Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
С чего все началось: "началось все как всегда, на одном из перекрестков нашего славного города появилась собака, которую аборигены раньше не видели, но, поведение у собаки было странноватое: днем она лежала в кустах, пряталась, вечером выходила на поиски пропитания, странной, заплетающейся походкой, далеко от облюбованного места не отходила. Те, кто ее видел ближе, сразу понимали, собака слепа! Один молодой человек, работающий поблизости, не смог пройти мимо, пожалел, уговорил родных на время приютить пса. Теперь о главном: глядя на собу, появляется ощущение, что ослепла она недавно, совершенно не адаптировалась к такому существованию, значит надо показать пса офтальмологу, может еще можно что-то исправить? Я никогда с глазными болезнями не сталкивалась, молодой человек, который ее приютил, знает, еще меньше моего+ стеснен в средствах(малооплачиваемая работа, на иждевении мама-инвалид и любимая девушка, которая еще учиться"
Познакомившись с собакой, мы были удивлены, что она знает многие из команд, прекрасно чувствует себя в квартире, и не брезгует диваном Это 100% бывший хозяйский пес, но к сожалению нам не узнать теперь, что же все таки произошло, что погубило зрячую полноценную жизнь собаки...
хронология событий: 01.05.13 отвезли собаку к врачу (фамилию не запомнила) на Московский пр. 136 подробностей поездки нет, т.к. я была за пределами кабинета. 05.09.13 отвезли собаку в "Окулюс" к Бойковой А.А. Собака видеть не будет Глаукома. Лечение пожизненное. В случае ухудшения-энуклеация. 10.10.13 в клинике "Моя зверюшка" измерили глазное давление.
Собаке (кличку на передержке дали "Серый") примерно 5 лет. На передержке очень похудел за 4 месяца, и появилась аллергия на жирную пищу. Кормили овсянкой на говяжьем бульоне, после обнаружения передержкой аллергии (говорят к врачу водили) кормят просто овсянкой. Привезли сухой корм, но кормит ли передержка этим кормом-вопрос на который ответить невозможно. Срочно ищем передержку.
12.09.13 собрали денег на корм собаке, когда я звонила уточнить время в которое мы с передержкой смогли бы встретится, произошло: А услышала я следующее. Когда я позвонила спросить будет ли кто дома корм принять, в ответ мне было сказано:" а надо ли? может его все же усыпить? ну сколько он еще такой беспомощный проживет год-два-пять максимум! А еще на корм сколько денег уходить будет"
Мы поняли, что собака в любом случае является обузой, и что ее РЕАЛЬНО МОГУТ УСЫПИТЬ!!!! Необходима передержка слепому псу!!! Ежемесячно необходимы лекарства "Косопт" (пожизенно)-стоимость около 800р, аналог "Азопт-стоимоть около 500р" и "Ксалатан"-стоимость около 700р, аналог "Латаномол"-стоимость около 300р + гипоаллергенный корм-стоимость 18кг 2250= минимум 3350 в месяц! Передержка не готова оплачивать ежемесячно сумму необходимую для собаки! Необходим попсовет продержать собаку на нынешней передержке!
фин отчет: Приход: +1000 19.08.13 (карта MARMYSIK) Матильда F +500 04.09.13 ЯК sveta1963 +500 04.09.13 лично в руки KateT2 +500 09.09.13 лично в руки KateT2 +500р 13.09.13 ЯК jle85 +600р 13.09.13 ЯК Наталья Magna +700р 13.09.13 лично в руки sveta1963 +300р 13.09.13 НаТиК +500р 14.09.13 ЯК NATA 2112 +1000р 20.09.13 лично в руки KateT2 +500р 20.09.13 ЯК Вера Горшенина (в контакте) +700р 26.09.13 СБ sveta1963 +500р 30.09.13 СБ Вера Горшенина(в контакте) +300р 01.10.13 лично в руки BELINA +300р 04.10.13 ЯК Анчари +500р 08.10.13 ЯК Анчари +700р 12.11.13 ЯК Анчари = 9600 Всем огромное СПАСИБО
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Срочнейшим образом нужна не вольерная передержка! Собаке реально грозит усыпление!
