Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 8 кошек. Хозяйка умерла. Кошки по передержкам... нужны только новые дома
Добавлено: 27 ноя 2013, 19:40
Активист
Автор темы
Подвожу итоги ушедшего года. По квартире "8 кошек" - успели забрать всех. Хозяйка умерла на следующий день после того, как забрали двоих последних. 5 (Пират, Микки, Куся, Маша, Макс) котов уехали в волонтерский приют. Адаптируются. Ждём пиарные фотографии. 1 кот - Барсик - перешел на кураторство команды "КотоФеи". Находится на домашней передержке. Проводится поддерживающая терапия. 2 последних - Соня и Барсик-2 - на домашней передержке (у меня). Адаптируемся. Если кто-то хочет чем-то помочь этим котам: передержка Барсика http://vk.com/id136179471, группа команды http://vk.com/kotofeikomanda куратор 5 котов в приюте http://vk.com/id1990509, группа приюта http://vk.com/club16360803 куратор и передержка Сони и Барсика-2 http://vk.com/id11804500
Пока что даже информации мало: просит помощи женщина, умирающая от рака. У неё 8 подобранных в разное время кошек. Наследница - племянница - живет в другом городе и кошек терпеть не может. Территориально - пр. Художников Хозяйка очень плоха, но согласна на любую помощь. Коты все ручные, немного нас испугались, но видно что ручные. Никогда не прививались, глистогонку давали, но давно.
В итоге, думаю, надо всех кроме больного кота готовить к передаче в приют. Для этого нужна глистогонка и прививки. И придумать как дать им глистогонку - консервы они не едят Если кто захочет помочь кормом - они едят проплан или РК. По правилам оставляю свой тел 89О6271О867
PS. И кто же так активно раздаёт мой номер
Финотчет по квартире "8 кошек" ПРИХОД ЯК 03.12 - 350 руб. от Helvin 03.12 - 500 руб. от Loh-Nessa СБ 03.12 - 517 руб. с карты ***6080 03.12 - 1000 руб. карты ******5453 Итого приход: 2367 рублей РАСХОД 05.12. - 840 руб. прививки для 7 кошек (без чека, т.к. куплены частным образом с сильной скидкой) 07.12. - 350 руб. капли на холку от блох и глистов для семи кошек. http://vk.com/photo-35682902_316919066 Итого расход: 1190 рублей Итого остаток: 1177 руб. переведено в тему кота Барсика из квартиры "8 кошек", из них 300р. оплата анализа кала, 677+200р. переведено на Барсика в клинику Синий крест.
Финотчет по Барсику Приход 300 руб - Наталья Васька для Барсика (наличкой в клинику) 07.12.13. 2000 рублей - Юлия для кота Барсика (наличкой в клинику) 08.12.13. 2000 рублей - Лилия на ЯК клиники 13.12.13. 200 рублей - Александра на ЯК клиники 16.12 500 рублей - Helvin на ЯК клиники 17.12 1998 рублей - от хозяйки Барсика на ЯК клиники (было передано 2 тыс. ровно, но 2 рубля съела комиссия при переводе на ЯК) 17.12 950 руб. - перевод с ЯК куратора Татьяны на ЯК клиники (200р. - остаток с ЯК по фин.отчету квартиры "8 кошек", 384,32р. от Марии Панкратовой, поступили 16.12, и 365.68р. личные куратора Татьяны) 17.12 677 руб. - остаток от присланных на карту СБ, передано наличкой в клинику. 18.12 1000 руб. (14.12- приход на карту СБ) - будет переведен на ЯК клиники в выходные 1700 руб. - куратор Елена (наличкой в клинику) 18.12.13. 500 руб. - Фарида на ЯК клиники 18.12 Итого приход : 11825 руб
Расход в клинике Синий крест: осмотр, анализы, капельницы, манипуляции, препараты, стационар.
2955 руб. - 07.12.13. 1780 руб. - 08.12.13 965 руб. - 09.12.13. 1115 руб. - 10.12.13. 1045 руб. - 11.12.13. 1980 руб. - 12.12.13 2215 руб. - 13.12.13. 285 руб - 14.12.13.
Заголовок сообщения: Re: 8 кошек. Хозяйка умирает и просит у нас помощи.
