Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Арчику срочно нужна бесплатная передержка!!! Не вольер!!!! Абсолютно здоров, привит, чипирован, приучен к выгулу, очень смышленый, все схватывает на лету, умеет делать "зайку" на задних лапках. С детьми и другими собаками на 5+, Арчик - это море позитива! Сейчас он находится на дорогой передержке, но в связи с тем, что на кураторстве появился пес-инвалид, а вместе с ним и огромные долги, то оплату передержки мне не потянуть. Пиарить буду!!! Помогите, пожалуйста!!! Желательно до пристройства
Нордика, нашего малыша с ангелом на груди, возвращают, испытательный срок не пройден. Помогите передержкой или домом, его завтра надо забрать обратно!!!
Веселые карапузики-пыхтелочки, нежные и игривые сопелочки, доверчивые ласкуши, очень умные, любознательные. Им всего 2,5 месяца. Мальчики и девочки с забавными ушками. Пушистики и гладкошерстные! Их только пятеро! Если поспешите, то сможете выбрать себе самого-самого -самого!
Меня зовут Ольга и если дело касается животных, мой номер доступен в любое время 8-953-370-48-21
СМС я не читаю, дозванивайтесь, пожалуйста Своя группа уже есть https://vk.com/club67861323, желающие помочь могут перечислить помощь на ЯК 41001974844170 Или на карту сбера, номер карты в личку Только отписывайтесь потом,пожалуйста, на кого и сколько, для отчета!
Под Выборгом в лесу нашли 5 малышей в пакетах и всех мокрых, видимо, неудачно утопить пытались. Они выжили и были доставлены вчера на передержку. Сегодня одному самому маленькому щенку, которого случайно нашли последним, стало плохо!!!! Как только передержка сможет предоставить доступ, то я сразу оттуда его заберу к ветеринару. Но оттуда его нельзя возвращать обратно на загородную передержку, за ним нужен присмотр и контроль врача. Все лечение беру на себя, просто предоставьте место малышу!!!! Умоляю!!!! Иначе он погибнет!!!!!
10.03.2014 3000 руб. на карту от Дины Теплой 10.03.2014 1000 руб. на карту от Belina (ВсеХвосты) 10.03.2014 1000 руб.на карту от Илоны и Аллы из Каменки 10.03.2014 500 руб. на карту от Sveta 1963 11.03.2014 1000 руб. на карту от Марины Жуковой 12.03.2014 500 руб. на ЯК от Андрея Елистратова 12.03.2014 500 руб. на карту СБ от Елены Вах 13.03.2014 500 руб. на карту от Оllie Holly 13.03.2014 7000 руб. лично в руки от Вероники 14.03.2014 1500 руб. на карту от Вредины 14.03.2014 500 руб. на карту от Лены Семеновой 14.03.2014 4000 руб. на карту от Натальи 15.03.2014 1000 руб. на ЯК от Марии Шаманиной 18.03.2014 1200 руб. переданы в клинику Ритой (женщина, которая нашла второй помет) 18.03.2014 500 руб. на карту от Наты Щельмяковой 20.03.2014 1500 руб. на карту от Евгении Кругловой 28.03.2014 1500 руб. на карту от Вредины 31.03.2014 100 руб. на ЯК от неизвестного спонсора 01.04.2014 600 руб. от новых хозяев щенков (500 за Тарзана и 100 за Нордика) 03.04.2014 2000 руб. на карту от Вредины 07.04.2014 1000 руб. на карту от Belina (ВсеХвосты) 07.04.2014 4508 руб. переданы в клинику от Риты ____________________________________________ 34908 руб.
Расход:
900 р. Рентген 2 проекции ( по 450р.каждая) 800 р. ПЦР 2 инфекции (по 400 р. каждая) 320 р. Консервы 2 банки Четвероногий гурман по 850 гр. 885 р. Прием, капельница,уколы + баночка RC Рековери 5295 р. Стационар 10.03 и 11.03+корм+капельницы+пеленки+анализы+сыворотка и т.д. (1420р. +3875р.) 910 р. Сыворотка Гискан-5 276 р. Креон 10000 525 р. Энтерофурил и Энтеросгель 3090 р. Стационар 2 дня 12.03 и 13.03+корм+капельницы+анализ кала+препараты 1632 р. Корм Еукануба + игрушки (чек на сумму 1838 руб) 1000 р. Передержка за троих щенков (Карина) 409 р. Пеленки одноразовые (в чеке наши только 5 упаковок по 75-40) и бумажные полотенца 168 р. Таблетки для собак Сульф-120 384 р. Вет.услуги ( терапия) + Сульф-120 228 р. Пеленки одноразовые + бумажные полотенца 803 р. Вет.услуги (дерматология) + левомицетин для глаз 2462 р. Корм 2 упакопки по 2.5 кг + миски для щенков 1186 р. Корм 3.5 кг Эукануба для щенков средних пород 447 р. Мильбемакс для щенков 3 шт. 886 р. Хиллс для щенков средних пород 3 кг ( в клинике перевели щенов на Хиллс) 556 р. Макмирор (лекарство при лямблиях) 6375 р. Оплата стационара до 24.03.2014 700р. Передержка Карина до 25.03 210 р. Передержка Карина за Тарзана 3 дня (26,27,28 марта) 390 р. Пеленки одноразовые и полотенца бумажные 4508 р. Стационар за троих щенков с 25.03 по 01.04 700 р. передержка Карина за двоих щенков (второй помет), доставленных из стационара 01.04 300 р. Вет.услуги Хирургия. Девочка из второго помета, консультация по поводу глазика _____________________________________________________ 36345 р.
