Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Спасение животных чужими руками
Добавлено: 11 фев 2014, 22:11
Посетитель
Автор темы
О себе: я раньше брала на передержки и в основном была куратором тех, кого брала на передержку. Но это было до тех пор пока была такая возможность. Сейчас я кормящая мама и такой возможности нет. Но прочитав тему, где в морозы замерзает МАЛЮСЕНЬКИЙ котеночек, не смогла пройти мимо. Заметим, что тема без фотографии!!!больше верить на слово не буду! viewtopic.php?f=2&t=115652 Предложила передержку, но с определенными требованиями. Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку. Что возьму только после осмотра ветеринара. Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий. Куратор знал, что я кормящая мама. Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика. Приехала забирать сама. И куда было деваться то?! В переноске не видно было какой малыш. Мне его отдали в переноске. Дали справку, что лишая нет. И дали сто рублей на лоток. Все остальное я купила сама заранее, но это была моя инициатива. (Наказуема как оказалось - как всегда(()) Что за осмотр такой где не известен возраст и пол котенка?! Не померена температура?! Как потом выяснилось, котенок там тоже устроил бега! И мне его спокойно отдал куратор, к двум маленьким детям. В первый день все нормально, это был вечер. Баски просидел не двигаясь, не ел, не пил и в туалет не ходил. Пол определяла я сама. Утром я увидела у него гнойные сопли. Позвонила куратору. В ответ услышала много рекомендаций, что надо сделать. А именно было предложено померить температуру. Градусника у меня не было свободного. Я это объяснила куратору. И то что я не выездная - живу в Горелово и на руках у меня грудничок. Но попросили все таки изменить температуру. Пришлось использовать детский электронный градусник. Температура была в норме. На следующий день насморк прошел, а глаза потекли. Опять позвонила куратору. Она опять стала звонить какому-то врачу. В итоге попросила купить сыворотку Витафел, зная, что я не выездная! Сказав, что с деньгами потом разберемся! Ну а потом тишина. Жалко кису, он не виноват!! Спасибо мужу, он купил после работы. Котик все это время сидел не двигаясь, ел когда его никто не видит. Вечером мы хотели ему сделать укол Витафела, но не тут-то было! Муж меня с ребенком только и успел выставить из ванной, а сам ловил Басика по стенам ванной. Баски его укусил, но не сильно. Я сразу позвонила куратору с просьбой забрать котенка. Но она попросила подержать его хотя бы два дня и не трогать его. Хорошо, что у него нормализовалось все. Глаза и нос стали нормальными. Потом мы опять с ней говорили и она попросила еще его подержать, что надо время на адаптацию и поиск передержки. Договорились, что я его трогать не буду, тк мне нельзя получать царапины. Время шло, а с места ничего не двигалось. Передержка не искалась. Куратор не звонил. Бася стал ласкаться и стал проститься на волю. Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску. Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой. И каждый раз у нас заканчивалось все рваной перчаткой и два раза ему удалось меня поцарапать. Терпению моему пришел конец. И Басю жалко уже три недели киса сидит без движения. Клетка маленькая. Куратор знал об этом. И как выясняется, что куратора нет в городе. Я об этом даже и не знала! Это нормально уехать без предупреждения, не оставив вместо себя ни кого?! Она позвонила и договорились, что я дам объявление на Басю на Авито. Она написала текст для контакта о передержка и на этом все. И толку от этого текста. Я сделала ссылочку, сама ночью, когда уложила детей покидала по группам в контакте. Присматривала темы про передержки, просилась, хотя я не куратор. И уже в конце концов спросила, когда она приезжает. Ответа я не получила. Я сообщила, что как только она приедет, я отдам ей кота. Она попросила olenenka взять Басю на передержку. Мне сообщила, что есть передержка. Чтобы я с передержкой созвонилась и договорилась о перевозку кота. В итоге куратор обещал полное обеспечение котика, а на самом деле рассказывать о котике все, давать хоть чуть-чуть корма и наполнителя пришлось опять мне. Опять обеспечение мое, чтобы не подводить новую передержку. Везти опять мне. Из Горелово к просвещения. Вечером муж приехал, деток развезли по бабушкам, а сами повезли Басика. Домой мы вернулись в 00-30. Хороший распорядок у детей 3 лет и 4 месяца. С Олей Куратор так и не связывалась, ничего не обсуждала. Перешло жила все на меня. Только с какой радости?? Я Оле рассказала про наша взаимоотношения, чтобы человек знал все, что было у меня. Басю я сама выпустила без опасений. За день до этого попросила подругу приехать и погладить Басю. Бася подругу не видел до этого. Он сжался, но потом ласкался, она даже взяла его на руки, но он тоже весь сжимался, но не поцарапал. Поэтому я и отвезла Басю. Иначе я бы его оставила до приезда куратора. Во вторник куратор еще хотел, чтобы я клеточку свою дала. Мне даже позвонил куратор, но звонок сорвался и до конца мы не договорились. Клеточка моя и где гарантия, что мне ее потом обратно вернут?! Перед Олиным мужем и Олей неудобно! Я так понимаю, что с Олей куратор не решает вопрос. Мне куратор сказал одно время возвращения, а Оле другое? И когда звонил куратор, то вы светился Питерский номер?!
