Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Забирайте собак из Пупышева, там готовят массовые потравы!
Добавлено: 21 мар 2014, 18:56
Участник
Автор темы
Наверное, многие видели или читали новость уже про Пупышево, что там собаки загрызли женщину вчера. Что там за стая такая была, затрудняюсь сказать, я знаю что там их не менее трёх. Видимо та стая, чкоторую развели охранники садоводства, местных они не трогали, а женщина была приезжая из Питера. Но речь не о том, а что дохи создали об этом отдельную тему и в ней пишут теперь "это война!" и собираются вырезать и вытравить там под корень всех подряд без разбору. Разумеется, как обычно "под раздачу" попадут и безобидные кураторские стерилизованные собаки, если там такие есть и домашние тоже.
Кураторы! Срочно вывозите оттуда своих подопечных! Просите помощи у местных жителей: судя по стене вконтакте сообщества пупышево многие там не поддерживают жесткие меры. http://vk.com/pupyshevo?w=wall-2290850_2171%2Fall
Может быть кто-то знает там человека по фамилии Волынец или Валынец (мужчина). Кто-то из местных заложил его дохам, а возможно это один из кураторов, человеку грозит беда.
Информация вся взта с доховского сайта, я знаю что далеко не все туда заходят и могут просто не знать о слдожившейся обстановке, для того и публикую этот пост!!!
Последний раз редактировалось Linda 22 мар 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Стая эта реально существует, не пишите глупостей И соседка, которая мне о ней рассказывала, тоже ее боится и просит встречать ее от станции А замой одна из собак ее цапнула, ну не прокусила, потому что ватник на ней был так что никакая это не выдумка
так может стая у станции обитает,а не по садоводствам бегает?
Заголовок сообщения: Re: Забирайте собак из Пупышева, там готовят массовые потравы!
Добавлено: 03 апр 2014, 15:36
Старый знакомый
Не знаю, кто там кого "цапнул", но вот когда на меня неожиданно набросился хозяйский пёс,огромный,,а была я в толстенной куртке,то искры из глаз полетели и следы от зубов и синяк достаточно долго сохранялись, а вот сама куртка оказалось целой
Я не представляю, кто бы мог взяться за приручение одичавших сбившихся в стаю собак, тут на форуме и нормальных то сложно пристроить
одичавшая стая вряд ли когда-нибудь станет домашней,я не вижу никакого ужаса в отравлении дикой стаи,если она на людей бросается на самом деле. Я просто к тому,что женщину исполосовали ножом вряд ли собаки,а никто об этом даже не вспомнил. Собак отравить легко,людей бы уродов у нас бы так же травили как собак
Вы такие наблюдали,ну не те,которые могут бежать рядом и облаивать, а именно бросаются?
к сожалению у меня рядом в соседнем дворе в подвале именно такая стая,людей прямо из под них прохожие несколько раз вытаскивали,поэтому я за километр обхожу это место. как-то на меня с собакой побежали,мы быстро развернулись и ушли с х территории,слава богу,не тронули
город,вокруг сплошные пром зоны. раньше была небольшая стая,которая только лаяла,но мимо них и с детьми и с собаками можно было пройти,не обращая внимания,потом их потравили,говорят,на смену приблудились эти волкодавы
Последний раз редактировалось Adalheidis 03 апр 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Может они так возбудимы и агрессивны,когда у них свадьбы? И щенков,наверное навалом.Вы не в курсе, их кто то кормит?
честно,не знаю. Знаю,что всего их больше десятка взрослых псов и жильцы дома жаловались,что по ночам они в подвале драки с лаем и воплями устраивают. Откуда они появились в таком кол-ве буквально за ночь,тоже никто не знает.
Заголовок сообщения: Re: Забирайте собак из Пупышева, там готовят массовые потравы!
Добавлено: 03 апр 2014, 16:18
Старый знакомый
Если жильцы жалуются, то почему же окна в подвалы коммунальщики не закрывают,у нас вот во дворах несчастным кошкам некуда деваться постоянно заделывают проёмы. В доме,где живу,подвал отремонтирован и сдаётся коммерсантам уже много лет.Будут закрыты проёмы,не будет и собак в этом доме.
