Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите выкормить щенка чихуа-хуа с "волчьей пастью", чтобы дотянул до операции.!
Добавлено: 14 фев 2014, 23:26
Участник
Автор темы
В одном из питомников Петербурга чихуашка родила четырех малышей, один из которых оказался с волчьей пастью. У заводчицы рука не поднялась усыпить. Щель небольшая, но щенок сам сосать мамку не может - захлебывается. Приходится его каждые два часа из шприца поить молоком. Но у заводчицы трое детей - то в садик отвезти, то в школу, то на кружки. В общем ее дома пол дня нет. Соответственно щенком заниматься не может. У щенка есть хороший шанс зажить нормальной жизнью, если ему сделать операцию. Но для этого он должен набрать определенный вес - 1 кг вроде. Сейчас он 200 грамм. В общем, ищем надежного человека, который практически все время дома и готов выкормить малыша до нужного для операции веса. Конечно, если этот человек захочет, то впоследствии может оставить малыша себе! Давайте дадим крохе шанс!
P.S. Приоритет старожилам форума, новички - не обижайтесь, но за вас должен поручиться кто-нибудь.
Татьяна, ему почему-то нравится спать именно так, уже подкладывала ему и шапочку и тряпочку скручивала, запрокидывает так голову и спит, по-другому слюни ему затекают в нос.
Мне пришлось какое-то время щенуль чихуашных кормить и прокакивать, т.к. мамка не разу приняла. Я такой совет использовала: сначала животик покрутить, а потом слегка по самой попке постучать, и они тут же и какали и писали, это постукивание как-бы заменяет язык собаки)))))
Заголовок сообщения: Re: Помогите выкормить щенка чихуа-хуа с "волчьей пастью", чтобы дотянул до операции.!
Добавлено: 22 фев 2014, 10:42
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
я вообще смотрела, как моя такса вылизывала попу Масяньке (ну тот котенок, что я выкармливала), и я делала так же - влажной мягкой тряпочкой с некоторым нажимом "натирала" именно попку Каки шли почти сразу Даже живот массажировать особо не удавалось
Попробую постукивание обязательно. Девушки, вчера ночью малявке стало, как-то совсем плохо, лежал тряпочкой, тормошила его около 15 минут, потом покакал очень много и пришел в себя. Сегодня не так активен, как всегда...аппетит нормальный, вес стоит на одном месте. Может его всё-таки свозить к врачу на консультацию? Знаю хорошего врача именно по малявкам, Альберт в Альтервете. Сегодня приезжала девушка из Такс-Альянса привезла мелкому, какие-то полезные штуки для прикорма, за что огромное ей спасибище! Такс-Альянс в будущем готов помогать малышу собрать деньги на операцию.
Если там что-то не так, то есть патология в развитии (ТТТ), что скажет врач? Ничего. И не определит ничего. Не надо тратить деньги на бесполезные вещи...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Тушканчик, я согласна с rap-ira, ну, куда такого малька таскать то??? минимум до месяца надо отъедаться и расти. а предварительную консультацию у пластического хирурга можно и по телефону получить
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Девушки, я его не хочу к пластическому тащить, нам там пока делать нечего. Сегодня успела заглянуть в пасть, у него щель больше стала, такое может быть? Он просто вялый сегодня и стул так и не налаживается, может врач подскажет, чего с ним. Ещё я поняла, что у него сопли, застудила я мальца, видимо, когда кормлю, так он сидит в тепле обложенный грелками, которые постоянно меняю и температура в коробке, как в тропиках, а вот с отоплением в нашем чертовом доме беда, сами подмерзаем.
Так я про хирурга и не говорила. Я просто про врача. ЧТО он вам скажет? Ни-че-го. Сейчас ему только есть. А тебе смотреть, чтоб набирал вес и не было обезвоживания. И чтобы не мёрз. ВСЁ.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Валерия про него писала. Ест он хорошо, каждое кормление по 6 мл., обезвоживания нет, вроде, подрастает, только и щель побольше стала, её стало лучше видно. Буду на кормление его в шарф заматывать, чтобы не мерз. Какает только мало в разах, но много по факту. Животик мягкий, температуры на вид нету, но вечером измерю ему. Сопельки только из-за меня у него теперь, чихает периодически. Но с соплями я не знаю, чем ему помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1