Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные неразлучники, Лада и Черныш. Черныш умер. Осталась только Лада
Добавлено: 06 сен 2013, 11:12
Участник
Автор темы
Форумчане, добрый день! Сразу оговорюсь, я не собачник ни разу, с осбаками не имела ну никакого опыта и имею на них дикую аллергию в виде астмы... Этих двоих собак я заметила около года назад. Видела утром, когда ехала на работу, на одном и том же пятачке Упитанные, очень спокойные. Видела, как гуляющие люди с собаками подходили, гладили их, а они виляли от радости хвостом.. Всегда рядом с ними стояла водичка, видела много раз, как их кормят бабушки. К стае, бегающей в нашем районе они не прибивались, были всегда вместе, всегда свернувшись рядышком. Попробовала пару раз их покормить сама, но от еды они отказались, лезли ласкаться. Сегодня я узнала, как их зовут. Лада и Черныш.Стерилизованные, ласковые собаки. совершенно немыслимо, что живут на улице... Узнала при нехороших обстоятельствах. Шла на работу, увидела, что Бежевая собачка лежит, лижет лапу, а черная бегает вокруг и лает. Подошла. у бежевой кровь -ручьем из лапы... Тут же подбежала бабушка, говорит, что видимо, повредила лапу обо что-то, либо машина, либо человек- лапу они всем дают- ласковые очень... У врача вела себя вообще спокойно, все манипуляци без единого звука. Ее оставили до вечера, сейчас прокапают капельницу, т.к. потеряла очень много крови, потом зашьют лапу. Собирались вечером уже отпустить. Бабушки думают, что я -ангел, раз помогаю им. я смотрю на них и мне просто хочется плакать. обоим лет за 70, если не за 80, всю пенсию они тратят на корм Лады и Черныша. [color=#BF0000]Сделали за свои деньги им будку, но будку заняли бомжи... Когда бабушки попытались их выгнать, одну из бабушек избили, она больше месяца пролежала в больнице...теперь они к будке подходить боятсяСделали за свои деньги им будку, но будку заняли бомжи... Когда бабушки попытались их выгнать, одну из бабушек избили, она больше месяца пролежала в больнице... Люди, я вообще не знаю что делать. Уже сегодня Лада вернется на свое привычное место. Это просто вопрос времени, сколько им там осталось жить. Они безумно ласковые, это просто немыслимо, что они живут на улице. Бабушки сказали, что кормят их уже лет 5... Что можно сделать в этой ситуации? Люди. Чем можно им помочь? реально ли их пристроить вдвоем, найти передержку? я просто в ужасе...не знаю, что делать... [/color] Очень нужна помощь деньгами, за все клиника хочет 8000, возможно немного скинуть, т.к. бездомная собака, но все равно такую сумму мне не потянуть. Помогите, пожалуйста! Есть номер карты Сбербанка, можно еще кинуть денежку на телефон 8-950-047-26-12 Пост для контакта, помогите перепостом, пожалуйста http://vk.com/id133507?w=wall133507_2130%2Fall Телефон- мой 8-921-595-80-57 Таня http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656353/ http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656354/ http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656355/ http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656352/ ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ: ПОСТУПЛЕНИЯ: Георгий (из контакта) - оплатил полностью операцию -7500 450 руб пришло на телефон 2000 от Олега из контакта 500 р Лера (химера) 200 р от StrangeCat 300 р Катя Числова еще одно чудо - 5000 из контакта от Марии!!! передадим бабушкам на корм 07.09.2013 пришло 500 руб на карту сбербанка 08.09.2013 пришло 100 руб на телефон 10.09.2013 пришло 200 руб на телефон 1000 руб от Танечки - Весенняя 1600 руб от Лены Турбиной 948р 22к от Екатерины из контакта 300 руб пришли на карту с карты 6761...2387 СПАСИБО!!!! 13.09.2013 пришло на карту 3000 руб без опознавательных знаков. Мне кажется, это Елена из Москвы, она звонила вчера. Елена- 16.09.2013- 5000 руб от Людмилы!!!Людмила- безмерное спасибо от нас с Танечкой, бабушек и Лады с Чернышом!!! 01.10.2013 пришло 200 руб. на карту от Людмилы из контакта, Людмила, спасибо!!! 01.10.2013 пришло 500 руб на карту от Татьяны из контакта!!! Итого -29 298,22руб Потрачено: 7500 руб- операция + лекарства 350 руб- купила корм и вкусняшек 1940 руб- оплата стационара 07.09.2013-08.09.2013 1261 руб- оплата стационара за 09.09.2013 и обработок за весь период нахождения в стационаре 141 руб- бинт для закрепления повязки 642 руб- лекарства для Лады- антибиотики + для обработки 6000 руб- передали бабушкам на корм Ладе и чернышу (просьба Марии из контакта) + 1000 от Тани- Весенняя 2000 руб- передала бабушкам, когда они шли снимать Ладе швы. они не платили за снятие, заплатила женщина, которая с ними ходила, но деньги я оставила им, на корм. 2700 руб- оплата грузчиков- перевозка будки 600 руб- покупала продукты, передала Антонине вместе с вещами. 384 руб- купила ошейники Ладе и Чернышу на Петшопе Итого: 23 518 руб
Остаток на 02.10.2013= 5 7800,22 руб.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Последний раз редактировалось tasenka10 03 фев 2016, 08:20, всего редактировалось 29 раз(а).
