Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот такие. В подъезде на Б.Пороховской. Информация от знакомой знакомых. Насколько ручные - узнаю завтра. Девочки-школьницы сходят посмотреть. Нужно в клинику и скорее всего стационар. Я к себе взяла бы и темы бы не было, но у меня сдохнут от панлейкопении. Куратора нет, ничего нет. Денег немного поищу. Есть желающие помочь? В Синем кресте на 4-х 1000 только клетка за сутки.
+79112744982
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Последний раз редактировалось Зайчона 18 мар 2014, 00:09, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята больные, отловлены. На передержке. Очень нужна помощь в оплате!
Добавлено: 08 мар 2014, 03:19
Бан
Автор темы
У котят был плановый осмотр врача и забор анализов, все эти процедуры были оплачены спонсором, поэтому эти суммы в фин.отчет вносить не буду. У котят достаточно все стабильно, глаза, носики в порядке, ждем результатов анализов. Только у Умки (серая пушистая кошечка) очень бледные кожные покровы, на фото ниже, поэтому у нее еще был дополнительно взят анализ на заболевание крови. По результатам анализов будет решаться вопрос по даче глистогонки. Тиша и Сильвия - дички, скорее всего им потребуется адаптация на вольной передержке. Во время осмотра их даже пришлось заворачивать, Сильвию так вообще в руки не взять. В общем-то и все, после получения результатов отпишусь.
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Моему коту будет 15 лет и он не дичок, однако никакие процедуры нельзя сделать, пока не завернешь в одеялко. И при этом он совершенно адекватный, ласковый и умный, как человек. Так что заворачивание, это скорее показатель испуга.
Заголовок сообщения: Re: Котята больные, отловлены. На передержке. Очень нужна помощь в оплате!
Добавлено: 08 мар 2014, 19:49
Бан
Автор темы
Марта писал(а):
Моему коту будет 15 лет и он не дичок, однако никакие процедуры нельзя сделать, пока не завернешь в одеялко. И при этом он совершенно адекватный, ласковый и умный, как человек. Так что заворачивание, это скорее показатель испуга.
Сильвия даже в руки не дается, шипит и бросается. Это она мне пальцы разорвала при отлове. Ее даже погладить нельзя
Котят легче адаптировать - оставив дичка одного без компании. Их легко убалтывать и есть смысл силком брать на колени (защитив их) и держать на коленях силой - гладить и держать не долго. Выпустить, через какое-то время повторить. и держать все дольше на коленях. Гладить сначала в перчатках - затем сняв перчатку. Здесь важно самим их не бояться. Для этого нужны толстые перчатки и подкладка на колени толстая (одеяло) например. ... Так делала я ) И я сделала вывод, что котята зажатые в угол, когда к ним тянется страшная рука - сдаются и их можно взять. На коленях они снова начинают дергаться и пытаться укусить и убежать - тут важно их просто удержать силой прижав к коленям. Тогда они замирают и их можно гладить - почти всем это нравится и они расслабляются на руках...их можно спокойно взять и посадить обратно. Так они понимают, что это не страшно (все равно отпустят, надо только потерпеть), а со временем и входят во вкус)
Добавлено: 11 мар 2014, 19:50
Бан
Автор темы
Вобщем, анализы котят не очень.Назначенный антибиотик подействовал только на уши, но кровь еще плохая. Антибиотик поменяли. Глаза у котят периодически слезятся, но гнойных выделений нет,разрешили дать глистогонку мильбемакс. У Сильвии был взят ПЦР на гемобартенелез (в связи с бледными слизистыми),ответ отрицательный. Через 2 недели необходима пересдача клинического анализа крови. Осмотр, забор крови, анализы и необходимые лекарства были оплачены спонсором (финкуратором) в сумме 6900 рублей. Все-таки позже эту сумму внесу в отчет. Анализы котят выложу в группе ВК
Добавлено: 15 мар 2014, 14:55
Бан
Автор темы
Сегодня была отловлена и отправлена на стерилизацию на Жерновку кошка-мать.
Единственное, что я сильно сомневаюсь, что поймали именно ее, а не другую. На всякий выложу фотки, может кто-нибудь точнее может сказать, она это или нет
В общем кису скоро надо из клиники забирать. Может кто-то согласится взять ее на время отлежки, жильцы просили вернуть ее обратно после операции, или может она кому-то глянется настолько, что готов будет взять ее насовсем?
Кошку-то вы поймали совсем молодую. Вряд ли она мать этих котят, ни один котенок на нее не похож. Вы-то ее попиарить не хотите, чтобы найти ей дом? Не дело отпускать ее обратно в подвал. Про передержку для нее напишите в названии темы.
Добавлено: 15 мар 2014, 22:11
Бан
Автор темы
Марта писал(а):
Кошку-то вы поймали совсем молодую. Вряд ли она мать этих котят, ни один котенок на нее не похож. Вы-то ее попиарить не хотите, чтобы найти ей дом? Не дело отпускать ее обратно в подвал. Про передержку для нее напишите в названии темы.
