Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgKuzma.jpgRDrL-SjdZX0.jpgSonya.jpeg
dpSqm1H0XIc.jpg
Betti_1.jpgvv5IsuGKk-E.jpg01-11-2015.jpgFoto00441.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgBezymyannyy.pngIMG_20190822_112931.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
0~0.jpg12~0.jpg18.jpgvO6YkUstu4w.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
04.jpeg
_X5LJvBxgOc~0.jpgmikro~1.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg
mikro~17.jpg
5_1.jpg02-11-2418551_2.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Koshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPG
GD_2.jpg
5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpgBbx-F-yWfYg.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 02:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 22:52 
Участник

Автор темы

На этой неделе отравилась домашняя такса Тоша.
Сегодня хозяин ко мне подходил и предупреждал.
По результатам вскрытия- отравление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 00:51 
Свой на форуме

stipple писал(а):
А они такого права и не имеют, опять же, с чего Вы это взяли?

С того, что все безнаказанно проходит. Никто не пойман, никто не наказан, никто не побит. Значит все правильно и должно. Потому как потрави детей или просто попробивай шины машинам во дворе и на тебя наедут, присудят и осудят.

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 00:55 
Посетитель

stipple писал(а):
Почему Вы так уверены в том, что ВСЕ отравители - садисты? Я не отрицаю, что садисты среди них есть, но не поголовно

"Потому что лишение хозяйской собаки жизни это акт жестокости по отношению к хозяину"(с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 00:56 
Бан

nagel905 писал(а):
Хочу рассказать про себя. Жили вдвоем с дочкой. 4 крупных собаки в квартире. Собаки воспитанные, гуляли с каждой по отдельности, вдалеке от людей. Собаки в квартире не лают просто так, не гадят. Соседи затравили. Постоянные ругани на нас, просто так, потому что много собак. Каждый раз переживала за дочь когда она ходила гулять. Приходилось гулять по ночам. Сейчас вышла второй раз замуж. Стал гулять муж, пару раз тряханул соседей за шиворот, теперь в парадной у нас самые замечательные собаки, самые воспитанные. Соседи мило улыбаются и здороваются. Кто-то мне давно сказал одну очень умную фразу "с нами поступают так как мы это позволяем". А вы говорите будьте вежливы, культурны и т.д. Сейчас к сожалению выживает не тот кто вежливый и культурный, а тот кто умеет за себя постоять. {yee}

Сколько лет дочке?...Дочка гуляла с 4мя крупными собаками...надеюсь не сразу а по очереди?Что то мне подсказывает что дочка вряд ли могла сильно затормозить гуляющую собачку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 00:58 
Посетитель

наташка-дворняжка писал(а):

С того, что все безнаказанно проходит. Никто не пойман, никто не наказан, никто не побит. Значит все правильно и должно. Потому как потрави детей или просто попробивай шины машинам во дворе и на тебя наедут, присудят и осудят.

Скажите, пожалуйста, Вы специально все время подменяете понятия или это у Вас случайно выходит?
Безнаказанность не равно наличию права!
И еще, не надо смешивать несмешиваемые вещи. В отличие от отравления людей, дела по отравлению собак или пробиванию колес у машин автоматом не возбуждаются, только по заявлению потерпевших. А этих заявлений часто и нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 00:59 
Посетитель

elenna писал(а):
"Потому что лишение хозяйской собаки жизни это акт жестокости по отношению к хозяину"(с)

Вряд ли эта цитата является достаточным доказательством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 01:00 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 01:05 
Свой на форуме

stipple писал(а):
Скажите, пожалуйста, Вы специально все время подменяете понятия или это у Вас случайно выходит?
Безнаказанность не равно наличию права!
И еще, не надо смешивать несмешиваемые вещи. В отличие от отравления людей, дела по отравлению собак или пробиванию колес у машин автоматом не возбуждаются, только по заявлению потерпевших. А этих заявлений часто и нет.

Я реалист, а вы рассуждатель, поэтому твоя моя не понимает :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 01:07 
Свой на форуме

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 01:07 
Посетитель

stipple писал(а):
Вряд ли эта цитата является достаточным доказательством.

