Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 14 янв 2014, 18:53
Участник
Автор темы
Модераторы, удалите тему пожалуйста
Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 15 янв 2014, 15:01
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Маркара писал(а):
Ulkis а вот чтоб не "казалось" многое про Христа ,читать нужно больше о христианстве а то ещё не то покажется, ночью глядишь спать не сможете... если хотите что-то кому-то доказать надо хоть немножко разбираться в вопросе, а не поверхностные выдержки из телепередач повторять самая главная проблема многих здесь сидящих неверующих - это полное отсутствие знания о христианстве вообщем и мировых религиозных течениях в мире в частности... все разговоры завершаются подсчетом чужих машин, денежек, домиков... конечно Вы другие особенные и необыкновенные, не хотите машин дорогих, денежек побольше, не бегаете за богатенькими друзьями в надежде что от них что-то обломиться, хотите быть никому незаметными середнячками свободно парящими мимо лексусов и порше, между замками и особняками и чтобы Ваши детки не ходили в дорогие и хорошие престижные хорошие школы ..да ну зачем ...ах прям неземные Вы люди грозно обличающие всех ... ДА КОМУ ВЫ ЭТО ВРЕТЕ ?? В Вашем тексте столько злости и зависти к тем кто имеет деньги, кто при распаде ССССр разворовав страну забрал миллионы и ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЛОМИЛОСЬ И НИКТО НЕ ОСТАВИЛ И НЕ ПОДЕЛИЛСЯ, конечно Вы хотите все вернуть и поделить и остаться серенькой массой прикрывшейся СВОБОДОЙ :D все дело в этом не так ли?? давайте вернемся туда где не было Церкви и будем вымаливать в суточных очередях у государства (а тож не у Бога в Церкви вымаливать ) кусочек мяса любого не важно какого, кусочек колбаски, будем выпрашивать в суточных очередях курточку или колясочку для ребенка поехав в другой город "за тридеведь земель" так зато на халяву - работать-то не надо за это!!!...Боже, да не дай Бог! а теперь вернулась Церковь, блиин, ....первый признак НЕсовдепии, да не важно что она пропагандирует, да не важно что она несет людям и не в ней вообще дело походу, не важно что она помогает большинству - ах, это же и пугает! серомассную "свободную" халявную совдепию-то с ней не вернуть раз так дело дальше пойдет и денежки государства на всех уже не поделить на халяву будет.....утекли, теперь их зарабатывать нужно потом и кровью и Вы еще что-то говорите мне про эгоизм!? халява - это не эгоизм ну что Вы нет конечно ага "свободу мысли" коммунистическая партия давала аж обосраться можно было ну-ну пусть коммунизм Вас учит (а не попы конечно) ненавидеть и убивать попов и их детей, злиться и презирать и на штык садить богатых, с этим багажом Вы далеко пойдете прямо как в Мастере и Маргарите-там хорошо описано как можно серую безбожную толпу заставить пить кровь из черепов людей и говорить что это всё хорошо, все люди братья а Бог не узнает в сатанизме это как раз главные дела... я думаю в нашей стране мало что поменяется в ближайшее время, так может Вам это...в С.Корею переехать ...нет? там как раз по Вашей теме сейчас дела идут с собачками...
По Библии как говорится "без комментариев" ... лучше в мавзолей к трупу-идолу сходите ...а я-то думаю блин откуда этот идол да идол про Христа, а оно вон оно что... свой идол уже имеется ну-ну читайте по-больше про религиозность в обществах и философию в целом мой Вам совет т.к. по Вашим строчкам ясно что Вы даже элементарной сути в христианстве не знаете...
по выделенному- все данное считаю оскорбительным высказыванием- или уничижительным, или просто ехидным подначиванием.
Лена,дама безнадежна,отступитесь... От себя хочу добавить,меня не устраивает,то,что церковь вновь начинает вмешиваться в светскую жизнь,священники пытаются диктовать населению,как им себя вести,как одеваться женщинам. МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ УСТРАИВАЕТ ОТНОШЕНИЕ УЕРКВИ К ЖЕНЩИНАМ,СЧИТАЮЩИМ ИХ СУЩЕСТВОМ ВТОРОСТЕПЕННЫМ И ГРЯЗНЫМ. Вот тут очень подходят слова из вышеприведенной цитаты!
