Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Невис - Кот, который выжил: теперь мой - он так решил :) Живём потихоньку...
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:38
Свой на форуме
Автор темы
19.02.2014
Ещё 3 дня назад их было семеро: две взрослых кошки и пятеро котят - хорошеньких, пухлых, кругломорденьких дикарят. Они явились, как обычно, из неоткуда и поселились в подвале аптеки. Я смотрела на них и думала: "Надо же, живут в грязном подвале, едят бог знает что, а вон какие здоровенькие и пригожие растут, не то что мои подопечные доходяжки, леченные-перелеченные"... Зря. Потому что вчера их не стало. А может и раньше. Кормилица их сказала, что почему-то никто не вышел есть, кроме одного котёночка, а тот, мол, какой-то грустный. "Грустный котёночек" умер у нас на руках, хрипя и задыхаясь. Точнее, её не стало в те 20 минут, пока мы бегали за переноской, чтобы тащить её в клинику. Прелестная, толстенькая, круглоглазая девочка Потом нам удалось проникнуть в подвал (кошмарный совершенно - пробираться надо почти ползком, по колено в зловонной жиже, а которой какие-то провода болтаются ). Там обнаружилось ещё 3 маленьких тельца, мёртвых... А потом мы услышали хриплый стон и увидели его - последнего, самого маленького мальчика, живого. Изловили кое-как, трясущегося в истерике и хрипящего: нос забит намертво, глаза залеплены гноем, из пасти невыносимое зловоние. Стало хотя бы понятно, что это инфекция - не отравление. Схватили в охапку и помчались в клинику. Там поставили катетер, прокапали, промыли глаза и нос, сдали анализы. Назвали Невисом. Прошли уже сутки. Невис жив. Ему очень плохо, но он борется, он - молодец. Пока готова только клиника крови, пцр будут позже. Панлейко там нет, очень низкий гемоглобин и эритроциты. Взять малыша нам решительно некуда: дома карантин по панлейко, при этом имеются непривитые котята... Спасибо, работницы аптеки разрешили поставить клеточку в подсобку (хотя некоторые сильно возмущались при этом ) - там и капаем его. Невис капается хорошо, безропотно всё переносит. Только вот не ест совсем, даже из шприца не глотает пока, истерит Нам очень-очень нужна финансовая помощь на этого малыша: эпидемия панлейко выпотрошила нас полностью, да ещё и прокормить не один десяток хвостов нужно, некоторые из которых тоже нуждаются в лечении. Пожалуйста, помогите маленькому Невису выкарабкаться! Он очень старается. Он хочет жить. Он был такой пригожий ещё совсем недавно... У него пока ещё есть, наверное, шанс стать таким снова. Пожалуйста, помогите! Чеки все сейчас постараюсь выложить.
8-921-306-87-82 Татьяна
Финансы Невиса: Расход: Услуги клиники (ул. Счастливая, д.5): осмотры терапевта, постановка катетера, капельницы, узи брюшной полости, клинические анализы крови, 2 штуки пцр, лекарства, корм рекавери 400+2550+320+1530+655+1640+1370=8465 осмотр, рентген, снятие катетера, клиника крови 1000+950 глистогонка+гепарин 225 диоксидин 11, юнидокс 284.60 пеленки 57х2, шприцы 39.90, лекарства 298 визит врача, клинич. анализ крови 2100 визит врача 1000 еда + лекарства 2000 корм + наполнитель 1000 визит врача, клиника крови 2500 Итого: 19990.5 (см. чеки на стр.3) Приход: Lotos2012 1000 Chomka 340 Lee_Roy 350 Фрина 2100 Ольга 3000 Ольга 2000 Ольга 2000 Фрина 1000 Фрина 2000 Фрина 1000 Итого: 14790 Всего: -5200.5 И ещё Фрина купила все необходимые Невису лекарства и еду, когда он попал на домашнюю передержку. За что ей просто огромное спасибо!
Последний раз редактировалось dzhen 24 янв 2017, 17:26, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Невис - Кот, который выжил: снова у меня...
Добавлено: 23 сен 2015, 23:25
Свой на форуме
Автор темы
Что-то Невис мне совсем не нравится в последнее время Явно хуже стало у него с дыханием. А сейчас вот вообще приступ какой-то случился непонятный: не то чихает непрерывно, не то рвотные какие-то позывы, не то всё вместе. И не проходит никак Видимо пора нам по новой обследоваться, причём срочно
Заголовок сообщения: Re: Невис - Кот, который выжил: с дыханием стало хуже :( Похоже, пора по новой обследоваться...
Добавлено: 08 янв 2016, 18:20
Свой на форуме
Автор темы
Приступы у Невиса стали периодически повторяться Пока удаётся их снимать виброцилом. Но теперь мне страшно из дома уходить: что если ему станет плохо в моё отсутствие?
Заголовок сообщения: Re: Невис - Кот, который выжил: с дыханием стало хуже :( Похоже, пора по новой обследоваться...
Добавлено: 12 фев 2016, 15:04
Свой на форуме
Автор темы
Невису хуже Приступы практически каждый день! Пока спасаемся каплями. Я боюсь уходить из дома, не знаю, что будет, если приступ случится в моё отсутствие... Невиска похудел, шёрстка стала плохонькая, в колтуны сбивается, хоть он и короткошерстный. Надо к врачу. Что-то страшно мне
Невису хуже Приступы практически каждый день! Пока спасаемся каплями. Я боюсь уходить из дома, не знаю, что будет, если приступ случится в моё отсутствие... Невиска похудел, шёрстка стала плохонькая, в колтуны сбивается, хоть он и короткошерстный. Надо к врачу. Что-то страшно мне
Тут у одного котика знакомого на передержке кашель такой был из- за глистов и токсоплазмоза. хотя он был дважды глистогонен мильбемаксом. После дачи глистогонки- стронгхолда, кашель прекратился. Токсоплазмоз выявили тоже. Поэтому назгачили курс антибиотика в придачу.