Получается, что куратор спасает животное чужими руками и за чужой счет!
Понимаю, что написано много, но это для того чтобы каждый сам мой сделать для себя выводы.
Я не защитник куратора, но посоветовать могу. Знаете телефон, узнать адрес не проблема. Сажайте в переноску и везите к маме под дверь. Раз мама не знает, когда дочурка появится , то пусть и занимается проблемами котика до приезда дочки. Так мама быстрее время скоротает в ожидании своего чада. Из кота уже хотят сделать сына полка. Скорее всего, этому коту даром не нужно "спасение". Не все животные могут и хотят быть домашними.
А как узнать? Я не умею. Написала сейчас своему знакомому, он явно по этому делу больше знает, но молчит. Может поможет адрес хоть найти. Саша (бывшая передержка) говорила, что дом на Чернышевской, вроде, Саперный переулок, дом с какими-то атлантами или атлетами или хз....
А как узнать? Я не умею. Написала сейчас своему знакомому, он явно по этому делу больше знает, но молчит. Может поможет адрес хоть найти. Саша (бывшая передержка) говорила, что дом на Чернышевской, вроде, Саперный переулок, дом с какими-то атлантами или атлетами или хз....
Я очень надеюсь, что Вы не повезете кота под дверь куратору
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Вы извините, но я так и не поняла( Вам куратор отдал животное сам лично, до этого Вы с предыдущей передержкой не общались, то есть когда Вы брали котейку , Вы и представления не имели, что у него за характер, и про здоровье..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Уважаемый автор, думаю не только я, но и все нормальные люди на этом форуме ... надеемся, что Вы найдете в себе простые человеческие чувства (любви к животным... да и просто порядочности в том числе) и НЕ повезете кота под дверь куратору, а его маме - тем более (каким бы они оба не были - и кот и его куратор! это - уже другой вопрос ) А дождетесь все-таки до 16-го числа (осталось всего 3 дня, между прочим) и решите все вопросы с куратором ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Возьмите себе и нет проблем. Человек ясно и понятно все объяснил, что не может держать этого кота, этот кот изначально ,по заявленным условиям, не подходил этой передержке. Зачем давить на жалость? У передержки двое детей, причем маленьких. Да, передержка неправильно сделала, что взяла от неизвестного куратора кота с непонятным характером и состоянием здоровья. Да, совершила ошибку и что теперь,этот кот уже навеки ее? Вам жалко - заберите.
Возьмите себе и нет проблем. Человек ясно и понятно все объяснил, что не может держать этого кота, этот кот изначально ,по заявленным условиям, не подходил этой передержке. Зачем давить на жалость? У передержки двое детей, причем маленьких. Да, передержка неправильно сделала, что взяла от неизвестного куратора кота с непонятным характером и состоянием здоровья. Да, совершила ошибку и что теперь,этот кот уже навеки ее? Вам жалко - заберите.