Вот мне тоже кажется, что это не наша кошка Как бы мы не кастрировали чью-нибудь хозяйскую Но дело сделано, киса уже на платной передержке на 10дней. Попиарить-то можно, но киса однозначно дикая, рвет на части. Скорей всего гуманней будет в подвал в свою среду. Вряд ли она адаптируется
Добавлено: 15 мар 2014, 22:26
Бан
Автор темы
Марта писал(а):
Киса не дикая, а испуганная ситуацией. Диких не в тот час поймаешь.
Подумаем. Посмотрим как на передержке себя покажет. Кстати, мама малышей тоже маленькая, если бы не знала, никогда бы не подумала, что она мама. Я схожу в тот дом и опрошу соседей, может они по фото смогут определить она это или нет
Добавлено: 16 мар 2014, 15:12
Бан
Автор темы
В общем, люди, обращаюсь за советом общественности. Сложилась такая ситуация на передержке, что Ксения решила предложить услуги в комплексе для котят, пиар и отбор ручек за допоплату Естесственно, было мной отклонено это предложение, думаю, что сами справимся. Но... В деле участвует финкуратор, которому по ушам сЪездили, что я новичок, что у меня много животных, и что рекламу надо давать только с телефоном Ксении, все же профессионал)) Изначально при договоре с финкуратором пиар был за мной, но теперь все изменилось...
В связи со сложившейся ситуацией, хочу котят с данной передержки забирать, а то у нас и передержка и пиарщик и куратор уже стала в одном флаконе Но.... как быть с ситуацией, что и сбор на этих котят был в интернете, и финкуратор прилично вписывался. У кого получаются права на этих котят? Жду советов и помощи.
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации с котятами с Большой Пороховской
Добавлено: 16 мар 2014, 15:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Зайчона Вопрос про права на котят надо задать тем людям, кто финансово в котят вкладывался
Передержка понятно что обеспечивает себя стабильным доходом и список платных услуг расширяется, только плати Вопрос кто оплачивает и будет в дальнейшем оплачивать все эти услуги.
PS Что сложится такая или подобная ситуация было предсказуемо достаточно пройтись по профилю передержки
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации с котятами с Большой Пороховской
Добавлено: 16 мар 2014, 15:59
Бан
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Зайчона Вопрос про права на котят надо задать тем людям, кто финансово в котят вкладывался
Передержка понятно что обеспечивает себя стабильным доходом и список платных услуг расширяется, только плати Вопрос кто оплачивает и будет в дальнейшем оплачивать все эти услуги.
То есть, если сейчас финкуратор против сдергивания оттуда котят и за! платный отбор ручек передержкой, то я могу тихо отползать в сторонку??? А как же те деньги, которые были собраны форумчанами?? В общем, я потихоньку начинаю узнавать мир ВсеХвостов и разбираться в интригах кто есть кто Я передержке говорю, что хочу лично отслеживать ручки как куратор, а она мне в ответ Обоснуйте!!!
Добавлено: 16 мар 2014, 16:02
Бан
Автор темы
Nat512 писал(а):
Какая разница, кто будет ручки отбирать? Котятам нужен дом, они очень быстро растут. Любая помощь лишней не будет.
Конечно, никакой разницы. И плевать, что я в них душу вложила, что переживаю за каждого. Помощь хороша, когда ее просят, а не когда чересчур навязывают. Некоторые люди не столько помогают, сколько на этом зарабатывают,к сожалению...
Добавлено: 16 мар 2014, 16:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Зайчона писал(а):
Конечно, никакой разницы. И плевать, что я в них душу вложила, что переживаю за каждого. Помощь хороша, когда ее просят, а не когда чересчур навязывают. Некоторые люди не столько помогают, сколько на этом зарабатывают,к сожалению...
За судьбу подопечных отвечает прежде всего куратор.
Если бы у котят не было финподдержки, вопросы с данной передержкой отпали бы сами собой
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 16 мар 2014, 16:14
Бан
Автор темы
TOFSLA писал(а):
За судьбу подопечных отвечает прежде всего куратор.
Если бы у котят не было финподдержки, вопросы с данной передержкой отпали бы сами собой
Так я могу оттуда сейчас котят забрать или нет? После общения с нашей передержкой я уже вконец запуталась в своих правах и обязанностях, припомнили даже то, что я этих котят к себе не взяла, а потом двух котят на выкармливание взяла В общем, я в шоке Весна?
PS Что сложится такая или подобная ситуация было предсказуемо достаточно пройтись по профилю передержки
+ 1000 И вас об этом предупреждали. Вообще, по правилам форума пиаром и отбиранием ручек занимается куратор. Вот если он сам не может этого сделать, то тогда можно попросить помощи. А финкуратору неплохо бы просмотреть профиль Ксеньи. Она уже пристраивала кошку приезжим, которые потом уехали из города.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4