Никто Богоматерь и святых не считает существами второстепенными и грязными, поверьте! Да и к женщинам так никто не относится, кроме малообразованных людей. Как церковь вмешивается в светскую жизнь? Как священник может надиктовать атеисту как себя вести и как одеваться? Только в церковь принято приходить в юбке, но совершенно необязательно. Хоть немного думайте что пишете.
Добавлено: 15 янв 2014, 15:10
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
m-arina писал(а):
Как церковь вмешивается в светскую жизнь? Как священник может надиктовать атеисту как себя вести и как одеваться? Только в церковь принято приходить в юбке, но совершенно необязательно.
изучение православной религии в школе- как отдельного предмета- само по себе уже более чем вмешивание в светскую жизнь. освящение предприятий, организаций, техники- в том числе и военной- почему попов пускают в армейские подразделения?? и проводят эти акции на ОФИЦИАЛЬНОМ уровне, с помпой, с привлечением СМИ? строят часовни в воинских частях, при больницах, тюрьмах - за чей счет?? и первый раз с удивлением узнала, что их деятельность налогом не облагается,что правда??
Rinna согласна ну подумала может он для нее авторитет, раз Священное для православных Писание оскарбленное кстати (!) еврейскими сказками и не читанное даже, не подходит...
Ulkis а Вы еще зайдите к мусульманам в мечеть и назовите из Каран мерзкими бреднями и волос из бороды Мухаммеда (если я не ощибаюсь) привезенный в Чечню каким-нибудь мерзким словом как Вы умеете а ? так они Вам там бошку простите сразу отвинтят не выходя из дома а чё - православных мооожно !чего там?! они дообренькие они к Святым своим стремяться, они и их попы мне ничего не сделают!! их можно в мерзости пополоскать.... море злости, зависти, трусости и лжи и как следствие гора оскарблений - это все что я увидела в Ваших текстах не более - мое субъективное мнение.
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Последний раз редактировалось Маркара 15 янв 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
что значит, переборщила?? да, до революции - было такое распространено. сейчас- кто воспитывает сирот?? в процентном отношении больше инженеров, врачей, учителей сирот воспитывают, так что про массовое воспитание сирот попами конкретно- не верю.
что необходимое-то вы получали? у них даже при храмах дома постояльцев платные... хотя раньше были бесплатными.
Вы не знаете истории церкви даже за последние сто лет, поэтому и делаете поспешные выводы. В процентном отношении конечно же больше инженеров, врачей, учителей сирот воспитывают, т.к. в процентном отношении их больше, чем священства. В том необходимом, что я получала, золота с бриллиантами не было, это были бесплатные крестины, отпевания, даже в трудный момент была помощь продуктами и одеждой. Дома постояльцев разные, можно и бесплатные найти, за трудовую помощь, как и раньше.
Добавлено: 15 янв 2014, 15:14
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
Маркара писал(а):
3_Котэ Вы мне факты приведите прямого оскорбления из моего текста и кого...
я молчу как раз, когда читаю посты Ulkis об прямом оскорблении святынь великого православия, в частности обзывая Христа и мощи Святых (всепризнанные на протяжении тысячелетий многими странами) "мерзкими трупами" и еще если поцитировать её почти все посты как юрист могу сказать под многие статьи УК РФ подпадает да и под статьи международного права ... не говоря уже о том как она оскорбляет самих верующих... так что Вы лучше за своими язычками сначала последите, ладно?
Не надо мне приписывать отсебятины. Про "мерзкие трупы" придумали Вы, а не я. Это Вы добавляете слово "мерзкие", оскорбляетесь и требуете отмщения. А разве распятый на кресте человек не есть труп на орудии казни? Или это как-то по-другому называется? Да, библия - это просто книга, напечатанная в типографии или переписанная в ручную, и с какой стати я должна называть ее святыней? Процитируйте, пожалуйста (только именно процитируйте, а не своими словами передайте) те посты, которые, как Вы говорите попадают под статью? Я веду диалог корректно, даже не позволяю себе использовать слова "обосраться", как это делаете Вы. Собственно, об этом и речь - стремление РПЦ запретить любое инакомыслие. Скоро сам факт наличия атеистов станет оскорблением чувств верующих. Докатились. Еще чуть - чуть - и снова запылают костры?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
...освящение предприятий, организаций, техники- в том числе и военной- почему попов пускают в армейские подразделения?? и проводят эти акции на ОФИЦИАЛЬНОМ уровне, с помпой, с привлечением СМИ? строят часовни в воинских частях, при больницах, тюрьмах - за чей счет??