Добавлено: 07 дек 2013, 21:20
Частый гость
AElena писал(а):
А вот и чек за глистогонку
Алёна, а Вы его можете в группу перенести. В Финотчет? Там пока ни расходов, ни долгов, одни плюсы. Забанят, на фиг... Я ночью сегодня покидаю или уже завтра. Так получилось, что вчера я уже заполночь раскидывала пост, а значит до 24.00 лучше с просьбами к админам сегодня не соваться. А Людмилу попросила покидать сегодня Аську и Бровкина, но она пока не в сети.
Добавлено: 09 дек 2013, 00:12
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
А что можно успеть сделать до этого?
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Думаю, искать передержки на дальнейшую вакцинацию, карантин и пристройство хоть в приют, хоть в Дом. Кисы погрустнели, чувствуют, что "беда" - люди чужие в доме часто появляются, хозяйка гонит от себя (ей тяжело, когда они к ней в кровать приходят). Вчера записала все, что рассказала хозяйка про кошек: Пушистый "сибиряк" - 13 лет. кот. кастрированный, зовут Куся или Кузя Кот мраморный, 6 лет, кастрирован, зовут Микки (активный, ласковый) Кот черный, одно ухо сморщенное (был клещ) - Пират, кастрирован, 6-7 лет (ласковый, но и кусануть может, если что не так) Кот черный маркиз Макс, 7 лет, кастрирован, добрый, большой (вчера как-то хрипло дышал, хозяйка сказала, что "это" у него бывает, потом проходит) Кот черно-белый Барсик-2, 13 лет, пугливый, но ласковый со своими, некастрирован Кот Барсик-1 , 13 лет, кастрат - в клинике Синий Крест Кошка Соня, 3 лет, трехцветная, пугливая но ласковая, стерилизована Кошка Маня (которую никто не видел), не кастрирована, возраст так и не поняла, скорее всего молодая - боится людей, так как бабушка ее забрала с переломанными лапками и обрезанными ушами у "развлекавшейся молодежи". Я смотрела снимки с переломами лап, и они были 2011 г. Поэтому кошка должна быть молодой. Этой кошку мы вчера не нашли, потому глистогонку ей не накапала. Бабушка обещала сама это сделать, но не знаю, насколько это будет так. Киса появляется спустя час после ухода всех чужих, со слов бабушки. Остальные кошаки проглистогонены.
Добавлено: 09 дек 2013, 14:08
Частый гость
Санкт-Петербург
Ищем передержки срочно.
Одинокая женщина умирает и болезнь неизлечима. С ней, в ее квартире живут любимые животные - 6 котов и 2 кошки. Все они ею были в разное время подобраны и долго жили с ней счастливо, пока не проявилась болезнь, от которой никто не застрахован.
Человек уходит - это неизбежно. Остаются животные. 20 декабря приедет родственница хозяйки, которая намерена кошек "потихоньку выпускать по одной" еще при жизни беспомощной хозяйки.
Одного из котов, заболевшего 2 месяца назад, мы уже отвезли в клинику Синий Крест на обследование и, в дальнейшем, лечение. Оставшиеся в квартире кошки здоровы, уже получили глистогонку и готовятся к прививке (предположительно 19 декабря).
Их надо срочно вывозить из этой квартиры, иначе они станут бездомными - никаких сомнений в этом нет. Приюты переполнены. Очень нужны передержки и Ваша поддержка, хотя бы перепостом.
Если передержек не будет, кошки будут выставлены на улицу и "встретят" Новый Год за порогом родного дома. Посмотрите на эти фото и, если решите принять участие в судьбе кого-нибудь из них, звоните...
Добавлено: 09 дек 2013, 14:12
Частый гость
Татьяна - это болванка. Что-то не так? Еще как-то надо название поменять так, чтобы оно было связано с группой. Есть у кого-нибудь мысли? Сегодня надо бы раскидать уже готовый пост. Пожалуйста, редактируйте
Может напишем вакцину на 14-15 декабря? через неделю после глистогонки? Я бы еще написала что-то вроде "кошки домашние, обучены всем премудростям жития в доме, ласковые, беспроблемные". И вместо "если не будет передержек" просто написать, что у кошек перспектива невеселая - встретить Новый год в подвале дома, где они были домашними и любимыми". А то прямо шантаж получается. Чей тел даем? Мой? Лучше бы два номера - мой и Аленин, или Наташи, а то я 13-15 дек. буду в Таллинне, не особо поговорить смогу. Да, еще надо собирать денежку на лечение кота в клинике, думаю, некуда нам его пока забирать, да и лечится он. И писать о передержках бесплатных, платные нам не потянуть. С перспективой недолгого сидения кошек - последующее пристройство в приют, если хозяев новых не найдем. Поэтому после вакцинации 10 дней карантин и будем просится в приют. Деньги нужны на корм, наполнитель для передержек, лотки возможно и на лечение Барсика.