Добавлено: 08 окт 2013, 13:25
Старый знакомый
MARMYSIK писал(а):
девочки, завтра не забуду, позвоню Валерии. он уже больше года Джоником занимается, тоже тощий просто жуть. и живет в районе мужества, посоветуюсь насчет клиники.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Срочнейшим образом нужна не вольерная передержка! Собаке реально грозит усыпление!
Добавлено: 08 окт 2013, 13:28
Старый знакомый
KateT2 писал(а):
Есть клиника прямо в гостинице "Спутник", мы там прививки делали. А вот железки нам там не очень удачно почистили, через неделю опять на попе поехала. А еще через неделю была операция, заодно почистили и попку, и сказали, что очень запущена была. Больше ничего про эту клинику не знаю.
Все-таки Наташе нужен человек, который поможет. Это все равно будет только вечером.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 08 окт 2013, 22:10
Посетитель
Автор темы
KateT2 писал(а):
Девочки, попечительскую тысячу за октябрь куда перечислять? Как лучше? Эх, Наташа, уехала с Удельной. У меня никаких карточек нет. Если Сбербанк, то надо счет и полное ФИО, уже сталкивалась, могу только через операциониста, а они требуют. Еще вариант, если к врачу поедете, то подвезти прямо туда, но это если где-то недалеко будет. И как будет со временем.
Катя, ага, уехала я в новую жизнь так сказать... Теперь реально вешаюсь от учебы, времени ни на что не хватает, за 2 пары проходим годовой курс школы, в общем в голове ахтунг полный! К врачу едем к 17.00 в четверг в "мою зверюшку" на пр.Тореза. На обратном пути могу подскочить к Удельной, или в принципе подскочить после 17 часов практически в любой день
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Добавлено: 08 окт 2013, 22:21
Посетитель
Автор темы
Такс, в клинику позвонила, договорилась к офтальмологу на 17.00 в четверг. Собаку Ирина сама приведет, там всего пара остановок. С ней я сотвнно созвонлась, но т.к. времени на разговоры нема, то я быстро сказала, что мы с ней и с собакой встречаемся в четверг в 17.00 у "моя зверюшка" (да, Катя, эта та клиника в "Спутнике"), и идет она с собакой пешком! Ирина согласилась, посетовав, что у собаки болтается хрусталик, чешется, поинтересовалась хватит ли у меня денег на анализы? На мой вопрос не хочет ли она помочь материально, услышала в ответ стандартное мычание.
Пишу сумбурно, т.к. надо учить еще до фига...
Кто сможет/захочет со мной поехать в клинику? Рада буду прям до радостного повизгивания, и широченной улыбки
Сдаем: клинику, биохимию, на лептоспироз. У офтальмолого спрашваем про хрусталк и мерим глазное давление. На все про все сняятые 3325+1000 есть моя кредитная до 20.10 пока не нужная. Надеюсь хватит... а то все кредитки по нолям((( На этом откланиваюсь, всем огромное спасибище за помощь, на связи с 16 нуль-нуль до 00-00.30
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
В четверг у меня никак не получается , я на работе до 19:00, на Комендантском. Не думаю, что вы там так долго пробудете. 1000 попечительская, за октябрь, у меня лежит. Если вдруг, не хватит, может можно с ними договориться, я смогу подвезти вечером, сразу после работы, прямо в клинику. Или сегодня вечером где-нибудь передать. Если что - звоните
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Добавлено: 09 окт 2013, 22:10
Посетитель
Автор темы
Анчари писал(а):
Я могу подойти к 17.00 в клинику с фотоаппаратом. Фотограф я не профессиональный, но все же может фотки получатся новые, для пиара?..
Да-да-да!! Фотки очень-очень надо!