За счет православных людей, за их пожертвования. Вы же не даете денег в церковь? Значит не за Ваш счет, значит можете не переживать.
Добавлено: 15 янв 2014, 15:22
Участник
m-arina писал(а):
Вы не знаете истории церкви даже за последние сто лет, поэтому и делаете поспешные выводы. В процентном отношении конечно же больше инженеров, врачей, учителей сирот воспитывают, т.к. в процентном отношении их больше, чем священства.
В ПРОЦЕНТНОМ отношении, а не в абсолютных цифрах))))))))))))))))))))) в процентном- значит из 100, например, священников сколько усыновителей? а из светских людей - сколько??
Добавлено: 15 янв 2014, 15:23
Частый гость
Маркара писал(а):
Rinna согласна ну подумала может он для нее авторитет, раз Священное для православных Писание оскарбленное кстати (!) еврейскими сказками и не читанное даже, не подходит...
Ulkis а Вы еще зайдите к мусульманам в мечеть и назовите из Каран мерзкими бреднями и волос из бороды Мухаммеда (если я не ощибаюсь) привезенный в Чечню каким-нибудь мерзким словом как Вы умеете а ? так они Вам там бошку простите сразу отвинтят не выходя из дома а чё - православных мооожно !чего там?! они дообренькие они к Святым своим стремяться, они и их попы мне ничего не сделают!! их можно в мерзости пополоскать.... море злости, зависти, трусости и лжи и как следствие гора оскарблений - это все что я увидела в Ваших текстах не более - мое субъективное мнение.
Ну, что ж, каждый видит, то, что видит. Если Вам хочется почувствовать себя оскорбленной - это Ваше право, смысл Вам что-то объяснять. Не понятно, правда, чему я завидую, чего трушу и зачем лгу, ну да и ладно.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Процесс обретения веры- дело очень личное, интимное и непростое. Моя мама была родом из простой крестьянской семьи, все были верующие и детей в вере воспитывали. Пока не пошла советская пропаганда и борьба с попами. Мама по жизни веру утратила, она стала учительницей русского языка и литературы, воспитывала детей в духе социалистического реализма. Годам к 60ти она затосковала, и главная её печаль была в отсутствии веры. Она говорила, что не может заставить себя поверить, ходила в храм, просила совета у батюшки, он сказал- работайте над собой, читайте, получайте знания на эту тему, ходите на службы! Для обретения веры нужна душевная работа. Невозможно здесь за короткое время убедить неверующих агрессивно настроенных людей, которые только и твердят "за чей счёт банкет?". Да и не нужно это! Я уверена, что большинство верующих, зайдя в тему, ничего не написали. Суета это! Пусть каждый по своему пути идёт, кого-то он в храм приведёт, а кого-то в другое место. Главное, что мы все, здесь собравшиеся, пытаемся помочь животным. И пусть одни их считают тварями божьими, а кто-то- порождениями дарвиновской теории. Маркара, Вам от меня лично- огромный респект!
Добавлено: 15 янв 2014, 15:29
Участник
Rinna писал(а):
Это смотря о каком налоге идет речь.
"в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, не облагается налогом прибыль церкви, полученная в ходе реализации предметов религиозного культа (свечи, иконы, кресты, книги и прочее) , выполнения обрядов и церемоний, и так далее." Не подлежит налогообложению имущество религиозной организации, в том числе и денежные средства, если назначением платежа получены в виде благотворительного взноса или на уставные цели религиозной организации. Не подлежат налогообложению реализуемые товары, если они находятся в перечне товаров религиозного культа и печатная продукция религиозного назначения. Освобождена церковь от уплаты коммуслуг и электричества. От налога на землю, как правило, религиозные организации освобождаются по решению местных властей.
Облагается подоходным налогом заработная плата священнослужителей, указанная в отчетных документах организации.