Добавлено: 09 дек 2013, 16:07
Частый гость
Татьяна, Наталья, вот полностью со всем согласна! Я сильно путаюсь в сроках всех этих глистогонок, прививок. Точнее, я не путаюсь, а не соображаю ничего и пишу "вслепую". И получается иногда бред. Поэтому и надо редактировать, мне самой не нравится, а времени мало. Я сейчас отредактирую. Только Наташин телефон надо писать в том случае, если она готова принимать звонки.
И еще - я сейчас болванку по Барсику делаю и сижу, тупо уставившись в чек, который в финотчете в группе в ВК. Я непонимайка что есть препарат, что манипуляция, что первично, что вторично. Мне как-то надо озвучить сумму в день, выделив её из всей этой писанины (так Алёна сказала надо сделать). То есть сумму, которую придется тратить каждый день на все, включая стационар. Помогите, пожалуйста
Добавлено: 09 дек 2013, 16:15
Частый гость
Барсик - один из 8-ми кошек в квартире умирающей хозяйки. Он заболел 2 месяца назад и шансов выздороветь ни в квартире, ни на улице у него нет.
Мы отвезли Барсика в стационар клиники Синий Крест. Было подозрение на болезнь почек. Диагноз болезни почек в результате анализов не подтвердился. Анализы показывают воспалительный процесс и, похоже, в кишечнике.
Барсик сейчас активно лечится, но конкретного диагноза пока поставить не представляется возможным. Ему предстоит дальнейшее обследование у специалистов и анализы.
Каждый день стационара после первичного приёма и анализов обходится в 1000 рублей. У нас в клинике уже долги и вся надежда - на Вашу помощь и поддержку.
Дальше реквизиты клиники, группы, телефоны ЯК клиники мне Алёна дала
Это Болванка
Последний раз редактировалось Демель 09 дек 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 дек 2013, 16:47
Частый гость
И фото кота в клинике пока нет.
Мне бы не хотелось писать про какие-то периоды карантина, время между глистогонкой и прививками, если честно, потому что в ВК людей, которые "в теме" всего этого, на мой взгляд очень мало. Про это надо писать, но по-минимому, по-моему.
Если посмотреть на отклики в двух последних темах, помогают люди, далекие понятий ветеринарии))) Помогают, чем могут, люди, которым по каким-то причинам близки проблемы бездомных.
Есть еще один момент - если оговаривать какие-то сроки, то надо помнить, что впереди праздник, который люди привыкли отмечать. Сейчас трудно найти человека с машиной и свободным временем (пока непонятно, кто повезет Ванессу в соседней теме с передержки на передержку), а в праздники - тем более. А в предпраздничные дни пробки страшные, а после праздников вообще жизнь замирает... И неизвестно, возьмет ли какой приют этих кошек в назначенный нами срок...
Старику надо дать шанс и по результатам анализа принять решение. Если кота доставите в СК, то в выходные смогу туда занести 2000 руб. Старики тоже хотят жить.
Девочки, я в воскресенье до СК дошла, на Барсика монетку оставила. Если нужно квитанцию могу вечером сфотографировать.
Фарида, я писала, что Наташа дала согласие на тел. По поводу сроков карантина - может и мало, но 20 декабря начнется опасный период - если мы не досчитаемся привитых кошек, а они "случайно убегут", то судьба их печальна. Поэтому тут не до карантина, тут бы их увезти. Про Барсика - диагноз его не ясен, понос продолжается, и прогноз совсем не радужный. Ест он плохо, за день не съел и одного пакетика паштета. Но будем надеяться.... Содержание в клинике примерно в 1 тыс руб будет обходиться. (Это я сейчас в клинику позвонила).
[quote="Демель"] Мы отвезли Барсика в стационар клиники Синий Крест. Было подозрение на болезнь почек, но кот осмотрелся и быстро пошел к миске с кормом. Ест он очень хорошо! Такого не бывает у котов с отказывающими почками. Анализ крови показал воспалительный процесс и, похоже, что в кишечнике. Фарида, давайте напишем. что "диагноз болезни почек не подтвердился по анализам, а есть воспаление, похоже в кишечнике". И про то,что он ест хорошо и это не бывает у почечных котов - лучше не писать. В клинике уже по анализам все понятно стало, что не почечник.. Ну и ест он плохо. С приютом - ищем любую помощь, чтобы кошек определить в приют, т.к. предложений ручек или передержек не поступало особо. Будем благодарны за любую помощь!