Если автор решит отвезти кота под дверь куратору, лучше я заберу
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Зайчона Вот и станьте куратором, Вы многое готовы сделать для котенка, если договоритесь с передержкой,то вообще все будет отлично. Поймите, человеку будет не так страшно, как сейчас,когда ее кинули. Тем более передержка сейчас кормит за свои деньги, Вы же мобильны и на машине. Я поделюсь ссылочками и идите в ВК,там можно и дом искать и передержку на будущее
))) Двери не знаю. Везти не могу. Кот не обязан отдуваться за своего куратора бестолкового. Нет, если бы адрес знать, я бы хоть могла сама сходить, возможно, поговорить. Или даже с котенком, но не под дверь, а в квартире оставить - если бы открыли. что вряд ли. Потому все это пыль....А делать что-то надо. Просто, когда знаешь координаты, то как-то спокойнее..просто спокойнее и все.
У меня есть большая клетка длиной около двух метров, но в ней живет огромная крольчиха мясной породы. Кошки с кролями должны хорошо уживаться, но я не могу же непривитое и необследованное животное селить с домашним и здоровым. В общем, автор, если совсем невтерпеж,давайте я заберу кису, если время ждет, давайте попробуем найти ей новое пристанище. Деньгами этой кисе тут кто-нибудь поможет? Просто я могу вписаться за кису, но у меня нет сейчас денег, на руках приемыш готовится к вакцинации, еще и щенки на кураторстве, ну и детей двое
Вы извините, но я так и не поняла( Вам куратор отдал животное сам лично, до этого Вы с предыдущей передержкой не общались, то есть когда Вы брали котейку , Вы и представления не имели, что у него за характер, и про здоровье..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Заголовок сообщения: Re: В архив!!! Спасение животных чужими руками
Добавлено: 12 фев 2014, 23:56
Участник
olenenok писал(а):
На это я и рассчитывала_на тех животных, которым нужно временное пристанище (передержка уезжает, мало ли какие обстоятельства, что нужно короткое время где-то пересидеть и пр)
не советую тогда вообще Вам быть передержкой. чтобы животное не попало под раздачу. У меня был случай , отдали на время отпуска, на месяц кошку. бесплатно. пропали более чем на три месяца. так получилось. кошка с моими не уживалась. если кто-то просачивался были просто настоящие драки. людям тоже доставалось. для меня вообще секрет как у некоторых десятки кошек уживаются. кошка сидела одна в комнате и ежедневно рвала обивку хорошего дивана.
но даже мысли не могло быть везти ее под дверь, пробивать адреса, создавать тут показательные темы, .....
Добавлено: 13 фев 2014, 00:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
olenenok писал(а):
))) Двери не знаю. Везти не могу. Кот не обязан отдуваться за своего куратора бестолкового. Нет, если бы адрес знать, я бы хоть могла сама сходить, возможно, поговорить. Или даже с котенком, но не под дверь, а в квартире оставить - если бы открыли. что вряд ли. Потому все это пыль....А делать что-то надо. Просто, когда знаешь координаты, то как-то спокойнее..просто спокойнее и все.
Знание координат вашу проблему не решит, я могу вас понять,
передержка не готова к такому "подарку судьбы", и не может его держать более, зачем уговаривать подождать-потерпеть, не хочет человек терпеть и не должен вешать на себя животное, которое ему не нужно.
Извините, не могу на 2 темы и на каждый пост отвечать сразу. Ни с передержкой, ни с куратором не общались. Я делала акцент куратору в личку (или в теме - не помню) перед приездом кота ещё раз на мои требования, куратор ответила, что да, кот попадает под мои условия. Тему кота поверхностно посмотрела, доверилась куратору и думала, что куратор привезет мне его и мы поговорим. Привезла Саша и в дверях, когда выпустила котенка - выдала мне информацию и про куратора и т.д...Котенок тем временем был уже под шкафом. Думала наутро свяжусь с куратором, поговорим и прочее, а она от всех скрыла свой отъезд, никому просила не говорить, когда мне призналась. Ну и ничего, кроме "спасибо. извините".