Добавлено: 15 янв 2014, 15:31
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
3_Котэ писал(а):
изучение православной религии в школе- как отдельного предмета- само по себе уже более чем вмешивание в светскую жизнь. освящение предприятий, организаций, техники- в том числе и военной- почему попов пускают в армейские подразделения?? и проводят эти акции на ОФИЦИАЛЬНОМ уровне, с помпой, с привлечением СМИ? строят часовни в воинских частях, при больницах, тюрьмах - за чей счет?? и первый раз с удивлением узнала, что их деятельность налогом не облагается,что правда??
в СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Да, церковь не облагается налогом. Т.к. живет исключительно пожертвованиями и коммерческую деятельность не ведет.
Церковь живет за счет нас, как верующих так и атеистов.
Добавлено: 15 янв 2014, 15:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12077 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Относительно мощей. Так уж случилось, что я по делам рабочим езжу в командировки в разные страны. В Германии, например, всегда пытаюсь достать коллег, выясняя, как фашисты тысячами уничтожая евреев, поклонялись еврею и его еврейской маме - деве Марии - в ответ всегда уход от ответа или пожимание плечами, или пространные, ничего не значащие рассуждения.
А мне, действительно, интересно, как могло сочетаться несочетаемое.
Так вот, о мощах. Просто задалась целью прояснить, к примеру, мощи св.Елисаветы (т.е.матери Иоанна Крестителя). Если сложить все фаланги мизинчиков (левых), которые мне довелось увидеть в церковных сокровищах в реликвариях разных стран, это не то что мизинчик, это целое тело получится. Так что же относительно других "мощей"...
**матильда** писал(а):
...Невозможно здесь за короткое время убедить неверующих агрессивно настроенных людей, которые только и твердят "за чей счёт банкет?".
Если потрудитесь перечитать все страницы, то крайне агрессивно настроенными выказывают себя именно "верующие", пытаясь подавить всех, кто спокойно высказывают свою точку зрения, отличную от их.
А смирение где же?
Некоторые посты почитаешь , так точно атеистом заделаешься.
3_Котэ писал(а):
...Облагается подоходным налогом заработная плата священнослужителей, указанная в отчетных документах организации.
Хех, а то, что в "конвертиках" даётся, тоже указывается? К слову, чтобы не было придирок, моя подруга работает в библиотеке при одной "церковной" организации, так там в "конвертиках" тоже дают (по праздникам всяким, православным ). Эх, неплохие деньги получает. Только приходится прогибаться (с моей точки зрения): носить определенного вида одежду (брюки-джинсы - ни-ни), не краситься, не ругаться, не курить и т.д. За эти деньги - она готова. А так всю жизнь атеистом была.
Добавлено: 15 янв 2014, 15:43
Участник
ola.la писал(а):
Да, церковь не облагается налогом. Т.к. живет исключительно пожертвованиями и коммерческую деятельность не ведет.
Церковь живет за счет нас, как верующих так и атеистов.
да, очень удобненько) объявить ПРОДАЖУ свечек, книг и икон ВЫДАЧЕЙ за пожертвования... почему б так не сделать в хлебном магазине, например, или в аптеке? может, придумать религию аптечную?? молиться Гиппократу и Гигиее... Асклепию...
В ПРОЦЕНТНОМ отношении, а не в абсолютных цифрах))))))))))))))))))))) в процентном- значит из 100, например, священников сколько усыновителей? а из светских людей - сколько??
У меня нет таких статистических данных, могу только из личного опыта сказать. Из 12 известных мне священнических семей в четырех есть приемные дети, и не по одному. Светских семей знаю в сотни раз больше, приемный ребенок есть у коллеги и у моей родственницы, допускаю что чего-то могу не знать.
Ulkis не я считаю, что там я - УК РФ считает как только за закон заговорили так сразу "АХ нас притесняют бессовестные и хотят нам рот в тюрьмах заткнуть" ...бедняжки все безнаказанно Вам должно с рук сходить Вы же у нас особенные какие-то для Вас Уголовное право выдумала Церковь наверное да не бойтесь я Вас не сдам, я добрая
"Вам кажется нормальным поклоняться трупу на орудии казни? Делать идолом изображение человека именно в момент его смерти - лично я считаю отвратительным." точно! не мерзкими а "отвратительными трупами" пардон
не Ваш анекдот над Христом ? "Ты что, моего Христа в евреи записываешь?! — А ты как думал, если папа еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский? — Папа у него голубь!!!"