СПАСИБО!!! это здорово!! значит одну посылочку точно соберём..
а по поводу кураторства.. .. нет..конечно это не кураторство..а элементарное сострадание.. вот недавно передавала Кате для её подопечного альпиниста с переломом позвоночника памперсы взрослые.. потом зашла в тему..и..написала слова благодарности ей.. что то- "спасибо..что помогаете людям..у меня времени и сил не хватает..если только не считать работы в больнице...за животных- жизнь отдам..а люди.. и..вот не даром я всё время говорю- в жизни просто так ничего не происходит- вот и предоставился шанс помогать не только родным ..любимым..друзьям..и..пациентам..но и совершенно чужим- но таким родным одновременно- двум пожилым людям.. нет..кто то сверху посылает нам людей..ситуации..встречи..знакомства..чтобы мы становились лучше..
Девочки,мне конечно не доехать до бабушек. Дайте мне кто-нибудь р/сч счет,я переведу денежки-покупайте печенку и обрезь для собак.Пусть они положат это в морозильник,в Ленте можно купить продел гречнвей и пусть они с печенкой смешивают. И еще,купите бабушке новое нижнее белье,футболки,теплые брючки или спортивные штаны,только теплые.Деньги на это тоже переведу
Люда, СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ!! но нет у нас никаких счетов.. может у бабушек есть..или у Танюши.. я вот тоже подумала, что в следующий раз - когда поеду с посылочкой- куплю сама им печёнки, гречки.. хоть у них в доме на первом этаже магазин "7Я"..там тоже дёшево всё..
может если вы захотите помочь- мы встретимся с вами на Восстания .. а потом мы с Танюшей купим и передадим бабушкам от вас.. а вы позвонить им сможете и спросить.. или..как лучше- так и сделаем..
ой ,я умру с вами..... 100 рублей взяли и положили в сбер,вот вам и счет.Потом закажите карту,которая будет привязана к этому счету. Давайте мне реквизиты любого человека-только номера карты мне не достаточно,нужен р/сч,и полное ФИО порлучателя. В метро (Восстания)сегодня буду в 18-20,потом еду до пр.Ветеранов Кто сможет со мной встретиться? Завтра поеду по этому же маршруту только в 19-00
Весенняя♥ я сейчас разгребусь с новым пёской и... займусь поисками нужных вещей! (при нехватки чего-либо, у меня не далеко от дома Мега Стиль - там оооочень приличные вещи по разумным ценам ) + у меня есть запасы риса и гречки - с радостью отдам.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Весенняя♥ я сейчас разгребусь с новым пёской и... займусь поисками нужных вещей! (при нехватки чего-либо, у меня не далеко от дома Мега Стиль - там оооочень приличные вещи по разумным ценам ) + у меня есть запасы риса и гречки - с радостью отдам.
Заголовок сообщения: Re: Бездомные неразлучники, Лада и Черныш. С Ладой беда.Нужна передержка!