Зайчона Вот и станьте куратором, Вы многое готовы сделать для котенка, если договоритесь с передержкой,то вообще все будет отлично. Поймите, человеку будет не так страшно, как сейчас,когда ее кинули. Тем более передержка сейчас кормит за свои деньги, Вы же мобильны и на машине. Я поделюсь ссылочками и идите в ВК,там можно и дом искать и передержку на будущее
Я это.... Абсолютно неопытна в этом вопросе. Да и если куратор объявится в воскресенье, тогда что? Скажут, что я самозванка?
Давайте ссылочки, я пойду ВК, или для этого необходимо официально провозгласить себя куратором?
не советую тогда вообще Вам быть передержкой. чтобы животное не попало под раздачу. У меня был случай , отдали на время отпуска, на месяц кошку. бесплатно. пропали более чем на три месяца. так получилось. кошка с моими не уживалась. если кто-то просачивался были просто настоящие драки. людям тоже доставалось. для меня вообще секрет как у некоторых десятки кошек уживаются. кошка сидела одна в комнате и ежедневно рвала обивку хорошего дивана.
но даже мысли не могло быть везти ее под дверь, пробивать адреса, создавать тут показательные темы, .....
Простите, но я была нормальной передержкой, тем не создавал и т.д. а сейчас мои условия позволили сильно ограничить сроки и условия. Если бы никто не откликнулся - пережила бы,но помочь захотелось, вот и предложила временный дом. Я НИКОГО НИКУДА НЕ ВЕЗУ!!!! Я хочу знать, КТО КУРАТОР КОТЕНКА и ГДЕ ОНА ВООБЩЕ ЖИВЕТ! ДА, хочу, имею право. А вот что Вы имеете в виду "показательные темы?". Вы сколько угодно можете терпеть и прочее, но мне нужно уезжать..вот нужно и это факт! Мне куда, с собой к маме за 1200 км везти животное?? С темами-то толку ноль, а без тем вообще все в ажуре, а куратор молодец!
Я это.... Абсолютно неопытна в этом вопросе. Да и если куратор объявится в воскресенье, тогда что? Скажут, что я самозванка?
Давайте ссылочки, я пойду ВК, или для этого необходимо официально провозгласить себя куратором?
в данной теме куратор - объект достаточно мифический получился. Если сможете быть нормальным куратором - никто не скажет, что вы не имеете права на это.
Добавлено: 13 фев 2014, 00:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
olenenok, вас же никто не держит, меняйте заголовок, что срочно нужен куратор и передержка для кота, вы уезжаете, куратор пропала, кот никому не нужен и есть вероятность отправить его туда,откуда он, собственно и прибыл.
Странно как-то. Все ждут куратора к выходным, а мама куратора не в курсе даты приезда. Никто в глаза куратора не видел, но все слышали о нем. В подвалах так много котов, которые хотят быть спасенными, но все вцепились в кота, которому вольная жизнь нужна.
А как темы в скорую переносятся? Хотя, сколько не меняй заголовок, в теме одни и те же, кто ж поможет..Попробую. Сейчас пойду попробую покапать глаза коту.
Никто Вас не объявит самозванкой, а если tabby и объявит,я думаю,что Вы переживете такую неприятность А здесь большого ума и не нужно, просто передержка будет знать,что она не одна. Вы всегда на подхвате.а если что,то придется и котика перехватить. Ссылки кину.вернее тему.там все ссылки,только подумайте о чем писать в посте и что просить. Вряд ли куратор объявится, она же сейчас в бесконечных поисках передержки,которая ее устраивает, видно ее абсолютно устраивает,что котенок больной и дичок.... ее вообще все устраивает,судя по ее поведению
Добавлено: 13 фев 2014, 00:15
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
olenenok писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=116795&start=210 А вообще вот моя тема )) Там я исправила заголовок давно, но как перенести в скорую - не знаю.
модераторам написать в личку
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 13 фев 2014, 00:25
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
candy писал(а):
Странно как-то. Все ждут куратора к выходным, а мама куратора не в курсе даты приезда. Никто в глаза куратора не видел, но все слышали о нем. В подвалах так много котов, которые хотят быть спасенными, но все вцепились в кота, которому вольная жизнь нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3