Итого остаток на 09.04.2014 минус 1437 рублей!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: СОС! Срочно! Щенков топили, но они выжили! Заберите на передержки хоть по одному, они еще очень слабы, времени нет!
Добавлено: 14 мар 2014, 00:11
Посетитель
Зайчона писал(а):
Все-таки врачи склонялись, что именно он из другого помета.
Зайчона писал(а):
Врачи смотрели по зубам... Вроде как возраст у Фореста меньше немного, чем у остальных.Но может он просто медленно рос из-за отсутствия витаминов,нам остается только гадать
Может все же он медленно рос, если мышц нет... А то, если там было 2 помета, то других щенков потопили в таком возрасте... с открытыми глазками... (просто когда у собы были разные кобели, то и щенки наверное будут разной расцветки и пушистости - я так почему то думаю)
Рита, сказали что все 6 щенков 2-3 суток (после леса) находились в этом разрушенном здании. Приходила женщина, оставляла им еду (кашу) и все. Никто сразу не обратил внимания что самого маленького нет. Сколько провели щенки в лесу никто не знает. Когда их нашли, были ОЧЕНЬ! голодные, мокрые и холодные.
По глистогонке. Я тогда посоветую Каниквантел (гель), хотя его наверное там не найдут. А Дронтал для щенков? (если что, то Празител суспензию)
Заголовок сообщения: Re: СОС! Срочно! Щенков топили, но они выжили! Заберите на передержки хоть по одному, они еще очень слабы, времени нет!
Добавлено: 14 мар 2014, 00:32
Бан
Автор темы
Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Огромное спасибо за помощь Веронике.
Подскажите пожалуйста дозировку. Пирантел таблетки? (Вы не поверите, но я ни разу не давала его детям)
Это суспензия. Я детям тоже пока не давала. Вообще все говорят,что общихпаразитов у человека и собаки практически нет,потому скорее и смысла давать его нет. Человеческий будет бесполезен для паразитов собачьих. В городской клинике, где я наблюдаю своих животных, рекомендуют мильбемакс,как одно из самых лучших лекарств. У моего щенка выходили клубками глисты даже без глистогонки, заглистованность была жуткая, так с мильбемаксом даже не пришлось ни слабительное давать, ни вазелиновое масло заливать, настолько легко мелкая перенесла такое жуткое изгнание паразитов, что лично у меня нет никаких сомнений в дальнейшем относительно выбора глистогонки. Но каждый решает за свое животное сам. А в поселке вообще ветеринаров нет,кому можно было бы показать щеночка и проконсультироваться?
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Добавлено: 14 мар 2014, 01:04
Посетитель
Зайчона писал(а):
А в поселке вообще ветеринаров нет,кому можно было бы показать щеночка и проконсультироваться?
Ветеринаров нет. Если только в Выборг везти, а это 40 км. Но я думаю что просто так, на осмотр, никто щеночка не повезет. Я думаю что Мильбемакса в поселке нет, а вот дешевый Празител в зоотоварах + детский Пирантел в аптеке есть. (наверное все же на Пирантеле остановимся) Спасибо Вам.
Добавлено: 14 мар 2014, 01:10
Бан
Автор темы
Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Ветеринаров нет. Если только в Выборг везти, а это 40 км. Но я думаю что просто так, на осмотр, никто щеночка не повезет. Я думаю что Мильбемакса в поселке нет, а вот дешевый Празител в зоотоварах + детский Пирантел в аптеке есть. (наверное все же на Пирантеле остановимся) Спасибо Вам.
