Малышку мы назвали Тэльма, ей всего 2 месяца. Сладкий, веселый, позитивный ребенок! Быстро ориентируется в пространстве, буквально за первый час уже поняла где что находится и стоит. Ласковая, очень любит внимание и обнимашки)
Сегодня были на приеме у С.А. Лужецкого (ветеринарного офтальмолога) на Репищева 13. У нее гипоплазия диска зрительного нерва ОД, ОС. К сожалению, она слепая и видеть уже не будет. Но разве ее вина? Разве это приговор? Она так же как и все хочет быть любимой и счастливой! Такие собаки, как она быстро адаптируются, живут и радуют хозяев, занимаются дрессировкой и имеют невероятную привязанность!
Мы очень надеемся найти для Тэльмы самые хорошие и понимающие ручки! Она замечательный ребенок, который так же как и все играет, общается, веселится, радуется жизни и хочет поскорее стать домашней!
Очень нужна помощь денюжкой на корм, пеленки и витаминки!
Расход: 900 - прием на Репищева 967 - РК для щенков 164 - мусс для щенков 330 - игрушка 1950 - лекарства Приход: 2000 - вредина на СБ 1000 - Елена 1978 на СБ 1500 - новые хозяева Тэльмы
8921-767-81-62 - Ксения или 8911-158-21-14 - Ирина
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 11 май 2014, 16:48, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: малышка Тэльма - слепая немочка. Такая маленькая и уже столько пережила. Ищем дом!
Добавлено: 01 июл 2014, 14:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Как чернышка? ПОДАРИТЕ РЕБЕНКУ ДОМ!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: малышка Тэльма - слепая немочка. Такая маленькая и уже столько пережила. Ищем дом!
Добавлено: 03 июл 2014, 16:57
Активист
Автор темы
Вообще не узнать...такая большая уже стала! Мария, спасибо за заботу и труды! Сейчас лето, мертвое время, к сожалению...А те кто изредка звонят абсолютно не ее варианты.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 03 июл 2014, 22:10
Друг хвостов
Ой...Какая же красота невероятная! Большая, крупная, шерсть на спине волнистаяаааа... Никогда не скажешь, что ребенок слепой Да, разница востока и немца на лицо, рысь какая хорошая Вообще, ребенок такой сладкий! Маша! Спасибо Вам
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Татьяна89 Не переживайте, вы не сильно помешали . Обычно я ей разрешаю играть с собаками-она очень любит это делать, но у нас была фотосессия , так что пришлось закруглить общение
Добавлено: 04 июл 2014, 10:53
Новичок
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 21:23 Сообщений: 390 Откуда: Калининский район
Maria Flashdog писал(а):
Татьяна89 Не переживайте, вы не сильно помешали . Обычно я ей разрешаю играть с собаками-она очень любит это делать, но у нас была фотосессия , так что пришлось закруглить общение
Да, я так и поняла, что фотосессии не нужно мешать
Мы каждый вечер гуляем в парке и будем рады составить компанию Мой любит играть, и возраст у них один
Кураторы,сделайте новый пост в группе, пожалуйста . Только давайте и мой тел укажем,чтобы люди точно дозванивались. Только не обзывайте меня передержкой , пожалуйста, назовите временной хозяйкой , что ли ..
Добавлено: 05 июл 2014, 00:51
Друг хвостов
Роскошь, а не собака...Да еще и длинник...
Добавлено: 05 июл 2014, 11:11
Участник
Классная!!!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Видео супер! Как им вода нравится. Вот уж точно-танки! Какой у вас выгул шикарный! Это в каком районе? Можно в личку. Мы страдаем, гулять особо негде. Дома, асфальт, хоть и не центр.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 06 июл 2014, 17:04
Друг хвостов
Поваляться в луже - святое дело Изюминка наща просто обожает всем своим роскошным телом извазюкаться,притом, что светлые собаки, которые тоже вазюкаются, остаются светлыми, а она, как негр Тэльмочка просто красотка! Ребенку ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужен дом!
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 06 июл 2014, 23:25
Друг хвостов
Ну, она , скажем так ОЧЕНЬ " хорошо одетая" Похожа на мою Нюсю-Дусю, с Дороги Жизни, у которой хвост- отпад, огромный, толстый, пушистый И скачет, не то что козликом, ланью
Добавлено: 07 июл 2014, 13:30
Активист
Автор темы
На самом деле я людям поражаюсь. Вчера обновили ее, разместила на авито, народ реально не в адеквате. Видят фото, возраст, что породистый щенок и в дар, так элементарно не дочитывают даже обьявление, пропуская информацию про то, что она слепая. Мы уж и в начале текста это поставили. Но опять та же картина. Maria Flashdog То, о чем мы с тобой вчера говорили. Сегодня с утра вообще обострение. Из 4х дозвонившихся, только ОДИН человек обратил внимание, что она слепая.
Добавлено: 07 июл 2014, 15:21
Друг хвостов
Что говорить, когда обостренные под солнцем спрашивают у меня щенка НО Я им:" Какого?"В ответ перлы, типа:" Да вот, Габби..." Хотя указано, сколько ей лет
Маркса Ну не надо так остро реагировать . Когда солнечно, и количество аварий увеличивается
Ираида
Знаете, что утешает ? Ручки на моего последнего щенка вео, подрощенную девочку ПОЛТОРА МЕСЯЦА любовались ее фотографиями на сайте и Авито и не решались позвонить . А потом решились и оказались мега-суперскими хозяевами . Ручки, которые забрали Майкла ( тема Дарины ) - звонили еще в феврале , а решились забрать только в июне . Чудеса случаются !! Это я к тому, что хозяин Тэльмы, возможно, на нее уже смотрит
Добавлено: 07 июл 2014, 18:40
Друг хвостов
Маша! А то Пятилетнюю собаку за щенка принять, это надо не только перегреться, но и конкретно вштыриться, типа, канабисом Люди не только странные, но и халявщики: раз бесплатно, то можно пыхтеть в трубку и доводить меня до белого каления ? Предлагаю инвалидов, больных, озвучиваю ежемесячное содержание и.... сливаются, как Наина Киевна из НИИЧАВО, в " Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. Помнится, она просочилась в .... Ну, да вы помните, куда А малышка ОЧЕНЬ славная и красотка! Немочка.... ТЭЛЬМОЧКЕ НУЖЕН ДОМ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0