Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вет. клиника Ветико отказывает бездомышам в приеме! ЧС
Добавлено: 04 сен 2013, 11:27
Участник
Автор темы
Вобщем история такова, у нас в Красном Селе в приюте как и во всех приютах бывают болеют щенки, несмотря на все меры безопасности. На всю Красное Село у нас была единственная горветсанция, где в очереди можно было просидеть 5-6 часов. И конечно нашей радости не было предела когда в Красном Селе открылся филиал частной клиники Ветико известной неплохими специалистами и гуманными ценами. Но радость наша длилась недолго, вчера Галина пришла на прием что бы поставить двум больным щенкам катетеры и ей объявили что прием бездомышей в этой клинике запрещен руководством клиники. Нам показалось что это какое то недоразумение, но позже директор клиники и в нашей группе и в своей группе написала нам свое отношение и мнение о бездомных животных! Это был ШОК, вот что пишет директор ветиринарной клиники в нашей группе:
Цитата:
Ксения Фомина Хватит сеять смерть в нашей клинике! !!!!!Клиенты возмущены до глубины души! Вы придете на прием с щенком посмотреть глазки и он умрет через неделю ,потому что в приюте не могут и не хотят наладить постановку катетеров инфекционным животным? Нам люди высказывают свое возмущение каждый день ,когда вы их приносите. Что касается коммерции ,то один мой операционный день в неделю с лихвой окупает аренду клиники и мне терапия с коммерческой точки зрения прибыли особой не приносит. Однако я терапевтическими пациентами много занимаюсь ,ежедневно разбираю сложные случаи и часто даже за прием не беру денег . Мне важно ,чтобы мои пациенты уходили ЗДОРОВЫМИ ,а не умирали оттого,что посидели в одном холле со смертельно больными щенками.А вдолг мы не лечим потому что нам эти долги не оплачивают ,вот и все.
В соей группе она и ее сотрудники высказывались более откровенно, но утром потерли, сейчас посмотрю скрины и выложу. Как могут люди которые должны помогать животным так к ним относится? Я считаю эту клинику надо занести в ЧС!
Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Ветико отказывает бездомышам в приеме! ЧС
Добавлено: 05 сен 2013, 16:46
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
elenna писал(а):
Как приятно, видимо, привести в эту клинику не породистую собаку, зная, что тебя там воспринимают как нелюдь, которой не место в человеческом обществе...Я удивляюсь, что кто-то ещё берётся эти даму защищать...
Что то даму заносит.Она видимо реально не понимает,что творит..
Ol'ga&Dinara писал(а):
Странно, что опрос все еще висит... он как-то вроде не в пользу клинки.
Я ещё вчера советовала его закрыть.Видимо развлекаются.
а нас никто не просил на улице стоять, мы пришли нас сразу приняли и никто не спрашивал почему не предупредили! И мы понятия не имели что у щенков отравление или смертельная инфекция. На тот момент персонал клиники интересовал только один вопрос готовы ли мы заплатить за капельницу впридачу к катетеру.
Ещё раз для особо одаренных, никакой очереди в клинике не было! Никто слова не сказал и сразу взяли на прием! Зачем Галине стоять на улице если в клинике нет очереди и ее готовы принять!
Интересно. Всплывают все новые подробности. Вначале Вы вроде писали, что Галина не ждала на улице, потому что это неудобно. "Кстати, щенки с которыми Галина приходила в клинику всегда были в переноске и по клинике не носились естественно. В машине да, орна не ждала, т.к. машины у нее нет. А стоять на улице с больными щенками в жару или дождь не очень разумно". Версии приюта и клиники все больше расходятся, и кому верить, лично мне непонятно. Кстати, что за капельницу то так настойчиво предлагали врачи?
Я не отвечаю за реплики главврача, вопрос не ко мне. Характер у нее такой, какой есть. Но при этом она всегда шла навстречу людям, помогающим бездомным. О чем тут быстро забыли. А это неправильно.
Про угрозы. Сначала ей начали угрожать закрытием клиники, на что она и написала, что быстрее будет прикрыт приют. Прежде чем начинать угрожать кому-то, нелишне подумать о том, надежно ли ты сам устроен. Имея нелегальный приют, угрожать кому-то глупо.
Про щенков. Мне было сказано в неформальной беседе с одним из сотрудников клиники, что эти щенки были не на первом приеме. Возможно, кто-то что-то не так понял.
вопрос к вам, потому что вы ее защищаете и судя по вашим постам оправдываете ее поведение. Это не характер уже, а отсутствие элементарного воспитания или же мадам считает, что ей все позволено. как бы она не шла на встречу людям ранее, тут она повела себя совершенно неадекватно. и угрозы в ответ на угрозы (которых вроде как и не было) тоже не признак нормальности, а в стиле поведения людей не обремененных интеллектом и воспитанием.