Пирантел не ветпрепарат,глистогонить им бессмысленно. Прививать после него опасно,так как глисты останутся в организме. Я бы на Вашем месте ничего людям не советовала,пускай зайдут в любой зоомагазин и купят глистогонку для щенка. На месте уж разберутся что лучше взять из того,что будет
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Пирантел не ветпрепарат,глистогонить им бессмысленно. Прививать после него опасно,так как глисты останутся в организме. Я бы на Вашем месте ничего людям не советовала,пускай зайдут в любой зоомагазин и купят глистогонку для щенка. На месте уж разберутся что лучше взять из того,что будет
Добавлено: 14 мар 2014, 01:28
Бан
Автор темы
скади писал(а):
Почему бессмысленно? И почему опасно прививать?
Потому что пирантел это человеческий препарат.А опасно,потому что может быть осложнение на прививку, если собу должным образом не проглистогонили. И прививка может не встать по той же причине. В общем, я придерживаюсь традиционных схем врачей относительно карантина,глистогонки и прививок. Мне дОроги мои животные,чтобы на них экспериментировать. Хоть я и понимаю, что у здешних мЭтров свои схемы. Но давайте обойдемся без советов, пускай люди сходят и купят в зооаптеке глистогонку для животного и дадут по схеме. Современные средства в большинстве случаев не имеют побочек, даже в случаях сильнейшей заглистованности.
Добавлено: 14 мар 2014, 01:42
Посетитель
Может тогда Стронгхолд для щенков (его вроде можно с 6 недель, и он менее токсичен + на кожу делается), а потом Дронтал. Я думаю кто-нибудь у них из знакомых все равно в Выборг поедет и сможет там купить. (к сожалению, у нас очень много глистогонок для животных уже подделывают - есть из-за этого смертельные случаи. Говорят что лучше покупать в проверенных и крупных зоомагазинах)
Тут мне в соседней теме, вообще пишут, что незачем глистогонить животных постоянно перед прививкой. (вроде сторожил, а так пишет...)
Добавлено: 14 мар 2014, 01:52
Бан
Автор темы
Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Может тогда Стронгхолд для щенков (его вроде можно с 6 недель, и он менее токсичен + на кожу делается), а потом Дронтал. Я думаю кто-нибудь у них из знакомых все равно в Выборг поедет и сможет там купить. (к сожалению, у нас очень много глистогонок для животных уже подделывают - есть из-за этого смертельные случаи. Говорят что лучше покупать в проверенных и крупных зоомагазинах)
Тут мне в соседней теме, вообще пишут, что незачем глистогонить животных постоянно перед прививкой. (вроде сторожил, а так пишет...)
Я уже заметила, что у старожилов тут свои схемы. Но прислушиваться надо все же к врачам, ИМХО
Марина,а я вам так же могу написать)) Для чего глистогонить при каждой вакцинации?
Прививка не встать не может))по простой причине,ей некуда вставать)) За мэтра спасибо) И научитесь иногда к ним прислушиваться,тем более когда дороги свои животные))
Побочка может быть на что угодно,даже на банальный анальгин.
Марина,не надо месячному ребенку никакого стронгхолда.дайте пирантел. Девушка просто не в курсе как после него червяки лезут)молодая ище
Оля -Зайчона ! Скади права не как мэтр , а как человек , видевший загибающихся после дегельминтизации щенков ,думаю. А пирантел одно из двух-трех в составе всех ( почти всех) лучших импортных и наших средств от глистов . А второе составляющее -празиквантел , токсично для печени ( оно от ленточных), комплексное можно дать через 10-14 дней. Глисты у уличных , в огромном колве всегда . Погибая , они отравляют организм . Мы упитанным уличным щенам недавно давали каниквантел -Германия, три дня рвота -понос , а еще и через 10 одного рвало глистами . А врачи многие не практики -теоретики. Поверьте опытным ))..
Слышала , слава богу , не видела , что бывают после дегельминтизации , именно у уличных щенов , нервные явления , и разрыв кишечника , и смерть бывает тоже . Того , что рвало глистами на 10 день после глистогонки, носили на капельницы. .. пирантел самое не токсичное из средств от груглых червей , а ленточных можно и попозже шугануть , тем более они реже бывают . Будьте осторожны!
Добавлено: 14 мар 2014, 07:42
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
скади Я не совсем поняла,когда Вы про простейших писали "анализ кала ничего не дал,успешно лечились у Дроздова",что Вы имели ввиду?
Щенкам уже дали глистогонку.Я,начитавшись Ваших советов,даже не знаю на чем остановиться для себя.Так как малыш не совсем здоров.Я не специалист,но если все щенки хорошо перенесли паразител,и та беленькая девочка сейчас чувствует себя хорошо,может на этом препарате и остановиться.Он не дорогой и больше шансов,что в поселке его смогут приобрести.А что касаемо прививки,вы же понимаете,не факт,что ее вообще будут той девочке делать.