Для Вас нет, для меня да. Я не хочу спорить, извините...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 01:08 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 01:12 
Бан 30 дней

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 01:13 
Свой на форуме

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 04:21 
Новичок

Дамы, о чем спор? Убирать-не убирать.Вы все не в курсе, что в СПб вообще нельзя гулять............ на траве? Нигде вообще.Только на асфальте {crz} Недавно на одном из форумов попалась ссылка на статью одного кадра как раз из смольнинского мо. Вот на нее ссыль, там надо немножко пролистнуть ниже
http://smolninscoe.sp.ru/sites/default/files/paper/smolninskiy-10_iyun_2012indd.pdf
Можно сказать, что прям руководство к действию, сначала бешенством напугал и летающими по воздуху какашками {crz} , а затем и отравления собак практически оправдал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 04:52 
Старый знакомый

Прохожий писал(а):
Дамы, о чем спор? Убирать-не убирать.Вы все не в курсе, что в СПб вообще нельзя гулять............ на траве? Нигде вообще.Только на асфальте {crz} Недавно на одном из форумов попалась ссылка на статью одного кадра как раз из смольнинского мо. Вот на нее ссыль, там надо немножко пролистнуть ниже
http://smolninscoe.sp.ru/sites/default/files/paper/smolninskiy-10_iyun_2012indd.pdf
Можно сказать, что прям руководство к действию, сначала бешенством напугал и летающими по воздуху какашками {crz} , а затем и отравления собак практически оправдал.

Мда...ну и бредятина, так и вижу, как комбайн скашивая траву производит облако из экскрементов собак...

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 13:04 
Старожил

Замкнутый круг. То есть если все будут гулять исключительно по асфальту (наплевав на больные суставы собак, к примеру), все будут тщательно убирать какашки, все будут гулять исключительно на поводках и в намордниках (видимо, вдоль проезжей части, т.к. во дворах нельзя), всю вычесанную шерсть не будут кидать на землю (вот за это ненавижу людей), а будут убирать в пакетик, и кидать в урну, тогда прекратяться потравы? {crz} Не верю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 13:09 
Старожил

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 13:23 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 14:54 
Свой на форуме

А спора нет, просто дискуссия.
Про экскременты летающие по воздуху наслышана, а так в воздухе выхлопы вредные и дым от сигарет, но кого это волнует? Это же люди делают {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:08 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
Замкнутый круг. То есть если все будут гулять исключительно по асфальту (наплевав на больные суставы собак, к примеру), все будут тщательно убирать какашки, все будут гулять исключительно на поводках и в намордниках (видимо, вдоль проезжей части, т.к. во дворах нельзя), всю вычесанную шерсть не будут кидать на землю (вот за это ненавижу людей), а будут убирать в пакетик, и кидать в урну, тогда прекратяться потравы? {crz} Не верю.

Не упрощайте. Собак травят из-за целого комплекса причин, и сводить все к одной, не важно, какашки это, садизм или что-то другое - значит недооценивать ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:24 
Посетитель

stipple писал(а):
Не упрощайте. Собак травят из-за целого комплекса причин, и сводить все к одной, не важно, какашки это, садизм или что-то другое - значит недооценивать ситуацию.

У нас есть с чем сравнивать. Если в СССР собак не травили, значит этот комплекс причин появился позже, когда стали травить. Фекалии, выгул без поводков, без намордников в СССР был, не было
1 раздувания в СМИ
2 раздувания в интернетах в том числе клубов по интересам (ДХ)
Было налажено лечение псих. больных и содержание их в соответствующих клиниках.
Какие ещё причины я не учла?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:25 
Старожил

Ни хрена себе-недооценивать. Трясещься весь, пока гуляешь, и после прогулки бдишь постоянно.
Я вот уже суть потеряла. А что мы обсуждаем? Что дохлые умницы, а владельцы собак - уроды?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:27 
Свой на форуме

[quote="Татьяна А"
Я вот уже суть потеряла. А что мы обсуждаем? Что дохлые умницы, а владельцы собак - уроды?[/quote]

Именно это {yee} Только если владелец собаки не урод, то почему не умница, так и не выяснили :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:29 
Старый знакомый

elenna писал(а):

Не знаю как правильно сформулировать. В СССР не так просто было купить щенка "серьёзной" породы. Такие собаки не попадали в руки кому попало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:32 
Посетитель

Бенджи писал(а):
Не знаю как правильно сформулировать. В СССР не так просто было купить щенка "серьёзной" породы. Такие собаки не попадали в руки кому попало.