Добавлено: 09 дек 2013, 17:45
Частый гость
Krishtalik писал(а):
понятно . Исправлю. Я же говорю - бред получается, если сама додумываю что-то. Спасибо! Значит напишу пока не менее 1000 в день С Барсиком вроде определилась
Добавлено: 09 дек 2013, 18:25
Частый гость
Демель писал(а):
Барсик - один из 8-ми кошек в квартире умирающей хозяйки. Он заболел 2 месяца назад и шансов выздороветь ни в квартире, ни на улице у него нет.
Мы отвезли Барсика в стационар клиники Синий Крест. Было подозрение на болезнь почек. Диагноз болезни почек в результате анализов не подтвердился. Анализы показывают воспалительный процесс и, похоже, в кишечнике.
Барсик сейчас активно лечится, но конкретного диагноза пока поставить не представляется возможным. Ему предстоит дальнейшее обследование у специалистов и анализы.
Каждый день стационара после первичного приёма и анализов обходится в 1000 рублей. У нас в клинике уже долги и вся надежда - на Вашу помощь и поддержку.
Дальше реквизиты клиники, группы, телефоны ЯК клиники мне Алёна дала
А как думаете, сколько Барсика в клинике держать? Если улучшений не будет? 1000 в день для ничейного кота в масштабах общих цен по Питеру, может, и недорого, но в итоге надо понимать, есть ли шанс у кота пожить еще хоть пару лет или это на месяц-два... Неделю посмотреть? Две? Просто их же там еще 7, которым тоже пока ничего хорошего не грозит
А как думаете, сколько Барсика в клинике держать? Если улучшений не будет? 1000 в день для ничейного кота в масштабах общих цен по Питеру, может, и недорого, но в итоге надо понимать, есть ли шанс у кота пожить еще хоть пару лет или это на месяц-два... Неделю посмотреть? Две? Просто их же там еще 7, которым тоже пока ничего хорошего не грозит
Слушайте, я конечно от медицины и ветеринарии далека, поэтому не бейте сапогами по морде, но у меня такое впечатление, что вас разводят на стационар. Почему нельзя сразу все анализы сделать, УЗИ сделать, а потом уже держать в стационаре и лечить? Или они будут ставить диагноз бесконтактно методом длительного наблюдения с постепенным исключением всех неподходящих диагнозов?
Стационар в Кресте с кормом и наполнителем - 300 в сутки. Про остальное не в курсе. Никто никого не разводит. И в очень дорогих клиниках диагнозы не всегда ставят правильные.
Стационар в Кресте с кормом и наполнителем - 300 в сутки. Про остальное не в курсе. Никто никого не разводит. И в очень дорогих клиниках диагнозы не всегда ставят правильные.
Вы берете какую кошь из этой темы?
Я так поняла, что того, которого фотографий нет - молодого гладкошерстного маркиза.
Для далёких от медицины и ветеринарии: Все анализы сделать можно и сразу, только не в долг. Ему нужно сдать анализ кала - 500р, тест на лейкоз и иммунодефицит - 900р и гистологию изо рта, там разрастание непонятного происхождения, возможно опухоль., ещё 1500р. И в субботу за 15 минут до закрытия клиники это всё сделать никак не возможно. В воскресенье лаборатории не работают.
Добавлено: 09 дек 2013, 21:01
Частый гость
Стечкина, после того, как будут взяты все необходимые анализы, описанные выше, его, наверное, можно будет сразу забрать домой и делать все необходимые процедуры (уколы, капельницы, вобщем все, что понадобится) самой, либо возить его на эти процедуры в клинику и обратно, тем самым сэкономив средства на стационар. Рассмотрите, пожалуйста, для себя такой вариант.
Стечкина, после того, как будут взяты все необходимые анализы, описанные выше, его, наверное, можно будет сразу забрать домой и делать все необходимые процедуры (уколы, капельницы, вобщем все, что понадобится) самой, либо возить его на эти процедуры в клинику и обратно, тем самым сэкономив средства на стационар. Рассмотрите, пожалуйста, для себя такой вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0