а теперь Ulkis почитайте в Вашей любимой википедии что раскрывает в себе понятие "Оскорбление религиозных чувств" для начала... а 3_Котэ - что раскрывает определение "оскорбление" в частности..там же в википедии
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
да, очень удобненько) объявить ПРОДАЖУ свечек, книг и икон ВЫДАЧЕЙ за пожертвования... почему б так не сделать в хлебном магазине, например, или в аптеке? может, придумать религию аптечную?? молиться Гиппократу и Гигиее... Асклепию...
врачи, как вам идея??
Чтобы вырастить и испечь хлеб, надо приложить немало усилий, правда? А свечки, книги и иконы - они же из воздуха материализуются, зачем за них деньги платить?
Добавлено: 15 янв 2014, 15:52
Участник
m-arina писал(а):
У меня нет таких статистических данных, могу только из личного опыта сказать. Из 12 известных мне священнических семей в четырех есть приемные дети, и не по одному. Светских семей знаю в сотни раз больше, приемный ребенок есть у коллеги и у моей родственницы, допускаю что чего-то могу не знать.
опять же- показатель не СКОЛЬКО ВЫ ЗНАЕТЕ ЛИЧНО.... я вот вообще священников не знаю((( но допускаю, что у них есть семьи (у христианских священников, ест-но), и могут даже быть усыновленные дети... а вот среди своих простых знакомых навскидку штук 10 могу назвать- это тех, кто не скрывает... не все этот факт выпячивают...
Добавлено: 15 янв 2014, 15:54
Участник
m-arina писал(а):
Чтобы вырастить и испечь хлеб, надо приложить немало усилий, правда? А свечки, книги и иконы - они же из воздуха материализуются, зачем за них деньги платить?
если уж мы за равноправие - тогда и хлеб с лекарствами надо сделать бесплатными... уж они то всяко нужнее икон...
Ulkis я же не зря Вам пример про мечеть в Чечне привела... или Вам даже страшно подумать о том что бы там с Вами сделали за такие вот как здесь высказывания в их адрес и без никакого УК РФ, что Вы даже про мусульманские святыни словом не обмолвились понимаю, страшно....
Добавлено: 15 янв 2014, 15:58
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
m-arina писал(а):
Не все имеющие отношение к церкви ездят на лексусах,
Не все... некоторые на бентли...
Стеб стебом, но абсурд получается. Церковь производит и реализует товар - "предметы культа",за который не платит налоги. НО! при этом деньги по совершению обрядов и продажу этих предметов взымает по фиксированному прайсу, как за оказанные услуги. Очень удобно...и выгодно.
Добавлено: 15 янв 2014, 16:02
Частый гость
Ах, Маркара, да сдайте, чего уж там. Жаль, что Вы не видите разницы между "отвратительными трупами" и "делать идола из распятого трупа - для меня отвратительно". Как и поклоняться неупокоенным останкам -бррр! Ну, а сесть за цитату из фильма - это круто!
Вот тогда еще две цитаты, все равно уже терять нечего :
"Нагорная проповедь: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас». Каким, ну каким образом можно задеть чувства истинно верующего??"
"Ничто не оскорбляет верующего так сильно, как правда о его религии"
Последний раз редактировалось Ulkis 15 янв 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 янв 2014, 16:13
Частый гость
Маркара писал(а):
Ulkis я же не зря Вам пример про мечеть в Чечне привела... или Вам даже страшно подумать о том что бы там с Вами сделали за такие вот как здесь высказывания в их адрес и без никакого УК РФ, что Вы даже про мусульманские святыни словом не обмолвились понимаю, страшно....
Да, а еще я ничего не сказала про буддизм. Эти религии (хотя я, наверное, не стала бы называть буддизм религией, это скорее, своеобразная философия) не пытаются агрессивно навязать мне и моим соотечественникам, их пастыри не лезут в светскую жизнь нашей страны, поэтому во что они там верят их дело. Хотя могу сразу сказать: я не верю ни в какого бога, как бы его не называли.
Т.е. если я правильно Вас поняла, религия не может аргументированно отвечать на вопросы, поэтому пытается затыкать рты путем запугивания ("отвинчиванием бошки" или статьей УК, не важно). Тем самым лишь подчеркивая свою неспособность доказать существование бога.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0