Тем не менее собак на улицах было не меньше, и агрессивные тоже были. И стаи были. И кормилицы были :) А вот потрав не было, не странно ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:45 
Старый знакомый

Я вот неделю не видела кошек из своего подвала, вчера встретила дворника, спросила почему кошек не видно, дворник сказала, что кошек потравили, выносила тела из теплоцентра их...
Вот думаю, кошки-то чем помешали? Как кошки появились, сразу крысы пропали у помоек и дома, а то табунами ходили...позавчера вот уже крысу видала, как она в машину, чью-то залезала...

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:47 
Свой на форуме

Ох, кошки( у меня замуровали все подвалы, надавили уже машины:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:47 
Посетитель

Сейчас больше собак декоративных пород, намного. Серьёзных пород намного меньше стало чем даже 10 лет назад. Маленькую собачку в городе удобнее содержать. 15 лет назад, только в наших дворах было 3 дога, много доберманов, только в нашем подьезде жили 2 овчарки, были ротвейлеры... когда я завела свою первую собаку( боксёра), у нас было порядка 5 боксёров в округе от щенков до взрослых собак, было 4 мастино-наполетано. За последние 3 года боксёров встретила только ещё двоих. За три года! Нет мастино, 1 ! доберман, ротвейлеров не вижу, может издали один или двое попадались. Догов нет вообще, овчарки две или три. Но мелочи стало очень много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:49 
Посетитель

elenna писал(а):
У нас есть с чем сравнивать. Если в СССР собак не травили, значит этот комплекс причин появился позже, когда стали травить. Фекалии, выгул без поводков, без намордников в СССР был, не было
1 раздувания в СМИ
2 раздувания в интернетах в том числе клубов по интересам (ДХ)
Было налажено лечение псих. больных и содержание их в соответствующих клиниках.

1. Высокая социальная напряженность в стране в целом.
2. "Собачий вопрос" стоит очень остро, а законных способов его решения практически нет
а. Полиция не работает, если ее хорошенько не пнуть, даже по серьезным делам, добиться ее реагирования даже на агрессивных, не говоря уже о бесповодочных и какающих собак практически невозможно.
б. при СССР на стаю агрессивных собак можно было вызвать отстрел. Сейчас у населения есть, фактически, два выхода - терпеть или решать проблему самостоятельно (читай, травить).
3. Общая плотность населения стала больше, количество собак на квадратный километр - тоже больше.
4. СМИ нагнетают напряжение по поводу собак очень сильно.
5. Психически нестабильные люди не получают соответствующего лечения.
6. Собака - это удобный "враг", через которого удобно сливать напряжение а обществе, т.к. она безответна, а преступления против нее практически не наказываются.
7. Яды доступны и, благодаря зоозащитникам, распиарены настолько хорошо, что их названия знает каждая старушка.
8. Низкая правовая культура населения, всеобщая готовность решать проблемы неправовым способом и склонность к судам Линча

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:50 
Старый знакомый

elenna писал(а):
Тем не менее собак на улицах было не меньше, и агрессивные тоже были. И стаи были. И кормилицы были :) А вот потрав не было, не странно ли?

Мне кажется, что меньше. Зимой мы часто ходили гулять на задворки Парка Победы (недалеко от строящегося в то время СКК), стай не встречали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:53 
Посетитель

stipple писал(а):
1. Высокая социальная напряженность в стране в целом.
2. "Собачий вопрос" стоит очень остро, а законных способов его решения практически нет
а. Полиция не работает, если ее хорошенько не пнуть, даже по серьезным делам, добиться ее реагирования даже на агрессивных, не говоря уже о бесповодочных и какающих собак практически невозможно.
б. при СССР на стаю агрессивных собак можно было вызвать отстрел. Сейчас у населения есть, фактически, два выхода - терпеть или решать проблему самостоятельно (читай, травить).
3. Общая плотность населения стала больше, количество собак на квадратный километр - тоже больше.
4. СМИ нагнетают напряжение по поводу собак очень сильно.
5. Психически нестабильные люди не получают соответствующего лечения.
6. Собака - это удобный "враг", через которого удобно сливать напряжение а обществе, т.к. она безответна, а преступления против нее практически не наказываются.
7. Яды доступны и, благодаря зоозащитникам, распиарены настолько хорошо, что их названия знает каждая старушка.
8. Низкая правовая культура населения, всеобщая готовность решать проблемы неправовым способом и склонность к судам Линча

Спасибо за развёрнутый ответ!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]