Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Своими пиарными силами обойтись не удалось. Предыстория простая: я на стене группы помощи животным в контакте увидела объявление о помощи этой собаке (никто не откликнулся). Пыталась пиарить - без толку. Я сама из Москвы, могла и могу помочь только пиаром, но пристроить деревенского обычного дворового пса очень сложно при огромном количестве других (аналогичных) собак на пристройство. А ситуация сильно критическая.
В пригороде Спб деревня, там прицепили на цепь молодого дворянина. Почему-то прицепили его к бабке, которой пес не нужен. Почему так сделали - не знаю, до истины не докопалась. Точнее, даже не к ней, а через несколько участков, ходила кормить его вообще другая женщина, от которой я по капле выцеживала информацию. Теперь ей сложно его кормить, и бабке местные алкаши предложили за бутылку собаку убить.
Вот объявление, с которого все началось: http://vk.com/wall-5411813_74241 Я связалась в середине сентября с этой Татьяной, чей телефон указан (которая кормила пса). Объяснила, что нужны помощники, нужна команда, что я из Москвы, что у меня 20 собак и что я одна не справлюсь в пиаре. Получила ответ "мне много лет, я в этом ничего не понимаю". Вот я и пиарила песу с места до вчерашнего дня. Вчера пришла смс от Татьяны: "Не могли бы Вы нас еще толкнуть в пиаре, местные алкаши хотят за бутылку убить пса". Я снова пыталась объяснить, что от меня одной толку ноль, я могу пиарить по соцсетям и не более того, но меня мало, у меня времени не хватит толкнуть его так, чтобы он пристроился. И опыта, и сил. Я собак-то себе предпочитаю брать, но и место закончилось у меня, и далековато я.
Поэтому подумала, что есть смысл попытаться привлечь к проблеме этой собаки хотя бы питерцев. А то на пса две калеки - пенсионерка, которая ничего не может, и я.
Телефон Татьяны - 89626838783.
Попечительский совет: jle85 1000 Елена60 100 ftomapo 300 Ana$tasia 300 NataliaNVA 200 Dankapu 100 Татьяна 1500 -------------------------- 3500 руб.
Ириус 888 помощь с оплатой бензина при перевозке песы Я оплачу пиарное объявление в одной или двух газетах!
Вложения:
o5gowME0dwU.jpg [ 76.12 | Просмотров: 578 ]
DSC_ще00467 копия.jpg [ 71.83 | Просмотров: 601 ]
Последний раз редактировалось Dankapu 07 окт 2013, 20:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хотят убить пса в деревне
Добавлено: 09 ноя 2013, 02:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Возможно... Татьяна сюда не выходит, не знаю, как там дела? Вроде. собирались сегодня они с подругой мыть мальчика, покупать ошейник, поводок. Давайте будем держать кулачки.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 10 ноя 2013, 02:20
Старый знакомый
Какие новости? Вечером увидела звонок от Жозефины, но поздно уже перезванивать... Я Татьяне не звоню (она меня боится...)
