Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 27 авг 2013, 17:47
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3490 Откуда: м. "Пионерская"
amidbabi писал(а):
Это бездоказательно. Попробуйте от противного. Докажите, что Бога нет. Только учтите, этого не смогли сделать величайшие умы человечества. Возможно, чтобы понять кто же такой Бог, сначала надо понять откуда появилась Вселенная, как она развивается, будет ли у неё конец... В настоящее время человеческий мозг слишком слаб для этого, а всё современное образование - ничтожная песчинка перед мирозданием Вселенной.
Да, человечеству еще учится и учится, но оно поэтапно, поднимаясь по ступеням знания, разрушает мифы. Бог - это вымышленное явление, описанное невежественными людьми. Откуда им в принципе было знать, как сотворен мир? кто им такое поведал? Фантазии, не более того.Церковь, пытается подстраиваться под науку, иначе даже самые рьяные верующие разуверились, если бы попы продолжали настаивать, что Земля не вращается вокруг солнца и т.д. Так что шаг за шагом мифы разобьют полностью.Сила такого уровня, какой вы приписываете богу, должна была бы как то себя проявить. С тем же успехом, можно затребовать доказательства отсутствия Деда Мороза и прочих вымышленных персонажий. Однако, в них вы не верите, а в бога почему-то да.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 27 авг 2013, 17:59
Частый гость
Цитата:
Лично я верю в это. Мои любимцы все будут когда-то со мной. Мы обязательно встретимся. И тот мир будет прекрасен.
К сожалению, на этих наших мечтах, на тоске по ушедшим от нас и надежде когда-нибудь снова их встретить и играет религия, причем любая. Это гораздо сильнее притягивает людей, чем спасение души, райские кущи и т.д.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 27 авг 2013, 18:06
Бан
Ulkis писал(а):
Да, человечеству еще учится и учится, но оно поэтапно, поднимаясь по ступеням знания, разрушает мифы. Бог - это вымышленное явление, описанное невежественными людьми. Откуда им в принципе было знать, как сотворен мир? кто им такое поведал? Фантазии, не более того.Церковь, пытается подстраиваться под науку, иначе даже самые рьяные верующие разуверились, если бы попы продолжали настаивать, что Земля не вращается вокруг солнца и т.д. Так что шаг за шагом мифы разобьют полностью.Сила такого уровня, какой вы приписываете богу, должна была бы как то себя проявить. С тем же успехом, можно затребовать доказательства отсутствия Деда Мороза и прочих вымышленных персонажий. Однако, в них вы не верите, а в бога почему-то да.
Я крещенный, но не верующий в полном понимании этого слова, не хожу в церковь, не молюсь и прочее. Но ни один атеист не убедит меня, что нет высшей силы (проще говоря, Бога), с правилами которой всё и развивается. Все религии мира это попытки людей хоть как-то объяснить и описать существование этой Высшей Силы. Почему произошел Большой Взрыв, сколько еще Вселенная будет расширяться, что существует за концом вселенной? Вопросов на которые у человечества нет ответов много. Но наверняка существует нечто, по законам которого всё и организовано. А Вы утверждаете, что Бога нет, словно это Дед Мороз или другой сказочный персонаж....
Добавлено: 27 авг 2013, 18:13
Бан
Ulkis писал(а):
К сожалению, на этих наших мечтах, на тоске по ушедшим от нас и надежде когда-нибудь снова их встретить и играет религия, причем любая. Это гораздо сильнее притягивает людей, чем спасение души, райские кущи и т.д.
А Вы что предлагаете? Полный нигилизм? Отрицание всего? После нас хоть потоп? Наверно нет. Поэтому все мировые религии нравственны. Я не говорю о клире, о служителях церкви...
Добавлено: 27 авг 2013, 19:35
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Один из величайших в мире математиков Эйлер сказал: "Библия ничего не теряет от возражения неверующих, так же, как и геометрия, по отношению к которой тоже встречаются возражения. Если есть охотники возражать даже против геометрии, то по какому же праву неверующие могут требовать, чтобы мы отвергнули тотчас и совсем Св. Писание вследствие возражений против него, которые притом чаще далеко не так важны, как те, которые делаются против геометрии".