Добавлено: 12 фев 2016, 19:37
Свой на форуме
Автор темы
Виктория Лёвушкина писал(а):
Тут у одного котика знакомого на передержке кашель такой был из- за глистов и токсоплазмоза. хотя он был дважды глистогонен мильбемаксом. После дачи глистогонки- стронгхолда, кашель прекратился. Токсоплазмоз выявили тоже. Поэтому назгачили курс антибиотика в придачу.
Не, глисты тут точно не при чём. У него отёк носоглотки идёт, который снимается на время виброцилом. А как он "кашляет" я засняла телефоном, попробую видео выложить. Тут оказывается наша доктор Латышева на работу вышла! Правда только по пятницам и по записи. Так что мы записались на через неделю, на 19-е февраля. На приём придётся мне побираться, денег вообще нет, одни долги...
Добавлено: 12 фев 2016, 23:28
Свой на форуме
Автор темы
Вот честно, уже не помню, про токсоплазмоз, надо в карточке рыться, ему много чего сдавали. Я не вижу никакого смысла идти к врачу, который его не знает и начинать всё от печки. Латышева его вела последнее время и она приличный диагност, слава богу, что она вышла на работу. Приступы я пока снимаю, в промежутках он внешне нормально себя чувствует, думаю, неделю ещё продержимся. Да и денег на приём у меня всё равно нет сейчас, надо добывать
Добавлено: 22 фев 2016, 01:21
Свой на форуме
Автор темы
Были у врача. Латышева Невиску послушала и дыхание ей ОЧЕНЬ не понравилось Я прям перетрусила, глядя на её лицо в процессе. Сделали рентген. Но на снимке, по её словам, всё на удивление достаточно прилично оказалось (ттт 1000000000 раз!) Ещё посмотрела видео приступа и сказала, что на астму не особо похоже. В общем, прописали нам очередной курс юнидокса пока. Сказали, если через 3-4 дня не будет положительной динамики, то отменять на месяц все лекарства, а потом начинать всё по полной: бронхоскопию, риноскопию, бакпосевы и т.п. Антибиотик уже пьём с вечера пятницы и ни одного приступа с тех пор пока не было (ттт!), так что, может быть, ещё и прорвёмся... Kalvic Аля, большущее спасибо за денежку: нам хватило точь-в-точь!
dzhen Татьяна, сколько Ваши темы читаю...всегда Вам попадаются самые больные-пребольные котики...Но Вы так отважно боретесь за каждого из них! Сил Вам и здоровья подопечным!
Заголовок сообщения: Re: Невис - Кот, который выжил: с дыханием снова стало хуже :( Пытаемся лечиться...
Добавлено: 27 фев 2016, 04:56
Свой на форуме
Автор темы
Франсуаза писал(а):
dzhen Татьяна, сколько Ваши темы читаю...всегда Вам попадаются самые больные-пребольные котики...
Не-не-не! Большинство "моих" котиков вполне себе здоровые (ттт на них!) Их у меня только дома больше 30 хвостов сейчас (летом было больше сорока), если бы ВСЕ были больные-пребольные - я бы уже удавилась! Зато среди них есть дикие-предикие и они, увы, продолжают накапливаться, т.к. адаптацией заниматься времени, увы, нет Так что приручаются только те, кто сам этого хочет. Вот Невис, например, был ведь дичь дикая, мы его еле-еле отловили даже тогда, когда он совсем уже был плох и от смерти его несколько часов отделяло. А в процессе лечения стал супер ласковый, у меня мало настолько компанейских котов...
Заголовок сообщения: Re: Невис - Кот, который выжил: с дыханием снова стало хуже :( Пытаемся лечиться...
Добавлено: 24 янв 2017, 16:16
Свой на форуме
Автор темы
Я вот думаю, что нечего Невису в архиве болтаться, а поехали-ка мы в Хэппи Потому как совершенно очевидно уже, что пристраивать я его не буду, это мой кот теперь. Ему нервничать противопоказано, неудачное пристройство дорого ему обошлось в плане здоровья У него сейчас периодически случаются обострения, тогда пьём юнидокс - ттт, помогает. А в целом всё ничего. И даже с главкотом напряженность в отношениях несколько спала (благо у главкота появились новые враги №1). Невис - единственный кот, который ВСЕГДА спит со мной. И наконец-то научился делать это ненавязчиво Зато я всегда слышу его дыхание и могу заметить вовремя, если что не так. В общем, живём потихоньку
Я вот думаю, что нечего Невису в архиве болтаться, а поехали-ка мы в Хэппи Потому как совершенно очевидно уже, что пристраивать я его не буду, это мой кот теперь. Ему нервничать противопоказано, неудачное пристройство дорого ему обошлось в плане здоровья У него сейчас периодически случаются обострения, тогда пьём юнидокс - ттт, помогает. А в целом всё ничего. И даже с главкотом напряженность в отношениях несколько спала (благо у главкота появились новые враги №1). Невис - единственный кот, который ВСЕГДА спит со мной. И наконец-то научился делать это ненавязчиво Зато я всегда слышу его дыхание и могу заметить вовремя, если что не так. В общем, живём потихоньку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3