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Я из переписки так и не поняла, что говорится о Сергее, который помогал нам? Они оперативно вывезли собаку, провели обработку и стериллизацию, довезли Татьяну с Ричем домой и дали советы. В субботу Сергей подъезжал ко мне и я расплачивалась с ним. Передала 5000 тысяч и разговаривали об оснащении машины так как я занимаюсь лабораторным оборудованием. То что собаку тошнило и он описался, то все это можно понять, каждый наркоз переносит по разному. Приходила Татьянина подруга вечером , они помыли мальчика. Первый день был очень сложный, собака уличная и решила писать и какать дома. Конечно для людей не имевших собак все это сложно.Но сейчас мальчик ходит в туалет на улицу. Обработали от паразитов, но пока еще не сильно подействовало ,хочется почесаться. Конечно собака не совсем маленькая, и люди испытывают проблемы с уходом животного с улицы, но разве можно их винить в этом, собак у них не было. Да и в лифт мы еще боимся заходить. Вообщем есть много сложностей у всех членов семьи и их понять можно. Сразу все устаканиться не может. Разговариваю с Таней, объясняю, конечно они не выбросят его на улицу, но сегодня Таня попросила помочь с пиаром на дальнейшее пристройство. Я объяснила, что это долгий процесс и возможно ни к чему не приведет, так как собак очень много. Лучше стоит по маленьким шагам совершенствоваться и все будет хорошо. Вообщем прошу всех кто может помочь с пиаром, помогите, а там уже посмотрим, может пока пиаримся вся семья прирастет друг к другу. И все встанет на свои места. По поводу денег: я получила 1000 рублей от jle85 и пока все. Девочки , я рассчитываю на вашу поп.советовскую помощь. Я конечно не жалею, что помогла, и буду помогать если понадобится, что бы он остался в семье, но я жду от вас помощи. Елена Имановна, поясните, что плохого сделали ребята, которые перевозили нашу собаку?
вот и помогай таким как эта татьяна. сама начала, за нее все сделали, а теперь еще и пристройте ей. нельзя людям все на блюдечке приносить, а то так и сядут на шею. теперь она уверена что добрые феи все сделают за нее. простая тетка такая, ничего не скажешь.
Добавлено: 11 ноя 2013, 21:48
Старый знакомый
Марина-Жозефина, это для Вас: viewtopic.php?f=5&t=112354 Я со своей стороны тоже разговаривала с Сергеем. Обычный мужской разговор, пытался быть вежливым. У меня претензий нет. Но и доверия на 100% теперь тоже никому нет: сантехника вызвали от знакомых-перезнакомых: один не пришел, другой обманул, третьего ждали долго, четвертый часть работы сделал, на 3 тысячи... взял всего 13тысяч, т.е. 10 тыс. у него осталось, якобы, поехал грузить сантехнику и др.материалы. Оставил свою сумку почти пустую, свалил, уже ждем, уже не ждем... с 3 ноября. Сумку проверили, для отвода глаз оставил там рулетку и отвертки. Все! Вот вам и знакомые...
ТАК ЧТО, наконец-то, в свои 98 лет ПЕРЕСТАЛА ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ, только СОБАКАМ!!! Мы с дочерью сидим без пенсии. без зарплаты, а они, хорошие мужчины по рекомендации, за наш счет жизнь смакуют по-своему. Вот и все.
С Сергеем я не первый раз имею дело. Мне его в свое время рекомендовал наш приют на Смоленке, он всегда им помогал. И сейчас они оперативно сработали. Я консультировалась с ним по пропаже собаки в своем районе, был ли отлов Спецтрансом. Конечно всегда надо контролировать, но наговаривать не стану. По поводу Татьяны: Она не просит , что бы за нее все сделали и забрали собаку. Просто спрашивает как найти людей занимающихся пиаром. Просто так собаку она не бросит. Но если она хочет попробовать пристроить собаку, пусть пробует, но вы прекрасно знаете, как это трудно, и с другой стороны я по максимуму буду это контролировать. А вот помощь мне оказал всего один человек, надеюсь вы меня не бросите. Елена Имановна! Я уезжаю с 14 ноября по 3 декабря, очень Вас попрошу , мало ли Татьяне нужен будет совет, помогите ей. Собак у нее не было. Телефон ее у Вас есть. Очень Вас прошу, а то мне тревожно.
Добавлено: 17 ноя 2013, 05:00
Старый знакомый
Марина Жозефина уехала по делам на неделю. Татьяна на мой тел. не отвечала раньше, обиделась. Сейчас ей не звоню, но беспокоюсь. Кто что знает?
Добавлено: 17 ноя 2013, 15:51
Новичок
Автор темы
Конечно, очень хотелось бы, чтобы пса не перепристраивали, чтобы он прижился. Некоторым людям такие решения - оставить, вопреки всем сложностям (которые потом проходят!), собаку - действительно тяжело даются, но зато с течением времени о таких решениях они не жалеют. Вот бы и в этой истории получилось так.