Знаменитый ученый-физиолог и патолог Клод Бернар, один из основоположников экспериментальной медицины и эндокринологии, сказал: "Как бы далёко ни ушла опытная наука вперед в прогрессивном ходе своего развития и как бы ни были велики ее успехи и открытия, но она никогда не в состоянии. не переступая собственных границ, ответить о первичной причине всего, о происхождении материи и жизни и о конечной судьбе вселенной и человека. Пытаясь ответить на эти вопросы, я вступаю в область метафизики и перестаю быть натуралистом, исследующим природу и познающим истину при помощи наблюдения, мнения и взгляды мои в этом случае уже не имеют за себя авторитетности точного и положительного знания, так как здесь я уже нахожусь вне сферы компетентности физических и физиологических наук".
В одном из своих главных трудов, "Куда идет наука?" (1932), Планк отмечал:
"Невозможно противопоставить религию и науку, поскольку они дополняют друг друга. Наверное, каждый серьезный и мыслящий человек осознает, что необходимо признавать и развивать религиозный элемент его природы, дабы все силы человеческой души слились в совершенной гармонии. Не случайно величайшие мыслители всех времен были людьми глубоко религиозными". (Planck 1977, 168). 9. "Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!" (Цит. по: Eggenstein 1984, Part I; см. также "Materialistic Science on the Wrong Track"). 10. На вопрос наблюдателя: "Как вы считаете, можно ли объяснить сознание с материальной точки зрения?" - Макс Планк отвечал:
"Нет, я считаю сознание первичным. Я рассматриваю материю как производное от сознания. Сознание невозможно обойти стороной. О чем бы мы ни говорили, что бы ни считали существующим - всё постулирует первичность сознания". (Цит. по: de Purucker 1940, ch. 13)
Это к тому, что и нобелевские лауреаты - люди верующие.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 27 авг 2013, 19:55
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Надежда Нора писал(а):
да всё не так вы поняли . просто кто-то "прикололся" над РПЦ..и никто никого здесь [b]не травит.[/b] атеистам пофигу абсолютно-кто и с кем общается и сколько раз в день(или в ночь ). Как раз таки наоборот-всегда вЕрующим(незнамо в кого и во что) есть дело-кто с кем зачем когда и почему. Взять тех же мусульман,ну..или из тех "не наших" которые ,я в них ничё не петрю(и слава оспиди)-они ж везде лезут и до всего и до всех им есть дело.Всюду свои "законы" и догмы пытаются толкать,блин,задолбали ,чесТно. Но в ихНЮЮ мечеть обязательно сползаю на ИКСкурсию-похихикаю,интересно как они там лбами стучат и песнопения горланят (благо рядом с домом).
так что не ссорьтесь.пусть каждый верит в ту чушь,которая ему боле по нраву .
Да, я верующая, православная. Но ни с точки зрения веры, ни с точки зрения простой человеческой порядочности не позволю себя так оскорблять людей другой веры или людей атеистических взглядов. Мы уже взрослые люди и скорее всего останемся при своих взглядах, но никакая разница этих взглядов не дает морального права на подобное! Я сейчас не в Питере иначе бы обязательно сходила на этот молебен. Лично мне это придает силы. Только несколько непонятна логика людей, не относящих себя к верующим .. зачем вам нужно, что-бы за вас помолились тому Богу, в которого вы не верите? Давайте все-таки искать точки соприкосновения. Если на данном форуме нас объединяет любовь к животным, то давайте исходить из этого единства нас ведь и так мало.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Молебен- это дело хорошее. По факту общения с верующими, заботящмися о спасении души, хочу отметить, что все зависит от человека. Неважно, верующий он или нет. К животным относятся по-разному. Мои соседки- окрестные пожилые женщины почти каждый день ходят в православный Храм, беседуют и не пропускают службы. Батюшка сказал им в отношении несчастий бездомных животных, что если погибнет - так бог послал. Страдать от этого не надо, это было предопределено для животного. Бабушки ходят, всем рассказывают, что кормят. Потом кормлю я, потому, что животные голодные. Кормление чисто символическое. Для галочки - для спасения своей души. Если острый момент наступает, кого-то надо спасать, говорят- не могу, у меня служба. Важнее думать о своей душе. Не стала бы это писать, но слышу это каждый день от всех бабушек, потому что из-за кошек приходится общаться. Думаю, что в этом вопросе каждый подбивает теорию под свои интересы и православие здесь не при чем. Не хотят кормить, спасать= прикрываются службами. Зато говорят, как жаль....