"Моя Зверюшка"
Санкт-Петербург, просп. Тореза, 36, корп.1
В 17 нуль-нуль у входа на улице. На смс с 8-16 я отвечаю, на звонки нет((( Я буду на синеньком матизе с наклейкой моей аватарки на капоте. Ну или созвонимся на месте дабы друг друга признать)))) Оччень буду ждать!!!
девочки, я весь день на встречах рабочих, ни тел, ни интернета. а по сути. поговорила с Валерией, у нее Джоник с похожими проблемами, тощий. надо кровь сдавать полностью на 22 показателя и сахар. ва Зверюшке анализы ни о чем делают. Вариантов несколько альтернативных - в Сотникова, сразу в лабораторию, там не было очереди раньше на анализы но уточнять когда принимают, на Жерновку или на Зелиногороской?? как там улица. что недалеко, в гос вет. клинику, они отправляют на Жерновку. Еще клиника на Веденеева делает хорошо, но усеченный, ни холестерина ни глюкозы не делают. Если хотите, то тел Валерии пишу, может посоветуетесь, клиники района этого знает и опыт у нее большой8-952-232-48-50
Валерия предлагает гос. вет станцию, она где то рядом с мужества. Они кровь на жерновку отправляют, не в тот же день правда хотя может и совпадет как раз забор и когда курьера они вызывают. и дешевле там. и все показатели делают.
Добавлено: 10 окт 2013, 00:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Девочки! Забор крови сделают в любой ближайшей ветклинике, просто кровь отвезти надо на горветстанцию и желательно направление, но, думаю, можно и без него. Позвоните туда предварительно, там всё скажут. Да, если на сахар и биохимию, думаю, натощак ( также как человеку).
Добавлено: 10 окт 2013, 00:15
Новичок
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 23:08 Сообщений: 453 Откуда: Санкт-Петербург
Гос. вет. станция на Зеленогорской, 16 круглосуточно (написано в интернете), тел.: 294-15-48, 294-16-48. Пес должен придти на Тореза с ул. Карбышева... вроде так договаривались, к пяти часам...
Девочки! Забор крови сделают в любой ближайшей ветклинике, просто кровь отвезти надо на горветстанцию и желательно направление, но, думаю, можно и без него. Позвоните туда предварительно, там всё скажут. Да, если на сахар и биохимию, думаю, натощак ( также как человеку).
Оля, ну все так просто, чтоб взять и отвезти. в центрифугу надо сразу,(возможно на какие то показатели).
Добавлено: 10 окт 2013, 01:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Ну, да, конечно. Это в идеале. Я уезжала, мой был у свекрови и приболел, она забор возле дома сделала и отвезла сразу на Лиговку. Так что накрайняк можно и таким образом.
накрайняк можно. но тут то смысл, если не все показатели или криво сделать? пересдавать потом? и денег все стоит.
Марина, только что делала Альбине анализы (щен из подписи) в Вет.Академии на Черниговской 5. В сумме, забор крови, анализ биохимия на 17 показателей, клиника крови, моча клиника, = 1350 руб. Берут правда допотопно, в простой шприц, но через несколько секунд кровь попадает в центрифугу, прямо при тебе.
Девочки, на сегодня уже договорились. Наташа очень занята,не в сети. Про сахар я много раз писала в теме, но меня не услышали. А на сахар все равно надо сдавать с утра.
Минимальные требования (тесты на инфекции, экстренные исследования, ОАК): желательно натощак (4 - 6 часов). • глюкозотолерантный тест выполняется утром натощак после (не менее 12-ти, но не более 16-ти часов) голодания.
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Добавлено: 10 окт 2013, 15:53
Старый знакомый
Простите. вчера никак не смогла быть в сети. Беда в другом. Я "по уши" в работе до 13 числа. Наталья с утра никак не может. У нее учеба. Уйти нельзя. Спасибо, что помогаете. Наталья вчера не отзванивалась, поэтому в курсе всего только сегодня. Попробую сейчас с Наташей поговорить. Девочки, когда я уже выйду в нормальный график на работе, будет легче. Простите, что сейчас мало уделяю времени на Серого. К сожалению, я и внучка не могу увидеть! Но это временно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1