Добавлено: 21 ноя 2013, 23:58
Старый знакомый
Dankapu писал(а):
Конечно, очень хотелось бы, чтобы пса не перепристраивали, чтобы он прижился. Некоторым людям такие решения - оставить, вопреки всем сложностям (которые потом проходят!), собаку - действительно тяжело даются, но зато с течением времени о таких решениях они не жалеют. Вот бы и в этой истории получилось так.
Согласна. Кто что слышал от Тани?
Добавлено: 03 дек 2013, 18:53
Старый знакомый
Таня сюда не выходит. Марина, видимо, еще не приехала (Жозефина), она с Таней по тел. может говорить.
Добавлено: 06 дек 2013, 01:44
Старый знакомый
Вернулась домой. С Таней связывалась, собака у нее, но с большими проблемами.Нужна консультация кинолога, все напишу в понедельник. Извините на связи только по телефону.
Созванивалась несколько раз с Татьяной. Вообщем до моего отпуска в ноябре, Татьяна уже собиралась отдать мальчика в приют, но по сложившимся обстаятельствам это не произошло. Она обещала до моего приезда держать собаку у себя. Сейчас мальчик живет у нее, но конечно много проблем, он писает часто дома, кошки стрессуют и из вредности тоже писать начинают.На улице плохо ходит на поводке. И многое другое, все это понятно, собака жила в туалете в деревне и ничего кроме этого не видела. Татьяну тоже можно понять, собак не было и как с ними общаться не знает.Очень много с ней разговариваю, объясняю, советую. Очень хочется что бы у собаки был шанс. Передержку одна , Таня не потянет, в приют сейчас уже отдавать не хочет. Решили пообщаться с кинологом, выслушать советы, походить на площадку. Жду от нее звонка после общения с кинологом.Будем надеяться, что поможет. А вообще ситуация именно для нее тяжелая. Надеюсь, надеюсь и еще раз надеюсь. По деньгам: Я получила 1000 от Jle85. 200 от Dankapu и 200 не знаю от кого. Отпишитесь, кто отправил. Написали, что 300 рублей Anastasia скинула, но я не получала.
Спасибо, я их получила. Рич у Татьяны, но желания оставить у себя дома, в семье нет. Это я понимаю, что собака всю жизнь прожившая на улице не может сразу вести идеально себя в квартире. Татьяна не собачница, и она это не скрывает, но животное конечно она не обидит и не выкинет. Но что будет дальше не знаю.
Последний раз связывалась с Татьяной после Нового года. Мальчик был у нее, но все мысли, о поиске другого дома ему.Она говорила, что он когда выводит гулять , всех собак облаивает, домой посторонних не пускает, иногда может написать, и вообще, что для дома он очень большой.Я ей говорила, что в любом случае невоспитанную собаку сложно пристроить домой, для этого нужно поговорить с кинологом и походить на площадку на занятия по послушанию. Она собиралась это сделать. В приюте на Смоленском , ей отказали взять собаку. Лишний раз боюсь звонить. Но то, что она его куда лишь бы сунуть не отдаст - это точно. На днях позвоню ей. Как-то я одна осталась.
Вчера перезвонила мне Татьяна. С Ричем все хорошо, к дому привык, гуляет хорошо, дома не писает уже, квартиру охраняет, вообщем поведение хорошее. Мама Танина готовит ему еду, как все собаки любит поклянчить все подряд, естественно его балуют. Вообщем в голове мальчика - это его дом. Но, Татьяна совсем не собачница,столько времени прошло, как Рич у нее дома, а она не может привыкнуть к этому. Она мне вчера сказала, что- бы я не волновалась за собаку, она его никуда не денет если не найдет другого хозяина, но искать будет. Конечно жалко парня. Но я все-таки надеюсь на лучшее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1