Добавлю, что узбеки- дворники ( мусульмане) хорошо относятся к бездомным кошкам. Много раз мне помогали. А один сказал: " Мне, мусульманину, недостойно травить кошек. Я никогда не буду им вредить". Так что верование- это личное, а бездомные животные - это больше нравственность, сопереживание, ответственность и определенная жертвенность, так как приходится во многом поступаться своими личными интересами.
Последний раз редактировалось Clementine Light 30 авг 2013, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 авг 2013, 21:48
Участник
отговорку, можно придумать всегда и всему и это не зависит от веры. "суббота для человека, а не человек для субботы" "11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? "(Мф. 12:11) отношение Библии к животным http://www.balandin.net/FifthGospel/Gospel7.htm
Марина, я с уважением отношусь к чувствам верующих, независимо от их вероисповедания. Но, все-таки, очень хочется узнать откуда у Вас информация, что в Раю полно животных?
m-arina, второй раз прошу сослаться на источник , в подтверждение Ваших утверждений, что православие допускает наличие у животных бессмертной души. Права Ulkis, какое то у Вас альтернативное православие... И хотелось бы узнать сколько же стоит вызов скорой. А то муж пашет "сутки через сутки" и все за зарплату, так хоть буду знать сколько отначивает...
Прошу Вас процитировать, где я утверждала что у животных есть бессмертная душа. Сколько стоит вызов скорой? Бесплатно в Невском районе отвезут в Александровскую. В дежурящую больницу, где по профилю могут оказать более качественную помощь, только за деньги. Последний раз, четыре года назад до Св. Георгия 2 тысячи взяли, а что делать, мама дороже.
Добавлено: 28 авг 2013, 00:11
Частый гость
amidbabi писал(а):
Я крещенный, но не верующий в полном понимании этого слова, не хожу в церковь, не молюсь и прочее. Но ни один атеист не убедит меня, что нет высшей силы (проще говоря, Бога), с правилами которой всё и развивается. Все религии мира это попытки людей хоть как-то объяснить и описать существование этой Высшей Силы. Почему произошел Большой Взрыв, сколько еще Вселенная будет расширяться, что существует за концом вселенной? Вопросов на которые у человечества нет ответов много. Но наверняка существует нечто, по законам которого всё и организовано. А Вы утверждаете, что Бога нет, словно это Дед Мороз или другой сказочный персонаж....
Но тогда сам собой напрашивается вопрос:а кто создал бога? Не могло же такое высокоорганизованное существо возникнуть само по себе? Какой то другой демиург? А кто тогда создал его? Современные теории возникновения жизни выглядят гораздо достовернее (начиная с теории Опарина). Или бог мог сам по себе возникнуть, а органические вещества - нет?
Добавлено: 28 авг 2013, 00:24
Частый гость
Хм, а вот на мой (уже дважды повторенный!) вопрос "за что и с какой целью бог, по-вашему, наказал животных болезнями и прочими страданиями" так никто мне не ответил. У вас нет версий?
Добавлено: 28 авг 2013, 07:35
Бан
Ulkis писал(а):
Но тогда сам собой напрашивается вопрос:а кто создал бога? Не могло же такое высокоорганизованное существо возникнуть само по себе? Какой то другой демиург? А кто тогда создал его? Современные теории возникновения жизни выглядят гораздо достовернее (начиная с теории Опарина). Или бог мог сам по себе возникнуть, а органические вещества - нет?