Добавлено: 03 апр 2014, 18:27
Старый знакомый
На тот момент была жива,тряпку ей кто то заботливо подложил.Завтра пойду опять смотреть,если будет на месте,создам опять тему,ну может кто и пожалеет.Но вот кота,которого тоже сегодня обнаружила в такой,типа,лесопарковой зоне, который тоже лежал на какой то тряпке, а вокруг одна слякоть,тоже конечно жалко.
Когда я прочитала название темы, то подумала, что речь идет о спасении тех собак, которые находятся в Пупышево на передержке, а не о диких Летом народ понаедет, не так страшно будет, но сейчас там ходить опасно
Добавлено: 03 апр 2014, 20:57
Старый знакомый
Мяу,а что составляет кормовую базу этих собак, ну если они там действительно есть? Вы лично их тоже видели,если да,то в каком количестве,как они вели себя,по отношению к Вам?Если не сложно,ответьте пож-та.
Собак штук десять и они большие, их кормовую базу составляют брошенные в садоводстве кошки Самих собак я не видела, видела следы, о собаках рассказала соседка которая живет там всю зиму, у нее сейчас течная сука и она боится что собаки могут прибежать к ней на участок, там все на самом деле недалеко, в радиусе 8 км
Добавлено: 03 апр 2014, 21:09
Старый знакомый
Кошки? А что тогда составляет кормовую базу кошек, что они выживают в таких количествах, что за их счёт могут существовать эти собаки? Течная сука, а Вы не поинтересовались, почему собака не стерилизована,иди она что, щенков разводит для продажи или может топит? Мне вот одна дама,которая постоянно живёт в садовостве рассказывала, что всех кошек, которые были брошены дачниками, уничтожили лисы, а вот про собак никогда ничего не говорила.Не в этом садоводстве, а другом.
Я просто предположила, я не знаю что они едят Кошек в основном убивают лисы еще по осени, это верно Почему собака не стерилизована, можете поинтересоваться сами, здесь в инете все выглядит по-другому чем там, не думаю что у нее есть деньги на большее чем корм для собаки. И хотя собака ей нужна для безопасности, можете ее забрать если считаете нужным И да, соседке этой лет 80 (это к тому что она не в курсе много чего ибо не знакома с компом а может и слова такого не слышала)
Добавлено: 03 апр 2014, 21:26
Старый знакомый
Я не поняла, что "здесь выглядит по другому",так же,как "можете поинтересоваться",но не стерильная собака у такой хозяйки- это конечно очень плохо,и это факт.
Я к тому, что как только вы выезжаете из города в область - там все плохо или очень плохо Прошлой осенью один привязал свою собаку на участке и уехал,она выла, ее пристрелили охранники и ЭТО можно считать благом, вот я о чем
Добавлено: 03 апр 2014, 21:43
Старый знакомый
Если эту собаку просто хотя бы отвязали, то у неё был шанс,хоть и крохотный, что кто то подберёт,пожалев, а так,увы... Но собственно, вот именно поэтому,когда занималась именно собаками никогда не отдавала в область.
Добавлено: 04 апр 2014, 06:57
Старый знакомый
А при том,что когда пристраивалась,то,естественно,всегда интересовалась,куда и зачем берется собака, и если для дачи,тоже не вариант,т.к. огромное количество животных становится бездомными именно после дачного сезона.Но естественно,есть и хорошие хозяева,но по любому это огромный риск для животного. Я не знаю,что есть "дикая стая",одичавшие и зашуганные,да,это понятно и объяснимо.Вот поэтому и нужны жёсткие законы к нерадивым хозяевам,что,нельзя было остановить этого ушлёпка,который бросил этого пса,можно, и принять к нему соотвествующие меры,а так да,собаку грохнули, он этот...живёт и радуется, и в след. сезоне возьмет себе след.жертву,что,опять грохнут,просто "гуманисты",с большой буквы.Так что,что бы не происходило с животными,виноваты только человеки,а не кто более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3