Добавлено: 10 сен 2013, 15:33
Участник
Автор темы
Ой, стойте!!! мне на карту тоже нельзя кидать!!!я ж ее сдала сегодня на переоформление -смена фамилии, и новый карточный контракт. Так, девушки. похоже, я завтра зайду в Сбербанк и открою просто нам карту, ее и будем использовать.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Люда..замечательно.. я завтра на суточном дежурстве.. а потом два дня свободна.. если Танюша не решит вопрос с картой- то я с вами пересекусь с удовольствием..
Заголовок сообщения: Re: Бездомные неразлучники, Лада и Черныш. С Ладой беда.Нужна передержка!
Добавлено: 10 сен 2013, 16:02
Участник
Автор темы
Весенняя♥
Танечка, я постараюсь завтра-послезавтра решить вопрос с картой. да даже если и до конца недели, у меня еще есть перечисленная бабушкам денежка. Давайте подумаем на тему будки. как бы им помочь?
А можно мне что нить передать? Я живу во Всеволожске, но до Ломоносовской могу доехать. У меня есть мохеровый жакет на молнии-46 размер. Есть дутики из водонепроницаемой ткани, 35 размер, почти что новые Могу купить носки теплые, рубашки ночные-только размеры нужны и что нить теплое еще посмотрю, сразу не сообразить.
для будки надо выбрать укромное место и не надо ее делать такой большой,а то опять займут. Надо организовавь мальчиков,чтобы они бомжацкую будки разнесли господи,ну куда у нас милиция смотрит?Бабушка почему не написала заявление,когда ее побили?
Танюша, а что думать? давай опять встретимся и устроим субботник- постройку будки.. хотя..я очень боюсь этого.. правда.. ведь одну сожгли..во второй- бомжи.. но бабушки очень волнуются за собак.. поэтому они всё равно строить будут..
место ужасное там.. никуда не пристроиться.. кругом заборы и дорога(
Танюш..в ситуации с деньгами.. понимаешь- если кто то захотел помочь от всего сердца- нужно ну хотя бы сделать так- чтобы человек сделал это без ..препятствий.. Люда очень..очень много помогает животным.. каждый день- новые беды.. пока есть люди..желающие помочь- нужно с благодарностью принимать помощь для бабушек.. поэтому если в четверг не решится вопрос с картой- я встречусь с Людой.. потом им может быть никто и не поможет.. я коряво написала..но смысл таков.....
Добавлено: 10 сен 2013, 16:12
Участник
Автор темы
Lyudmila
заявление писать пыталась- не приняли )) нив коем случае нельзя разносить будку с бомжами. они отыграются на собаках, так что нельзя ее трогать. нужно построить новую. я думаю, что можно передавать все, что есть, пригодится все.
Добавлено: 10 сен 2013, 16:14
Участник
Автор темы
да, Танюш, понимаю. но на мою карту нельзя, на Лешкину -тоже, получается, что надо просить расчетный счет у Леры. а ей тоже не узнать пока... я постараюсь завтра открыть карту. а про субботник- да, нужно. только еще людей с собой набрать. а лучше бы, может готовую какую будку найти?или заказать, как думаешь?
Жилетка меховая новая на нат. меху, размер, может 50. С радостью отдам.
о боже, Люди..как же здорово..что есть ещё вы с такими добрыми сердцами!! это замечательно!!! если нужна помощь передать бабушкам- я могу с вами подъехать.. может мы к тому времени и приедем помочь с будкой.. вы как соберётесь- напишите здесь- мы организуем всё! С П А С И Б О!!!!
Добавлено: 10 сен 2013, 16:16
Участник
Автор темы
Ирченок
могу попросить маму с вами на ломоносовской встретиться. когда вы можете? Мама у меня может днем подойти к метро, только если тяжелое- не донесет, но там же не будет тяжелого? про размер обуви сегодня узнаем. СПАСИБО ВАМ!
Люда, нельзя разнести будку с бомжами.. там совершенно асоциальные личности.. я сама таких боюсь ужасно.. они же алкоголики опустившиеся.. им всё равно- кого бить- собак..бабушек..детей...
Люда, нельзя разнести будку с бомжами.. там совершенно асоциальные личности.. я сама таких боюсь ужасно.. они же алкоголики опустившиеся.. им всё равно- кого бить- собак..бабушек..детей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1