я не специалист по собачьим болезням и мне всегда казалось, что в большинстве случаев достаточно не давать животным общаться, а это условие было соблюдено - щенки сидели в переноске и никакого контакта с другими животными не было. когда я привезла в СК инфекционного котенка, меня попросили его из переноски в коридоре не доставать и самой к другим животным не подходить и все. И я согласна с Джесси мы сами и наши животные во многих местах подвергаемся контакту с носителями инфекций и этого не избежать, ведь не скажете вы, ожидая приема к врачу, человеку с признаками инфекции - выйдите и подождите на улице, я боюсь заразиться, так почему к животным такое отношение??
А Вы думаете, в человеческих больницах инфекционные отделения, туб. диспансеры и т.д. сделаны случайно?
Добавлено: 05 сен 2013, 16:51
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
evitionish писал(а):
и угрозы в ответ на угрозы (которых вроде как и не было) тоже не признак нормальности, а в стиле поведения людей не обремененных интеллектом и воспитанием.
а нас никто не просил на улице стоять, мы пришли нас сразу приняли и никто не спрашивал почему не предупредили! И мы понятия не имели что у щенков отравление или смертельная инфекция. На тот момент персонал клиники интересовал только один вопрос готовы ли мы заплатить за капельницу впридачу к катетеру.
Кстати, если вы, как Вы говорите, не знали, что с щенками, то почему их не обследовали, не взяли анализы? Почему сразу катетер? От чего и как в приюте собирались лечить щенков, если не было известно, что с ними?
А Вы думаете, в человеческих больницах инфекционные отделения, туб. диспансеры и т.д. сделаны случайно?
А Вы думаете, что в них человек попадает сразу же? Вот так почувствовал у себя инфекцию и пошел сразу в больницу лег, специализированную! Тогда я Вас сильно разочарую, чтоб туда попасть нужно направление или по скорой, а все это появляется тогда, когда положение уже критическое. Лично меня в приемном покое держали несколько часов, прежде чем определили в инфекционку, а все это время я не была отделена от других больных. А уж о туберкулезниках даже говорит не буду, какое их количество разгуливает среди нас, причем и с открытыми формами тоже.
Добавлено: 05 сен 2013, 17:07
Участник
Автор темы
stipple писал(а):
Интересно. Всплывают все новые подробности. Вначале Вы вроде писали, что Галина не ждала на улице, потому что это неудобно. "Кстати, щенки с которыми Галина приходила в клинику всегда были в переноске и по клинике не носились естественно. В машине да, орна не ждала, т.к. машины у нее нет. А стоять на улице с больными щенками в жару или дождь не очень разумно". Версии приюта и клиники все больше расходятся, и кому верить, лично мне непонятно. Кстати, что за капельницу то так настойчиво предлагали врачи?
Обратите внимание на слово "всегда" в моем сообщении. Я в нем писала про то что когда Галина приходила РАНЕЕ в эту клинику, щенки всегда были в переноске и на улице она не стояла. Вобщем об этом и разговоров не было.
Они не предлагали какую-то конкретную капельницу, они сказали что просто в дальнейшем ставить катетеры без капельницы и осмотра врача не будут, потому что это экономически не выгодно клинике. И об этом я тоже уже вчера писала
Не ищите подвоха там где его нет, пожалуйста!
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Инфекционные животные в клиниках бывают. В Ветико инфекционных лечат.
А случаи такие были у всех. Мне Албул с Репищева то же самое сказал - что он против подозрительных пациентов в стационаре, потом его, хирургические пациенты умирают.
Ну, вот, оказывается таки бывают инфекционные животные. УРА! не во всем приютские виноваты
Про умерших "хирургических пациентов" - оооочень подробно, пожалуйста! я на миллион %% уверена, что ТАКОЕ Албул А.В. сказать НЕ мог!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Давайте посмотрим с другой стороны? Пришли в клинику и просят просто поставить катер. Получается, ваши услуги как врача нам не нужны. Консультации, анализы, назначения - идите нафиг, для этого у нас есть интернет и мы сами умные. Ваше дело - поставить катетер. И остановить прием, чтобы всю клинику продезинфицировать. И это - в клинике, специализирующейся на хирургии. Нормально?
ДА! Нормально! для этого не нужно отвлекать "светил ортопедии", нужен только процедурный врач, ну, и процедурный кабинет, конечно. Во всех, уважающих себя и пациентов, клиниках это имеется в наличии. Открою Вам страааашную тайну - в иных (отличающихся от Витико) клиниках и катетеры меняют, и капельницы/уколы по "чужим" назначениям и со своими (т.е. клиентскими) лекарствами делают, без чувства ущемленной проф. гордости
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 05 сен 2013, 17:34
Частый гость
Saheli, я Вам наверное открою секрет, но в хороших клиниках и на операции к другим врачам отправляют - к более просвещенным в данном направлении. Смолин, на пример, направил моих друзей с порванной крестовидной связкой к Ефимову. Вот так. А тут обида, видите ли, не воспользовались услугами их врачей. Детский сад.
Добавлено: 05 сен 2013, 17:42
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Судя по постам ВКонтакте, хозяйка клиники(она же-"светило" ортопедии) выглядит как базарная хамка! Я вот себе и в страшном сне представить не могу, чтобы кто-то из ветеринарных врачей клиники на Репищева, Вириона, им. А.Филлмора, вели бы себя столь же неадекватно? Как-то это не сочетается ни разу. Любая проблема решается не в социальных сетях. Умей себя с людьми вести как положено. Занимаешься оказанием услуг населению, так будь добр-веди себя спокойно и разумно! А тут прям саму эту...врачом не могу назвать-язык не поворачивается!-хочется отправить полечиться!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Похоже,что хозяйка клиники Ветико сама больна и очень давно.