Для верующих здесь всё просто, для Вас же нет ответа, ибо... Для верующих Бог был всегда и будет вечно. Материалистам, думаю, этого никогда не понять. И поэтому у них нет ответа, было ли когда Начало и будет ли когда Конец. Поэтому у верующих есть полная концепция сотворения и развития мира, а у атеистов об этом только теории ("начиная с Опарина"). Это, возможно, является доказательством существование Бога (от противного).
ЗЫ. По дважды повторенному вопросу... Вы невнимательны. Уже писалось, что Бог создал животных без агрессии и в полной гармонии. Однако после грехопадения всё изменилось, и получается, что "наказал животных болезнями и прочими страданиями" человек.
как говорится: "заглянула - умилилась, прочитала - прослезилась"
спор длящийся веками и ещё на века - есть ли Бог, не разрешим, а вот агрессия к неверующим или инаковерующим - не допустима!
P.S. и всё таки стало слегка обидно, что за меня не помолятся... странно, что можно просить Бога о здравии только единоверцев
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
как говорится: "заглянула - умилилась, прочитала - прослезилась"
спор длящийся веками и ещё на века - есть ли Бог, не разрешим, а вот агрессия к неверующим или инаковерующим - не допустима!
P.S. и всё таки стало слегка обидно, что за меня не помолятся... странно, что можно просить Бога о здравии только единоверцев
В частных молитвах за Вас можно молиться сколько угодно. Наверное про Ионанна Кронштадтского Вы слышали, он молился за иноверцев, и получали просимое. Возможно не слышали про митрополита Алексия, по его молитве прозрела и обратилась в христианство Тайдула, жена татарского хана Джанибека. И много такого. Православным и венчаться можно с христианами других направлений, а уж молиться можно за всех кроме сатанистов.
Добавлено: 28 авг 2013, 12:01
Частый гость
amidbabi писал(а):
ЗЫ. По дважды повторенному вопросу... Вы невнимательны. Уже писалось, что Бог создал животных без агрессии и в полной гармонии. Однако после грехопадения всё изменилось, и получается, что "наказал животных болезнями и прочими страданиями" человек.
Если я правильно понимаю, то после грехопадения, согласно библии, бог проклял змея и выгнал Адама и Еву из Эдема,"лишив их вечной блаженной жизни и подвергнув страданиям". А выгнал он их, оказывается, ИСПУГАВШИСЬ, что человек станет наравне с богом бессмертным, если еще и до плодов дерева жизни доберется. Как-то непродумано бог все создал, не находите, раз пришлось к таким мерам прибегать? Он явно рассчитывал на другой расклад. А с ваших слов вообще получается, что человек одним махом изменил всю изначальную божественную задумку.
Добавлено: 28 авг 2013, 13:31
Посетитель
Большое спасибо автору темы за информацию - и сама приду, и других приведу. Только просьба - вынесите информацию о месте и времени молебна в главный пост, потому что на сайте Храма сразу ее не найдешь, а из-за флуда в теме нелегко понять, что речь идет о конкретном благом деле, в котором могут принять участие все желающие.
_________________ Спасти одного - значит спасти целый мир.
Добавлено: 28 авг 2013, 14:33
Участник
Ulkis писал(а):
Если я правильно понимаю, то после грехопадения, согласно библии, бог проклял змея и выгнал Адама и Еву из Эдема,"лишив их вечной блаженной жизни и подвергнув страданиям". А выгнал он их, оказывается, ИСПУГАВШИСЬ, что человек станет наравне с богом бессмертным, если еще и до плодов дерева жизни доберется. Как-то непродумано бог все создал, не находите, раз пришлось к таким мерам прибегать? Он явно рассчитывал на другой расклад. А с ваших слов вообще получается, что человек одним махом изменил всю изначальную божественную задумку.