Я,как ветеринары,склоняюсь к мысли,что мой Форест из другого помета.Может на фото и кажется,что есть сходство,но в реальности,он совсем на них не похож внешне.Но теперь мы можем лишь гадать.
у овчароподобных мальчиков,хотя мне они другую породу напоминают,есть еще одно немаловажное различие.Один слабее и еще вчера у него был жидкий стул.Глистогонку ему должны были дать только вечером,если все хорошо.Думаю стоит на это обратить внимание,а не на кисточку.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Добавлено: 14 мар 2014, 08:04
Бан
Автор темы
YuliLo писал(а):
Слышала , слава богу , не видела , что бывают после дегельминтизации , именно у уличных щенов , нервные явления , и разрыв кишечника , и смерть бывает тоже . Того , что рвало глистами на 10 день после глистогонки, носили на капельницы. .. пирантел самое не токсичное из средств от груглых червей , а ленточных можно и попозже шугануть , тем более они реже бывают . Будьте осторожны!
А Вы поменьше слушайте Я еще раз говорю, столько глистов,сколько было у моего последнего подобранного щенка еще не все ветеринары видели. Вышло около 1 кг за 2 суток. Так же меня тут пугали, что мильбемакс убьет,что будет большая интоксикация,ну и так далее,и что до клиники не доедем. После пирантела,который влили в пасть щенку перед тем как я его забрала домой, щеночка вырвало. От мильбемакса,якобы поддельного,вообще никаких побочек не было.Глисты все ушли на раз-два. После второй глистогонки мы даже анализ делали, никаких глистов нет. в 2.5 месяца она почти 10 кг, самая крупная на данный момент из помета. Лично для меня это показатель, я обеспечивала и обеспечиваю ей уход под наблюдением врачей, уход за остальными щенками совершался,основываясь на советах форумчан
Можно действоватьпо какой угодно схеме, беря на себя ответственность, но считаю,что люди-новички пускай руководствуются рекомендациями врачей,не надо брать грех на душу, раздавая советы налево и направо.Щенки под наблюдением ветеринаров,вот к ним и надо прислушиваться. Если прислушиваться ко всем сразу,то в мемориал можно уехать гораздо быстрее, чем ожидал. Предлагаю тему закрыть, каждый пускай остается при своем мнении,и глистогонит своих подопечных чем хочет...
Добавлено: 14 мар 2014, 15:42
Посетитель
Зайчона писал(а):
У щенков выходит очень много глистов....
Бедные... Ветврачи не капают (колят) им физраствор? Это хоть как-то снимет интоксикацию, если такая заглистованность. Хорошо что щеночки под наблюдением врачей.
Я вообще не понимаю на самом деле как такие разные дети могут получиться? И у коше и у собак наблюдаю за темами, просто поразительно. В одном помете может быть: пушистые и гладкошерстные, об окрасе я вообще молчу. И мордашки разные по форме. Ну как так?
Разные отцы.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Одного - белого щенка - на испытат. срок пристроили, НО ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА С ПЕРЕДЕРЖКАМИ!!!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ 3 ОСТАВШИХСЯ ЩЕНУЛЬ, ОНИ СЕЙЧАС У ОЛИ В МАШИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в общем, я так поняла, что щенка мне не привезут. Логику я не очень поняла, но дело хозяйское, только я зачем-то пеленки купила. :-( Щенкам всего хорошего, за темой больше не слежу, т.к как ничего страшного для меня не случилось, но осадочек остался.
Я,как ветеринары,склоняюсь к мысли,что мой Форест из другого помета.
Скади правильно писала, что веты больше теоретики, чем практики. Возможно, они правы. А может быть Форест от другого, более мелкого кобеля, плюс родился последним.
Я пошла со свои щенком на прием. Точно зная его породу и дату рождения. Врач написала, что это метис ( ), посмотрела зубы, и возраст напутала тоже. Я бы так слепо им не верила. Они люди, как и мы, и склонны ошибаться.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я сейчас с Олей на телефоне. Её подвела одна тетка, которая готова была взять двоих, но озадачилась тем, что щенки писают и какают (!!!!!!!), думала, что они больные будут только лежать, как тряпочки. Потому как минимум 2 щенков вообще "В ВОЗДУХЕ ПОВИСЛИ", а точнее в машине в переноске ((( Что с передержкой Карины - не очень в курсе, Оля сама отпишется, но щенки у неё в машине (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0