Она не больна. Просто она не ожидала такого резонанса. Сейчас она понимает, что сморозила глупость, пытается поменять ситуацию, но все больше загоняет себя в угол. Сейчас и по коллегам прошлась, а это уже совсем...
Цитата:
★ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР "ВЕТИКО" доктора Фоминой К А еще есть клиники где берут всех бездомных ,они сидят и гадят прямо в операционной,а когда врач набирает в шприц наркоз он зеленеет от бактерий за несколько часов. И собаки гибнут от сепсиса через пару дней.Настоящие зоозащитные помойки,на эти клиники он и молятся.
Saheli, я Вам наверное открою секрет, но в хороших клиниках и на операции к другим врачам отправляют - к более просвещенным в данном направлении. Смолин, на пример, направил моих друзей с порванной крестовидной связкой к Ефимову. Вот так. А тут обида, видите ли, не воспользовались услугами их врачей. Детский сад.
Вы, кажется, не поняли, о чем речь вообще.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
вопрос к вам, потому что вы ее защищаете и судя по вашим постам оправдываете ее поведение. Это не характер уже, а отсутствие элементарного воспитания или же мадам считает, что ей все позволено. как бы она не шла на встречу людям ранее, тут она повела себя совершенно неадекватно. и угрозы в ответ на угрозы (которых вроде как и не было) тоже не признак нормальности, а в стиле поведения людей не обремененных интеллектом и воспитанием.
Я никого не защищаю. Я высказываю свою точку зрения. И несколько подправляю версию одной стороны. Исходя из того, что я видела своими глазами.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 05 сен 2013, 19:00
Участник
Автор темы
elenna писал(а):
Каждые пять минут - новое решение. Не вет врач, а капризная прынцэсса...
Вот видите, версия поменялась. Оказывается дело не в том какие у нас щенки вонючие и заразные, а в том что мы не договорились с ней по ценам!!!! Вчера еще говорила что с подозрением на инфекцию никого не возьмет, теперь уже готова взять лишь бы не из нашего приюта
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Кстати, если вы, как Вы говорите, не знали, что с щенками, то почему их не обследовали, не взяли анализы? Почему сразу катетер? От чего и как в приюте собирались лечить щенков, если не было известно, что с ними?
Читаю Ваши сообщения и не устаю удивляться Как Вы вообще попали на этот ресурс? Такое впечатление, что не только подобранных, но и своих животных у Вас никогда не было. Такое полное непонимание редко здесь встречается.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 05 сен 2013, 19:06
Частый гость
Saheli писал(а):
Вы, кажется, не поняли, о чем речь вообще.
Ну как же, поняла, Вы же не одобрили тот факт, что человек не захотел пользоваться услугами врачей клиники, а лишь хотел поставить катетер. А я Вам прокомментировала, что в других клиниках, не болеющих звездной болезнью, это не проблема, привела пример. Моя логика не ясна? Ну значит, нам друг друга вообще не понять, что меня, в общем-то, не расстраивает.
Белая Шелть, Вы, наверно, не заметили мой вопрос, поэтому повторю его еще раз. Какой все-таки диагноз у щенков? Если, как Вы говорите, щенков подбросили только в вечер перед визитом в клинику, и было неизвестно, что с ними, отравление или инфекция, почему в клинике Галина не сделала анализы и обследования? Для чего были поставлены катетеры, что и как именно собирались лечить с их помощью? И наконец, как сейчас себя чувствуют малыши?
Читаю Ваши сообщения и не устаю удивляться Как Вы вообще попали на этот ресурс? Такое впечатление, что не только подобранных, но и своих животных у Вас никогда не было. Такое полное непонимание редко здесь встречается.
У меня есть животные, не беспокойтесь И лечением их мне регулярно приходится заниматься. И именно поэтому, чем дальше, тем больше, эта ситуация вызывает у меня непонимание.
Ну как же, поняла, Вы же не одобрили тот факт, что человек не захотел пользоваться услугами врачей клиники, а лишь хотел поставить катетер. А я Вам прокомментировала, что в других клиниках, не болеющих звездной болезнью, это не проблема, привела пример. Моя логика не ясна? Ну значит, нам друг друга вообще не понять, что меня, в общем-то, не расстраивает.
Вы передергиваете. Я говорила не это. Я сама не далее как на прошлой неделе приезжала в клинику с котенком, которому нужно было только поставить катетер. Правда, он не был болен и приехал не один. Но тем не менее. Катетер поставили.
Если бы мне носили на прием умирающих щенков ради постановки катетера, и при этом отказывались от лечения и диагностики - я бы сама таких клиентов послала. Просто из нежелания все это видеть и знать, что ты можешь помочь, но тебе не дают этого сделать. Потому что им врач не нужен, им нужен катетер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1