Нет, в Библии все несколько иначе. 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Бог предостерегает бессмертного (в раю) человека от смерти. "Познание" - в Библии означает не просто теоретическое знание, а знание, полученное опытным путем. Иначе говоря, можно на слово поверить, что огонь обжигает, а можно в костер прыгнуть и на себе попробовать. Не наравне с Богом, а "как боги" разница все же есть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И изгнан человек из рая был не за то, что съел эти плоды, а за то, что не раскаялся в своем поступке. 11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам ска*зал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. Нужно было всего лишь покаяние, а началось как у нас теперь водится - искание крайнего на кого-бы вину свалить, вплоть до обвинения Бога в том, что Он дал такую жену. Святая Троица т.е. Бог-Отец Бог-Сын (Христос) и Бог-Дух Святой существовали предвечно у Них нет ни начала ни конца и времени впрочем тоже нет. И все про человека было известно и грехопадение человеческое и пришествие Христа и т.д и т.п так что человек "одним махом" ничего не изменял. А смерть телесная дана, что бы зло человеческое не длилось в вечности. (какой-нибудь бессмертный дх (как минимум)... К тому же для Господа мертвых нет. Душа живет в вечности, а после второго пришествия и телесная (но с иными лучшими свойствами) сущность человека станет вечной. Во всяком случае для христиан это так.
Заголовок сообщения: Re: 31 августа в 11.30 молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 28 авг 2013, 17:44
Участник
«Еще приносим Ти словесную сию службу о вселенней, о Святей, Соборней и Апостольстей Церкви, о иже в чистоте и честнем жительстве пребывающих; о Богохранимей страненашей, властех и воинстве ея. Даждь им, Господи, мирное правление, да и мы в тишине их тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте».
Это одна из молитв церкви, так что молятся о всех и каждый день.
Заголовок сообщения: Re: 31 августа в 11.30 молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 28 авг 2013, 19:42
Участник
Цитата:
19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; Рим.8:19-22
Цитата:
«Если найдешь вола врага твоего, или осла его, заблудившегося, - приведи его к нему. Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его: развьючь вместе с ним» (Исход 23:4-5)
что бы животные не страдали из-за разногласия людей.
Цитата:
«Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Притчи 12:10)
Бог учит всех одинаково, но волю свою не навязывает никому, поэтому и результат разный. Поэтому и врачи-рвачи не сдерживаемые никем и ничем разошлись как никогда, чем дальше - тем хуже.
Никем и ничем это уже вопросы политического характера...мы имеем счастье жить в стране дикого капитализма,строй этот заточен исключительно на том что бы очень малая часть населения была очень богата..а религия тут собственно и не причем...так ,один из инструментов. ЗЫ кстати в страшную пору тотального социализма меня(иногороднюю) практически с улицы привезли в ВМА ,сделали сложнейшую операции,спасли мне этим жизнь и что характерно-совершенно бесплатно.
Сегодня была в ВМА, мама дорогая, во что же мне выльется операция на коленном суставе и главное, кто же мне поставит окончательный диагноз? Во Вредена , больше 120 тыс. и 3-и операции, в ВМА диагноз другой, рекомендовано много, но там тоже далеко не бесплатно, хоть я имею права там лечиться бесплатно. И кто-то говорит,что медицина у нас есть нормальная, 4-е клиники, 4-е диагноза, и это при наличии МРТ коленного сустава и описания по нему, артроз, разрыв внешнего мениска! Куда еще податься? А раньше лечилась в ВМА, оперировалась там несколько раз и доверие было к врачам на 100%.
хочу на родину,в СССР. ЗЫ А в реале есть способы-гадкий шантаж страховой компании...иногда удается,только нужна некая юридическая работа и четкое осознание что очень многое из того что должно делаться бесплатно просто не сообщают простым смертным,а помимо этого еще есть квоты,о распределении которых тоже не спешат упоминать...а еще всякие спонсорские средства....при правильной постановке вопроса это как раз те возможности которые используются когда нужно очень ,а денег нет...ну это из оперы -помогать нужно людям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6